首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
1718
 
 
 

1. 这张照片揭示了李瑞环被迫下台的原因(图)  (31794次)

2. 七中全会神秘举行 第四代接班已成定局(多图)  (24713次)

3. 中共元老及政常委联手逼退江泽民之内幕 (多图)  (24118次)

4. 布什直觉吃烤肉的不是江泽民 传联邦调查局正根据录像秘密查证 (多图)  (23946次)

5. 江绵恒十六大上暗示江泽民全退(图)  (23943次)

6. 王怀忠四百五十余万元买通当今中国第一号人物的胞妹江泽慧(多图)  (23853次)

7. 九名新常委一亮相!中国共产党就正式陷入了危局!(图)  (23798次)

8. 泄密!江泽民危在旦夕 贾庆林黄菊上调泡汤(多图)  (23708次)

9. 军方将领不再提「江核心」 巨幅广告成绝妙讽刺(多图)  (23659次)

10. 十六大前我获得了一个真实而令人震惊的消息(多图)  (23597次)

11. 小笑话:老江在十六大表决前的最后一招儿(多图)  (23104次)

12. 与江泽民有关的两个女人将进入政治局(多图)  (23037次)

13. 骨子里发虚的新政治局常委罗干(多图)  (22442次)

14. 看这张照片之前一定要有足够的心理准备(图)  (22149次)

15. 万名老家伙曾拟七一天安门示威 宋平邓力群等发信逼老江下台(多图)  (21313次)

16. 政治局与江泽民打擂台 李瑞环留任十六大(图)  (20523次)

17. 一石激起千层浪!江家帮霸占核心层引发中国政局动荡  (20491次)

18. 十六大现场报道:江泽民提出切实加强思想道德建设(多图)  (20318次)

19. 哪个应该留任?李瑞环与江泽民(多图)  (20285次)

20. 十六大政常委惊爆黑马 尉建行证实江公子要被立案调查 (多图)  (20175次)

 
 

 
 
2002年11月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
轮回转世?哈尔滨姑娘拉架吓晕醒后讲另一种语言
 
【人民报消息】哈尔滨市一位被吓晕的姑娘经救治清醒过来后,突然不会说普通话了,从未去过南方的她,一开口却是满嘴的“广东话”。

据黑龙江晨报11月7日消息,今天中午,一名双眼紧闭的女青年被抬进哈医大一院急诊科。据了解,这名21岁的女青年在哈尔滨市一家饭店打工。她的男朋友中午到饭店看她时,与饭店几名男员工发生冲突打了起来,她在拉架时受惊吓晕了过去。送到哈医大一院急诊科后,经医护人员抢救,女青年睁开了双眼,意识也逐渐清醒,医护人员问她什么话也都明白,可当她开口说话时人们都大吃了一惊:姑娘满嘴叽哩呱啦,说得倒是满有节奏,可没有一个人能听得懂。看到大家听不明白她的意思,姑娘也很着急,就用笔写下来,可舌头就是不好使。据当时在场的去过南方的人讲,她所说的话非常像广东话,然而姑娘本人却并未去过南方,以前也不会说广东语。经过医护人员及其家属的心理安慰后,姑娘状态逐渐恢复,下午离开医院时,已经能说出几句普通话了。

其实关于这种事例在六十年代的西方国家就已经开始研究了。美国著名的医生史蒂文森教授在《不学自会的语言 ── 对特异外语能力的新研究》中详述了很多具体的案例。

根据几次盖洛普民意调查的结果显示,现代西方人中至少有四分之一的人相信轮回转世,并且相信这一事实的人数还在不断地回升。这要归功于半个世纪以来许多科学家和医学家在轮回转世研究中的不懈努力。而在这些科学家中,史蒂文森教授是一个公认的杰出代表。自1961年以来,史蒂文森教授便不知疲倦地奔波于世界各地,收集、整理和验证那些来自不同国家的轮回案例,迄今已有40个年头,收集到的案例已有2600个。

所谓特异外语能力(xenoglossy),就是没有经过常规方法的学习而具有的使用一种外语的能力。在轮回转世的研究中,有的孩子回忆起自己前世曾在另一个国家生活,并能在不同程度上记起前世使用过的外国语言。如能证明这个孩子在今世不可能通过常规方法学习这种语言,则这种案例就能为轮回转世的真实性提供一个有力的证据。

在史蒂文森教授1966年出的《二十案例示轮回》中,他就已经在一些案例中提到了这种现象,并在该书引论的一条脚注里宣称他要出一本这方面的专著。但直到1974年,才出版了他在这一领域的第一本专著《特异外语能力--一个案例的回顾与报道》,记录了一个名叫詹森(Jensen)的美国人记起了前世曾在瑞典生活,并能在催眠状态下使用瑞典文。《不学自会的语言--对特异外语能力的新研究》是他在这方面的第二本专著,由弗吉尼亚大学出版社于1984年出版,全书223页,包含两个案例。这两本书中的三个案例是迄今为止史蒂文森教授在这一专门领域里仅有的可以单独立案的案例,由此可见这类完整的案例是何等的稀少。(特别是考虑到他手上有二千多个案例!)

这类案例极其稀少的原因:首先,虽然每一个人都在转世中不断地轮回,但转生到另一个国家去的人却相对地要少得多。因为每一世的轮回都由前面生生世世的所作所为(业力)而定。转生到哪里,与哪些人产生社会关系,都是围绕业力的平衡来安排的。如果你从来没有和外国人有过瓜葛,你转生到那里去干什么?只有那些卷入了“涉外事件”的人才有这种麻烦。尽管随着各个地区和国家的交往越来越多,卷入“涉外事件”的人也越来越多,但比起世界总人口来,仍然是少数或极少数;其次,当一个小孩的父母听到这个小孩说到自己前世的生活时,他们至少知道他说话的内容。如果他们相信轮回,就会把他当作一个案例来对待。但如果这个小孩是用一种他们完全不懂的语言在讲前世的事,他们不管信不信轮回都无法把这个案例发现出来;再其次,即使小孩说的单词和句子被父母发现是一种外语,要留下足够多的语言记录和证明也是很难的。小孩记起前世,多数在五岁以下。那个时候连自己的母语都还在发展中,要同时用好另一种语言谈何容易。其实,史蒂文森教授目前两本书中的三个案例都是成年人的偶然发现。成年人中能记起前世的人本来就少之又少,还要刚好是转生到外国去的,这种机会就太小了。

本书两个案例中的第一个是美国人,前世的名字叫格雷琴(Gretchen)。其夫是基督教循道公会的一个牧师,也是一个懂得一点“往世疗法”的业余催眠医生。1970年5月她背痛,其夫用催眠法给她治疗。进入催眠状态后,其夫问她,“你的背痛吗?”她竟出乎意料地用德语回答道“不”。从那以后,她便在催眠状态下越来越多地记起前世在德国某地的生活,并用德语讲述出来。她的德语不太流利,有些语法错误,但确实描述了许多往世的事情,特别是关系到宗教和家庭生活的细节。1973年本书作者去参与调查,夫妇俩很合作,教会曾出面干涉,后因其夫态度坚决而坚持下来。为了证实她确实没有通过常规方法学过德语,不但去她老家访查乡亲,还专程去了纽约作测谎仪实验。

第二个案例来自印度,她今生名叫乌塔拉(Uttara),前世名叫沙拉达(Sharada)。乌塔拉在一个私人医院里治病时碰到一个瑜珈师教人冥想。她学以后就开始记起自己的前世沙拉达在孟加拉国的生活。她无需催眠就能自由地进入“沙拉达状态”,然后就只讲孟加拉语,连衣着也改成孟加拉妇女的风格。她的孟加拉语很流利,讲出了许多往世生活的细节。并且,最重要的是,她往世在孟加拉国生活的地方和家庭都得到了调查和证实。她在乌塔拉和沙拉达两种“状态”中跳来跳去,有时一个月变两次“沙拉达”,其持续时间从一两天到七周不等。她的父母苦不堪言,专门雇了一个讲孟加拉语的人在家里等着。一旦女儿变成“沙拉达”,便由雇员进行语言沟通。但这时他们便完全“失去”了女儿,因为她不但语言变了,一切举止习惯都成了一个毫不相识的孟加拉人。他们为了“留住”女儿不再变成“沙拉达”而到处求助。求了宗教界又求医学界,最后求到了心灵心理学(parapsychology),但都毫无用处。不过侥幸的是,也都毫无害处。本书作者于1976年5月与“沙拉达”会面,并先后请过八位孟加拉语专家参与对“沙拉达”所讲语言的细致鉴定。

如此看来,那位哈尔滨姑娘被吓晕后突然说出另一种语言也是和她的前世有关。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/11/19/23939.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
轮回转世?哈尔滨姑娘拉架吓晕醒后讲另一种语言
 
 
政治局唯李瑞环直呼“老江” 曾庆红早在策划挤李阴谋 (图)
 
 
赵明起诉江泽民
 
 
国内大概是不敢翻译和介绍反共小说《北京来信》
 
 
一张非常耐人寻味的照片(图)
 
 
朱熔基、李瑞环、江泽民为何整天黑着脸? (多图)
 
 
十六大期间BBC派京记者的感受
 
 
也谈“高贵”
 
 
 
矮化模糊胡锦涛 江泽民把全世界都耍了 (多图)
 
 
美国SCIFI有线电视台声称将大曝UFO惊天秘密
 
 
不明飞行物UFO最近多次“飞临”中国 (图)
 
 
内斗会加剧 胡锦涛面临多方挑战 (图)
 
 
胡锦涛完全在前任江泽民的阴影下展开第一周工作 (图)
 
 
江泽民向人民的「最佳交待」
 
 
揭穿江泽民的谎言 (图)
 
 
从16大和新班子的特点看中国政局
 
 
 
 
江泽民的奴才外交
 
 
怎样读懂中国政府的统计数字
 
 
遭中纪委弹劾的李长春晋升到政治局当常委的小秘密(图)
 
 
骨子里发虚的新政治局常委罗干(多图)
 
 
十六大图片新闻──江泽民的大小动作 (多图)
 
 
一篇华而不实的告别演说(图)
 
 
江泽民没有当邓小平第二的本钱
 
 
官笑民不笑──中共十六大贪官、杀手含笑上台 (多图)
 
 
“毕业旅行”遇到“天罗地网”
 
 
「今天的江泽民似乎比昨天更强壮了」 (多图)
 
 
法轮大法信息中心在中共十六大期间的媒体声明
 
 
这张照片让人们的希望破灭 (图)
 
 
湖北黄石天呈奇象 本世纪最壮观流星雨惊现(图)
 
 
美国国家安全委员会对中国政府迫害人权自由深表不安
 
 
中国十大怪
 
 
新中央政治局常委令世界感到迷惑 (多图)
 
 
 
 
读者推荐歌曲:垂翁
 
 
萨达姆决心要发动一场骇人听闻的战争(图)
 
 
江泽民恐惧的象征──海内外中国问题专家谈江死抓军委主席不放 (图)
 
 
十六大不正常!北京空气十分干燥 人体“抗旱”有高招(图)
 
 
太子党充斥中共十六大──“金正日”落选候补中委 (多图)
 
 
胡锦涛没有赵紫阳的自信 (多图)
 
 
图片展:以多种方式关注十六大
 
 
中共最高层的决策性错误
 
 
冥冥之中一股无形的力量在操纵着人的命运 (图)
 
 
十六大——江泽民自编自导自演的"葬礼"
 
 
打谁的屁股?劳民伤财立的这块功德碑(多图)
 
 
九名新常委一亮相!中国共产党就正式陷入了危局!(图)
 
 
朱熔基批黄丽满“假、乱、腐” 罗干在太原被围困十五小时(图)
 
 
十六大图片新闻:孤独的胡锦涛 (多图)
 
 
贾庆林!说你行,你就行,不行也行(图)
 
 
江泽民担心的问题没得到彻底的解决(图)
 
 
江泽民阴魂不散──CCTV新闻联播仍将军委主席摆在总书记前面 (图)
 
 
胡锦涛在江泽民巨大阴影下接班 (图)
 
 
中共十六大的结果让海外华人极其失望
 
 
连个日本居民都不放过 还有肚量容下十四亿人?
 
 
江泽民霸住军委主席 我心里不再有任何愧疚
 
 
万般皆下品,紧握手中枪
 
 
“人民”的困惑
 
 
中国共产党第十六届中央委员会候补委员名单(图)
 
相关文章

应战司马南  2000/12/21

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved