首页 - 简体 - 正體 - 镜像1 - 镜像2 - 镜像3

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
 读者园地 
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011
12131415
 
本报记者
专栏作者

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (155782次)

2. 杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)  (75032次)

3. 神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)  (38252次)

4. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (38206次)

5. 胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)  (33595次)

6. 贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)  (30016次)

7. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (27076次)

8. 派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)  (24477次)

9. 一波三起的死刑判决!刘涌案一槌定音的原因(多图)  (24088次)

10. 小笑话:江泽民最背气的几次超级行动(图)  (23393次)

11. 萨达姆被抓!中共召开紧急会议 高层打成一锅粥(多图)  (22612次)

12. 糟了!李肇星,今天外交部网站可捅出了大漏子(多图)  (22046次)

13. 中央政治局忸忸捏捏!今天终于鼓足了勇气揭开遮羞布(多图)  (19229次)

14. 农民组织摇山动地!中央紧急召开全国电话会议 (多图)  (18503次)

15. 李肇星在线交流趣闻!被网民盯住长相猛夸后晕掉(多图)  (18104次)

16. 瞧!萨达姆被抓后,中共是怎样被外国记者可劲儿糟蹋的(图)  (18071次)

17. 问啥说啥!江泽民惊惧萨达姆向美国爆大料(图)  (18021次)

18. 注意!新华网今天刊登了抨击陈至立的文章 (图)  (17675次)

19. 高层形势险峻!朱熔基让江绵恒放老实点(多图)  (17231次)

20. 低调处理密友!一个不显眼的新闻在中新网悄悄出现(多图)  (17134次)

2003年12月23日 分享:
 
注意!新华网今天刊登了抨击陈至立的文章 (图)
 
张目
 
【人民报消息】江泽民当政以来不断地往中共高层提拔最危害中国人民利益的恶人,为的是搞垮中共、毁掉中国。陈至立是帮助江完成整个计划中败坏中国教育事业的那一部份,这是非常重要的部份,对孩子教育好坏关乎着一个民族是否有未来,正因为此,陈至立的职权越来越大。

早在九月中旬,陈至立陪同江泽民视察国防大学,十月又再次陪同江泽民出席军事科学院活动,便受到党内指责。在国防大学、军事科学院、国防部,陈至立都受到了冷遇。现在江泽民建议:国务委员陈至立同志参加中央军委、国家军委科技、教育领导工作。由于分歧太大僵持不下,胡锦涛把「参加领导工作」改为「参加有关工作」之后,政治局在八票弃权的情况下,勉强通过。

现在江泽民那有夫之妇的姘头连军队的教育都有权去败坏了,可见有议论说江泽民是混入党内政府内的阶级异己份子不是空穴来风。

新华网12月23日在「言论角」里有一篇文章,题目是《学校怎成了家长“最担心的场所”》?这个问题问谁都不合适,应该问问陈至立。

这篇文章虽然只提及问题的一个侧面,但仍很值得大家深思,是什么原因导致教育界的败坏?

下面转载全文,请大家过目:

据新华网12月19日报道,一项关于中小学生安全问题的权威调查显示,“家长最担心孩子受到伤害的地方”一项中,高居第一位的竟然是学校,比公共场所还高出15个百分点。

这则新闻给笔者吃惊的程度丝毫不亚于以前那则“教育成为暴利行业”的新闻。学校,何以成为家长最担心的场所?学校成为家长最担心的场所意味着什么?在教育的重要性已经被公众充分认识的今天,思考这些并不是多余的。

毫无疑问,学生是最容易受到伤害的群体,这是由他们的生理和心理特点决定的,而学校成为家长最担心的场所,在笔者看来,首先说明了家长对学校生命教育缺失的担心。

生命教育是现代教育不可遗漏的重要环节,但是在我们教育中,却显得软弱无力。不同的生活方式、生存状态和生活理想,要求有不同的教育与之相适应,没有教育学生对生命进行思考,又怎能使学生生出尊重自己生命的感情呢?

第二,整个社会对师德下降的隐忧和担心使学校成为了家长心目中最担心的地方。变相体罚学生,猥亵女学生的新闻时有发生,谁能不为学生的安全担心呢?师德是社会文明的底线,如果到了师德失落的地步,那将是整个社会文明的崩溃。尽管社会价值观已经多元化,但是公众对师德的要求并没有降低,而师德却不那么适应社会的挑战和要求。伦理学大师石里克指出:“比起一个人怎样才被认为是该负责任的这个问题来,还有一个更为重要得多的问题,那就是他自己怎样才会感到自己是该负责任的。”教师应该对此作出反思。

第三,这则新闻也从侧面揭示了不少学校在管理方面存在较多漏洞。比如一些地方出现的诸如学生中毒事件,就让家长的这种担心有了极大的理由。众多的师生中毒事件的原因不外乎两种,一是人为投毒,二是管理不善,重视不够,疏忽大意,或者说,根本未把学校食堂的卫生状况列入学校的工作范围之中,即使做了工作,也是为了应付名目繁多的检查。这些本来可以通过建章立制解决的问题,往往发生了重大事故才能引起领导的重视,家长焉能不担心?

学校成为中小学生家长最担心的场所,给我们提出了太多的问题,促使社会尤其是教育工作者进行思考,进而作出有力的回答。(完)

透过现象,看看本质,江泽民、陈至立败坏教育决不是官僚作风和体制不完善这么简简单单的问题。这是要从根上烂掉中华民族,根没有了,炎黄子孙的后代被毁掉了,那意味着什么?

http://www.renminbao.com
  打印机版


相关文章
图片文章导读
非凡意义的典故:多行不义,必自毙
原来如此!江泽民制订对台新六条的尴尬原因(多图)
长春电视真相震撼世界 插播者刘成军被迫害致死 (图)
世纪转折:法轮功的故事不遥远
说一句「SARS」太沉重──「南方都市报」迫中央媒体跟进 (图)
江泽民的「润扬大桥」别具幽默
河北武安煤矿发生火灾 死亡26人
伊朗已掩埋1.5万具尸体 美国首批救援物资抵震区 (图)
「追查国际」追查辽宁省委书记闻世震通告(LJ-00001号)
「针对迫害法轮功国际特别法庭筹备委员会」成立
逐家逐户拍门!重庆矿难全村一百多人死剩七人(多图)
伊朗大地震 死伤七万 (图)
令人毛骨怵然的中共国安──东厂还魂:「贺龙元帅就是这样死的」
重庆天然气井爆炸 中国官方谨慎公布死亡数字 (图)
SARS,2003震惊!──全世界付出沉重的经济及生命代价 (图)
美国人眼中的中国货和中国人
影片Lord of Rings带来的思考和反省 (图)
派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)
至今新华社在玩文字游戏!广州一名男子被确诊为SARS(多图)
江河(黄)日下──中国多媒体发文不点名抨击江泽民老情人黄丽满 (图)
遍地找不到良心!从铁老大腐败说起(图)
一位空中小姐也哭红了眼说「香港变了!」
厄运缠绕重庆市委书记黄镇东 (图)
金正日的门牙、阅兵与送葬 (图)
电力告急致「油荒」 下月煤电价提高 中国油钢农工已全面涨价
重庆井喷 死里逃生者惊心一幕 (多图)
中国国家统计局局长被迫承认:统计数据弄虚作假严重
吉林官员证实多村村民集体感染艾滋病
广东汕尾一纪委书记猝死按摩房
中国广东今年又出现首例SARS患者 (图)
伊朗强震!罹难已逾两万人 巴姆古城全毁(图)
全球第六个正式向法院递状控告江泽民的国家(多图)
韩国法轮功学员正式刑事起诉江泽民和610头目罗干(多图)
胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)
对中国的担心并不是它的核力量而是这个!(多图)
回顾!起诉江泽民 台湾万人集会 多党立委同声支持(多图)
「死亡地带」──传死亡上千 重庆开县十万人紧急疏散 (多图)
《新京报》和《京报》
重庆连爆恶性事故 市委一把手黄镇东如何担当? (图)
「新唐人电视台」进驻台湾 促进台湾及全球华人互动 (多图)
北京检察当局一石三鸟 中共倒成刘荻恩人 (图)
“过热” 辩论掩盖了中国经济的真正致命危险
滴血假发 (图)
重庆重大井喷事故 外界报道死亡超过191人 (图)
中共劳教所摧残女性法轮功学员手段惨无人道 (图)
神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)
巴金寿诞陈良宇挥霍三百万 沪市民急请胡派工作组除尽「五黑」(多图)
刘荻:他们现在终于没有什么理由可以限制我什么了

首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
Copyright renminbao.com. All Rights Reserved