首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
8910
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

3. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

4. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

5. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

6. 小笑话:宋祖英的脚有多大(图)  (26835次)

7. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

8. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

9. 江泽民出大价钱!宋祖英赴悉尼开个人演唱会(图)  (25365次)

10. 贾庆林升官党校放日本黄片 薄熙来当政党课变按摩(多图)  (24956次)

11. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

12. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

13. 九常委亮相!罗干被介绍是黑社会老大 惊得外国记者目瞪口呆(图)  (23635次)

14. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

15. 江泽民急聘三名家教时!警察让刑事犯扒法轮功女学员的裤子  (23020次)

16. 罗干就凭这当上了政治局常委(图)  (22115次)

17. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

18. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

19. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

20. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

 
 

 
 
2002年12月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
在中国没法儿干了!最高法院院长萧扬坚决请辞(图)
 
鲍光
 
【人民报消息】有人想,最高法院院长这个位子权可大,其实不是那么回事。

在中国,在那个江泽民政治流氓集团把持的司法部门工作太困难了,好人进监狱,恶人进中央,要干就得把良心先喂了狗,然后再俩眼一闭任着江核心胡作非为。

最高法院院长萧扬,已向中央政治局提出辞职。萧称:司法系统腐败、党组织和长官意志对司法干预,使法院工作陷于践踏党纪、践踏专业操守准则的困境。

别的先不说,先举个小例子说说这「长官意志」对司法的干预,

按照中国现行法律的规定,走私海洛因50克,就应当判处死刑。江泽民专机机长走私海洛因重达15公斤(1万5千克),超出死刑规定的300倍,却逍遥法外。

原江泽民专机的机长王某经常利用他所驾驶的飞机的特权从事毒品走私,多年来王某一直既赚了暴利又快乐逍遥。但是,夜路走多了,也会碰上鬼的。2001年的一天,当王某驾机带着江泽民从海外访问回到北京,当他转移从海外带回的海洛因时被发现了。王某这次走私的海洛因重达15公斤(15,000克)!于是,王某被逮捕了。

按照中国现行法律的规定,走私海洛因50克,就应当判处死刑。王某的家人动用了一切力量救王某的命。经过复杂而有效的幕后交易活动,说穿了就是权钱的等价交换,最后谁敢作主啊,还是得老江拍板。 结果是应该死定的王某没有死,由死刑变为有期徒刑一年!

别人不公开审理都是属秘密重判,王某的不公开审理是下了个有期徒刑为一年的判决书。这就是江泽民身边的人不能「一刀切」!

江泽民让中共中央办公厅主任王刚出面向萧扬“打招呼”,于是认为王某应该判死刑的萧扬不但自己做不了主,而且还得给北京市的法院下指示免王一死,您说这个最高人民法院院长当的窝囊不窝囊?口口声声叫他「最高」,您看他是「最高」吗? 「人民法院」是代表人民吗?

《中国青年报》报道,萧扬说,面对司法的公正和效率,他很困惑。令萧扬困惑的是基层法院的人事制度。

他说:“谁可以进法院当法官,连我这个最高法院的院长都鞭长莫及,束手无策,管不了!大家都知道的‘三盲院长’,那样的人不仅进了法院,还当了法院的副院长。在一个县的法院,有90多人,百分之四十是工人,竟然连一个大学生都没有,案件怎么判?”怪不得中国有那么多冤假错案。

令萧扬困惑的还有钱。他说:“法院的经费由地方保障,判案要看地方的脸色,保护地方的利益。一个县法院二十几个月发不出工资,许多法官凭觉悟工作,凭良心办案,有许多感人的故事。可发不出工资,这怎么行?” 您要看江泽民的花钱如流水,您就知道法官发不出工资的原因了。

萧扬指出,中国过去没有黑社会犯罪,前几年出现「带黑社会性质」的犯罪团夥。萧扬说:「黑社会犯罪最重要的特点是有严密的组织,并打进党政机关,他们和官员勾结比较紧,欺行霸市、危害一方,残害百姓是非常严重的。这种犯罪不能让它抬头、不能让它发展,否则,情况将是不得了的。全中国都将不得安宁存在。」现在已经「国无宁日、民无宁日」。

中国时报3月12日报道,中共最高人民法院院长萧扬和最高人民检察院检察长韩杼滨,今天上午分别在中共九届全国人大五次会议上作「工作报告」。从今年中共「两高」报告显示,大陆的刑事犯罪和黑社会犯罪率增长快速,官员贪污腐化问题更趋严重,单是去年涉案的县处级以上官员就超过两千六百人,其中还包括了六名省部级官员。

萧扬在「最高人民法院工作报告」中指出,去年全年大陆法院审结严重刑事犯罪案件三十四万多件,判处五年以上有期徒刑、无期徒刑和死刑的罪犯十五万多人,比前年上升百分之十五点零七;在审理黑社会性质的组织犯罪案件,去年比前年增加六点三倍。

萧扬向中央政治局提出辞职的原因是,法律条规、准则不是没有制定,而是上头的意志代替了法律,判刑时不能按照法律做,要按照某个人的命令做,法院工作每天都在践踏党纪、践踏专业操守准则。

这样的心理煎熬实在无法坚持下去,故此萧扬提出辞职。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/11/24235.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
曾庆红今非昔比 江泽民不寒而栗 (多图)
 
 
在中国没法儿干了!最高法院院长萧扬坚决请辞(图)
 
 
大开杀戒前的强烈信号──中共公安首长调动 (图)
 
 
东北数千工人示威并与警方大规模冲突
 
 
阴阳王传奇
 
 
先夺民心再夺实权──北京元老均称胡锦涛祭出高招 (图)
 
 
司法局长见死不救 78斧砍死女教师
 
 
湖北省委书记俞正声不买江泽民的帐了 (图)
 
 
 
江集团向世界宣战!23条立法危害全人类
 
 
中央经济工作会议强调:江泽民是第三代中央领导集体的核心 (图)
 
 
新华社不敢长篇大论胡锦涛的首次中央经济工作会议 (图)
 
 
一个没有英雄的民族是可怜的民族
 
 
中共官员参与边境卖淫活动
 
 
新歌谣:党妈妈头上有一只癞蛤蟆
 
 
杀共产党不能说不爱国 不要党人们也不会卖国
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(1)
 
 
 
 
江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)
 
 
胡李曾联手挑战江泽民 三月“大决战”烽烟已起 (多图)
 
 
海内外愤懑震惧中南海──中共教育部紧急澄清「岳飞仍是民族英雄」(图)
 
 
千古绝词:满江红 (图)
 
 
民族英雄文天祥与他的《过零丁洋》和 《正气歌》(图)
 
 
从胡锦涛遇到张万年说起
 
 
江泽民大耍中国问题专家 军方再成历史反动力量 (图)
 
 
坚强的雪菲──美国人称她“飘扬的雪花”
 
 
与您息息相关!朋友,您对这个问题怎么看呢?(多图)
 
 
大陆流亡巴国人士高熠龙致信江泽民公开挑战
 
 
中共调三万国安监控网路 (图)
 
 
黑龙江省佳木斯工人:政府继续抓人 我们将武装暴动
 
 
中共经济正跌向低谷──北京流行顺口溜「学士不如狗」
 
 
在人们的逃亡中独裁者的怯懦被凸现得一览无遗 (图)
 
 
香港知名大律师寒风冷雨街头派发「七色彩虹」(图)
 
 
东京举行记者会营救北京被关的金子容子(多图)
 
 
 
 
十六大的寒流使北京气温创新低成为大冰窟
 
 
杭州岳飞墓前今日新添两座跪像!(图)
 
 
新华社至今没敢公开!江内侄周永康偷任公安部长(多图)
 
 
中共贪官毁了美丽的椰城──海口 (图)
 
 
从“地狱”到“天堂”:加拿大妇女王玉芝跌宕人生纪实
 
 
声援15日香港大游行 “全球反对23条立法筹委会”14日在华府举行大集会
 
 
江太子当选「十六大」代表之黑幕 (图)
 
 
出师未杰身先死──中共大捧《英雄》(图)
 
 
戴在人民头上的枷锁
 
 
525──冰山的一角
 
 
北京师大女生刘荻被北京警方秘密拘捕 (图)
 
 
讨伐江“大头”──枪指挥党是比党指挥枪更大的历史倒退
 
 
贾春旺说十六大真没意思 吴邦国上任一天要求告老还乡
 
 
这两张照片真有意思!(图)
 
 
其貌不扬的“阿青嫂”何以成为中共第二号人物?(图)
 
 
有心脏病的女孩和有心脏病的政权
 
 
 
网友不锈钢老鼠被抓原因揭密
 
 
香港六百万市民将生活在恐惧之中 (图)
 
 
百忙汤阴看岳庙 西湖清明悼岳飞──毛泽东敬重民族英雄 (图)
 
 
胡锦涛率曾庆红等上河北西柏坡到底干什么去了?(图)
 
 
香港23条反颠覆法自毁前程
 
 
法新社:多外国银行因23条立法正考虑撤离香港
 
 
贾庆林内定为政协主席 李瑞环说政协不是商品(图)
 
 
十六大失意说真话!李铁映说三个代表有缺点(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved