首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
171819202122
 
 
 

1. 这张照片揭示了李瑞环被迫下台的原因(图)  (31794次)

2. 小笑话:宋祖英的脚有多大(图)  (26835次)

3. 贾庆林升官党校放日本黄片 薄熙来当政党课变按摩(多图)  (24956次)

4. 七中全会神秘举行 第四代接班已成定局(多图)  (24713次)

5. 中共元老及政常委联手逼退江泽民之内幕 (多图)  (24118次)

6. 江绵恒十六大上暗示江泽民全退(图)  (23943次)

7. 王怀忠四百五十余万元买通当今中国第一号人物的胞妹江泽慧(多图)  (23853次)

8. 九名新常委一亮相!中国共产党就正式陷入了危局!(图)  (23798次)

9. 军方将领不再提「江核心」 巨幅广告成绝妙讽刺(多图)  (23659次)

10. 九常委亮相!罗干被介绍是黑社会老大 惊得外国记者目瞪口呆(图)  (23635次)

11. 十六大前我获得了一个真实而令人震惊的消息(多图)  (23597次)

12. 小笑话:老江在十六大表决前的最后一招儿(多图)  (23104次)

13. 与江泽民有关的两个女人将进入政治局(多图)  (23037次)

14. 骨子里发虚的新政治局常委罗干(多图)  (22442次)

15. 万名老家伙曾拟七一天安门示威 宋平邓力群等发信逼老江下台(多图)  (21313次)

16. 一石激起千层浪!江家帮霸占核心层引发中国政局动荡  (20491次)

17. 十六大现场报道:江泽民提出切实加强思想道德建设(多图)  (20318次)

18. 哪个应该留任?李瑞环与江泽民(多图)  (20285次)

19. 十六大政常委惊爆黑马 尉建行证实江公子要被立案调查 (多图)  (20175次)

20. 六日老江扯喉高歌 正式开戏哭咧哆嗦(多图)  (20098次)

 
 

 
 
2002年11月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
呜呼,亡秦者,秦也;亡中共者,中共新军阀江泽民也!
 
【人民报消息】中国民运人士王希哲11月22日发表文章说,目前中国的政治局面是,一方面江泽民把总书记的位置形式上"交替"给了胡锦涛,一方面却以一个中央委员也不是的身份,继续占据着中央军委主席的位置,手握军令大全,"挟天子以令诸候"。

那么江泽民是什么呢?是垂帘听政的西太后?是帝制自为的袁世凯?都不是。西太后得垂帘听政,其"合法性"来自她是家天下的满清爱新觉罗氏皇族太后;袁世凯帝制自为,其"合法性"来自他是中华民国的"终身大总统"。哪怕帝制复辟失败,回过头来,他还可以继续作他的"终身大总统"。江泽民是什么?他把总书记交出来了,他就什么也不是了!

一个什么也不是的人,却把"党的军队"剥夺到了自己手里,大步前行,气焰熏天,要"继统"的新君自我表态,俯首帖耳唯自己之命是听,这是什么?这是赵孟,是梁冀,是董卓,是曹阿瞒,是司马氏,是僭乱朝纲的权臣。一句话,江泽民今天,不过已经是一个赤裸裸的权臣新军阀罢了!

文章举例暗示了江泽民这样是在分裂中共、另立中央。文章说,长征途中,张国焘要当总书记,书呆子张闻天无所谓,毛泽东坚决不干。他说宁可把红军总政委让给他也不能把总书记让给他。为什么?毛非常清楚,总书记一让,就得称臣,日后一切对抗行为就将名不正言不顺。最后"分裂党"、"另立中央"的也就不是张国焘了。

文章强调,如果明年三月江泽民完成交替,一切大权归胡锦涛,中共历史上第一次权力的和平有序交接,算是完成。但若江泽民明年三月不交军权,反而组织"国防委员会",自任主席(委员长),加强自己的权臣军阀地位,那就热闹了。我虽不敢说"虞不腊矣,在此行也"(《左传.僖公五年》),但中共的内乱和覆亡也就不远了。

今天的江泽民不是一个抽象的人,而是一个集团势力的代表和符号,江泽民的消亡意味着它们将失去一切。因此那怕江泽民忽然记起了"鲈鱼堪烩"而欲乘风归去,他们也会死死地撑住它,不允许它归去。

文章最后强调,江泽民若三月交权则温和变;三月不交权,则迟早激烈变。但江不交权的可能远大于交权的可能。有人说,十六大没交权,是为了等待人大,纯属技术问题。胡扯。安魂曲说得好,共产党什么时候被"技术问题"难住过?江泽民有心交权,什么技术问题能拦得住他?

呜呼,亡秦者,秦也;亡中共者,中共新军阀江泽民也!

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/11/23/23995.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
呜呼,亡秦者,秦也;亡中共者,中共新军阀江泽民也!
 
 
国家的三个谎言──中国未来若干年面临的根本性挑战
 
 
董建华不懂政治 朱熔基暗骂黄丽满
 
 
揭露作为党国的最大喉舌的CCTV
 
 
美俄总统联合声明促伊拉克解除武装 (图)
 
 
诗二首:试论江核心
 
 
陈良宇喊「江总书记万岁」 无人响应老江尴尬万分(图)
 
 
小笑话:宋祖英的脚有多大(图)
 
 
 
109个党组织弹劾贾庆林贺国强下台 传单骂江泽民搞个人崇拜登峰造极(多图)
 
 
江泽民怕什么?赵紫阳提出到广东隐居被拒(图)
 
 
为出国自由致信胡锦涛先生
 
 
要说江泽民十三年什么都没干那真冤枉它了 (图)
 
 
胡锦涛接班内幕──秘密会议上向江表态 (图)
 
 
江戏子的经典剧目
 
 
这本来是可以避免的
 
 
这个答案让他一夜之间名扬天下
 
 
 
 
真龙惊现河北 (图)
 
 
贾庆林升官党校放日本黄片 薄熙来当政党课变按摩(多图)
 
 
李瑞环暗批江自吹自擂 代表争先恐后向李要求签名合照
 
 
江爱将贺国强座驾被烧毁 选举作弊选票比参选人还多(图)
 
 
test2
 
 
看人民网!胡总书记在哪里?(图)
 
 
以无道伐有道 江泽民骑虎难下 (图)
 
 
十六大造成的政治恐怖
 
 
中国百姓看中共新领导班子──上海已成政治局常委的摇篮
 
 
大陆公安的咆哮:“信神就是反革命!”
 
 
如此简单的道理,北京当局硬是不明白
 
 
十六大前!湖南火车广州飞机发现炸药包
 
 
英国外相承诺对香港有责任
 
 
大陆银行坏帐逾五千亿美元 经济有灭顶之灾
 
 
十六大不可能形成有价值的决议案
 
 
评中共十六大修改后的新党章
 
 
 
 
胡锦涛的实权少了
 
 
九常委亮相!罗干被介绍是黑社会老大 惊得外国记者目瞪口呆(图)
 
 
新常委刚上任!它露面可不是好兆头(图)
 
 
百姓评论新政治局常委:犯罪团伙
 
 
朱熔基空怀一场壮志 (图)
 
 
意前总理与黑道勾结谋杀记者被判刑24年
 
 
朱熔基罕见的公开批评国务院属下部门
 
 
被党蹂躏一生的女作家关露 (图)
 
 
江泽民在算计邓小平的时候也给自己设下了一个圈套 (图)
 
 
明镜出版社非常"及时地"推出了《第四代》(图)
 
 
中共十六大违宪!
 
 
扁鹊斥秦王
 
 
绝不肯让胡锦涛背后的坐椅落满灰尘──江泽民上海豪宅只会是又一个奢侈的「行宫」(图)
 
 
为何让江氏嫡亲网提前泄密?
 
 
中共上空的丧钟已经敲响了
 
 
18人联名致信中共新班子要求平反六四
 
 
 
韩国严打腐败双太子判入狱 江绵恒该如何打?
 
 
中共军委四总部大换血 行将就木者独领风骚 (多图)
 
 
我默默地祈祷 我的生母能「复活」
 
 
江泽民向人民的最佳交代
 
 
江泽民“名留青史”变笑柄
 
 
三个代表原来是由美国理直气壮地代表着(图)
 
 
支援六四难属群体《致中共十六届中央委员会的公开信》
 
 
江泽民一言无九鼎 上海帮难倒“规矩”的胡锦涛 (图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved