首页 - 简体 - 正體 - 手机版 - 镜像1 - 镜像2 - 镜像3 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
 
 
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
2122
 
 
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (159381次)

2. 高官太太公开集体炼法轮功 高层会议江胡几乎摊牌酿成流血事件(多图)  (128152次)

3. 江泽民是怎样干掉王宝森和李志绥的?  (98738次)

4. 江泽民和乔石的新一轮军内之战(图)  (57114次)

5. 一张暴露江泽民现状的宣传画出现在紫金城(图)  (55033次)

6. 近日动态!江外甥女婿周永康导致高层失控(多图)  (54571次)

7. 为「监禁」中的温家宝开窗 (图)  (52869次)

8. 解放军总参老干部来信吁胡温了解真象  (47478次)

9. 啧啧!江泽民利用央视对胡锦涛大发嫉火(多图)  (44959次)

10. 人大五常委弹劾陈至立 教育杀手给江外甥大开方便之门(图)  (42604次)

11. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (42224次)

12. 江泽民你跑不了!调查报告及部分物证清单(图)  (40943次)

13. 贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)  (37274次)

14. 新华网这则消息透露上海帮正在激战胡锦涛(图)  (37213次)

15. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (35693次)

16. 曾庆红弟妹全升少将 江家帮紧抓手中枪  (33957次)

17. 中南海惊现东宫小朝廷 三十八军正成江氏禁军 (多图)  (33545次)

18. 温家宝访美 吕朝晖赴华盛顿向各界呼吁 (图)  (31962次)

19. 钱其琛的罩顶黑发为何半年功夫突然全白(图)  (31675次)

20. 一波三起的死刑判决!刘涌案一槌定音的原因(多图)  (31386次)

 
 

 
 
2003年12月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
注意!新华网今天刊登了抨击陈至立的文章 (图)
 
张目
 
【人民报消息】江泽民当政以来不断地往中共高层提拔最危害中国人民利益的恶人,为的是搞垮中共、毁掉中国。陈至立是帮助江完成整个计划中败坏中国教育事业的那一部份,这是非常重要的部份,对孩子教育好坏关乎着一个民族是否有未来,正因为此,陈至立的职权越来越大。

早在九月中旬,陈至立陪同江泽民视察国防大学,十月又再次陪同江泽民出席军事科学院活动,便受到党内指责。在国防大学、军事科学院、国防部,陈至立都受到了冷遇。现在江泽民建议:国务委员陈至立同志参加中央军委、国家军委科技、教育领导工作。由于分歧太大僵持不下,胡锦涛把「参加领导工作」改为「参加有关工作」之后,政治局在八票弃权的情况下,勉强通过。

现在江泽民那有夫之妇的姘头连军队的教育都有权去败坏了,可见有议论说江泽民是混入党内政府内的阶级异己份子不是空穴来风。

新华网12月23日在「言论角」里有一篇文章,题目是《学校怎成了家长“最担心的场所”》?这个问题问谁都不合适,应该问问陈至立。

这篇文章虽然只提及问题的一个侧面,但仍很值得大家深思,是什么原因导致教育界的败坏?

下面转载全文,请大家过目:

据新华网12月19日报道,一项关于中小学生安全问题的权威调查显示,“家长最担心孩子受到伤害的地方”一项中,高居第一位的竟然是学校,比公共场所还高出15个百分点。

这则新闻给笔者吃惊的程度丝毫不亚于以前那则“教育成为暴利行业”的新闻。学校,何以成为家长最担心的场所?学校成为家长最担心的场所意味着什么?在教育的重要性已经被公众充分认识的今天,思考这些并不是多余的。

毫无疑问,学生是最容易受到伤害的群体,这是由他们的生理和心理特点决定的,而学校成为家长最担心的场所,在笔者看来,首先说明了家长对学校生命教育缺失的担心。

生命教育是现代教育不可遗漏的重要环节,但是在我们教育中,却显得软弱无力。不同的生活方式、生存状态和生活理想,要求有不同的教育与之相适应,没有教育学生对生命进行思考,又怎能使学生生出尊重自己生命的感情呢?

第二,整个社会对师德下降的隐忧和担心使学校成为了家长心目中最担心的地方。变相体罚学生,猥亵女学生的新闻时有发生,谁能不为学生的安全担心呢?师德是社会文明的底线,如果到了师德失落的地步,那将是整个社会文明的崩溃。尽管社会价值观已经多元化,但是公众对师德的要求并没有降低,而师德却不那么适应社会的挑战和要求。伦理学大师石里克指出:“比起一个人怎样才被认为是该负责任的这个问题来,还有一个更为重要得多的问题,那就是他自己怎样才会感到自己是该负责任的。”教师应该对此作出反思。

第三,这则新闻也从侧面揭示了不少学校在管理方面存在较多漏洞。比如一些地方出现的诸如学生中毒事件,就让家长的这种担心有了极大的理由。众多的师生中毒事件的原因不外乎两种,一是人为投毒,二是管理不善,重视不够,疏忽大意,或者说,根本未把学校食堂的卫生状况列入学校的工作范围之中,即使做了工作,也是为了应付名目繁多的检查。这些本来可以通过建章立制解决的问题,往往发生了重大事故才能引起领导的重视,家长焉能不担心?

学校成为中小学生家长最担心的场所,给我们提出了太多的问题,促使社会尤其是教育工作者进行思考,进而作出有力的回答。(完)

透过现象,看看本质,江泽民、陈至立败坏教育决不是官僚作风和体制不完善这么简简单单的问题。这是要从根上烂掉中华民族,根没有了,炎黄子孙的后代被毁掉了,那意味着什么?

http://www.renminbao.com
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版

相关文章
图片文章导读
注意!新华网今天刊登了抨击陈至立的文章 (图)
 
李肇星挑动网民攻击法轮功遭大冷场 (图)
 
李肇星在线交流趣闻!被网民盯住长相猛夸后晕掉(多图)
 
不动心?难!江泽民最怕看的新闻图片(多图)
 
太不可思议了!乌鲁木齐出现海市蜃楼奇观(图)
 
中国「千呼万唤」 唤出了个王兆国
 
香港104位小学生集体屙呕发烧
 
江泽民挑战国际法
 
中国人民最高法院宣判「到刘涌为止」(图)
 
小笑话:江泽民的两次经典误会(图)
 
青海西宁监狱大暴动 官方宣称伤亡近万
 
加国邮报提议国际运动员在北京奥运会上炼法轮功
 
中国清华大学党委参与迫害者名单
 
药瘾!治腰痛差点儿治成神经病(下)
 
中央政治局忸忸捏捏!今天终于鼓足了勇气揭开遮羞布(多图)
 
贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)
 
 
 
一波三起的死刑判决!刘涌案一槌定音的原因(多图)
 
上海人观念在变迁──宁当「周正毅」不做「江智囊」
 
闲聊:葛优是否还《活着》?(多图)
 
萨达姆的长女──缩影
 
潇洒朱熔基──广州避寒 额发微霜 (图)
 
长白山血雨腥风──少女之死 (图)
 
中国的政治家与政客
 
国际年度报告公布 中共强烈反应引发网民强烈好奇 (图)
 
药瘾!治腰痛差点儿治成神经病(上)
 
BBC透视:一年"吃掉"三峡工程
 
中国官方经济学家正准备进一步捍卫政府的荣誉?
 
比利时法轮功学员就诉江案上诉欧洲人权法庭
 
糟了!李肇星,今天外交部网站可捅出了大漏子(多图)
 
低调处理密友!一个不显眼的新闻在中新网悄悄出现(多图)
 
国陷绝境 美趋强硬 利比亚强人低头 (图)
 
都是前国家领导人
 
 
 
萨达姆被捕 北韩金正日暴危机感 (图)
 
江泽民恼羞成怒助台独 台湾选情成温家宝访美最大失败
 
与死亡擦肩而过!──上帝还会放过中国?(图)
 
从天安门开始 (图)
 
上海霓虹灯下布满独裁的恐怖阴影 (图)
 
中国政府最致命的心病 (图)
 
中国新届政府应该让农民看到希望 (图)
 
江泽民堂弟参加「破土仪式」 台湾爆杨承喜跨国诈骗案
 
从《乌苏里船歌》说起!胡锦涛小心被起诉(多图)
 
小笑话:江泽民最背气的几次超级行动(图)
 
我也要玩江泽民
 
我要玩江泽民
 
前赵紫阳秘书谈温家宝 (二) (图)
 
BBC分析:卡扎菲"弃暗投明" (图)
 
宇宙暗能量──今年世界科学的最大突破 (图)
 
历史跟咱开个玩笑!世界最早雕刻出土(多图)
 
 
美国参议员舒默向新唐人观众拜年 (图)
 
美军生擒海珊 北京扭曲反恐
 
美国年度报告批评中国迫害信仰自由
 
显示自由将永远战胜恐怖!纽约新世贸大楼设计模型(多图)
 
江泽民当政义乌圈地起狂潮 愈演愈烈震惊中共高层
 
法轮功上诉欧洲人权法庭 推动起诉江泽民(图)
 
江搀沙子胡摇筛子!上海广东到底是谁的地盘(图)
 
从央视春节晚会衰落展望新唐人晚会
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved