首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
891011
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

3. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

4. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

5. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

6. 小笑话:宋祖英的脚有多大(图)  (26835次)

7. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

8. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

9. 江泽民出大价钱!宋祖英赴悉尼开个人演唱会(图)  (25365次)

10. 贾庆林升官党校放日本黄片 薄熙来当政党课变按摩(多图)  (24956次)

11. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

12. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

13. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

14. 江泽民急聘三名家教时!警察让刑事犯扒法轮功女学员的裤子  (23020次)

15. 罗干就凭这当上了政治局常委(图)  (22115次)

16. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

17. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

18. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

19. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

20. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

 
 

 
 
2002年12月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
曾庆红二号地位凸现 江泽民实在后悔莫及(多图)
 
姜青
 
【人民报消息】十六大以后,江泽民和曾庆红的关系发生了微妙的变化。


江耍猴儿戏,就让他出丑!
从曾摄政这个绰号来看,老江的智力、能力根本无法与他相比,小曾要耍他那是白玩儿。

十六大之前,老江搂着三个位子,哪个也舍不得放下,那时他的一双贼眼看谁都象贼,都想夺取他的权力。为此他说党内出了野心家,闹的那些脑满肠肥的酱军们说要誓死保卫江核心,谁让江泽民下台,就要株之。那么谁是野心家呢?胡锦涛?人家本来就是第四代接班人。李瑞环?人家本来就说陪他一起下。

曾庆红?江泽民身边的人透露说,别看老江往死里用他,可心里一直对他保持着高度警惕。老江的心理非常复杂:当权力不稳时,就向常委会提出把曾的候补帽子摘了,为的是想赶快加强自己的力量;等自己权力很稳时,鼠肚鸡肠的江就开始怀疑曾是否「身在曹营心在汉」,是否真忠于自己。

不管怎么说,曾庆红在十六大上已经得到了最满意的地位,而江泽民看似权力比任何时候都大,亲信都进了政治局。可是亲信毕竟不是自己,有些事让他们干,他们要是不干呢?甚至对着干呢!

这种可能性在曾庆红身上的发生率最高,因为江泽民的智力实在无法与他相比。


老江受不了这镜头!
中国各大报章12月8日均以头版头条的高规格,报道中共总书记胡锦涛与政治局常委中央书记处书记曾庆红近日到革命圣地西柏坡学习及考察的消息,并刊登胡、曾两人一起参观西柏坡纪念馆的照片,相中曾庆红紧挨在胡锦涛的左边。胡锦涛成为中共总书记首次外出考察,不是由常委会排名第二的吴邦国陪同,而是由排名第五的曾庆红陪同,显见曾成为党内第二号人物的地位已得到强化。有分析家认为,从报道规格来看,不排除曾庆红明年有担任国家副主席的可能性。

东方日报报导说,北京八日至少有八份官方报章,以头版头条方式报道胡锦涛与曾庆红到西柏坡考察的消息,当中包括重量级的中共中央机关报《人民日报》和军方机关报《解放军报》。胡锦涛自十六大当选中共总书记后,作风一直低调,甚少在官方媒体爆光,纵使出现,其报道亦是在江泽民之下,这次是胡锦涛罕有地登上头版头条,但更惹人关注的是这次乃是胡曾并排出现。

太阳报报导说,此一活动,乃是中共中央书记处全体成员参与者,但中央电视台新闻联播的长篇报道中,镜头集中在胡锦涛与曾庆红二人身上,他们如影随形,边参观边交谈,一会儿是胡向曾谈看法,一会儿是曾向胡说感受,一路看下去,感觉微妙,一时竟分不出彼此来了!

江摄政曾庆红和胡锦涛亲密到这种程度,这让妒忌心极强的江泽民咽不下这口气。据内部消息透露,这些媒体报导让江泽民心里非常不痛快,他脸色阴沉地沉思了很久,最后问旁边的人:你们看曾庆红这个人靠得住吗?


现在江泽民可压不住了!
靠得住靠不住,不在曾庆红,而在于自己有没有真本事。历朝历代用摄政王都是因为皇上年龄太小,3岁、5岁的,不能主持朝政。而江泽民不是因为年龄小,而是因为智力低,才倚靠曾庆红。

过去三位一体老江向候补委员小曾讨教,现在曾摄政上了台面,江泽民退到帘后,看趋势,小曾翅膀越来越硬,权力越来越大;而江泽民越来越老,越来越白痴。照这么看,大权在握的曾庆红应该是自己说了算呢,还是向被自己摄过政的老江“请示”呢?

内部人透露说,自从曾庆红进了常委会,给老江的电话就不那么勤了,说是太忙,这让老江说不出道不出,憋了一肚子火,常常借题发挥,指桑骂槐,说他过河拆桥、忘恩负义。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/12/24252.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
曾庆红二号地位凸现 江泽民实在后悔莫及(多图)
 
 
请江主席阅后把此信转交陈至立小姐(多图)
 
 
加拿大情报:江泽民还要继续把持中央军委主席五年
 
 
如何评价十六大
 
 
夏日最后的玫瑰在江泽民手中加速了枯萎(图)
 
 
呼吁请狼外婆吃草不要吃人(多图)
 
 
二十一世纪的荒唐──处女“咬出”九位“嫖客”
 
 
从海灯法师看中共的“宗教自由”(图)
 
 
 
邓小平的大度与江泽民的小气
 
 
“可怜”的国家主席──江泽民收入知多少?(多图)
 
 
董建华可能成为第一个用以平香港民愤的替死鬼 (图)
 
 
董建华当胡锦涛面挖苦传媒酿风波
 
 
胡锦涛温家宝面临三大经济压力
 
 
可悲的「大连空难」调查结果
 
 
一个愚蠢的政治商人
 
 
别听江泽民的!您也试试看
 
 
 
 
曾庆红今非昔比 江泽民不寒而栗 (多图)
 
 
在中国没法儿干了!最高法院院长萧扬坚决请辞(图)
 
 
大开杀戒前的强烈信号──中共公安首长调动 (图)
 
 
东北数千工人示威并与警方大规模冲突
 
 
阴阳王传奇
 
 
先夺民心再夺实权──北京元老均称胡锦涛祭出高招 (图)
 
 
司法局长见死不救 78斧砍死女教师
 
 
湖北省委书记俞正声不买江泽民的帐了 (图)
 
 
江集团向世界宣战!23条立法危害全人类
 
 
中央经济工作会议强调:江泽民是第三代中央领导集体的核心 (图)
 
 
新华社不敢长篇大论胡锦涛的首次中央经济工作会议 (图)
 
 
一个没有英雄的民族是可怜的民族
 
 
中共官员参与边境卖淫活动
 
 
新歌谣:党妈妈头上有一只癞蛤蟆
 
 
杀共产党不能说不爱国 不要党人们也不会卖国
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(1)
 
 
 
 
江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)
 
 
胡李曾联手挑战江泽民 三月“大决战”烽烟已起 (多图)
 
 
海内外愤懑震惧中南海──中共教育部紧急澄清「岳飞仍是民族英雄」(图)
 
 
千古绝词:满江红 (图)
 
 
民族英雄文天祥与他的《过零丁洋》和 《正气歌》(图)
 
 
从胡锦涛遇到张万年说起
 
 
江泽民大耍中国问题专家 军方再成历史反动力量 (图)
 
 
坚强的雪菲──美国人称她“飘扬的雪花”
 
 
与您息息相关!朋友,您对这个问题怎么看呢?(多图)
 
 
大陆流亡巴国人士高熠龙致信江泽民公开挑战
 
 
中共调三万国安监控网路 (图)
 
 
黑龙江省佳木斯工人:政府继续抓人 我们将武装暴动
 
 
中共经济正跌向低谷──北京流行顺口溜「学士不如狗」
 
 
在人们的逃亡中独裁者的怯懦被凸现得一览无遗 (图)
 
 
香港知名大律师寒风冷雨街头派发「七色彩虹」(图)
 
 
东京举行记者会营救北京被关的金子容子(多图)
 
 
十六大的寒流使北京气温创新低成为大冰窟
 
 
杭州岳飞墓前今日新添两座跪像!(图)
 
 
新华社至今没敢公开!江内侄周永康偷任公安部长(多图)
 
 
中共贪官毁了美丽的椰城──海口 (图)
 
 
从“地狱”到“天堂”:加拿大妇女王玉芝跌宕人生纪实
 
 
声援15日香港大游行 “全球反对23条立法筹委会”14日在华府举行大集会
 
 
江太子当选「十六大」代表之黑幕 (图)
 
 
出师未杰身先死──中共大捧《英雄》(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved