首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
89101112
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

3. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

4. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

5. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

6. 小笑话:宋祖英的脚有多大(图)  (26835次)

7. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

8. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

9. 江泽民出大价钱!宋祖英赴悉尼开个人演唱会(图)  (25365次)

10. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

11. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

12. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

13. 江泽民急聘三名家教时!警察让刑事犯扒法轮功女学员的裤子  (23020次)

14. 罗干就凭这当上了政治局常委(图)  (22115次)

15. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

16. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

17. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

18. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

19. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

20. 为何九常委公开亮相推迟38分钟?  (20887次)

 
 

 
 
2002年12月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
史达惊爆教育部最新《高中历史教学大纲》出笼内幕?(多图)
 
作者:史达
 
【人民报消息】

怒发冲冠……
南宋名将岳飞,之所以倍受中国人民爱戴,是他精忠报国、抗金卫国的事迹和精神。由余桂元主编的中国教育部最新《高中历史教学大纲》,把岳飞排除出「民族英雄」之列,国人为之不解。

中华民族在历史上一直受到来自北方的侵扰,轻则被烧杀抢掠、重则国土流失,一线长城堵不住北极熊不断南下的的魔掌。

当年岳飞抗金,为中国打出了一片生存之地,有效地阻挡了北来的威胁。然而,精忠报国、抗金卫国岳飞却被从金国来的秦桧陷害了。

此番排除岳飞之举,可能事出有因。

将岳飞排除出「民族英雄」之列,如果不是有什么目的,大可不必惹事生非。要知道,在中国,象这样的一件大事,是必有政治原因的。从岳飞开刀,为什么呢?岳飞在中国人民心中的地位,正是秦桧之流所害怕的,难怪有网友急呼:“离给秦桧翻案不远了!”

让我们来回顾一下历史:

1972年毛泽东会见尼克松时曾说:“苏联占领我们的领土太多太多了,其中包括沙皇帝国和红色苏联占领的。这些占领的领土我们没法数清楚,有的中国政府,比如说国民党政府和清政府,声明的比我还多。我现在是以国际法声明最少的部份,那都是有清楚历史根据属于中国的地方。苏联一共才不到两亿人口,其中一半都是侵略的人口,所谓的少数民族。它本是一个欧洲国家,现在把领土扩展到整个地球,渗透到中国,抢走了中国大量的国土。一百年以前,它取得的所有领土都是以行贿和武力占领其他国家或中国领土得到的。我们应该团结起来,结束它的侵略!今天如果你让苏联继续侵灾泄魈焖徒致匀毡竞兔拦!?p>此后,中国坚决拒绝承认俄国强加给中国的十七个不平等条约中的九个。历届中国政府坚持的有争议的边界线,不光给中华子孙留下了讨还之路,而且也有效地阻止了北方的进一步蚕食。

然而,最近十年来,中国与苏联秘密签订了一系列边界条约,全盘承认这九个不平等条约。而这些条约的签订主持者,是曾经在沙俄呆过的江某。据称,这些最新边界条约中还有单方面开放中国领空,边防军一百公里不设防之说,为沙俄进一步南下,打开了方便之门。

排除岳飞之举,也许就是为了以后公开这些卖国条约作文化上的准备。为了掩饰卖国这件丑闻,又去在青少年教科书里搞鬼,只能用丑态百出来形容。

中国人啊,不管当局如何表演,我们自己心里一定要明白这一切,因为历史的真实是谁也磨灭不了的。


杭州岳飞墓前新添两座跪像


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/13/24262.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
史达惊爆教育部最新《高中历史教学大纲》出笼内幕?(多图)
 
 
刘荻:虚拟现实主义方案--柿油派网虫集体向党和政府投诚
 
 
四人帮垮台买螃蟹三公一母 庆贺老江退下乾掉三十瓶汾酒
 
 
刘荻旧贴:《老妇还乡》── 金钱的暴政还是多数的暴政
 
 
中共十六大后的行为变化
 
 
蹊跷的北航5-7空难调查!不得不说的几大疑点
 
 
谐笑味漫画:(军权)恋曲
 
 
美女,丑女 (图)
 
 
 
北京学者指出中共两个中央将造成动荡
 
 
读《第四代》与《中国的新统治者》
 
 
从打土豪、分田地到香港23条
 
 
不光送给新公安部长周永康!这事很难不联想到自己
 
 
曾庆红二号地位凸现 江泽民实在后悔莫及(多图)
 
 
请江主席阅后把此信转交陈至立小姐(多图)
 
 
加拿大情报:江泽民还要继续把持中央军委主席五年
 
 
如何评价十六大
 
 
 
 
夏日最后的玫瑰在江泽民手中加速了枯萎(图)
 
 
呼吁请狼外婆吃草不要吃人(多图)
 
 
二十一世纪的荒唐──处女“咬出”九位“嫖客”
 
 
从海灯法师看中共的“宗教自由”(图)
 
 
邓小平的大度与江泽民的小气
 
 
“可怜”的国家主席──江泽民收入知多少?(多图)
 
 
董建华可能成为第一个用以平香港民愤的替死鬼 (图)
 
 
董建华当胡锦涛面挖苦传媒酿风波
 
 
胡锦涛温家宝面临三大经济压力
 
 
可悲的「大连空难」调查结果
 
 
一个愚蠢的政治商人
 
 
别听江泽民的!您也试试看
 
 
曾庆红今非昔比 江泽民不寒而栗 (多图)
 
 
在中国没法儿干了!最高法院院长萧扬坚决请辞(图)
 
 
大开杀戒前的强烈信号──中共公安首长调动 (图)
 
 
东北数千工人示威并与警方大规模冲突
 
 
 
 
阴阳王传奇
 
 
先夺民心再夺实权──北京元老均称胡锦涛祭出高招 (图)
 
 
司法局长见死不救 78斧砍死女教师
 
 
湖北省委书记俞正声不买江泽民的帐了 (图)
 
 
江集团向世界宣战!23条立法危害全人类
 
 
中央经济工作会议强调:江泽民是第三代中央领导集体的核心 (图)
 
 
新华社不敢长篇大论胡锦涛的首次中央经济工作会议 (图)
 
 
一个没有英雄的民族是可怜的民族
 
 
中共官员参与边境卖淫活动
 
 
新歌谣:党妈妈头上有一只癞蛤蟆
 
 
杀共产党不能说不爱国 不要党人们也不会卖国
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(1)
 
 
江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)
 
 
胡李曾联手挑战江泽民 三月“大决战”烽烟已起 (多图)
 
 
海内外愤懑震惧中南海──中共教育部紧急澄清「岳飞仍是民族英雄」(图)
 
 
千古绝词:满江红 (图)
 
 
 
民族英雄文天祥与他的《过零丁洋》和 《正气歌》(图)
 
 
从胡锦涛遇到张万年说起
 
 
江泽民大耍中国问题专家 军方再成历史反动力量 (图)
 
 
坚强的雪菲──美国人称她“飘扬的雪花”
 
 
与您息息相关!朋友,您对这个问题怎么看呢?(多图)
 
 
大陆流亡巴国人士高熠龙致信江泽民公开挑战
 
 
中共调三万国安监控网路 (图)
 
 
黑龙江省佳木斯工人:政府继续抓人 我们将武装暴动
 
相关文章

感于岳王墓前  2002/7/30

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved