首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

3. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

4. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

5. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

6. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

7. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

8. 江泽民出大价钱!宋祖英赴悉尼开个人演唱会(图)  (25365次)

9. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

10. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

11. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

12. 江泽民急聘三名家教时!警察让刑事犯扒法轮功女学员的裤子  (23020次)

13. 罗干就凭这当上了政治局常委(图)  (22115次)

14. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

15. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

16. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

17. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

18. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

19. 为何九常委公开亮相推迟38分钟?  (20887次)

20. 爱妾陈至立遵江令!不许六四翻案 要给秦桧平反(多图)  (20358次)

 
 

 
 
2002年12月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
聪明反被聪明误!老江自愿给胡锦涛当挡风的墙
 
【人民报消息】江泽民霸住军委主席的位子不放,明年还要成立国安会独揽国防,外交和对台事务,怪不得十六大政治局名单一宣布,元老们才发现,没有搞外交的专家,看来是江泽民故意留下这个空缺。

老江以为拣了大便宜,其实是自愿当了胡锦涛的一面挡风墙,谁都知道,国防、外交和对台事务是近年来麻烦出得最多,争议最大,最出力不讨好的领域。

在这些方面,小丑江泽民除了到处去展展歌喉,没有任何经验和作为,问题却出了不少。在国防安全、军事冲突上,江泽民只会在新华网上摆摆大骂美国的架式给老百姓看,其实对美俄政策一再采取绥靖和退让的态度,甚至不惜以出卖领土签署所谓”和平”条约。

至今中国的国防安全仍然仰看美俄两国”洋大人”的脸色,连江自己都不得不承认中美关系是一波三折.如果同样的事情发生在胡锦涛身上,那还得了,江正好能借这个由子把胡的第四代接班人的位子给撤了。现在江泽民自愿当胡的这堵挡风墙,胡锦涛既不冒风险,又能坐稳总书记的宝座,无惊又无险,何乐而不为呢?

军队里尽管有人叫喊”听从江主席指挥”,又有谁会相信连枪都不会放的江泽民真的能指挥解放军?前几年抗洪,江泽民自以为是,打电话给广州军区支援,落下垢病,几年后军头们还念念不忘这把不开的壶。解放军山头林立,腐败横行,比地方有过之而无不及。

现在能提拔的,老江都给提拔了,笼络军心的筹码所剩无几,再想撒银子就得伸手向别人要,就得借花献佛。面对一个个山大王,江泽民稍不留神就得挨骂。据说,十六大后某司令一下飞机就骂娘,虽不指名道姓,人人都知道骂的就是江泽民。现在挨句骂是小事,谁敢担保到秋后算账时,解放军里所有的污泥浊水最后不全倒进中央军委主席这个臭水坑?

十六大后,几乎天天出镜的江泽民,比十六大前忙得更加不亦乐乎,这种反常现象说明,在冥冥之中,江有一种大限将至,回光返照的感觉。

也许正是这种恐惧,使江想延长回光返照的时间。如果,他能做到的话,那胡锦涛今天肯定就不叫「总书记」。

究竟是否值得把人生的最后时光再一次投进风高浪险的宦海中去,对一向聪明透顶,一辈子占尽便宜的江泽民来说,实在值得好好思量.然而,正是在这一点上,江泽民犯了一个古人也常犯的错误,那就是聪明反被聪明误.

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/15/24295.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
聪明反被聪明误!老江自愿给胡锦涛当挡风的墙
 
 
犯众怒!港美加同步举行反对23条立法大游行
 
 
与江泽民“划清关系” 新届政常委透过海外渠道发出强烈信息 (多图)
 
 
这“挂”在庄河半空的旋转飞行物叫老江害怕(图)
 
 
一片“希望人们了解真相”的雪花 (图)
 
 
你动用牙齿了吗?咬鳄鱼柔软的鼻子可以逃生(图)
 
 
三人惨死兰州
 
 
贾尊子漫画:赤龙掉剑
 
 
 
远东经济评论:二十三条将赔上香港耀眼的经济繁荣
 
 
我不认为胡锦涛会根本改变中共当权者与媒体及其工作者的关系
 
 
从一个被莫名力量吓死的外来妹谈起
 
 
梁振英关于23条立法的歪理及谬误
 
 
突破中共网络封锁的四个简单方法
 
 
谐笑味漫画:(江胡)船歌
 
 
中共正催产一孕育了十三年的怪胎
 
 
「雄心未已」的江主席要坐第一排
 
 
 
 
再没有保持沉默的余地了!(图)
 
 
电视录像:专访李柱铭谈香港23条立法 (图)
 
 
我的心在为你流血!(图)
 
 
世界几十所著名大学的教授和教师就香港23条立法致信江泽民
 
 
为江内侄周永康! 新华网竟敢伪造文章日期(多图)
 
 
关爱「不锈钢老鼠」──以「非法组织」的罪名抓人才是非法的
 
 
黄菊力捧“稳定一面旗” 中南海惊现反江传单 (多图)
 
 
精彩!胡锦涛上西柏坡刻意洗刷中共最高领导人的腐败形象 (多图)
 
 
年关将至 中国贪官又将笑纳“糖衣炮弹”
 
 
史达惊爆教育部最新《高中历史教学大纲》出笼内幕?(多图)
 
 
刘荻:虚拟现实主义方案--柿油派网虫集体向党和政府投诚
 
 
四人帮垮台买螃蟹三公一母 庆贺老江退下乾掉三十瓶汾酒
 
 
刘荻旧贴:《老妇还乡》── 金钱的暴政还是多数的暴政
 
 
中共十六大后的行为变化
 
 
蹊跷的北航5-7空难调查!不得不说的几大疑点
 
 
谐笑味漫画:(军权)恋曲
 
 
 
 
美女,丑女 (图)
 
 
北京学者指出中共两个中央将造成动荡
 
 
读《第四代》与《中国的新统治者》
 
 
从打土豪、分田地到香港23条
 
 
不光送给新公安部长周永康!这事很难不联想到自己
 
 
曾庆红二号地位凸现 江泽民实在后悔莫及(多图)
 
 
请江主席阅后把此信转交陈至立小姐(多图)
 
 
加拿大情报:江泽民还要继续把持中央军委主席五年
 
 
如何评价十六大
 
 
夏日最后的玫瑰在江泽民手中加速了枯萎(图)
 
 
呼吁请狼外婆吃草不要吃人(多图)
 
 
二十一世纪的荒唐──处女“咬出”九位“嫖客”
 
 
从海灯法师看中共的“宗教自由”(图)
 
 
邓小平的大度与江泽民的小气
 
 
“可怜”的国家主席──江泽民收入知多少?(多图)
 
 
董建华可能成为第一个用以平香港民愤的替死鬼 (图)
 
 
 
董建华当胡锦涛面挖苦传媒酿风波
 
 
胡锦涛温家宝面临三大经济压力
 
 
可悲的「大连空难」调查结果
 
 
一个愚蠢的政治商人
 
 
别听江泽民的!您也试试看
 
 
曾庆红今非昔比 江泽民不寒而栗 (多图)
 
 
在中国没法儿干了!最高法院院长萧扬坚决请辞(图)
 
 
大开杀戒前的强烈信号──中共公安首长调动 (图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved