首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
 
 
 

1. 这张照片揭示了李瑞环被迫下台的原因(图)  (31794次)

2. 震惊世界的愚弄!去吃烤肉的不是江泽民(多图)  (28258次)

3. 七中全会神秘举行 第四代接班已成定局(多图)  (24713次)

4. 中共元老及政常委联手逼退江泽民之内幕 (多图)  (24118次)

5. 布什直觉吃烤肉的不是江泽民 传联邦调查局正根据录像秘密查证 (多图)  (23946次)

6. 江绵恒十六大上暗示江泽民全退(图)  (23943次)

7. 王怀忠四百五十余万元买通当今中国第一号人物的胞妹江泽慧(多图)  (23853次)

8. 九名新常委一亮相!中国共产党就正式陷入了危局!(图)  (23798次)

9. 泄密!江泽民危在旦夕 贾庆林黄菊上调泡汤(多图)  (23708次)

10. 军方将领不再提「江核心」 巨幅广告成绝妙讽刺(多图)  (23659次)

11. 十六大前我获得了一个真实而令人震惊的消息(多图)  (23597次)

12. 美国渔民发现上半身是人下半身是鱼的人鱼(图)  (23407次)

13. 小笑话:老江在十六大表决前的最后一招儿(多图)  (23104次)

14. 与江泽民有关的两个女人将进入政治局(多图)  (23037次)

15. 看这张照片之前一定要有足够的心理准备(图)  (22149次)

16. 万名老家伙曾拟七一天安门示威 宋平邓力群等发信逼老江下台(多图)  (21313次)

17. 政治局与江泽民打擂台 李瑞环留任十六大(图)  (20523次)

18. 一石激起千层浪!江家帮霸占核心层引发中国政局动荡  (20491次)

19. 十六大现场报道:江泽民提出切实加强思想道德建设(多图)  (20318次)

20. 哪个应该留任?李瑞环与江泽民(多图)  (20285次)

 
 

 
 
2002年11月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
“毕业旅行”遇到“天罗地网”
 
艾克思
 
【人民报消息】在江泽民访问美国前,中共媒体就已经奉命营造中美「友好」的气氛,并且吹嘘江泽民到布殊牧场作客是如何的最高礼遇。媒体要奉命「友好」,可见本来并不友好。至于「最高礼遇」,《纽约时报》就不客气地说是言过其实。为什么这样说呢?

「最高礼遇」言过其实

第一,到布殊牧场作客,是中共自己提出来的。江泽民想到牧场吃烤肉,是因为够上布殊「朋友」资格的外国首脑才有此殊荣。俄国总统普京和英国首相贝里雅都曾在牧场过夜,连沙特阿拉伯王子阿卜杜拉也在布殊牧场逗留了五小时,两人至少进行了两小时的正式会谈。这些都比布殊同江泽民只有一个半小时的会谈高规格。因为有这个比较,白宫怕江泽民不高兴,便说时间短是因为要去参加APEC高峰会时间不够;而且后来增加了一个布殊亲自开车带江泽民游览牧场的余兴节目。

第二,在布殊的克劳福牧场,江泽民迟到了半个小时,虽然受到布殊夫妇的热情迎接,但是他们对江泽民夫人王冶坪更加爱护,夫妇二人一边一个牵着她进屋。似乎他们了解到王冶坪受到江泽民不公平的对待而特别厚待她,而布殊夫妇在门口招呼王冶坪时,江泽民没有等到主人家引入,自行进屋。他的急不可待和不理王冶坪的态度简直是大出洋相,在西方「女士第一」的社会,更被人瞧不起了。

第三,在江泽民起程前,中共外交部美大司司长声称中美双方会发表联合声明,但是实际上同今年二月布殊访问北京时一样,只有一个联合记者会。在联合记者会上,布殊表明「不支持台独」。然而中共却加以歪曲,声称布殊「反对台独」。这是为了提高江泽民的访美成果,而不惜在文字上出些下策。

参加迎江队伍要先签约

除了主人的接待外,中共总领事馆也组织当地华人和留学生出来欢迎。其中休斯敦的主办单位,还有一个新的发明,他们要参与者签约:「作为对邀请的回报,我同意遵守欢迎团队的规则与规定。我也同意如果我造成了任何骚乱(如向美国或中国国家主席示威),我将至少向团队缴付五千美元,赔偿团队名誉因此而受到的伤害。」这说明中共对自己的欢迎队伍也不放心,可见江泽民这个独裁者多么不得人心。江泽民为了逃避示威者,几乎都从后门进出,同欢迎者缘悭一面。那些天气候很不好,特别是休斯敦下大雨,使欢迎者更加扫兴,不少人口出怨言,丢旗卸标语而去。到底哪些抗议队伍使江泽民那样害怕呢?

在江泽民访问的芝加哥、休斯敦两个城市,抗议队伍同欢迎队伍旗鼓相当,甚至还多,多达一千人,他们有法轮功学员、中国民运人士、台湾人、西藏人等。其中法轮功学员人数最多,来自全美和全世界的法轮功学员,是这次抗议的主力。这也难怪。据不完全统计,从一九九九年七月二十日以来的三年中,能够详细核实的已有五百零五名法轮功学员被迫害致死。全国被判刑的法轮功学员至少有六千人,被劳教的人数超过十万人,数千人被强迫送入精神病院,受到破坏中枢神经药物的摧残,还有大批法轮功学员被押送到各地「洗脑班」遭受精神折磨,更多人受到所谓「执法人员」的毒打、体罚和经济敲诈。因此,在江泽民到达美国第一天,就接到美国芝加哥市所在的伊利诺州北区联邦法庭诉讼状。法轮功学员作为原告,以「反人道罪」、「酷刑罪」等起诉镇压法轮功的罪魁祸首江泽民。这个诉状已由江泽民的保安人员代收。

法轮功全程跟,江泽民收诉状

在休斯敦,法轮功学员提前多日赶去。中共为了怕江泽民受惊,竟对下榻酒店隔壁的酒店施加压力,禁止该酒店接纳中国人居住,原先订好的房间被取消。而在克劳福牧场附近,法轮功学员不顾阴寒的天气,在周围安营下寨,睡在帐篷里等候江泽民驾临。他们还在江泽民可能路过的地方竖起标语,使他触目惊心。

据香港媒体报道,中共所掌握的消息,法轮功今次全球总共动员了六千多名学员到美国,全程追踪江泽民的访美活动,规模之大前所未见;更为严重者,是他们发现有法轮功学员以记者身分「混入」江泽民第一站的芝加哥活动,幸被及时发现而被阻止。

什么叫「以记者身份混入」?法轮功不是一种职业,而是信仰,因此各行各业都有法轮功学员,就如有基督徒、佛教徒一样。因此媒体中有法轮功学员也是很正常的事。不过中共的反人民性质使他们草木皆兵,结果多家媒体的记者都被他们拒绝入场,例如江泽民在德州农工大学的一场演说,包括「美国之音」在内的记者都不能入场。

「江卖国」宣传车横越美中西部

海外民运这次也有一批人「紧跟江主席」,特别是赶到休斯敦陪同吃烤肉。他们包括著名的民运人士魏京生、王希哲,全国学自联的易丹轩、总部在华盛顿的自由中国运动等。其中「中国大赦」的张先梁一部大厢形车大书「江泽民卖国」的大标语,历数江泽民同俄国签署边界条约,承认十九世纪帝俄所强加给中国人民的不平等条约而出卖中国国土。这部车从芝加哥开倒休斯敦,再从休斯敦开到旧金山,再配合学自联要求江泽民公开秘密卖国条约的强烈要求,引起了巨大的反响。一些欢迎江泽民的华人看到这部宣传车,都怔住了,手上的五星红旗下垂了,他们长期受到江泽民假民族主义的蒙蔽宣传开始动摇了。这些异议人士在旧金山还发动一场反对江泽民卖国的签名运动,使这场揭露江泽民卖国的运动到达高潮。

躲在机场做秀,完成毕业旅行

江泽民从休斯敦去墨西哥参加APEC高峰会,法轮功学员一样跨越国界如影随形。江泽民到了三藩市,干脆不出机场,在机场内会见他要见的美国官员和亲共华人,闭门高唱《我的太阳》和《教我如何不想她》,省得见到异议人士的抗议队伍破坏他的兴致。江泽民此行因为害怕见到异议人士,行程一直保密,最后的行程也左闪右避,以致好多重要行程,包括到布殊牧场吃烤肉都迟到了半个小时。但是不论走到哪里去,法轮功像布下天罗地网,令他无处遁身。最后江泽民以「闭门外交」的新发明,完成了他的「毕业旅行」。

机关算尽,前景堪忧

这次在电视上所见,江泽民又老了很多。不但一路上常有人搀扶,甚至还有救护车紧跟。以现在的科学,七十六岁并不算老,邓小平七十六岁时是一九八○年,刚开始他政治生涯的第二春。可是江泽民的身子似乎不如邓小平,步履显得不稳,相信就算恢复终身制,也挺不了多少年。可是他就是那样想不开,如果一开始就大大方方让位,也许现在还意气风发,面对布殊总统有关十六大权力交接的询问,也不必用「谣言太多」来搪塞了。「谣言」太多,还不是因为黑箱作业中歪点子太多嘛。最后恐怕是「机关算尽太聪明,反误了卿卿性命」。

江泽民不愿退下的一个原因,应该是担心他个人非常坚持的对法轮功的镇压可能淡化而结束,那么不管冤魂还是历史,都要向江泽民讨个公道,他不是没有可能同米洛舍维奇一样要接受国际法庭审判的。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/11/17/23914.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
“毕业旅行”遇到“天罗地网”
 
 
「今天的江泽民似乎比昨天更强壮了」 (多图)
 
 
法轮大法信息中心在中共十六大期间的媒体声明
 
 
这张照片让人们的希望破灭 (图)
 
 
湖北黄石天呈奇象 本世纪最壮观流星雨惊现(图)
 
 
美国国家安全委员会对中国政府迫害人权自由深表不安
 
 
中国十大怪
 
 
新中央政治局常委令世界感到迷惑 (多图)
 
 
 
读者推荐歌曲:垂翁
 
 
萨达姆决心要发动一场骇人听闻的战争(图)
 
 
江泽民恐惧的象征──海内外中国问题专家谈江死抓军委主席不放 (图)
 
 
十六大不正常!北京空气十分干燥 人体“抗旱”有高招(图)
 
 
太子党充斥中共十六大──“金正日”落选候补中委 (多图)
 
 
胡锦涛没有赵紫阳的自信 (多图)
 
 
图片展:以多种方式关注十六大
 
 
中共最高层的决策性错误
 
 
 
 
冥冥之中一股无形的力量在操纵着人的命运 (图)
 
 
十六大——江泽民自编自导自演的"葬礼"
 
 
打谁的屁股?劳民伤财立的这块功德碑(多图)
 
 
九名新常委一亮相!中国共产党就正式陷入了危局!(图)
 
 
朱熔基批黄丽满“假、乱、腐” 罗干在太原被围困十五小时(图)
 
 
十六大图片新闻:孤独的胡锦涛 (多图)
 
 
贾庆林!说你行,你就行,不行也行(图)
 
 
江泽民担心的问题没得到彻底的解决(图)
 
 
江泽民阴魂不散──CCTV新闻联播仍将军委主席摆在总书记前面 (图)
 
 
胡锦涛在江泽民巨大阴影下接班 (图)
 
 
中共十六大的结果让海外华人极其失望
 
 
连个日本居民都不放过 还有肚量容下十四亿人?
 
 
江泽民霸住军委主席 我心里不再有任何愧疚
 
 
万般皆下品,紧握手中枪
 
 
“人民”的困惑
 
 
中国共产党第十六届中央委员会候补委员名单(图)
 
 
 
 
中共新届政治局常委产生 胡锦涛当选为中共总书记 (图)
 
 
美医生之姐被骗惨陷囹圄 朱总理说共党警匪难分
 
 
把黑暗当黑暗,把羞耻当羞耻
 
 
中共元老及政常委联手逼退江泽民之内幕 (多图)
 
 
枪毙的故事
 
 
小笑话:老江在十六大表决前的最后一招儿(多图)
 
 
提拔贾庆林 江泽民向中国公众发出误导信号 (图)
 
 
中共十六大中央委员会众“枪杆子”职位背景
 
 
胡锦涛面对江泽民留下的烂摊子
 
 
十六大中共再次扩增中央委员会“枪杆子”力量
 
 
芝城中领馆前猥亵恐吓殴打中国同胞的暴徒当庭认罪 (图)
 
 
十六大主席台上的刘京可能要有点儿麻烦事(图)
 
 
新当选的中共十六大中纪委和中央委员名单(多图)
 
 
十六大闭幕式上江泽民手按额头极力控制自己的情绪 (图)
 
 
16个国家和地区的海外华人给十六大代表的紧急呼吁信
 
 
两只老鼠!共产党说他代表谁 就是代表谁(图)
 
 
中委会预选名单删除江泽民 胡锦涛将全面接班 (多图)
 
 
赵紫阳──十六大挥之不去的“阴影” (图)
 
 
十六大政常委惊爆黑马 尉建行证实江公子要被立案调查 (多图)
 
 
要高升!黄菊愁眉苦脸 贾庆林一愁不展(多图)
 
 
李瑞环令江泽民感到的简直就是恐怖 (图)
 
 
庆十六大!黑雾露出笑脸 狂沙发出欢歌(多图)
 
 
必须旗帜鲜明地反对“稳定压倒一切” (图)
 
 
“上海帮”十三年斜长的影子 (多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved