首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
1516
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)  (38582次)

3. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

4. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

5. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

6. 小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK  (27562次)

7. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

8. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

9. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

10. 江泽民出大价钱!宋祖英赴悉尼开个人演唱会(图)  (25365次)

11. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

12. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

13. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

14. 罗干就凭这当上了政治局常委(图)  (22115次)

15. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

16. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

17. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

18. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

19. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

20. 为何九常委公开亮相推迟38分钟?  (20887次)

 
 

 
 
2002年12月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
港人心惊肉跳的“马照跑,舞照跳”
 
【人民报消息】
香港人在习惯中国的政治恐怖环境

赵达功


如今的中国人不是在政治恐怖中出生就是在政治恐怖中长大的,套句中国政治俗语,1949年以后出生的,就是“生在新社会,长在红旗下。”实际就是“生在红旗下,活在恐怖中”,恐怖就是让人害怕,政治恐怖就是让中国人老老实实听党的话,听毛主席的话,思想、语言、行爲必须符合党的标准,越雷池一步,就是违法,就是犯罪,在这种恐怖环境下,中国人的适应能力是很强的。开始还有人试图反抗,但是共产党的政治运动一个接一个,历史的教训使每个中国人都铭记在心,胆战心惊是每个中国人必须承受的生存考验,否则你就无法生存。于是有人诙谐地说,我们这些人不是长大的,都是“吓”大的。

如今的香港人要迎来政治恐怖环境,基本法23条立法恐怕香港人难以抗拒,“反颠覆法”将使香港人失去以往的人权和自由。大陆的中国人还从来没有享受过人权自由,与香港人比较,大陆中国人是以犬儒主义对专制统治和政治恐怖进行消极反抗,而香港人的犬儒主义早在回归以前就开始了锻炼。所谓香港的“一国两制”在我们看来,不过就是“马照跑,舞照跳”,大陆同样“马照跑,舞照跳”,与香港没什麽两样,所以“一国两制”只不过是个幌子,50多年来,中国人已经被欺骗的习惯了,香港人也要习惯起来。

香港是个商业城市,在大陆人看来,香港人都是商人。是的,我在深圳近二十年认识的香港人几乎百分之百是做生意的。做生意就要远离政治,“莫谈国事”是中国商人明哲保身的座右铭,甚至还要顺从共产党的指挥,怪不得香港、台湾老板自己在大陆的企业还要成立共产党支部,并不是这些老板商人都赞同共产党专制统治,但是爲了赚钱,也就忍了吧。

香港人在大陆如果一边做生意,一边还要搞反对共产党专制的政治活动,那非得砸锅不可。有朋友告诉我说,有个香港人在深圳开了几个工厂,还在深圳闹市东门路设有铺面,但这老板在香港还搞反对共产党的政治,其不久,所有生意全部垮台。怎样垮台?所有的行政力量甚至经济制约力量都在共产党手里,使用“合法”手段加非法手段,你还能不完蛋吗?大家都说:“那个香港老板是个傻B,哪有在共产党地盘赚钱还敢反对共产党的,活的不耐烦了?”听起来,人们已经将共产党当成了黑社会,那的确是中国最大的黑社会,黑社会要砸你的场子,你还有跑吗?

由于我赵达功发表了不少“反动文章”,许多香港朋友开始远离我,害怕沾上政治霉气而影响在大陆的生意。现在23条立法,香港人更是个个心惊肉跳,他们已经在习惯没有政治自由、没有人权的恐怖社会环境,滋长与大陆人同样的犬儒主义心态。

2002年12月16日

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/17/24326.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
港人心惊肉跳的“马照跑,舞照跳”
 
 
重温《世界人权宣言》 的忧思
 
 
你们在保卫整个汉语世界仅存的自由空间 (图)
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(2)
 
 
电视录像:关注香港23条立法特别报导
 
 
十六大已埋下中共未来变局的伏笔
 
 
美女刘荻
 
 
我有点糊涂!老江在美国那儿的份量到底有多重?(多图)
 
 
 
比911更致命!摧烂东方明珠江泽民说到做到
 
 
小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK
 
 
合同好撕,江泽民这张照片可怎么撕啊!(多图)
 
 
致香港特别行政区政府官员的一封信
 
 
香港六万人大游行让人看到了希望 (图)
 
 
法轮功发言人指出:只有北京能颠覆香港
 
 
意大利科学家发布惊人见解:外星人一直在关注着人类的地球 (图)
 
 
冬雨罕见十二月 沈阳成“大冰场”(图)
 
 
 
 
董建华的“财神爷”出头闹笑话 (图)
 
 
江泽民哪壶不开胡锦涛提哪壶?
 
 
奴性的乞求换不来和解
 
 
振奋人心的反对23条大游行 (图)
 
 
守住香港就是守住良心!(多图)
 
 
布什捏着鼻子给老江发贺电(多图)
 
 
胡锦涛中南海会见十六大中央宣讲团 新华社刊登特大照片 (图)
 
 
香港反对《基本法》第23条立法大游行口号精选 (多图)
 
 
图片新闻:香港在沸腾──“23”掉入愤怒汇成的海洋 (多图)
 
 
天主、基督、佛教信徒加入香港反23条大游行行列 (图)
 
 
美国加拿大华人社区同步声援香港的大游行 (图)
 
 
追忆抗战,难忘国耻
 
 
六万人参加!香港爆回归以来最大规模的政治性游行 (图)
 
 
写给网特!告诉你,我所看到的未来
 
 
美国之音:加拿大政府正式表态反对香港23条立法
 
 
透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)
 
 
 
 
聪明反被聪明误!老江自愿给胡锦涛当挡风的墙
 
 
犯众怒!港美加同步举行反对23条立法大游行
 
 
与江泽民“划清关系” 新届政常委透过海外渠道发出强烈信息 (多图)
 
 
这“挂”在庄河半空的旋转飞行物叫老江害怕(图)
 
 
一片“希望人们了解真相”的雪花 (图)
 
 
你动用牙齿了吗?咬鳄鱼柔软的鼻子可以逃生(图)
 
 
三人惨死兰州
 
 
贾尊子漫画:赤龙掉剑
 
 
远东经济评论:二十三条将赔上香港耀眼的经济繁荣
 
 
我不认为胡锦涛会根本改变中共当权者与媒体及其工作者的关系
 
 
从一个被莫名力量吓死的外来妹谈起
 
 
梁振英关于23条立法的歪理及谬误
 
 
突破中共网络封锁的四个简单方法
 
 
谐笑味漫画:(江胡)船歌
 
 
中共正催产一孕育了十三年的怪胎
 
 
「雄心未已」的江主席要坐第一排
 
 
 
再没有保持沉默的余地了!(图)
 
 
电视录像:专访李柱铭谈香港23条立法 (图)
 
 
我的心在为你流血!(图)
 
 
世界几十所著名大学的教授和教师就香港23条立法致信江泽民
 
 
为江内侄周永康! 新华网竟敢伪造文章日期(多图)
 
 
关爱「不锈钢老鼠」──以「非法组织」的罪名抓人才是非法的
 
 
黄菊力捧“稳定一面旗” 中南海惊现反江传单 (多图)
 
 
精彩!胡锦涛上西柏坡刻意洗刷中共最高领导人的腐败形象 (多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved