首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
89101112
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

3. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

4. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

5. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

6. 小笑话:宋祖英的脚有多大(图)  (26835次)

7. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

8. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

9. 江泽民出大价钱!宋祖英赴悉尼开个人演唱会(图)  (25365次)

10. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

11. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

12. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

13. 江泽民急聘三名家教时!警察让刑事犯扒法轮功女学员的裤子  (23020次)

14. 罗干就凭这当上了政治局常委(图)  (22115次)

15. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

16. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

17. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

18. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

19. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

20. 为何九常委公开亮相推迟38分钟?  (20887次)

 
 

 
 
2002年12月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共十六大后的行为变化
 
魏京生
 
【人民报消息】我们来分析一下16大以后的格局和前景,对处理国内外各个方面关系的时候,共产党的行为会有什么变化。我个人的看法是:不管对国内或国外来讲,有几个比较重要的变化,分成四个方面:

第一个方面,共产党的行为看上去有很大的不确定性。也就是说,他们的行为可能今天是这样,明天又是那样;或者这个说这样,那个说不行,必须那样。那么最终应该怎样?说了的可能就不太算数了。根据中国现在的情况,特别是16大以后这种复杂的情况来讲,这种不确定性将会变得更加经常,变成一种常规性的情况。对任何你要办的事情,可能你都拿不准。这可能是16大以后的一个很重要的一个特征。因为内斗变得越来越剧烈,比方说,张三做了一件什么事,那么李四和王二麻子可能就很不高兴他会做成,就会竭尽全力把他搞毁。在党内斗争激烈的情况下,可能各个派系,或者个人生存,就变得比国家、共产党的生存更重要。所以这种行为的不确定性将会大大增加。

第二方面,在共产党的行为上,看上去或者在某些状况下,可能会显得更加温和。为什么呢?因为内斗已经变成第一位了,那么对外对其它方面的各种矛盾,他们就比较容易接受了。它首先要在内斗中决定他的生存。另外的人即使是吃点亏,那是全党吃亏,不一定是派系吃亏,不一定是他个人吃亏。而且一旦他们遇到什么矛盾,也会比以前更加容易妥协,这样也便于他们集中精力去内斗。我想这也是下一阶段的第二个特点。

第三方面,也就是相对第二个特点来说,从表面上看上去好象他很温和,很妥协,但是这个妥协是不算数的,这个温和也不是可以维持的。也就是说在现在,一个是国内还是有法律,一个是国际上也有各种各样的规则,他可能在有的时候还是要遵守一点规矩的,起码在某种程度上表示尊重这些规矩。这三个特点是说明它到了他不能忍受的时候,就会一下子翻脸不认人,变得更加残酷。

第四个方面,是很重要的特点:就是不论办任何事情,阻力都会非常大。为什么呢?因为在这个时候,共产党的所有人可能都会集中精力进行内斗,外面的事情是越少越好,外面是麻烦越少越好。那么做事情就一定会有麻烦的,就会倾向于少做事情,所以要办成任何事情,你都会感觉得到阻力会变得越来越大。

(自由亚洲电台特约评论员魏京生)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/13/24268.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共十六大后的行为变化
 
 
蹊跷的北航5-7空难调查!不得不说的几大疑点
 
 
谐笑味漫画:(军权)恋曲
 
 
美女,丑女 (图)
 
 
北京学者指出中共两个中央将造成动荡
 
 
读《第四代》与《中国的新统治者》
 
 
从打土豪、分田地到香港23条
 
 
不光送给新公安部长周永康!这事很难不联想到自己
 
 
 
曾庆红二号地位凸现 江泽民实在后悔莫及(多图)
 
 
请江主席阅后把此信转交陈至立小姐(多图)
 
 
加拿大情报:江泽民还要继续把持中央军委主席五年
 
 
如何评价十六大
 
 
夏日最后的玫瑰在江泽民手中加速了枯萎(图)
 
 
呼吁请狼外婆吃草不要吃人(多图)
 
 
二十一世纪的荒唐──处女“咬出”九位“嫖客”
 
 
从海灯法师看中共的“宗教自由”(图)
 
 
 
 
邓小平的大度与江泽民的小气
 
 
“可怜”的国家主席──江泽民收入知多少?(多图)
 
 
董建华可能成为第一个用以平香港民愤的替死鬼 (图)
 
 
董建华当胡锦涛面挖苦传媒酿风波
 
 
胡锦涛温家宝面临三大经济压力
 
 
可悲的「大连空难」调查结果
 
 
一个愚蠢的政治商人
 
 
别听江泽民的!您也试试看
 
 
曾庆红今非昔比 江泽民不寒而栗 (多图)
 
 
在中国没法儿干了!最高法院院长萧扬坚决请辞(图)
 
 
大开杀戒前的强烈信号──中共公安首长调动 (图)
 
 
东北数千工人示威并与警方大规模冲突
 
 
阴阳王传奇
 
 
先夺民心再夺实权──北京元老均称胡锦涛祭出高招 (图)
 
 
司法局长见死不救 78斧砍死女教师
 
 
湖北省委书记俞正声不买江泽民的帐了 (图)
 
 
 
 
江集团向世界宣战!23条立法危害全人类
 
 
中央经济工作会议强调:江泽民是第三代中央领导集体的核心 (图)
 
 
新华社不敢长篇大论胡锦涛的首次中央经济工作会议 (图)
 
 
一个没有英雄的民族是可怜的民族
 
 
中共官员参与边境卖淫活动
 
 
新歌谣:党妈妈头上有一只癞蛤蟆
 
 
杀共产党不能说不爱国 不要党人们也不会卖国
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(1)
 
 
江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)
 
 
胡李曾联手挑战江泽民 三月“大决战”烽烟已起 (多图)
 
 
海内外愤懑震惧中南海──中共教育部紧急澄清「岳飞仍是民族英雄」(图)
 
 
千古绝词:满江红 (图)
 
 
民族英雄文天祥与他的《过零丁洋》和 《正气歌》(图)
 
 
从胡锦涛遇到张万年说起
 
 
江泽民大耍中国问题专家 军方再成历史反动力量 (图)
 
 
坚强的雪菲──美国人称她“飘扬的雪花”
 
 
 
与您息息相关!朋友,您对这个问题怎么看呢?(多图)
 
 
大陆流亡巴国人士高熠龙致信江泽民公开挑战
 
 
中共调三万国安监控网路 (图)
 
 
黑龙江省佳木斯工人:政府继续抓人 我们将武装暴动
 
 
中共经济正跌向低谷──北京流行顺口溜「学士不如狗」
 
 
在人们的逃亡中独裁者的怯懦被凸现得一览无遗 (图)
 
 
香港知名大律师寒风冷雨街头派发「七色彩虹」(图)
 
 
东京举行记者会营救北京被关的金子容子(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved