首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
171819202122
 
 
 

1. 这张照片揭示了李瑞环被迫下台的原因(图)  (31794次)

2. 小笑话:宋祖英的脚有多大(图)  (26835次)

3. 贾庆林升官党校放日本黄片 薄熙来当政党课变按摩(多图)  (24956次)

4. 七中全会神秘举行 第四代接班已成定局(多图)  (24713次)

5. 中共元老及政常委联手逼退江泽民之内幕 (多图)  (24118次)

6. 江绵恒十六大上暗示江泽民全退(图)  (23943次)

7. 王怀忠四百五十余万元买通当今中国第一号人物的胞妹江泽慧(多图)  (23853次)

8. 九名新常委一亮相!中国共产党就正式陷入了危局!(图)  (23798次)

9. 军方将领不再提「江核心」 巨幅广告成绝妙讽刺(多图)  (23659次)

10. 九常委亮相!罗干被介绍是黑社会老大 惊得外国记者目瞪口呆(图)  (23635次)

11. 十六大前我获得了一个真实而令人震惊的消息(多图)  (23597次)

12. 小笑话:老江在十六大表决前的最后一招儿(多图)  (23104次)

13. 与江泽民有关的两个女人将进入政治局(多图)  (23037次)

14. 骨子里发虚的新政治局常委罗干(多图)  (22442次)

15. 万名老家伙曾拟七一天安门示威 宋平邓力群等发信逼老江下台(多图)  (21313次)

16. 一石激起千层浪!江家帮霸占核心层引发中国政局动荡  (20491次)

17. 十六大现场报道:江泽民提出切实加强思想道德建设(多图)  (20318次)

18. 哪个应该留任?李瑞环与江泽民(多图)  (20285次)

19. 十六大政常委惊爆黑马 尉建行证实江公子要被立案调查 (多图)  (20175次)

20. 六日老江扯喉高歌 正式开戏哭咧哆嗦(多图)  (20098次)

 
 

 
 
2002年11月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
党妈妈头顶长疮脚底流脓 万里宋平乔石支持此信
 
林立 删改
 
【人民报消息】中纪委常委、中纪委委员,都已经把本人和配偶、子女的经济收入、家庭持有财产、存款作了公开交待,以迫使中央政治局委员和中央委员照办。

十六大开幕前夕,中纪委召开了第六十六次常委会议,通过了一封致中共十六大主席团和十六届中央委员会的信,要求改革中共,政军国家政治体制,要求以法治国,党权必须受法律约束。

中纪委常委第六十六次会议

在十五届七中全会召开的同时,中纪委也召开了第八次会议。十一月三日,中纪委还召开了第六十六次常委会议暨中纪委党委组织生活会议。

会上,出席会议的十四名常委以十三票赞成、一票弃权,通过了中共中央纪律检查常务委员会致中共十六大主席团暨十六届中央委员会、中央政治局一封题为《共产党要担负起国家兴亡的使命》的信。

《共产党要担负起国家兴亡的使命》

《动向》11月刊岳山报导,这封信是由中纪委副书记刘丽英提议,并和另一位副书记曹庆泽共同起草的。信稿曾由中共元老万里、宋平、乔石,以及任建新、张思卿等过目,并给予了高度评价。万里、乔石等指出:经过二十多年改革开放,在政治、社会稳定上,在执政党和广大人民的关系上,在民心民意上,在党的理念上,在社会道德上等方面,都出现了危机和爆炸性震荡的隐患,所有这些,都说明执政党自身改革的紧迫性,政治体制和监督机制改革的紧迫性。

宋平在近期出席组织生活会时说:现在,国家的问题就在共产党身上,共产党不改革来适应时代,国家难有宁日!共产党要垮台!

该信的内容分为三个部分:(一)共产党改革自新的紧迫性;(二)政治体制改革的必要性;(三)以法治国、党权受法律约束和规范的重要性。

中纪委常委致十六大信的部分内容就要了江泽民的老命

该信共有二十八条意见和建议,以下是部分内容摘要:

*从宪法上确立全国人民代表大会为国家最高权力机构的地位,行使宪法赋予的最高权力。

*在宪法之下,建立社会对执政党和政府的监督机构,该机构隶属于同级「人大」

*在宪法之下,要确立党组织和政府的职权范围,确立对党政领导提出弹劾、罢免和予以法律追究的机构。

*各级党代表大会的代表,应由所属的地区、部门、单位等的党员选举产生,各级党代表大会是各级党组织的领导机构并行使权力。

*确立党组织上至中央政治局,党领导上至总书记、政治局委员,只能在宪法和法律范围内活动。

*修改党章,确立各级纪委的地位,使更能不受干预地对各级党组织和领导干部以及党员进行独立的监督、检查。

*立法规定党政干部、公营企业单位干部,必须公开本人和配偶、子女的经济收入、财产来源情况,接受社会各界的监督和质询。

据悉,中纪委常委、中纪委委员,都已经把本人和配偶、子女的经济收入、家庭持有财产、存款作了公开交待,以迫使中央政治局委员和中央委员照办。

可是江泽民和他在新政治局中的那五名爱将再加一名干将能照办吗?贾庆林先破了这个规矩不说,十六大还没召开之前,他已经花两千元请了价值十万元的饭局,为自己晋升政治局常委庆贺,还没选举,结果已经有了。各地来的十六大代表都是橡皮图章!

中纪委这个要求太高

*在宪法之下,确立非共产党员,经审核、选举,符合资格的,能任正部长、省长、市长,以体现政治体制的公正、公平、民主化。

据悉,关于这一条,万里说:五十多年了,这方面是大倒退。共产党器量太小了,也太霸道些,为什么非共产党员就不能做正部长、省长和法院院长?不少有德、有才,又有高尚人格的人才,都被排斥,这是很大的过失。五十年代初,还有近六十名党外人士担任正部长、省长、市长。当时社会很祥和。

该信还提出,对照十三届四中全会以来,向全党、全国所作出承诺而未能做到的若干重大问题,和反腐败斗争工作、党和人民群众关系等,应作出全面总结,向全国人民作个交待和汇报。

中纪委这个要求太高了,新政治局常委们做不到。

该信是向历史作个交待、备案

尉健行对该信的解释,说:中纪委常委是履行党章职责和行使权利,是向党中央作个政治上、工作上的汇报、交待,是向全国人民作个职能上的汇报、交待、检查,是向历史作个交待、备案。

尉健行说:五年了,纪委要总结、反思,为国家、为人民、为党,在维护国家宪法、法律至高无上的工作上,在维护党纪、反腐倡廉的工作上,在维护广大人民的利益和权利的工作上,合格不合格?

每天收到控诉举报电函、上访达十万件

尉健行承认:对此,我要承担主要责任,这是一份有愧于人民、有愧于国家、有愧于职责的不合格的答卷,感到沉重和压力。当前,腐败势力依然十分猖獗,腐败恶化势头并未收敛,而且在各领域、各系统恶化成风。社会各界将腐败和共产党、政府、党政干部划成等号。中纪委和地方有关部门,每天收到控诉、举报、谴责党政、司法等部门、党政司法干部无法无天、腐败没落的电、函、上访达十万件(次),这是社会各界对共产党发出的反对、抗拒的怒吼。

老干部以退党、自杀唤醒共产党的醒悟

尉健行披露:有五十多年、六十年党龄的老同志,曾痛心疾首地说:这样腐败、霸道、民怨、民愤的党,还能称为「共产党」?这种党还不垮、不亡?老党员有的集会、上京抗议,有的集体退党,甚至以自杀抗议。据知。北京、山东、湖南、江西、陕西、福建等地,都发生过共产党员以自杀来抗议腐败、霸道的。仅今年至九月为止,就有二十九名党员以自杀来唤醒共产党的醒悟,其中有七人曾在五十年代中后期担任过县委书记及地委副书记。

没有人心的江泽民政治流氓集团能被唤醒吗?用自杀这样消极的不如奋起一搏!

共产党的命运是灭亡

尉健行还说:纪委工作始终受到体制束缚和机制的局限,工作的开展始终受到个人意志的干预和以党组织的名议指令式的施压,这些都说明当前政治体制和机制,正是腐败恶化无法遏制的土壤。尉又说:共产党作为宪法确定执政地位的执政党,又拥有六千五百万党员,近八百万党员担任各级干部,如果不从共产党自身改革,一切都是空的,以法治国、以德治国都是虚的。五年以来,共产党和政府部门、党政干部队伍的腐败比五年前更猖獗。社会各界,包括党内有正义感的同志,已经对党丧失信心,趋向绝望,寄希望于党内发生一次革命、社会发生一次革命。共产党已经到了不改革,不从自身建设结合政治体制和机制,进行严谨、认真、扎实的改革,共产党就难以避免消亡,国家陷于大震荡、大混乱。

「头顶长疮,脚底流脓」的江政权

江泽民当权十三年,已经把共党专政的弊端发挥得淋漓尽致。这个党在权力的腐蚀下,已经到了「头顶长疮,脚底流脓」的地步了。不要说民怨民愤,现在连党内有正义感的党员都寄希望于党内发生一次革命,社会发生一次革命,就说明事情已经到了「达于极端,走向反面」的程度。

十六大产生的新政治局常委会使全国人民都彻底失望了。今后给谁写信反映贪官污吏的腐败呢?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/11/23/24004.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
党妈妈头顶长疮脚底流脓 万里宋平乔石支持此信
 
 
耐人寻味的「消失」──胡锦涛已七天没在公开场合露面 (图)
 
 
精于“卡拉OK”得宠 张德江新任广东省委书记 (图)
 
 
深圳法院非法审讯香港法轮功学员
 
 
您瞧是否有点儿怪?新华网独家新闻(多图)
 
 
我跪下来求您想想办法帮帮我!
 
 
呜呼,亡秦者,秦也;亡中共者,中共新军阀江泽民也!
 
 
国家的三个谎言──中国未来若干年面临的根本性挑战
 
 
 
董建华不懂政治 朱熔基暗骂黄丽满
 
 
揭露作为党国的最大喉舌的CCTV
 
 
美俄总统联合声明促伊拉克解除武装 (图)
 
 
诗二首:试论江核心
 
 
陈良宇喊「江总书记万岁」 无人响应老江尴尬万分(图)
 
 
小笑话:宋祖英的脚有多大(图)
 
 
109个党组织弹劾贾庆林贺国强下台 传单骂江泽民搞个人崇拜登峰造极(多图)
 
 
江泽民怕什么?赵紫阳提出到广东隐居被拒(图)
 
 
 
 
为出国自由致信胡锦涛先生
 
 
要说江泽民十三年什么都没干那真冤枉它了 (图)
 
 
胡锦涛接班内幕──秘密会议上向江表态 (图)
 
 
江戏子的经典剧目
 
 
这本来是可以避免的
 
 
这个答案让他一夜之间名扬天下
 
 
真龙惊现河北 (图)
 
 
贾庆林升官党校放日本黄片 薄熙来当政党课变按摩(多图)
 
 
李瑞环暗批江自吹自擂 代表争先恐后向李要求签名合照
 
 
江爱将贺国强座驾被烧毁 选举作弊选票比参选人还多(图)
 
 
test2
 
 
看人民网!胡总书记在哪里?(图)
 
 
以无道伐有道 江泽民骑虎难下 (图)
 
 
十六大造成的政治恐怖
 
 
中国百姓看中共新领导班子──上海已成政治局常委的摇篮
 
 
大陆公安的咆哮:“信神就是反革命!”
 
 
 
 
如此简单的道理,北京当局硬是不明白
 
 
十六大前!湖南火车广州飞机发现炸药包
 
 
英国外相承诺对香港有责任
 
 
大陆银行坏帐逾五千亿美元 经济有灭顶之灾
 
 
十六大不可能形成有价值的决议案
 
 
评中共十六大修改后的新党章
 
 
胡锦涛的实权少了
 
 
九常委亮相!罗干被介绍是黑社会老大 惊得外国记者目瞪口呆(图)
 
 
新常委刚上任!它露面可不是好兆头(图)
 
 
百姓评论新政治局常委:犯罪团伙
 
 
朱熔基空怀一场壮志 (图)
 
 
意前总理与黑道勾结谋杀记者被判刑24年
 
 
朱熔基罕见的公开批评国务院属下部门
 
 
被党蹂躏一生的女作家关露 (图)
 
 
江泽民在算计邓小平的时候也给自己设下了一个圈套 (图)
 
 
明镜出版社非常"及时地"推出了《第四代》(图)
 
 
中共十六大违宪!
 
 
扁鹊斥秦王
 
 
绝不肯让胡锦涛背后的坐椅落满灰尘──江泽民上海豪宅只会是又一个奢侈的「行宫」(图)
 
 
为何让江氏嫡亲网提前泄密?
 
 
中共上空的丧钟已经敲响了
 
 
18人联名致信中共新班子要求平反六四
 
 
韩国严打腐败双太子判入狱 江绵恒该如何打?
 
 
中共军委四总部大换血 行将就木者独领风骚 (多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved