首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
8910
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

3. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

4. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

5. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

6. 小笑话:宋祖英的脚有多大(图)  (26835次)

7. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

8. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

9. 江泽民出大价钱!宋祖英赴悉尼开个人演唱会(图)  (25365次)

10. 贾庆林升官党校放日本黄片 薄熙来当政党课变按摩(多图)  (24956次)

11. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

12. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

13. 九常委亮相!罗干被介绍是黑社会老大 惊得外国记者目瞪口呆(图)  (23635次)

14. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

15. 江泽民急聘三名家教时!警察让刑事犯扒法轮功女学员的裤子  (23020次)

16. 罗干就凭这当上了政治局常委(图)  (22115次)

17. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

18. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

19. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

20. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

 
 

 
 
2002年12月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
新华社不敢长篇大论胡锦涛的首次中央经济工作会议 (图)
 
作者:潇湘浪人
 
【人民报消息】据新华社12月10日电,中共中央、国务院召开的中央经济工作会议12月9日至10日在北京举行,会期两天。会后新华社发表了一篇简短的报导,一共512字。

中央经济工作会议12月9日至10日在北京举行,胡锦涛、朱镕基、李岚清、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干出席会议。新华社记者 马占成 摄


中央政治局九大常委都出席了会议,朱熔基和李岚清到会捧场, 但是江老爷子和李鹏没有到会。各路诸侯,封疆大吏,各部尚书侍郎,军界头目与会没有,新华社新闻中没有报导。

对比之下,对去年和前年的中央经济工作会议召开的情况新华社是怎样报导的呢?

2001年中央经济工作会议是在2001年11月27日至29日在北京举行,会期三天。

会后新华社报导共4859字,出席这次会议的除了除了江老爷子等中央政治局常委外,还有:丁关根、田纪云等文职官员。中央军委委员于永波、王克、王瑞林、曹刚川、郭伯雄、徐才厚也到会捧场。

新华社报导,各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团的党政主要负责人,党中央有关部门、国务院各部委和有关单位的主要负责人,解放军各总部和武警部队负责人出席了会议。

前年,也就是2000年中央经济工作工作会议于当年11月28日至30日在北京举行。会期也是三天。会后新华社发表的新闻报导共5670个字。那次会议出席的除了江老爷子等中央政治局常委外,还有:丁关根、李长春、李铁映等一批文职官员,中央军委委员傅全有、王克、王瑞林、曹刚川、郭伯雄、徐才厚也到会捧场。

新华社报导,捧场的还有各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团的党政主要头目,党中央有关部门、国务院各部委和有关单位的主要头头,解放军各总部和武警部队头头。

看来胡锦涛上台后第一次召开的这次中央经济工作会议,京城文武百官,各路封疆大吏好像都不给面子,没有出席这次会议。按照中共惯例,这些人如果出席了会议,一定见报的。会议也只开了两天,甚至连新华社都不给面子,只写了512个字就草草了事。

为何这次胡锦涛上台首次召开的中央经济工作会议如此冷清?

笔者认为或许有这几个缘故:

一、可能是江老爷子从中作梗。老爷子极度不满胡锦涛关于宪法的讲话,拒绝出席会议,“老子不出席会议,看看有几个吃了豹子胆的敢于出席会议?”

二、既然是经济工作会议,就得有真实的经济数据,建立在虚报浮夸的经济数据上制定的明年经济工作方针,也是假的。这些年,江老爷子的虚荣心发展到了极点,以为自己是马克思第二,中国几千年外国几百年才出现的一个天才,连毛邓都没放在眼里。总想别人吹捧自己的德政,别人吹了不算数,自己在十六大上自己给自己大吹法螺,演了一场滑稽戏。上有所好下必甚焉,各路诸侯,各部尚书侍郎纷纷作假,谎报数据,取悦皇上,导致所有统计数据几乎都是假的,反正皇上也不会细查,也不准别人细查。其结果作假之风风靡全国,朱熔基尽管多次题词“不作假帐”,并四处大声疾呼,全都无济于事。

在这种情况下,召开中央经济工作会议有何实际意义?把各路诸侯叫到北京来开会,听他们夸夸其谈,谎言连篇,胡吹一通,不如草草收场了事,免得浪费民脂民膏!很有可能胡锦涛下令,以后再召开一次,如果再查出经济上虚报浮夸哄骗中央的各部尚书侍郎封疆大吏,一律撤职查办,所以这次没让他们来北京。

三、如何认识当前严重的经济形势?如何解决经济上的困难?常委内部意见分歧。对比前两年新华社对中央经济工作会议的报导,对于当前经济形势都做了很多字的描述,一言以蔽之,经济形势大好,不是小好,经济形势一天比一天好。而今年新华社的报导只字未提对当前经济形势的看法,可见有分歧,无法统一,只好不提。

看来常委中有的人,比如贾庆林一类,除了会抬轿子吹喇叭外,根本就不承认当前经济有什么问题,形势好得很。他们对解决经济问题是一无所能。他们解决经济问题的方法杀手鐧也只有江老爷子那三句经。那三句经是魔咒,博大精深,魔力无边,也是灵丹妙药,包医百病,不管是无名肿毒,崩漏带下,月经不调,经济不振,国企亏本,工人下岗,股市下跌,银行不良资产,解决的办法就是念三句经,天天念,时时念,三句经念上三遍,任何疑难杂症都霍然痊愈。

有的人原先在大树底下好乘凉,天塌了有别人顶住,跟著别人乱喊经济形势大好,阿谀奉承念三句经混饭吃,吃得舒服极了。现在轮到自己挑担子,真正面对一系列经济上棘手的问题,就束手无策,面面相觑,提不出什么方案。

有的人虽然能够提出方案,但是和太上江老爷子的思路不对,不是念三句经,太上江老爷子决然不能同意。

既然对当前经济形势看法不一,对经济数据看法不一,解决的方法不一,各执己见,无法统一,新华社新闻稿也不好写,会议只好开了两天便不欢而散,新华社也只好写了512个字的新闻算是向全国全世界交代了。

转自新世纪

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/11/24233.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
新华社不敢长篇大论胡锦涛的首次中央经济工作会议 (图)
 
 
一个没有英雄的民族是可怜的民族
 
 
中共官员参与边境卖淫活动
 
 
新歌谣:党妈妈头上有一只癞蛤蟆
 
 
杀共产党不能说不爱国 不要党人们也不会卖国
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(1)
 
 
江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)
 
 
胡李曾联手挑战江泽民 三月“大决战”烽烟已起 (多图)
 
 
 
海内外愤懑震惧中南海──中共教育部紧急澄清「岳飞仍是民族英雄」(图)
 
 
千古绝词:满江红 (图)
 
 
民族英雄文天祥与他的《过零丁洋》和 《正气歌》(图)
 
 
从胡锦涛遇到张万年说起
 
 
江泽民大耍中国问题专家 军方再成历史反动力量 (图)
 
 
坚强的雪菲──美国人称她“飘扬的雪花”
 
 
与您息息相关!朋友,您对这个问题怎么看呢?(多图)
 
 
大陆流亡巴国人士高熠龙致信江泽民公开挑战
 
 
 
 
中共调三万国安监控网路 (图)
 
 
黑龙江省佳木斯工人:政府继续抓人 我们将武装暴动
 
 
中共经济正跌向低谷──北京流行顺口溜「学士不如狗」
 
 
在人们的逃亡中独裁者的怯懦被凸现得一览无遗 (图)
 
 
香港知名大律师寒风冷雨街头派发「七色彩虹」(图)
 
 
东京举行记者会营救北京被关的金子容子(多图)
 
 
十六大的寒流使北京气温创新低成为大冰窟
 
 
杭州岳飞墓前今日新添两座跪像!(图)
 
 
新华社至今没敢公开!江内侄周永康偷任公安部长(多图)
 
 
中共贪官毁了美丽的椰城──海口 (图)
 
 
从“地狱”到“天堂”:加拿大妇女王玉芝跌宕人生纪实
 
 
声援15日香港大游行 “全球反对23条立法筹委会”14日在华府举行大集会
 
 
江太子当选「十六大」代表之黑幕 (图)
 
 
出师未杰身先死──中共大捧《英雄》(图)
 
 
戴在人民头上的枷锁
 
 
525──冰山的一角
 
 
 
 
北京师大女生刘荻被北京警方秘密拘捕 (图)
 
 
讨伐江“大头”──枪指挥党是比党指挥枪更大的历史倒退
 
 
贾春旺说十六大真没意思 吴邦国上任一天要求告老还乡
 
 
这两张照片真有意思!(图)
 
 
其貌不扬的“阿青嫂”何以成为中共第二号人物?(图)
 
 
有心脏病的女孩和有心脏病的政权
 
 
网友不锈钢老鼠被抓原因揭密
 
 
香港六百万市民将生活在恐惧之中 (图)
 
 
百忙汤阴看岳庙 西湖清明悼岳飞──毛泽东敬重民族英雄 (图)
 
 
胡锦涛率曾庆红等上河北西柏坡到底干什么去了?(图)
 
 
香港23条反颠覆法自毁前程
 
 
法新社:多外国银行因23条立法正考虑撤离香港
 
 
贾庆林内定为政协主席 李瑞环说政协不是商品(图)
 
 
十六大失意说真话!李铁映说三个代表有缺点(图)
 
 
胡锦涛率曾庆红“考察”西柏坡耐人寻味 (图)
 
 
华盛顿月刊:中共是如何在美国迫害同胞的
 
 
江西一妇诞下「青蛙」怪胎
 
 
前毛泽东秘书上书江泽民痛批江时代腐败之风得以盛行
 
 
一条世界上闻所未闻的新闻!
 
 
宇宙其实有两个
 
 
小笑话:党在强奸祖国
 
 
为何九常委公开亮相推迟38分钟?
 
 
重划英雄与汉奸 中共陷入尴尬 (图)
 
 
芝加哥中领馆前殴打中国同胞的另一罪犯被判刑(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved