首页 - 简体 - 正體 - 镜像1 - 镜像2 - 镜像3

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
 读者园地 
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011
12131415
 
本报记者
专栏作者

1. 杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)  (75032次)

2. 胡锦涛为啥要暗杀曾培炎?曾庆红要收拾“干儿子”(多图)  (72501次)

3. 江泽民──中国最大贪污犯代表(内幕怵目惊心)  (49052次)

4. 神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)  (38252次)

5. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (38206次)

6. 胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)  (33595次)

7. 贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)  (30016次)

8. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (27076次)

9. 不是玩笑!今天才发现江泽民真的很清廉(图)  (26670次)

10. 胡锦涛,别忙攻台湾,先占领这里才算是真格的!(多图)  (26540次)

11. 派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)  (24477次)

12. 一波三起的死刑判决!刘涌案一槌定音的原因(多图)  (24088次)

13. 小笑话:江泽民最背气的几次超级行动(图)  (23393次)

14. 萨达姆被抓!中共召开紧急会议 高层打成一锅粥(多图)  (22612次)

15. 新华网泄露!江泽民要当滚刀肉(多图)  (22276次)

16. 糟了!李肇星,今天外交部网站可捅出了大漏子(多图)  (22046次)

17. 江用这损招卡住曾庆红 胡用那办法解救陈至立(多图)  (20654次)

18. 中央政治局忸忸捏捏!今天终于鼓足了勇气揭开遮羞布(多图)  (19229次)

19. 农民组织摇山动地!中央紧急召开全国电话会议 (多图)  (18503次)

20. 李肇星在线交流趣闻!被网民盯住长相猛夸后晕掉(多图)  (18104次)

2003年12月27日 分享:
 
派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)
 
鲍光
 

现在江泽民代表“国家”!
【人民报消息】新华网12月26日有一篇文章题为《谁代表“国家”》,12月27日紧接着出个了快讯《全国人大常委会全票通过宪法修正案草案》。

这两篇文章谈的是一个问题:「谁代表“国家”」?人大有权力修正宪法、罢免官员和决定国家的各项重大事情,其中还包括出兵远征,应该说全国人民代表大会代表“国家”。可是众所周知,人大只是个橡皮图章,全票通过是正常的,不全票通过是不正常的,八届党代会不是就出了一个陈少敏嘛,结果还被迫害了许多年。现在谁这么和自己过不去,拿鸡蛋往石头上磕?

那么谁是中共茅坑里那块又臭又硬的「石头」呢?当然是“三个代表”江同志。

弄清国家的概念

《谁代表“国家”》的文章作者说:我们必须得先弄清国家的概念和谁才能以“国家”的名义、才能够代表“国家”。比如:村委会、乡政府、区政府、县政府能不能代表国家?如果不能,那么市政府、省政府、中央政府呢?还有,开发商、投资商、承建商以及各种大大小小的工程指挥部呢?弄清“国家”的概念和谁才有代表 “国家”的资格,肯定不难;并且在弄清之后,也能减少和解决许许多多长期困扰政府和司法的矛盾。

下面一段说的就更明确了:今年以来,就我的视野范围内所闻知的,因为土地被占、房屋拆迁等私有财产被无端侵犯、强行变更和逼人签订“霸王协议”等引发的争端,当事人(当然,主要是处于弱势的个体受害者)有跳楼的、有卧轨的、有自杀的,也有因此铤而走险最终获罪投入大牢的。至于至今仍在四处奔波却求告无门的上访者,就更不鲜见。试想,这些纷争的挑起者,哪一家不是以“国家”的名义,打着为公共谋利益的旗号呢?

是啊,江绵恒、江绵康兄弟俩仗着是江核心的儿子,分文不出,在上海黄金地段迫迁居民、霸占土地,为非作歹。而他们的权力却越来越大了,越来越代表“国家”了。

江泽民的姘头也成了“国家”的代表者

12月27日新华网还出了一篇报导:《人大常委会审议宪法修正案草案代拟稿 吴邦国出席》,看完之后,不少人觉得这题目不准确,应该改成《人大常委会审议宪法修正案草案代拟稿 陈至立出席》!

新华网北京12月26日电 十届全国人大常委会第六次会议26日下午举行全体会议,审议全国人大常委会关于提请审议宪法修正案草案的议案代拟稿等。

报导中除了不得不公布的人大委员长吴邦国和12名副委员长的名单后,紧跟着就是「国务委员陈至立」,再往下才是「最高人民法院院长肖扬、最高人民检察院检察长贾春旺」列席会议。

看来江泽民不但对这次修宪非常重视,而且对吴邦国和那些副委员长们不放心哪,派了亲密战友陈至立到现场列席会议、监督观察,万一有个突然事件好及时通报,为的是江泽民能“拨正反乱”。

临终前的回光反照

祸乱中国教育界、多次被弹劾的陈至立,名声已经臭不可闻,连新华网对她的名字都“慎用”。为何江泽民现在不但不避讳舆论,人大开会也硬让她「列席」?为何最近竟决定让她连军队的教育领导工作都包下来了?

这是因为现在世界上越来越多国家的法庭接受了对江泽民的刑事诉讼,很多江家帮都怕跟着受牵连,不那么为他卖力气了。江看谁都象反叛他的、出卖他的,现在他谁都不信任,连曾庆红也不信任,只信任两个儿子和陈至立了。目前,江把所有大权越来越集中在自己的儿子和陈至立身上,哪怕是看起来太荒唐太荒谬太不可思议,江泽民也顾不得了,他的处境已经可怜到如此地步!

看起来江泽民代表了“国家”,他修改党章、修改宪法、为所欲为,不可一世......,可是从另一个角度去想想,他为什么昨天修改这,今天修改那,昨天惶恐不安、今天惊恐万状、昨天建设小康、今天战争一切,这个症兆,不就是临终前的回光反照吗?

http://www.renminbao.com
  打印机版


相关文章
图片文章导读
江用这损招卡住曾庆红 胡用那办法解救陈至立(多图)
汪精卫一口气喊了八个「与时俱进」 (图)
从两起特大灾难事故看中国官方表演
中国当局对率先报导广东SARS的媒体展开调查 (图)
壮士一去兮不复返
被阉割了声带的央视名嘴──兼评央视2003年国内外十大新闻
中国官方媒体日前首度报导外逃贪官丑态 (图)
一个并非虚构的故事──日日夜夜挥之不去的噩梦
中国教育腐败发展怵目惊心 (图)
香港10万人元旦大游行 吁惩治中国高层腐败 中共掐断新闻信号 (图)
江绵恒透露!他爹逼王永庆里应外合搞垮台湾经济(多图)
罗干授予光荣称号 电视台决定立即停播
新华社为江泽民压惊 再次“投毒杀人”
新华社新年第一天惊传噩耗──湖南醴陵非法烟花作坊爆炸
传北京出现萨斯 (图)
当局隐瞒 北京疾控中心向记者爆光广州萨斯真相 (图)
封锁香港电视新闻是懦夫行为
香港元旦大游行人数达十万 (图)
“新华社”敢批“新唐人”吗?
除夕经香港进出大陆者九人发烧
经济专家:小心中国大陆爆发经济崩溃
英前资深外交官瑟罗勋爵:「刘成军是一个英雄」
『追查国际』发布紧急追查通告
中国内地刊物揭资金外逃惊人黑幕
新唐人,我为你歌唱!
香港四十八个团体组织元旦大游行 (多图)
人民报恭祝各位新年快乐(图)
狼狗和女孩 (二)
新华社报道陈福兆被宣判死刑
金正日十分着重政治上的“身体语言”──中国副外长平壤遭冷遇 (图)
「英雄」不足以形容 我们不应该让他们逝去
广东SARS病毒与中国卫生部「捉迷藏」(图)
『追查国际』对辽宁省委书记闻世震的追查通告
萨达姆供认窃取伊财富 金额达四百亿美元
湖南郴州传出爆炸新闻:政府副秘书长在豪华客房被暗杀
全球审江大联盟巴黎爆江氏家族丑闻
「三个代表」入宪刚提交人大 全国连爆严重死亡事故──巧合?
对温家宝访美的几点评论
谁在破坏长城
胡锦涛为啥要暗杀曾培炎?曾庆红要收拾“干儿子”(多图)
总有一天!人们将明白刘成军的壮举对我们民族意味着什么(图)
新华网泄露!江泽民要当滚刀肉(多图)
重庆井喷 有人「发国难财」
伊朗地震死亡恐逾五万 搜救人员正陆续撤离 (图)
乔森潘承认红色高棉政权犯有种族灭绝罪行
谁是英雄谁是罪犯?──沉默只能纵容残暴 我们必须站出来说话 (多图)
滇池冒出无名地火 已烧三天
冰山一角──刘晓波爆中国新闻黑幕 (图)

首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
Copyright renminbao.com. All Rights Reserved