首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)  (38582次)

3. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

4. 瞧人家宋祖英!刘晓庆当年咋没勇敢地扎进老江怀抱?(多图)  (31990次)

5. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

6. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

7. 小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK  (27562次)

8. 江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招  (26717次)

9. 怪不得没人捧场!宋祖英没选对好日子(多图)  (26625次)

10. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

11. 老江和小胡别苗子!宋祖英悉尼演唱会为老江拉政治皮条(多图)  (26446次)

12. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

13. 老江的政治秀砸锅了!宋祖英一张嘴又跑调儿(图片展)  (25516次)

14. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

15. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

16. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

17. 曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)  (23335次)

18. 太可惜了!江主席,您错过了领这个大奖(多图)  (21990次)

19. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

20. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

 
 

 
 
2002年12月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
奉劝香港的北京拥趸们
 
杜导斌
 
【人民报消息】北京再一次搬起石头砸在自己脚上。

操纵立法会选举,操纵特首选举,在《基本法》中埋下“木马”,打压逃港的六四和法轮功人员,扫荡民主舆论刊物,北京在香港的种种威逼利诱早已充分暴露出专制独裁者的狰狞面目。

围绕这一次的23条立法,北京及其圈养的香港走卒们再次做尽手脚,强迫公务员表态支持,强迫学生参加亲中(准确说来是亲京)集会,无视港人反对的浪潮汹涌澎湃,仍一意孤行,执意要提交立法动议。好象香港已经不再是港人的香港,而是中南海的香港。“港人治港,高度自治”的承诺连同大陆宪法一起,沦为“秀才人情一张纸”。

江泽民在克劳福德农场时曾偶尔记起:“自由和民主是人类的普遍诉求”,23条却违背人类的自然规律,漠视这一“普遍诉求”。早在200多年前,先哲孟德斯鸠已经讲过,违反自然法则的法律是行不通的。今天的港人社会迥异于大陆人社会,自由在这里已入传统,深植人心。北京企图把对付大陆人的伎俩如法炮制到港人头上,真是做惯清秋大梦忘却了今昔何昔。可以预料,这个“法”一旦果真成立,必将带来港府与港人间、及港人与港人间的失和和对峙,成为香港罹患慢性法治溃疡的病灶,今后由此而生发的冲突和纠葛会不绝如缕,香港何来宁日可言?

北京的倒行逆施造成了港人社会的严重分裂,造成了香港的动荡不安,如今终于落得个焦头烂额,将自己送上了骑虎难下的尴尬境地。

现在北京面临的局面是:23条所要求的立法不能通过,中央的威权扫地;勉强通过了,哪怕成为法律了,这种既违背民意,又违反自然法的“法律”也不过是一张等待过期作废的纸而已。它在香港社会中将成为一只人见人憎的老鼠,必然是“有法不依,执法难严,违法免究”,谁若把它认真当一回事,谁就将面临被骂为港奸的危险而难以在港人社会中立足立信。

在此我要特别奉劝那些“亲京团体”和过于谨慎而不敢反对23条的人们,您们要尽早丢掉对专制所抱的不切实际的一切幻想。独裁者们的眼中只有权力,没有朋友,为了保住权力他们可以牺牲其它的一切。江西、延安和1945-1949三个时期,共产党极力宣传农民是天然盟友,引得无数农民“竞折腰”,建国后中国的农民却在“九地之下”。共产党曾经和现在宣传无产阶级是自己的政权基础,当3000万中国产业工人失业时,现政权却坚定不移地站在资方立场上立法执法司法。上世纪1950年代初,民族资本家曾为毛泽东稳固权力和打平朝鲜战争立下汗马功劳,但他们在1957年就被当作敌对阶级遭到扫出产业界的厄运,1966年后更是遭受灭顶之灾。刘晓庆等曾经红得发紫的新兴资本家为什么在21世纪开头东窗事发?他们在这之前的偷税漏税为何未曾被人追究?只因时势决定了共产党如不拿他们开刀就“不足以平民愤”而稳江山。您们现在也许是北京的红人,但只要时移势易,一旦专制的爪牙在香港站稳脚跟,当他们觉得不与香港的反对势力和解无法稳固权力时,照样会用您们或您们的利益祭旗。

23条立法所打击的并不仅仅是异见力量,而是每个香港人的自由和尊严!是每个香港人的基本人权!今天如果顺顺当当的让他们拿掉了不同政见的活动权,说不定明天就会有黑手伸向您们的钱包,伸向香港的独立执法权,独立司法权,自由结社权,自由游行权,自由言论权……独裁者的权欲从来就没有止境。独裁者需要的是绝对服从。一旦你服从了,它并不会餍足,而是会用尽权谋使你永远屈服。

(大纪元)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/22/24408.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
奉劝香港的北京拥趸们
 
 
一石四鸟──从23条看共产党本质
 
 
小石击缸和小鼠穿墙
 
 
怪不得没人捧场!宋祖英没选对好日子(多图)
 
 
老江的政治秀砸锅了!宋祖英一张嘴又跑调儿(图片展)
 
 
这一次,世界何时会清醒?
 
 
宇宙在用她独特的方式透露机密!(图)
 
 
江家帮在行动 !评特务小说《008在行动》
 
 
 
吕加平,你为什么要支持胡锦涛?(图)
 
 
一张令江泽民耿耿于怀的照片 (图)
 
 
曾庆红笑傲「江胡」
 
 
网上逮捕,江泽民更疯狂
 
 
红朝末象──粤西天降「电视机」冰雹(多图)
 
 
叶刘淑仪能让江泽民满意吗?
 
 
BBC:香港新闻界忧虑23条立法 (图)
 
 
老江和小胡别苗子!宋祖英悉尼演唱会为老江拉政治皮条(多图)
 
 
 
 
好笑!宋祖英悉尼“独唱”音乐会节目单(图)
 
 
香港11%「新闻工作者」表示23条立法不会影响采访报道自由
 
 
咦?胡锦涛的“后台”不软
 
 
利用海外舆论造势 江胡恶斗已跨越国界
 
 
全国政法工作会议在京召开 中共政法委书记讲话的矛头指向耐人寻味
 
 
绝了!您看这张照片上老江是个啥(图)
 
 
中共掌控香港的最后一道防线
 
 
从太上皇的命运看江泽民的下场
 
 
闹剧──中共「营救」并逮捕王炳章
 
 
世界上最优秀情报机构「摩萨德」否定了江泽民的谎言 (图)
 
 
欧洲议会以59票对1票通过决议 反对香港23条立法
 
 
恶梦在拉开序幕
 
 
明修栈道,暗度陈仓
 
 
中共二次振翼西柏坡
 
 
张艺谋被招安了?电影《英雄》是老江的“伟哥”(多图)
 
 
瞧人家宋祖英!刘晓庆当年咋没勇敢地扎进老江怀抱?(多图)
 
 
 
 
《008在行动》的出笼是老江罗干的阴谋
 
 
江泽民向胡锦涛曾庆红全力反扑 (多图)
 
 
江泽民大为光火 董建华尽失颜面 (多图)
 
 
中国逮捕廿二岁女大学生刘荻等三十六名异见人士
 
 
一个老地下党员的彷徨
 
 
《英雄》是商业片就可以不讲良知吗?
 
 
快讯:欧洲议会通过香港23条立法紧急决议
 
 
美国80所大学的法轮功学员就23条立法致信香港政府
 
 
我童年的一个彩色梦想 (图)
 
 
苹果日报:不是沙子也被当成沙子用!
 
 
沈阳——贫困象一只黑手撕裂了江泽民涂抹的辉煌
 
 
实例令您窒息──您能想象恶法带给中国人的悲惨吗?(图)
 
 
江泽民的“被害妄想”
 
 
嗯……最后一夜
 
 
香港的自由在流血 港人忍无可忍
 
 
香港局势恶化 两大阵营水火不容
 
 
 
江胡之争今冬多雾!北京连续八场大雾 历史罕见(多图)
 
 
逮捕刘荻 江泽民的反动更变本加厉
 
 
江泽民处死成克杰 一公鸡啄死“第三者”
 
 
险中求生:中国新领导人面临的策略部署
 
 
一见水就灵一见水就活!宋祖英傍老江就过好日子!(图)
 
 
传奇婆婆的临终警言:今冬明春中国将有大事发生
 
 
太可惜了!江主席,您错过了领这个大奖(多图)
 
 
胡锦涛反对使用专政手段 周永康强调对敌斗争江八点(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved