首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
15161718
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)  (38582次)

3. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

4. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

5. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

6. 小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK  (27562次)

7. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

8. 江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招  (26717次)

9. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

10. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

11. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

12. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

13. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

14. 曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)  (23335次)

15. 太可惜了!江主席,您错过了领这个大奖(多图)  (21990次)

16. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

17. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

18. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

19. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

20. 为何九常委公开亮相推迟38分钟?  (20887次)

 
 

 
 
2002年12月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
嗯……最后一夜
 
作者:林保华
 
【人民报消息】北京申办2008年奥运会的雄心壮志和假大空言论,在高涨的民族主义情绪退烧以后,被逼在无情的事实面前缩头退却。国际奥林匹克委员会官员日前在会议上透露,北京当局已经向他们提出将奥运会的举行日期推迟几周。其实早在今年8月,世界奥委会的官员就已经透露赛事可能推迟到8月底,他们说7月底8月初是北京最热的时候,不适宜比赛的进行。

最了解北京恶劣天气者,当然是长住北京市的中共官员,而不是难得到此一游的奥运官员。是中共官员早向奥委会透露这个难处。由于涉及到可能与其他运动项目撞期,奥委会官员表示做出延后的决定并非易事。

中共为达到目的一向不择手段,申办奥运就是如此,当时把牛皮吹到天上而不顾后果。生态环保本来就是举办奥运的重要条件,北京为了伸展民族主义和满足好大喜功心理,不惜在这些方面弄虚作假,隐瞒真相。可叹那些奥运大员,就是相信北京的牛皮,然后现在又再帮他们补墙。

问题还不止此。奥运当局同时还宣布,北京奥运会还将缩减射击及骑术比赛场地的数目,同时亦将原来准备兴建的两个棒球场馆减为一个,以减轻财政负担。北京当局曾经夸下海口承诺会耗资三百七十亿美元来改善北京的交通、环境,以及兴建各类场馆,如今面临财政困境而退却了。

今年6月,北京奥运会组委会主席、北京市长刘淇会见英国渣打银行集团董事局主席祈泽林爵士时,呼吁外资为北京筹办2008年奥运会的庞大建设提供资金支持,显然也反映了政府的财政困境。去年7月,中国沈浸在申办奥运热潮中,不少国内企业都表示会向奥运提供赞助。但今年10月公布的“奥运会第六期全球赞助伙伴计划”中,却完全见不到中国企业的身影而只有外国企业。

而北京正在为奥运困扰的时候,上海又取得2010年世界博览会的主办权。为此,上海将兴建总建设投资达30亿美元的“世博会园区”。当然也还有其他的相应建设。同申办奥运一样,当局强调的是会创造多少多少的商机,会有多少多少的收入。问题是你得先拿钱出来才有回报,但是这个回报却必须在一定条件下才能取得,一旦出现意外,就会赔了夫人又折兵。而跨国企业愿意在短期内把庞大资金同时投在中国的这两个大型活动吗?一旦中国出现什么问题,把鸡蛋都投在一个篮子里是明智的吗?

从国内因素来看,同申办奥运成功有些不同的是,这次申博成功却出现上海沸腾各地冷淡的情况。全国各地的反应非常冷淡、不但没有庆祝活动,地方媒体也报导简单,甚至出现不少批评上海人花全国人民的钱来办世界博览会的声音。因此也不能期望有太多本地企业的赞助,特别是十六大新班子的胡锦涛、温家宝,恐怕不会像江泽民、朱熔基那样向上海投入大量资金。而北京和上海为了争夺资金,或会出现北京帮和上海帮的新斗争,江泽民的派系将因此“一分为二”。

最近,总理朱熔基不断发出地产泡沫的警讯,北京因为奥运刺激的地产热,已经使空置楼宇不断增加。现在上海申博成功,有人又在吹嘘上海的地产将热十年,那不是泡沫越吹越大?将来如何收场?

加拿大的温哥华1986年举办世博以后,经济就走下坡路,至今没有恢复元气,中国难道不应该吸取教训吗?盛极以后的衰落会衍生许多问题,这是中共好大喜功者一直不会吸取的教训,它将给我们的子孙带来无穷的祸害。“两会”之后,会不会像电影《金大班的最后一夜》中蔡琴所唱出的:“红灯将灭酒也醒,此刻该向它告别,曲终人散回头一瞥,嗯……最后一夜。”

(自由亚洲电台)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/19/24364.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
嗯……最后一夜
 
 
香港的自由在流血 港人忍无可忍
 
 
香港局势恶化 两大阵营水火不容
 
 
江胡之争今冬多雾!北京连续八场大雾 历史罕见(多图)
 
 
逮捕刘荻 江泽民的反动更变本加厉
 
 
江泽民处死成克杰 一公鸡啄死“第三者”
 
 
险中求生:中国新领导人面临的策略部署
 
 
一见水就灵一见水就活!宋祖英傍老江就过好日子!(图)
 
 
 
传奇婆婆的临终警言:今冬明春中国将有大事发生
 
 
太可惜了!江主席,您错过了领这个大奖(多图)
 
 
胡锦涛反对使用专政手段 周永康强调对敌斗争江八点(图)
 
 
北京以危害国家安全罪正式逮捕“不锈钢老鼠”刘荻
 
 
法学家于浩成谈香港23条立法
 
 
苹果日报:为凑人数,香港校方逼迫学生参加支持23条立法集会
 
 
尊子马龙漫画组:漫画质疑 (多图)
 
 
胡锦涛夺权斗争刚刚开始
 
 
 
 
十六大报告:笑里藏刀自相矛盾
 
 
香港《文汇报》大爆中共凶相
 
 
不锈钢老鼠旧贴!虚拟现实主义方案:上街宣传共产主义
 
 
提防江泽民政变
 
 
「香港良心」陈方安生近日荣膺港人眼中最「理想女性人物」(图)
 
 
香港有爆发大规模武斗的危险
 
 
资本家都入党了,还怕什么?
 
 
香港著名艺人梁朝伟「一语」道破《英雄》「天机」(图)
 
 
港人的迷惑──香港五年回顾
 
 
《揭开史前文明的面纱》──您不知道的年代
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(3)
 
 
曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)
 
 
江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招
 
 
给江氏喉舌媒体!为一个流氓独裁者卖命,值得吗?
 
 
《东方快车》中的金正日
 
 
在苦难中看到人性的光芒
 
 
 
 
迫使人丧失人性是江泽民维持统治的唯一希望 (图)
 
 
毛泽东不要大元帅军衔
 
 
传明年三月国务院括关键的经济部委领导人将出现大变动
 
 
港人心惊肉跳的“马照跑,舞照跳”
 
 
重温《世界人权宣言》 的忧思
 
 
你们在保卫整个汉语世界仅存的自由空间 (图)
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(2)
 
 
电视录像:关注香港23条立法特别报导
 
 
十六大已埋下中共未来变局的伏笔
 
 
美女刘荻
 
 
我有点糊涂!老江在美国那儿的份量到底有多重?(多图)
 
 
比911更致命!摧烂东方明珠江泽民说到做到
 
 
小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK
 
 
合同好撕,江泽民这张照片可怎么撕啊!(多图)
 
 
致香港特别行政区政府官员的一封信
 
 
香港六万人大游行让人看到了希望 (图)
 
 
 
法轮功发言人指出:只有北京能颠覆香港
 
 
意大利科学家发布惊人见解:外星人一直在关注着人类的地球 (图)
 
 
冬雨罕见十二月 沈阳成“大冰场”(图)
 
 
董建华的“财神爷”出头闹笑话 (图)
 
 
江泽民哪壶不开胡锦涛提哪壶?
 
 
奴性的乞求换不来和解
 
 
振奋人心的反对23条大游行 (图)
 
 
守住香港就是守住良心!(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved