首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
151617
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)  (38582次)

3. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

4. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

5. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

6. 小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK  (27562次)

7. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

8. 江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招  (26717次)

9. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

10. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

11. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

12. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

13. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

14. 曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)  (23335次)

15. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

16. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

17. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

18. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

19. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

20. 为何九常委公开亮相推迟38分钟?  (20887次)

 
 

 
 
2002年12月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
「香港良心」陈方安生近日荣膺港人眼中最「理想女性人物」(图)
 
【人民报消息】最近一项互联网上的调查发现,前香港政务司司长陈方安生荣膺港人眼中最「理想女性人物」,艺人陈慧琳和郑裕玲分别排行第二及第三位。

中央社18日报道,香港电台近日进行了一项「理想女性」选举,共有一千二百名港人投票。结果发现,陈方安生是港人眼中的最理想女性,第二及第三位则是陈慧琳和郑裕玲。其余理想对象包括「自己」、「母亲」、艺人萧芳芳、张曼玉、、张玛莉,以及已故英国王妃戴安娜等。

陈方安生是港英殖民政府一手培育的华人菁英,她接受的是英式教育,英文比中文流利,外界视她为「西方价值」的象征,传媒形容她是「香港良心」,她具备了一切令中共当局猜忌的身分特质。回归前夕,北京意外地同意让她过渡为特区政务司长,对当时的港人而言,确是一个惊喜,起了稳定人心作用。但据联合报报道,自香港回归以来,陈方安生始终未获得江泽民的信任。

在随后的三年半期间,香港政府出现多次重大失误,加上金融风暴及经济不景气,市民怨声载道,连公务员及中产阶级都罕见地大规模示威,不少市民都将矛头指向特首,董建华声望急剧下滑。

然而此刻江泽民却认为,回归三年以来,香港特区政府的许多过失,都是由于以陈方安生为首的前港英政府高级官员,未与香港特区首任行政长官董建华合作所导致。并且还认为香港特首董建华手下的主要官员中,除律政司司长梁爱诗,其余「均不可信任」。

特别是经陈方安生批准,2001年1月13至14日,法轮功在香港租用「特批」大会庭召开了两天会议,更令江泽民决心要铲除「后患」。

2001年1月,「香港良心」陈方安生(被迫)突然辞去香港政务司司长的职务。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/18/24346.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
「香港良心」陈方安生近日荣膺港人眼中最「理想女性人物」(图)
 
 
香港有爆发大规模武斗的危险
 
 
资本家都入党了,还怕什么?
 
 
香港著名艺人梁朝伟「一语」道破《英雄》「天机」(图)
 
 
港人的迷惑──香港五年回顾
 
 
《揭开史前文明的面纱》──您不知道的年代
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(3)
 
 
曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)
 
 
 
江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招
 
 
给江氏喉舌媒体!为一个流氓独裁者卖命,值得吗?
 
 
《东方快车》中的金正日
 
 
在苦难中看到人性的光芒
 
 
迫使人丧失人性是江泽民维持统治的唯一希望 (图)
 
 
毛泽东不要大元帅军衔
 
 
传明年三月国务院括关键的经济部委领导人将出现大变动
 
 
港人心惊肉跳的“马照跑,舞照跳”
 
 
 
 
重温《世界人权宣言》 的忧思
 
 
你们在保卫整个汉语世界仅存的自由空间 (图)
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(2)
 
 
电视录像:关注香港23条立法特别报导
 
 
十六大已埋下中共未来变局的伏笔
 
 
美女刘荻
 
 
我有点糊涂!老江在美国那儿的份量到底有多重?(多图)
 
 
比911更致命!摧烂东方明珠江泽民说到做到
 
 
小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK
 
 
合同好撕,江泽民这张照片可怎么撕啊!(多图)
 
 
致香港特别行政区政府官员的一封信
 
 
香港六万人大游行让人看到了希望 (图)
 
 
法轮功发言人指出:只有北京能颠覆香港
 
 
意大利科学家发布惊人见解:外星人一直在关注着人类的地球 (图)
 
 
冬雨罕见十二月 沈阳成“大冰场”(图)
 
 
董建华的“财神爷”出头闹笑话 (图)
 
 
 
 
江泽民哪壶不开胡锦涛提哪壶?
 
 
奴性的乞求换不来和解
 
 
振奋人心的反对23条大游行 (图)
 
 
守住香港就是守住良心!(多图)
 
 
布什捏着鼻子给老江发贺电(多图)
 
 
胡锦涛中南海会见十六大中央宣讲团 新华社刊登特大照片 (图)
 
 
香港反对《基本法》第23条立法大游行口号精选 (多图)
 
 
图片新闻:香港在沸腾──“23”掉入愤怒汇成的海洋 (多图)
 
 
天主、基督、佛教信徒加入香港反23条大游行行列 (图)
 
 
美国加拿大华人社区同步声援香港的大游行 (图)
 
 
追忆抗战,难忘国耻
 
 
六万人参加!香港爆回归以来最大规模的政治性游行 (图)
 
 
写给网特!告诉你,我所看到的未来
 
 
美国之音:加拿大政府正式表态反对香港23条立法
 
 
透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)
 
 
聪明反被聪明误!老江自愿给胡锦涛当挡风的墙
 
 
 
犯众怒!港美加同步举行反对23条立法大游行
 
 
与江泽民“划清关系” 新届政常委透过海外渠道发出强烈信息 (多图)
 
 
这“挂”在庄河半空的旋转飞行物叫老江害怕(图)
 
 
一片“希望人们了解真相”的雪花 (图)
 
 
你动用牙齿了吗?咬鳄鱼柔软的鼻子可以逃生(图)
 
 
三人惨死兰州
 
 
贾尊子漫画:赤龙掉剑
 
 
远东经济评论:二十三条将赔上香港耀眼的经济繁荣
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved