首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
89
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

3. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

4. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

5. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

6. 小笑话:宋祖英的脚有多大(图)  (26835次)

7. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

8. 江泽民出大价钱!宋祖英赴悉尼开个人演唱会(图)  (25365次)

9. 贾庆林升官党校放日本黄片 薄熙来当政党课变按摩(多图)  (24956次)

10. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

11. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

12. 九常委亮相!罗干被介绍是黑社会老大 惊得外国记者目瞪口呆(图)  (23635次)

13. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

14. 江泽民急聘三名家教时!警察让刑事犯扒法轮功女学员的裤子  (23020次)

15. 罗干就凭这当上了政治局常委(图)  (22115次)

16. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

17. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

18. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

19. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

20. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

 
 

 
 
2002年12月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
江泽民大耍中国问题专家 军方再成历史反动力量 (图)
 
作者:张伟国
 
【人民报消息】

江泽民上演了一场军事政变
十六大虽然闭幕了,但是它的主要任务──中共最高权力交接并没有完成!那些跟着中共舆论引导起舞的著名中国问题专家,却把中共十六大所谓的"权力更替",描绘成"是一次最有序、最平和、最周密审慎、最守规则的权力转移",高度评价其创造了"七个第一":

1、 江泽民在其位生存下来,并完成安排的任期;
2、当游戏规则要求江泽民应该离职时,江没有恋栈;
3、江泽民是中共党史中,第一个没有选择自己接班人的领导人;
4、退休元老这次没有干预权力转移,或事实上试图干预任何一项决策;
5、军方在这次权力转移过程中,并没有施加影响,尽管军方一些元老将领积极表态希望江泽民继续留任中央军委主席,但他们的声音未被理睬;
6、新政治局委员的选择安排是在旧政治局一致同意下进行;
7、与过去几代领导人相比,在第四代领导兴起的过程中,英才政治发挥较大作用,而派系政治作用相对较小。

肉麻之极,无与伦比,可就在这些动听的颂歌还在余音缭绕的时候,江泽民在十六大上利用"枪杆子"策动了一场准军事政变的内幕被揭露出来了。

最新一期《争鸣》杂志披露,在中共十六大主席团第四次会议上,决定14日大会即将通过的中央委员、候补中央委员、中纪委委员和三个议案的表决形式问题。军委副主席张万年搞突然袭击──提出由20名主席团成员(全为军人)连署的"特别动议"要求江泽民续任中央军委主席,并强迫胡锦涛和当场主席团成员表态。

另一份香港政论杂志《开放》,也在最新一期上发表了北京的内幕消息,进一步指出,江泽民留任军委主席的方案,是他在出访美国前作了部署,由亲信曾庆红在京郊丰台空军培训中心与军委副主席张万年数次密谋后执行的。十月二十九日,江泽民结束墨西哥APEC会议后,回到北京便出席了中央军委召集的有各大军区各大兵种负责人参加的扩大会议,会上由张万年等军头表态,拥护江泽民为核心的中央领导,高度赞扬十三年治军的功绩,有人甚至提出"坚决保卫江主席"的口号。

如果讲上述两本是海外刊物,其消息的权威性你可以质疑,那中共中央的机关刊物《求是》杂志,应该够权威了吧?在12月1日出版的(总348期)这一期《求是》杂志上,刊登了十六大代表、北京军区司令员朱启中将(作者身份也够权威)的文章,题为"积极推进国防和军队建设──认真贯彻落实十六大精神",公然“泄密”说:江泽民继续担任中共中央军事委员会主席,是中共"作出的重大政治选择,是党的事业兴旺发达、国家长治久安和推进军队建设的政治保证",军方将"坚决听从党中央、中央军委和江主席的指挥"。朱启的这篇文章,完全证实了《争鸣》和《开放》的消息,甚至他本人很有可能就是参与"特别动议"联署的20名军人之中的一位。

前美中关系委员会主席、美国中国问题专家蓝普顿,是在中共十六大后会见过江泽民"外国客人",他最近在公开场合披露的江泽民本人对此事件的一个说法,江泽民说:"在军方的要求下,我继续保留中央军委主席的职务"。并此地无银三百两地说,十六大是中共历史上第一次没有权力斗争的权力交接。这就印证了《争鸣》、《开放》等海外的报导并非空穴来风。事实上,在十六大之前军方在这方面的积极地进行舆论造势,异常高昂的调门早就引起了外界的关切。

上述种种信悉,足以证明在中共十六大非但没有完成权力交接,而且上演了一场军事政变:江泽民利用"枪指挥党"保住了军委主席的位置──以枪杆子要挟胡锦涛和十六大主席团,成功地实行了一次架空新任总书记胡锦涛的宫廷政变。不知道那位歌颂十六大"七个第一"的著名中国问题专家,怎么就独独疏忽了江泽民的这个伟大创举呢?

因为十六大江泽民恋栈,以阴谋手段继续把持军委主席,而且继续堂而皇之的以"核心"自居,使得中南海的权力关系变得愈加复杂和紊乱起来,到底谁是中共的第一把手?到底是"党指挥枪"还是"枪指挥党"的问题,变成了关注当今中国政局的焦点。在这里很有必要推荐吴国光的分析:江泽民一手以枪玩党,一手以党玩枪。结果不但把中共政治局常委的同事们给懵了──做了十几年"王储"的胡锦涛,即使"扶正"之后还仅仅只是一个陪衬;同时也把张万年代表的军方给甩了──74岁的张万年并没有能够如愿随江泽民一同在军委留任;更是把那些"幼稚"可笑的中国问题专家耍得眼镜掉满了一地。

外电称朱启的文章是十六大后中国军方高级将领罕有地就江泽民留任中央军委主席表态,它所表达的政治信号是非常需要警惕的,十六大前后,军方这种明目张胆介入最高层权力斗争态势,已经直追文革期间中共元帅林彪猖狂得志的时候,绝非中国政局健康稳定的福音。对中国军方来讲,十六大带来的耻辱,不仅仅是被江泽民当枪使,而是在中国政治的发展进程中,继八九年"六四"事件对人民开枪之后,它又一次成为阻挡历史进步的反动力量。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/10/24221.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
江泽民大耍中国问题专家 军方再成历史反动力量 (图)
 
 
坚强的雪菲──美国人称她“飘扬的雪花”
 
 
与您息息相关!朋友,您对这个问题怎么看呢?(多图)
 
 
大陆流亡巴国人士高熠龙致信江泽民公开挑战
 
 
中共调三万国安监控网路 (图)
 
 
黑龙江省佳木斯工人:政府继续抓人 我们将武装暴动
 
 
中共经济正跌向低谷──北京流行顺口溜「学士不如狗」
 
 
在人们的逃亡中独裁者的怯懦被凸现得一览无遗 (图)
 
 
 
香港知名大律师寒风冷雨街头派发「七色彩虹」(图)
 
 
东京举行记者会营救北京被关的金子容子(多图)
 
 
十六大的寒流使北京气温创新低成为大冰窟
 
 
杭州岳飞墓前今日新添两座跪像!(图)
 
 
新华社至今没敢公开!江内侄周永康偷任公安部长(多图)
 
 
中共贪官毁了美丽的椰城──海口 (图)
 
 
从“地狱”到“天堂”:加拿大妇女王玉芝跌宕人生纪实
 
 
声援15日香港大游行 “全球反对23条立法筹委会”14日在华府举行大集会
 
 
 
 
江太子当选「十六大」代表之黑幕 (图)
 
 
出师未杰身先死──中共大捧《英雄》(图)
 
 
戴在人民头上的枷锁
 
 
525──冰山的一角
 
 
北京师大女生刘荻被北京警方秘密拘捕 (图)
 
 
讨伐江“大头”──枪指挥党是比党指挥枪更大的历史倒退
 
 
贾春旺说十六大真没意思 吴邦国上任一天要求告老还乡
 
 
这两张照片真有意思!(图)
 
 
其貌不扬的“阿青嫂”何以成为中共第二号人物?(图)
 
 
有心脏病的女孩和有心脏病的政权
 
 
网友不锈钢老鼠被抓原因揭密
 
 
香港六百万市民将生活在恐惧之中 (图)
 
 
百忙汤阴看岳庙 西湖清明悼岳飞──毛泽东敬重民族英雄 (图)
 
 
胡锦涛率曾庆红等上河北西柏坡到底干什么去了?(图)
 
 
香港23条反颠覆法自毁前程
 
 
法新社:多外国银行因23条立法正考虑撤离香港
 
 
 
 
贾庆林内定为政协主席 李瑞环说政协不是商品(图)
 
 
十六大失意说真话!李铁映说三个代表有缺点(图)
 
 
胡锦涛率曾庆红“考察”西柏坡耐人寻味 (图)
 
 
华盛顿月刊:中共是如何在美国迫害同胞的
 
 
江西一妇诞下「青蛙」怪胎
 
 
前毛泽东秘书上书江泽民痛批江时代腐败之风得以盛行
 
 
一条世界上闻所未闻的新闻!
 
 
宇宙其实有两个
 
 
小笑话:党在强奸祖国
 
 
为何九常委公开亮相推迟38分钟?
 
 
重划英雄与汉奸 中共陷入尴尬 (图)
 
 
芝加哥中领馆前殴打中国同胞的另一罪犯被判刑(图)
 
 
看人民网!中国外交界江泽民撑起整个天(图)
 
 
图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)
 
 
北京各大报头条压倒胡锦涛 中共中央与军委中央斗争赤热化 (图)
 
 
李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)
 
 
大陆读者来信:我为千千万万至今无法了解事实真相的人感到遗憾 (图)
 
 
神秘的百幕大三角区(图)
 
 
天津百名工人上街示威
 
 
法新社:15名法轮功学员近日被迫害致死
 
 
上海,改革开放以来的最大政治笑话
 
 
注定平庸的前五年──惟有胡的平庸,才能凸显江的依然存在
 
 
「还我河山」!中国民主党今天发表严正声明
 
 
难以相信活佛制造七起恐怖主义爆炸案
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved