首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)  (38582次)

3. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

4. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

5. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

6. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

7. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

8. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

9. 江泽民出大价钱!宋祖英赴悉尼开个人演唱会(图)  (25365次)

10. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

11. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

12. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

13. 江泽民急聘三名家教时!警察让刑事犯扒法轮功女学员的裤子  (23020次)

14. 罗干就凭这当上了政治局常委(图)  (22115次)

15. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

16. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

17. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

18. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

19. 得到35美元的报酬就是为欢迎这个人 (多图)  (20898次)

20. 为何九常委公开亮相推迟38分钟?  (20887次)

 
 

 
 
2002年12月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
追忆抗战,难忘国耻
 
作者:李良
 
【人民报消息】12月的13日是日本屠杀中国沦陷城市南京三十余万民众65年的纪念日,也是我们作为中国人应该痛定思痛的日子。当年的死者,早已不再能听见我们今日的哀挽,那么,记忆已逝者的意义又是为了什么呢?仅仅满足于一年又一年这一日短暂的悲伤吗?若那些冤死的亡灵在天有灵的话,又会要我们记住除了悲痛外的什么呢?

是国耻啊!难以言表的国耻!中国人民的苦难,开始于满清末年的鸦片战争。极端的政治的腐败,使得清政府一败涂地。之后的列强割据,许多无耻军阀,奉赤白帝国列强为自己的主子,纷纷充当其在华分割中华大好河山的代理和先锋。唯有国父孙中山先生,奋其一生,捐其七尺,颠沛世界各地,宣扬三民主义革命之主张,前后三十余年,推翻了清朝,却由于袁世凯的卖国,功亏一篑。在国父之后,能宵衣旰食,以国家民族之前途为己任、坚持北伐以结束军阀混战割据的,唯有蒋公介石先生。

可是,这样一位领导中国军民,坚持抗战八年,粉碎日本几次消灭中国的狂梦、挽大厦于将倾的民族砥柱,这样一位三次为民族的前途之大局,退位归隐故居的仁者,这样一位为了中国免于赤帝(苏联)之专制邪说祸害中华,力排众议,坚持剿匪的先知者,却到如今,还被中共的媒体在诬蔑与诽谤着。

那么,中共在抗战时,除了扩张其在陕甘宁的地盘,除了在国民党军队同日本精锐部队寸土必争地激战时,去袭击国军以扩张自己的势力,又作了多少抗击日寇的战斗呢?平型关一战,所参加的共产党军队仅林彪的115一师,还有其他的国民党七个师:郭宗汾的71师,陈长捷的72师,刘奉滨的73师,金宪章的新编第二师,武廷□的64师,高桂滋的84师。那么,打的小胜仗,又哪里是中共所宣扬的林彪的一师的功劳?林部也只不过是攻克了蔡家峪一地而已。所谓的百团大战,事实上是在民国二十九年由当时的第二战区的司令阎锡山和第一战区的司令卫立煌指挥的,当时克复娘子关的也是国军。那么,蒋公所领导的头四年的无任何国际援助下的坚苦卓绝的为了中华民族之存亡的抗战,阵亡200余万将士,几十位将军的历史事实,为何中共一直避而不敢提呢?为何中共只知道宣传才打死了一千余人的平型关之战呢?因为,中共没有别的可讲的了。

国民被异族残杀是国之大悲,因为民是国家的根本。那么,在日本人刚刚投降,中国百姓极其盼望息战养伤、恢复生产之际,又是谁勾结苏联,急不可待地到东北去强占地盘、趁国民政府虚弱之际挑起内战呢?又是谁,在四平街战败后,欺骗美国调停特使,在蒋公三次为了中国之和平,停战以诚待之的时候,又是谁在重新获得苏联的支持后,反过头来,凶狠地用苏联提供的武器,屠杀那些中国国民党的爱国将士们呢?异族之祸,本已痛甚,谁知道,在日本人之后,又来了一群批着中国人的人皮,行的是不计一切手段和牺牲无辜百姓,也要攫取权力的专制豺狼政党!

历史是非常奇怪的一个东西,以中国的现代史来看,历史对中国这个民族的吝啬也到了极点。以至于至今天,除了台湾及海外的华人外,在世界都迈向和平、尊重人权的今日,我们的民族,还要在中共的谎言与专制下,忍辱而生,连在公园里炼炼气功锻炼身体也违法被打被劳教、上网聊天也要被逮捕判刑、官员腐败亿万美元却可以逍遥法外、甚至加官进爵成为党魁、江泽民之流还要把不论不类的“三个代表”写入其永远用来欺压中国人民的宪章!

这,难道,不是我们还活着的人们所不能忘记的国耻吗?

在此时,不能沉默而奋起者,如遇罗可君、如张志新君、如89年六四之罹难者,如今天为了自己的信仰而凛然面对邪恶政权的法轮功群体,他们不愧为我们民族的希望!让我们勿忘国耻,蔑视中共之残暴,以大勇敢奋起反对其邪恶而振兴我多难之中华!

摘自(大纪元)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/15/24299.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
追忆抗战,难忘国耻
 
 
六万人参加!香港爆回归以来最大规模的政治性游行 (图)
 
 
写给网特!告诉你,我所看到的未来
 
 
美国之音:加拿大政府正式表态反对香港23条立法
 
 
透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)
 
 
聪明反被聪明误!老江自愿给胡锦涛当挡风的墙
 
 
犯众怒!港美加同步举行反对23条立法大游行
 
 
与江泽民“划清关系” 新届政常委透过海外渠道发出强烈信息 (多图)
 
 
 
这“挂”在庄河半空的旋转飞行物叫老江害怕(图)
 
 
一片“希望人们了解真相”的雪花 (图)
 
 
你动用牙齿了吗?咬鳄鱼柔软的鼻子可以逃生(图)
 
 
三人惨死兰州
 
 
贾尊子漫画:赤龙掉剑
 
 
远东经济评论:二十三条将赔上香港耀眼的经济繁荣
 
 
我不认为胡锦涛会根本改变中共当权者与媒体及其工作者的关系
 
 
从一个被莫名力量吓死的外来妹谈起
 
 
 
 
梁振英关于23条立法的歪理及谬误
 
 
突破中共网络封锁的四个简单方法
 
 
谐笑味漫画:(江胡)船歌
 
 
中共正催产一孕育了十三年的怪胎
 
 
「雄心未已」的江主席要坐第一排
 
 
再没有保持沉默的余地了!(图)
 
 
电视录像:专访李柱铭谈香港23条立法 (图)
 
 
我的心在为你流血!(图)
 
 
世界几十所著名大学的教授和教师就香港23条立法致信江泽民
 
 
为江内侄周永康! 新华网竟敢伪造文章日期(多图)
 
 
关爱「不锈钢老鼠」──以「非法组织」的罪名抓人才是非法的
 
 
黄菊力捧“稳定一面旗” 中南海惊现反江传单 (多图)
 
 
精彩!胡锦涛上西柏坡刻意洗刷中共最高领导人的腐败形象 (多图)
 
 
年关将至 中国贪官又将笑纳“糖衣炮弹”
 
 
史达惊爆教育部最新《高中历史教学大纲》出笼内幕?(多图)
 
 
刘荻:虚拟现实主义方案--柿油派网虫集体向党和政府投诚
 
 
 
 
四人帮垮台买螃蟹三公一母 庆贺老江退下乾掉三十瓶汾酒
 
 
刘荻旧贴:《老妇还乡》── 金钱的暴政还是多数的暴政
 
 
中共十六大后的行为变化
 
 
蹊跷的北航5-7空难调查!不得不说的几大疑点
 
 
谐笑味漫画:(军权)恋曲
 
 
美女,丑女 (图)
 
 
北京学者指出中共两个中央将造成动荡
 
 
读《第四代》与《中国的新统治者》
 
 
从打土豪、分田地到香港23条
 
 
不光送给新公安部长周永康!这事很难不联想到自己
 
 
曾庆红二号地位凸现 江泽民实在后悔莫及(多图)
 
 
请江主席阅后把此信转交陈至立小姐(多图)
 
 
加拿大情报:江泽民还要继续把持中央军委主席五年
 
 
如何评价十六大
 
 
夏日最后的玫瑰在江泽民手中加速了枯萎(图)
 
 
呼吁请狼外婆吃草不要吃人(多图)
 
 
 
二十一世纪的荒唐──处女“咬出”九位“嫖客”
 
 
从海灯法师看中共的“宗教自由”(图)
 
 
邓小平的大度与江泽民的小气
 
 
“可怜”的国家主席──江泽民收入知多少?(多图)
 
 
董建华可能成为第一个用以平香港民愤的替死鬼 (图)
 
 
董建华当胡锦涛面挖苦传媒酿风波
 
 
胡锦涛温家宝面临三大经济压力
 
 
可悲的「大连空难」调查结果
 
相关文章

阴阳王传奇  2002/12/11

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved