首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
151617
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)  (38582次)

3. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

4. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

5. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

6. 小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK  (27562次)

7. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

8. 江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招  (26717次)

9. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

10. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

11. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

12. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

13. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

14. 曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)  (23335次)

15. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

16. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

17. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

18. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

19. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

20. 为何九常委公开亮相推迟38分钟?  (20887次)

 
 

 
 
2002年12月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
香港有爆发大规模武斗的危险
 
作者:王希哲
 
【人民报消息】王希哲来稿:在最近的网上文革问题讨论中,我忽然发现,香港当前形势与文革广州爆发大规模武斗前夕的形势极其相似。写出来,提请大家严重注意。

1989年后,香港民主派的长期抗争,与1997年香港回归后中共对香港人民的分化,对香港反民主派“爱国爱党”力量的大力扶持,使香港近年来已经形成了政治严重对立的壁垒分明的两大派:民主派和“爱国派”;

这就像广州1967年“一月风暴”后形成的红旗派和和军管会扶持的东风派。

虽然这两派过去在街头的示威活动或公开场合举办的政治辩论活动中已多次的发生摩擦,但尚未发生大的冲突。因为两派的大背景,香港的政治舞台89以后,还没有出现过一次“爱国爱党”力量需要与民主力量作决战性较量的政治危机。

现在,围绕“23条”香港反颠覆法的的立废,两派都在北京和国际的声援下最大限度地集结自己的力量准备决战。政治危机就来到了!

12月5日,香港发生了六万人反23条立法大游行。这么多的人自发参与游行关心自己的自由权利,同仇敌忾,是89年以后的第一次。立即激动了全球的民主力量,他们越来越广泛地发起了对香港的声援,把它视为“香港的自由保卫战”和世界的自由保卫战。这些声援反馈回去,必将更大规模的动员起香港的支持民主捍卫自由的力量。

面对严重挑战,北京和香港傀儡特区政府没有示弱,他们也在最大可能的动员和集结对民主派示威反制的力量。

传统“爱国左派”香港工联会会长郑耀棠(他现在的角色颇像是67年广州东风派领袖梁锦棠)宣布,他已经串联27个团体,包括香港商会组织、政党、基层社团发起,成立了“香港支持立法保障国家安全大联盟”,联盟的口号是“国家安全,人人有责”,(也很像当年的“保卫无产阶级专政,人人有责”)。

据“郑耀棠说,大联盟得到香港各界的积极响应。目前已有300多个香港社会团体加入大联盟”(东风派联合阵线已经形成)。而且宣布,“本月22日上午11时在维多利亚公园足球场举行大集会,表达支持立法的意见”。(很像东风派“三月东风浩荡”支持军管越秀山大会)。

“爱国爱党派”的这次维园动员集会,矛头,显然是朝向12月15日的民主派六万人大游行。他们决心要在气势上,把它压下去。这就是一场孤注一掷的决战了。

更严重的是,香港《文汇报》(它现在扮演了当年掌握在东风派的后台军管手里的《南方日报》)与其他香港中共报纸,在这决战前夕,已经在大放凶狠舆论,把人先打成反革命:

“这些人骨子里敌视中国,反对“一国两制”,否定基本法。”“香港确实存在敌视国家的势力。”“从事危害国家安全的活动,损害国家和香港的利益。”因此“。香港非常有必要进行基本法23条立法。”

好熟悉的腔调啊!这是在号召“横扫一切牛鬼蛇神”了!在这种凶险宣传气氛下的两派大规模集会、游行,只要在任何接触处擦出火星,都有可能爆发难以估计的严重武斗。

但还有两个条件,需要严重注意:

1、22日的维园集会,究竟能动员多少人?若只有千把人或三两千人,那就不会有大型武斗,至多是过去一样的摩擦;若能动员十几万人,数十万人,对民主派压倒优势,那也不会有武斗。因为压倒的兴奋感已经得到满足。但若势均力敌或“爱国爱党派”明显劣势,那就危险了。面上无光的挫折感会使具有深厚爱国爱党无产阶级情感的痞子对一切都不顺眼,寻衅滋事。

2、更加关键的,是香港保安局和警方的立场是否公正。若在每一局部冲突发生时,警方的处理都是及时的、公正的,无明显偏袒的,那一般也不会有太大的问题。但目前最令人疑虑的,正是这一点。因为目前香港的保安局和警方,与其说像1997年7月前的港英保安局和警方,不如说更像1967年7月武斗大规模爆发前的广州军区和广州市军管会。黄永胜、刘兴元、黄荣海们喜欢听的是“三月东风浩荡,军管成绩辉煌”,他们和东风派“一家亲”,仇恨红旗派,就像今天的董建华、叶刘淑仪们喜欢听“香港明天更好,特首五年成绩辉煌”一样,他们和“爱国爱党派”是一家亲,厌恶民主派的。这样,怎么能够指望保安局,警方在两派局部冲突发生时,会有及时、公正、无偏袒的处理呢?

吾恐季孙之忧在萧墙之内。秩序之神的天平一斜,香港的武斗和大乱,就要来到了。

我为香港祈祷。愿我不过杞人忧天。

2002年12月17日
美西海湾黑鹰岭下

摘自(大纪元)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/18/24344.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
香港有爆发大规模武斗的危险
 
 
资本家都入党了,还怕什么?
 
 
香港著名艺人梁朝伟「一语」道破《英雄》「天机」(图)
 
 
港人的迷惑──香港五年回顾
 
 
《揭开史前文明的面纱》──您不知道的年代
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(3)
 
 
曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)
 
 
江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招
 
 
 
给江氏喉舌媒体!为一个流氓独裁者卖命,值得吗?
 
 
《东方快车》中的金正日
 
 
在苦难中看到人性的光芒
 
 
迫使人丧失人性是江泽民维持统治的唯一希望 (图)
 
 
毛泽东不要大元帅军衔
 
 
传明年三月国务院括关键的经济部委领导人将出现大变动
 
 
港人心惊肉跳的“马照跑,舞照跳”
 
 
重温《世界人权宣言》 的忧思
 
 
 
 
你们在保卫整个汉语世界仅存的自由空间 (图)
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(2)
 
 
电视录像:关注香港23条立法特别报导
 
 
十六大已埋下中共未来变局的伏笔
 
 
美女刘荻
 
 
我有点糊涂!老江在美国那儿的份量到底有多重?(多图)
 
 
比911更致命!摧烂东方明珠江泽民说到做到
 
 
小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK
 
 
合同好撕,江泽民这张照片可怎么撕啊!(多图)
 
 
致香港特别行政区政府官员的一封信
 
 
香港六万人大游行让人看到了希望 (图)
 
 
法轮功发言人指出:只有北京能颠覆香港
 
 
意大利科学家发布惊人见解:外星人一直在关注着人类的地球 (图)
 
 
冬雨罕见十二月 沈阳成“大冰场”(图)
 
 
董建华的“财神爷”出头闹笑话 (图)
 
 
江泽民哪壶不开胡锦涛提哪壶?
 
 
 
 
奴性的乞求换不来和解
 
 
振奋人心的反对23条大游行 (图)
 
 
守住香港就是守住良心!(多图)
 
 
布什捏着鼻子给老江发贺电(多图)
 
 
胡锦涛中南海会见十六大中央宣讲团 新华社刊登特大照片 (图)
 
 
香港反对《基本法》第23条立法大游行口号精选 (多图)
 
 
图片新闻:香港在沸腾──“23”掉入愤怒汇成的海洋 (多图)
 
 
天主、基督、佛教信徒加入香港反23条大游行行列 (图)
 
 
美国加拿大华人社区同步声援香港的大游行 (图)
 
 
追忆抗战,难忘国耻
 
 
六万人参加!香港爆回归以来最大规模的政治性游行 (图)
 
 
写给网特!告诉你,我所看到的未来
 
 
美国之音:加拿大政府正式表态反对香港23条立法
 
 
透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)
 
 
聪明反被聪明误!老江自愿给胡锦涛当挡风的墙
 
 
犯众怒!港美加同步举行反对23条立法大游行
 
 
与江泽民“划清关系” 新届政常委透过海外渠道发出强烈信息 (多图)
 
 
这“挂”在庄河半空的旋转飞行物叫老江害怕(图)
 
 
一片“希望人们了解真相”的雪花 (图)
 
 
你动用牙齿了吗?咬鳄鱼柔软的鼻子可以逃生(图)
 
 
三人惨死兰州
 
 
贾尊子漫画:赤龙掉剑
 
 
远东经济评论:二十三条将赔上香港耀眼的经济繁荣
 
 
我不认为胡锦涛会根本改变中共当权者与媒体及其工作者的关系
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved