首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
15161718
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)  (38582次)

3. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

4. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

5. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

6. 小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK  (27562次)

7. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

8. 江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招  (26717次)

9. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

10. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

11. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

12. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

13. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

14. 曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)  (23335次)

15. 太可惜了!江主席,您错过了领这个大奖(多图)  (21990次)

16. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

17. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

18. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

19. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

20. 为何九常委公开亮相推迟38分钟?  (20887次)

 
 

 
 
2002年12月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
苹果日报:不是沙子也被当成沙子用!
 
【人民报消息】有网友指出中新网12月19日说:“香港保安局最新统计显示:至今已收到一万一千八百份有关基本法二十三条立法的意见书,当中绝大部分为支持政府就二十三条立法。”这些支持者可能是中共在回收香港之前派往香港的“掺沙子”所为。苹果日报曾经揭露董建华为了凑人数,竟然让香港校方逼迫学生参加支持23条立法集会。在此以前,苹果日报还接受到中资银行的员工举报,说员工被逼变相在支持23条的意见书上签名。中共的驻港机构就有上百个,利用饭碗来威逼员工违心支持23条,凑人数,不是沙子也被当成沙子使用,这对中共来说是最拿手的。但是采取这样的方法,也表明江、董实在不得民心,23条的确是令人厌恶的恶法。

六式意见任选择 只有赞成冇反对 交通银行「迫」员工支持23条

为了营造支持《基本法》第二十三条立法的声势,抗衡社会反立法浪潮,亲政府阵营可谓无所不用其极。苹果报12月3日接连收到多名在中资企业任职人士及亲政府社团属会成员举报,指受到所属机构以不同方式强行迫令支持二十三条立法,其中包括签署表态意见书,更有人士表示收到中资社团邀请,要求他们明日下午前往维园参加游园活动,实行与反立法大游行斗抢地盘。 

一名自称任职交通银行的员工昨日向苹果报透露,其所属银行部门前日向全体员工派发一份有关二十三条立法的文件,要求他们签名,文件附上六式意见书,供他们「任意选择最能表达自己意愿」的一款,六式意见书字眼各有不同,但主题只有一样,即全力支持立法。

据了解,文件由交通银行香港分行康乐委员会发出,开宗明义以「支持二十三条立法,全面落实基本法」为题,呼吁「每一位员工能踊跃表达自己对立法的意愿,尽早全面落实基本法」。每份意见书上都要填写姓名、联络电话和地址,并要求员工填妥后在下周二前交回委员会秘书,以便在立法建议本月底咨询期结束前,将意见送交保安局。

为保饭碗不敢查询

举报者透露,有关文件没有说明是否所有员工均须填写,但为保住饭碗,大多数人不敢查询是否一定要把意见书交回,或者可否填写其它意见。他批评银行此举十分无聊,也令他反感。他表示,自己反对二十三条立法,认为会影响本港的新闻自由和言论自由,身边的同事不少人都有此看法,但在此情势下,他们都变相被迫签名支持立法。

交通银行香港分行发言人响应查询时表示:「香港是自由社会,员工有充份自由表达意见,交通银行是商业机构,完全按照香港商业规范运作,员工表达意见与银行无关。」中国银行发言人接受查询时则表示,未有听到中银有同样的安排。

明办联欢会抗游行

另一名自称在中资银行任中层主管人士则向本报透露,收到中资企业协会发出的通知,要求他们15日下午到维园参加一个联欢活动,而时间及地点均与民主派反立法大游行相同。

此外,一名香港广东社团总会辖下属会的成员昨也向本报表示,日前收到总会公函,表示将于本月二十二日成立「支持立法保障国家安全大联盟」,要求属会联署声明表态支持,公函并指,即使属会在本月十六日前不作回复,也会被视为支持,收取费用一百元。该举报者对此感到极度不满,强烈指摘此举迫人参加,「过份和混帐」,并打算向有关方面举报。

立法会保安事务委员会副主席涂谨申形容,上述事件不幸及令人痛心,反映特区政府或中央政府察觉现时形势危急,民意一面倒反对二十三条立法,要中资机构变相强迫员工表态支持。他批评这种做法不可取,因中资机构的员工也只是打工,不应要他们作政治效忠的表态,否则会破坏香港作为一个活泼、自由和开放城市的气氛,干预员工有不同意见的自由。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/19/24372.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
苹果日报:不是沙子也被当成沙子用!
 
 
沈阳——贫困象一只黑手撕裂了江泽民涂抹的辉煌
 
 
实例令您窒息──您能想象恶法带给中国人的悲惨吗?(图)
 
 
江泽民的“被害妄想”
 
 
嗯……最后一夜
 
 
香港的自由在流血 港人忍无可忍
 
 
香港局势恶化 两大阵营水火不容
 
 
江胡之争今冬多雾!北京连续八场大雾 历史罕见(多图)
 
 
 
逮捕刘荻 江泽民的反动更变本加厉
 
 
江泽民处死成克杰 一公鸡啄死“第三者”
 
 
险中求生:中国新领导人面临的策略部署
 
 
一见水就灵一见水就活!宋祖英傍老江就过好日子!(图)
 
 
传奇婆婆的临终警言:今冬明春中国将有大事发生
 
 
太可惜了!江主席,您错过了领这个大奖(多图)
 
 
胡锦涛反对使用专政手段 周永康强调对敌斗争江八点(图)
 
 
北京以危害国家安全罪正式逮捕“不锈钢老鼠”刘荻
 
 
 
 
法学家于浩成谈香港23条立法
 
 
苹果日报:为凑人数,香港校方逼迫学生参加支持23条立法集会
 
 
尊子马龙漫画组:漫画质疑 (多图)
 
 
胡锦涛夺权斗争刚刚开始
 
 
十六大报告:笑里藏刀自相矛盾
 
 
香港《文汇报》大爆中共凶相
 
 
不锈钢老鼠旧贴!虚拟现实主义方案:上街宣传共产主义
 
 
提防江泽民政变
 
 
「香港良心」陈方安生近日荣膺港人眼中最「理想女性人物」(图)
 
 
香港有爆发大规模武斗的危险
 
 
资本家都入党了,还怕什么?
 
 
香港著名艺人梁朝伟「一语」道破《英雄》「天机」(图)
 
 
港人的迷惑──香港五年回顾
 
 
《揭开史前文明的面纱》──您不知道的年代
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(3)
 
 
曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)
 
 
 
 
江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招
 
 
给江氏喉舌媒体!为一个流氓独裁者卖命,值得吗?
 
 
《东方快车》中的金正日
 
 
在苦难中看到人性的光芒
 
 
迫使人丧失人性是江泽民维持统治的唯一希望 (图)
 
 
毛泽东不要大元帅军衔
 
 
传明年三月国务院括关键的经济部委领导人将出现大变动
 
 
港人心惊肉跳的“马照跑,舞照跳”
 
 
重温《世界人权宣言》 的忧思
 
 
你们在保卫整个汉语世界仅存的自由空间 (图)
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(2)
 
 
电视录像:关注香港23条立法特别报导
 
 
十六大已埋下中共未来变局的伏笔
 
 
美女刘荻
 
 
我有点糊涂!老江在美国那儿的份量到底有多重?(多图)
 
 
比911更致命!摧烂东方明珠江泽民说到做到
 
 
 
小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK
 
 
合同好撕,江泽民这张照片可怎么撕啊!(多图)
 
 
致香港特别行政区政府官员的一封信
 
 
香港六万人大游行让人看到了希望 (图)
 
 
法轮功发言人指出:只有北京能颠覆香港
 
 
意大利科学家发布惊人见解:外星人一直在关注着人类的地球 (图)
 
 
冬雨罕见十二月 沈阳成“大冰场”(图)
 
 
董建华的“财神爷”出头闹笑话 (图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved