首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
15161718
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)  (38582次)

3. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

4. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

5. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

6. 小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK  (27562次)

7. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

8. 江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招  (26717次)

9. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

10. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

11. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

12. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

13. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

14. 曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)  (23335次)

15. 太可惜了!江主席,您错过了领这个大奖(多图)  (21990次)

16. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

17. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

18. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

19. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

20. 为何九常委公开亮相推迟38分钟?  (20887次)

 
 

 
 
2002年12月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
逮捕刘荻 江泽民的反动更变本加厉
 
安魂曲
 
【人民报消息】刘荻既然已经被正式逮捕,这受的罪可就不是一两个月了──不被逮捕,一般最多关个把月。一旦被正式逮捕,正式审判前就随时可以关你少至三个月、多至一年,而将来被判多少年还是个未知数。

我当初坐牢时,整天担心的就是被正式逮捕,因为那样就意味着长期坐牢──好在六四后中共抓学生主要是为了吓人,并没有打算大规模起诉,所以才逃过此劫。

网上最近一段时期以来,一直有人一厢情愿地猜测刘荻被抓肯定不会时间很长云云,甚至刘荻的奶奶自己也迷信共产党若此---可惜共产党的无耻恐怖真的超乎人们的想象,即使在海内外一片关注声中,中共居然还是要公然对一个年轻的女大学生实行逮捕,其嚣张程度真的已经远远超过邓小平时代。

刘荻的被抓被捕,很可能是中共当局为了要整肃互联网络言论、威胁大陆青年自由知识分子而故意释放的一个吓人信号,明目张胆地逮捕审判一个小姑娘,这种手法就如同当初德国人在苏联公开绞死十几岁的女孩子一样,其目的都是要在心理上彻底吓倒其余的人们:“你们不要抱侥幸心理,我们连年轻的女孩子都敢杀敢关,莫非还会对其他人手软?”

我此刻的悲愤心情已经无法言表,我更悲愤的是海内外某些“独立知识分子”,居然在他们对“中国执政党领导的渐进改革”抱有的与虎谋皮期望于最近已经连续遭到十六大结局、香港23条立法、还有刘荻被抓被捕这三个不同层面、不同角度的狠狠耳光后,居然至今还没有一点检讨的意思;甚至故意回避这三记耳光对他们“支持中国执政党”的主张、尤其是什么“中国政治一直在进步”的高论是多么地具有嘲讽意义 ── 同生活在高压下仍然不肯屈服、仍然大胆行动的新一代青年女性刘荻比起来,这些始终不肯反思的“独立知识分子”显得是那么地渺小!

中共自己给了那些对中共自上而下渐进改革抱有不切实际期望的海内外知识分子连续三大教训之后,自己也快到不得不彻底丢掉幻想的海内外知识分子、华人同仇敌忾彻底从思想上、理论上清算的时候了(最近北美的许多华人自发参加反对23条,就已经揭示了海外华人社区民意的新变化)── 而为了彻底地清算中共,华人知识分子们首先应该彻底清算过去几年来,那类明目张胆“支持中国执政党渐进改革”的“独立知识分子”思想和主张。

所谓“清算”,就是要用刘荻小姑娘这样的活生生事例,质问得那些“独立知识分子”张口结舌、不能自圆其说;就是要象揭露政治骗子一样地公开揭露那些继续不顾事实教训、继续向华人贩卖“支持中国执政党渐进改革”精神鸦片之自觉不自觉地御用文人的闭着眼睛说瞎话和不负责任;就是要给中国人讲清一个本来已经很清楚了的简单道理──就凭中共十六大开出的这种老人政治继续、腐败分子高升的结局、就凭中共连高度发达之资本主义香港的民主自由都不能容忍、百般刁难这种心态,就凭中共居然敢在海内外华人甚至国际舆论的普遍关注之下,仍然用莫须有罪名悍然逮捕一个年轻女大学生的赤裸裸白色恐怖──谁要相信中共进行政治改革的诚意和取得的“进步”,那就无异于相信魔鬼;谁要老是劝大家同他一起相信中共的“诚意”和“进步”,那他要不是魔鬼附体,就根本是魔鬼的化身!

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/19/24356.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
逮捕刘荻 江泽民的反动更变本加厉
 
 
江泽民处死成克杰 一公鸡啄死“第三者”
 
 
险中求生:中国新领导人面临的策略部署
 
 
一见水就灵一见水就活!宋祖英傍老江就过好日子!(图)
 
 
传奇婆婆的临终警言:今冬明春中国将有大事发生
 
 
太可惜了!江主席,您错过了领这个大奖(多图)
 
 
胡锦涛反对使用专政手段 周永康强调对敌斗争江八点(图)
 
 
北京以危害国家安全罪正式逮捕“不锈钢老鼠”刘荻
 
 
 
法学家于浩成谈香港23条立法
 
 
苹果日报:为凑人数,香港校方逼迫学生参加支持23条立法集会
 
 
尊子马龙漫画组:漫画质疑 (多图)
 
 
胡锦涛夺权斗争刚刚开始
 
 
十六大报告:笑里藏刀自相矛盾
 
 
香港《文汇报》大爆中共凶相
 
 
不锈钢老鼠旧贴!虚拟现实主义方案:上街宣传共产主义
 
 
提防江泽民政变
 
 
 
 
「香港良心」陈方安生近日荣膺港人眼中最「理想女性人物」(图)
 
 
香港有爆发大规模武斗的危险
 
 
资本家都入党了,还怕什么?
 
 
香港著名艺人梁朝伟「一语」道破《英雄》「天机」(图)
 
 
港人的迷惑──香港五年回顾
 
 
《揭开史前文明的面纱》──您不知道的年代
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(3)
 
 
曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)
 
 
江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招
 
 
给江氏喉舌媒体!为一个流氓独裁者卖命,值得吗?
 
 
《东方快车》中的金正日
 
 
在苦难中看到人性的光芒
 
 
迫使人丧失人性是江泽民维持统治的唯一希望 (图)
 
 
毛泽东不要大元帅军衔
 
 
传明年三月国务院括关键的经济部委领导人将出现大变动
 
 
港人心惊肉跳的“马照跑,舞照跳”
 
 
 
 
重温《世界人权宣言》 的忧思
 
 
你们在保卫整个汉语世界仅存的自由空间 (图)
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(2)
 
 
电视录像:关注香港23条立法特别报导
 
 
十六大已埋下中共未来变局的伏笔
 
 
美女刘荻
 
 
我有点糊涂!老江在美国那儿的份量到底有多重?(多图)
 
 
比911更致命!摧烂东方明珠江泽民说到做到
 
 
小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK
 
 
合同好撕,江泽民这张照片可怎么撕啊!(多图)
 
 
致香港特别行政区政府官员的一封信
 
 
香港六万人大游行让人看到了希望 (图)
 
 
法轮功发言人指出:只有北京能颠覆香港
 
 
意大利科学家发布惊人见解:外星人一直在关注着人类的地球 (图)
 
 
冬雨罕见十二月 沈阳成“大冰场”(图)
 
 
董建华的“财神爷”出头闹笑话 (图)
 
 
 
江泽民哪壶不开胡锦涛提哪壶?
 
 
奴性的乞求换不来和解
 
 
振奋人心的反对23条大游行 (图)
 
 
守住香港就是守住良心!(多图)
 
 
布什捏着鼻子给老江发贺电(多图)
 
 
胡锦涛中南海会见十六大中央宣讲团 新华社刊登特大照片 (图)
 
 
香港反对《基本法》第23条立法大游行口号精选 (多图)
 
 
图片新闻:香港在沸腾──“23”掉入愤怒汇成的海洋 (多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved