首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
1516
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)  (38582次)

3. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

4. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

5. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

6. 小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK  (27562次)

7. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

8. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

9. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

10. 江泽民出大价钱!宋祖英赴悉尼开个人演唱会(图)  (25365次)

11. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

12. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

13. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

14. 罗干就凭这当上了政治局常委(图)  (22115次)

15. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

16. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

17. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

18. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

19. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

20. 为何九常委公开亮相推迟38分钟?  (20887次)

 
 

 
 
2002年12月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
迫使人丧失人性是江泽民维持统治的唯一希望 (图)
 
孤山
 
【人民报消息】大参考2002年3月1日刊登了陈世忠关于二十八年前李植荣被杀一案的文章(见www.bignews.org)。文章写道,二十八年前我就听说过这个案子。当年三月份,大批知青到达黑龙江嫩江农场,四月份就发生了这起事件。我的几个去嫩江农场的好朋友当年回家探亲时绘声绘色的向我们描述了事情的过程。他们的描述很接近黑龙江省联合调查组1987年9月17日“关于陈世忠控告案调查情况和处理意见的报告”。据我的朋友说,当士兵查问李植荣时,李是在警戒线内,是当兵的命令他走出警戒线,然后说他逃跑而将他击毙的。

共军士兵为什么会这样做?他们难道不是人吗?他们难道不怕惩罚吗?

六四几个月后的一天,我在火车上遇到个当兵的正在和一群旅客摆龙门阵。说到六四屠城,他的解释是,部份士兵看到自己的战友被杀一时气愤而开枪。当时当兵的在民间声誉极差,作此解释也有点讨饶的意思。不过谁要相信这话也是太不了解中共军队了。中共当兵的基本功是替班长排长倒洗脚水,能有脾气?没有上面的命令,打死也不敢开枪的。这和日本皇军一样,没有军部的命令,决不会有南京大屠杀。

回到李植荣。当时听到的最令人毛骨耸然的是,命令犯人越过警戒线再击毙,这在处置不听话犯人时并非少见。无独有偶,象张志新那样的割喉是中共处决“顽固”犯人的“常规”手术。

犯下直接暴行的不是远在中南海的老人们,而是那些抬头不见低头见的乡亲、邻居、同学甚至家人。是谁使中国人丧失了人性?

看看我们从小被教育的是什么吧。我们都还记得少年英雄刘文学。一天夜里,一个小学生刘文学,看见老地主在偷队里的海椒,就大叫“老地主偷海椒啦!”老地主就残忍地将刘文学杀害了。我从未对这个故事怀疑过,直到自己在当知青时参加了贫宣队进驻生产队才明白这是一个大谎话。

尽管事情最可能的是发现刘文学死在地里,于是村里唯一的地主就成了当然的嫌疑。屈打成招就成了冤死鬼。不过,假设中共的宣传是真的,说明了什么呢?首先,刘文学是被中共的阶级斗争毒化了的受害者。其次,如果老地主偷海椒被抓住了,面临的也只有被打死一条路。狗急了还跳墙呢。最多就是防卫过度。第三,中国人已经被毒化到如此地步,竟然相信几个海椒比老地主或刘文学的命还重要。

文革过去三十年了,六四也是十多年前的事了。有人说应该忘记过去向前看,中国已有了巨大的变化。是吗?听听对台湾的战争叫嚣吧;看看今天法轮功人在中国的遭遇吧。我看不出中国在政治生活中有任何的进步。文革过去二十多年了,文革研究还是禁区。为什么?就是怕人民会从历史吸取教训。信息自由会破坏暴徒打手产生的土壤。

中共现政权早已失去了统治合法性。迫使人丧失人性是现在的当权者维持统治的唯一希望。

(看中国)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/17/24329.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
迫使人丧失人性是江泽民维持统治的唯一希望 (图)
 
 
毛泽东不要大元帅军衔
 
 
传明年三月国务院括关键的经济部委领导人将出现大变动
 
 
港人心惊肉跳的“马照跑,舞照跳”
 
 
重温《世界人权宣言》 的忧思
 
 
你们在保卫整个汉语世界仅存的自由空间 (图)
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(2)
 
 
电视录像:关注香港23条立法特别报导
 
 
 
十六大已埋下中共未来变局的伏笔
 
 
美女刘荻
 
 
我有点糊涂!老江在美国那儿的份量到底有多重?(多图)
 
 
比911更致命!摧烂东方明珠江泽民说到做到
 
 
小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK
 
 
合同好撕,江泽民这张照片可怎么撕啊!(多图)
 
 
致香港特别行政区政府官员的一封信
 
 
香港六万人大游行让人看到了希望 (图)
 
 
 
 
法轮功发言人指出:只有北京能颠覆香港
 
 
意大利科学家发布惊人见解:外星人一直在关注着人类的地球 (图)
 
 
冬雨罕见十二月 沈阳成“大冰场”(图)
 
 
董建华的“财神爷”出头闹笑话 (图)
 
 
江泽民哪壶不开胡锦涛提哪壶?
 
 
奴性的乞求换不来和解
 
 
振奋人心的反对23条大游行 (图)
 
 
守住香港就是守住良心!(多图)
 
 
布什捏着鼻子给老江发贺电(多图)
 
 
胡锦涛中南海会见十六大中央宣讲团 新华社刊登特大照片 (图)
 
 
香港反对《基本法》第23条立法大游行口号精选 (多图)
 
 
图片新闻:香港在沸腾──“23”掉入愤怒汇成的海洋 (多图)
 
 
天主、基督、佛教信徒加入香港反23条大游行行列 (图)
 
 
美国加拿大华人社区同步声援香港的大游行 (图)
 
 
追忆抗战,难忘国耻
 
 
六万人参加!香港爆回归以来最大规模的政治性游行 (图)
 
 
 
 
写给网特!告诉你,我所看到的未来
 
 
美国之音:加拿大政府正式表态反对香港23条立法
 
 
透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)
 
 
聪明反被聪明误!老江自愿给胡锦涛当挡风的墙
 
 
犯众怒!港美加同步举行反对23条立法大游行
 
 
与江泽民“划清关系” 新届政常委透过海外渠道发出强烈信息 (多图)
 
 
这“挂”在庄河半空的旋转飞行物叫老江害怕(图)
 
 
一片“希望人们了解真相”的雪花 (图)
 
 
你动用牙齿了吗?咬鳄鱼柔软的鼻子可以逃生(图)
 
 
三人惨死兰州
 
 
贾尊子漫画:赤龙掉剑
 
 
远东经济评论:二十三条将赔上香港耀眼的经济繁荣
 
 
我不认为胡锦涛会根本改变中共当权者与媒体及其工作者的关系
 
 
从一个被莫名力量吓死的外来妹谈起
 
 
梁振英关于23条立法的歪理及谬误
 
 
突破中共网络封锁的四个简单方法
 
 
 
谐笑味漫画:(江胡)船歌
 
 
中共正催产一孕育了十三年的怪胎
 
 
「雄心未已」的江主席要坐第一排
 
 
再没有保持沉默的余地了!(图)
 
 
电视录像:专访李柱铭谈香港23条立法 (图)
 
 
我的心在为你流血!(图)
 
 
世界几十所著名大学的教授和教师就香港23条立法致信江泽民
 
 
为江内侄周永康! 新华网竟敢伪造文章日期(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved