首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17
 
 
 

1. 这张照片揭示了李瑞环被迫下台的原因(图)  (31794次)

2. 七中全会神秘举行 第四代接班已成定局(多图)  (24713次)

3. 中共元老及政常委联手逼退江泽民之内幕 (多图)  (24118次)

4. 布什直觉吃烤肉的不是江泽民 传联邦调查局正根据录像秘密查证 (多图)  (23946次)

5. 江绵恒十六大上暗示江泽民全退(图)  (23943次)

6. 王怀忠四百五十余万元买通当今中国第一号人物的胞妹江泽慧(多图)  (23853次)

7. 九名新常委一亮相!中国共产党就正式陷入了危局!(图)  (23798次)

8. 泄密!江泽民危在旦夕 贾庆林黄菊上调泡汤(多图)  (23708次)

9. 军方将领不再提「江核心」 巨幅广告成绝妙讽刺(多图)  (23659次)

10. 十六大前我获得了一个真实而令人震惊的消息(多图)  (23597次)

11. 美国渔民发现上半身是人下半身是鱼的人鱼(图)  (23407次)

12. 小笑话:老江在十六大表决前的最后一招儿(多图)  (23104次)

13. 与江泽民有关的两个女人将进入政治局(多图)  (23037次)

14. 骨子里发虚的新政治局常委罗干(多图)  (22442次)

15. 看这张照片之前一定要有足够的心理准备(图)  (22149次)

16. 万名老家伙曾拟七一天安门示威 宋平邓力群等发信逼老江下台(多图)  (21313次)

17. 政治局与江泽民打擂台 李瑞环留任十六大(图)  (20523次)

18. 一石激起千层浪!江家帮霸占核心层引发中国政局动荡  (20491次)

19. 十六大现场报道:江泽民提出切实加强思想道德建设(多图)  (20318次)

20. 哪个应该留任?李瑞环与江泽民(多图)  (20285次)

 
 

 
 
2002年11月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
矮化模糊胡锦涛 江泽民把全世界都耍了 (多图)
 
【人民报消息】香港苹果日报17日头条新闻报导说,江泽民说退,但又不退,仍紧抓军权不放,还处处跟「接班人」胡锦涛过不去:官方报纸头版没有一条标题说胡锦涛当选了总书记;官方照片也只是突出江泽民,胡的面容模糊不清;江依旧排名第一,压制胡锦涛。江泽民口口声声「中共己完成新老更替」,看来把全世界都耍了。


胡锦涛呢?
(人民网实寸照片)
正当各国祝贺胡锦涛当选总书记之际,内地传媒依然将宣传焦点放在江泽民身上,并有刻意矮化胡锦涛之嫌。

在各主要报刊的报道中,江泽民虽只是「普通党员」,排名竟在中共名义上的「一号人物」胡锦涛之前。

新华社的照片中,江泽民身穿没有军衔、肩章的将军服,几乎占据了整个画面,在他背后才模模糊糊的看到胡锦涛。

从中共中央机关报《人民日报》,到上海《解放日报》、《深圳特区报》等地方党报,昨日头版的版式、标题、图片都是一式一样,大照片是江泽民与胡锦涛并排站在一起,江泽民站在图左的主位,胡锦涛身体向江泽民一侧倾斜。


报纸首挂“江泽民”


报章头条的大标题是「党的十六届一中全会产生中央领导机构」,副题是「胡锦涛同志主持会议并作重要讲话」,竟不提及胡锦涛当选总书记;另一则新闻大标题是「江泽民胡锦涛等领导同志会见十六大代表」,江泽民的名字更排在胡锦涛之前。

>
看标题:江上胡下?搞错了没有!──胡锦涛为何姓胡(湖)不姓海?

香港政论杂志《开放》总编辑金钟指出,这种做法明显有悖中共总书记排名第一的惯例,一方面显示江泽民仍霸核心地位不放;另方面是胡锦涛为人低调,未掌握实权前,也不愿排到首位。

霸住核心地位不放──江泽民把全世界都耍了


报导说,若与九二年邓小平在世时最后一次党代表大会的十四大结束后《人民日报》的报道相比,背后的政治语言更表露无遗。当时的头条大标题有两句:「党的十四届一中全会产生中央领导机构,江泽民任中共中央总书记中央军委主席」。报道中共元老邓小平会见代表时,虽突出邓小平的画面和名字,但没刻意将江泽民压在后面。

事实上,邓小平生前虽是幕后的最高掌权者,但在党和国家领导人的对外公开排名(或称礼宾名单)上,一直排在总书记之后的第二位,在胡耀邦、赵紫阳担任总书记时如此,到江泽民出任总书记时也是如此,这不仅显示邓小平对中共体制及总书记地位的尊重,也多少显示出其个人胸襟。

报导指出,原有七名政治局常委中只有胡锦涛留任新一届常委,江泽民立即在十六大闭幕大会上向全世界宣称,中共已完成了「新老更替」。但江泽民的公开排名仍在胡锦涛之前,日本《朝日新闻》16日便质疑:「中共最高层仍是江泽民?」

美国《纽约时报》16日亦发表长文,标题是:「中国领导人交出职位而非权力(Chinese Leader Gives Up a Job but Not Power)」,指江泽民只是名义上退下来。 英国《电讯报》则指出,江泽民是「正在退出不是已经退出(Going but no gone)」。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/11/18/23931.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
矮化模糊胡锦涛 江泽民把全世界都耍了 (多图)
 
 
美国SCIFI有线电视台声称将大曝UFO惊天秘密
 
 
不明飞行物UFO最近多次“飞临”中国 (图)
 
 
内斗会加剧 胡锦涛面临多方挑战 (图)
 
 
胡锦涛完全在前任江泽民的阴影下展开第一周工作 (图)
 
 
江泽民向人民的「最佳交待」
 
 
揭穿江泽民的谎言 (图)
 
 
从16大和新班子的特点看中国政局
 
 
 
江泽民的奴才外交
 
 
怎样读懂中国政府的统计数字
 
 
遭中纪委弹劾的李长春晋升到政治局当常委的小秘密(图)
 
 
骨子里发虚的新政治局常委罗干(多图)
 
 
十六大图片新闻──江泽民的大小动作 (多图)
 
 
一篇华而不实的告别演说(图)
 
 
江泽民没有当邓小平第二的本钱
 
 
官笑民不笑──中共十六大贪官、杀手含笑上台 (多图)
 
 
 
 
“毕业旅行”遇到“天罗地网”
 
 
「今天的江泽民似乎比昨天更强壮了」 (多图)
 
 
法轮大法信息中心在中共十六大期间的媒体声明
 
 
这张照片让人们的希望破灭 (图)
 
 
湖北黄石天呈奇象 本世纪最壮观流星雨惊现(图)
 
 
美国国家安全委员会对中国政府迫害人权自由深表不安
 
 
中国十大怪
 
 
新中央政治局常委令世界感到迷惑 (多图)
 
 
读者推荐歌曲:垂翁
 
 
萨达姆决心要发动一场骇人听闻的战争(图)
 
 
江泽民恐惧的象征──海内外中国问题专家谈江死抓军委主席不放 (图)
 
 
十六大不正常!北京空气十分干燥 人体“抗旱”有高招(图)
 
 
太子党充斥中共十六大──“金正日”落选候补中委 (多图)
 
 
胡锦涛没有赵紫阳的自信 (多图)
 
 
图片展:以多种方式关注十六大
 
 
中共最高层的决策性错误
 
 
 
 
冥冥之中一股无形的力量在操纵着人的命运 (图)
 
 
十六大——江泽民自编自导自演的"葬礼"
 
 
打谁的屁股?劳民伤财立的这块功德碑(多图)
 
 
九名新常委一亮相!中国共产党就正式陷入了危局!(图)
 
 
朱熔基批黄丽满“假、乱、腐” 罗干在太原被围困十五小时(图)
 
 
十六大图片新闻:孤独的胡锦涛 (多图)
 
 
贾庆林!说你行,你就行,不行也行(图)
 
 
江泽民担心的问题没得到彻底的解决(图)
 
 
江泽民阴魂不散──CCTV新闻联播仍将军委主席摆在总书记前面 (图)
 
 
胡锦涛在江泽民巨大阴影下接班 (图)
 
 
中共十六大的结果让海外华人极其失望
 
 
连个日本居民都不放过 还有肚量容下十四亿人?
 
 
江泽民霸住军委主席 我心里不再有任何愧疚
 
 
万般皆下品,紧握手中枪
 
 
“人民”的困惑
 
 
中国共产党第十六届中央委员会候补委员名单(图)
 
 
中共新届政治局常委产生 胡锦涛当选为中共总书记 (图)
 
 
美医生之姐被骗惨陷囹圄 朱总理说共党警匪难分
 
 
把黑暗当黑暗,把羞耻当羞耻
 
 
中共元老及政常委联手逼退江泽民之内幕 (多图)
 
 
枪毙的故事
 
 
小笑话:老江在十六大表决前的最后一招儿(多图)
 
 
提拔贾庆林 江泽民向中国公众发出误导信号 (图)
 
 
中共十六大中央委员会众“枪杆子”职位背景
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved