首页 - 简体 - 正體 - 手机版 - 镜像1 - 镜像2 - 镜像3 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
 读者园地 
22232425262728
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (156532次)

2. 高官太太公开集体炼法轮功 高层会议江胡几乎摊牌酿成流血事件(多图)  (125120次)

3. 江泽民是怎样干掉王宝森和李志绥的?  (95460次)

4. 杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)  (76615次)

5. 江泽民和乔石的新一轮军内之战(图)  (54285次)

6. 为「监禁」中的温家宝开窗 (图)  (50323次)

7. 近日动态!江外甥女婿周永康导致高层失控(多图)  (48460次)

8. 解放军总参老干部来信吁胡温了解真象  (44904次)

9. 啧啧!江泽民利用央视对胡锦涛大发嫉火(多图)  (42272次)

10. 神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)  (39175次)

11. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (39074次)

12. 江泽民你跑不了!调查报告及部分物证清单(图)  (38446次)

13. 人大五常委弹劾陈至立 教育杀手给江外甥大开方便之门(图)  (37297次)

14. 胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)  (34735次)

15. 新华网这则消息透露上海帮正在激战胡锦涛(图)  (34498次)

16. 曾庆红弟妹全升少将 江家帮紧抓手中枪  (31525次)

17. 贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)  (31496次)

18. 中南海惊现东宫小朝廷 三十八军正成江氏禁军 (多图)  (31233次)

19. 温家宝访美 吕朝晖赴华盛顿向各界呼吁 (图)  (29587次)

20. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (28641次)

2003年12月27日 分享:
 
派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)
 
鲍光
 

现在江泽民代表“国家”!
【人民报消息】新华网12月26日有一篇文章题为《谁代表“国家”》,12月27日紧接着出个了快讯《全国人大常委会全票通过宪法修正案草案》。

这两篇文章谈的是一个问题:「谁代表“国家”」?人大有权力修正宪法、罢免官员和决定国家的各项重大事情,其中还包括出兵远征,应该说全国人民代表大会代表“国家”。可是众所周知,人大只是个橡皮图章,全票通过是正常的,不全票通过是不正常的,八届党代会不是就出了一个陈少敏嘛,结果还被迫害了许多年。现在谁这么和自己过不去,拿鸡蛋往石头上磕?

那么谁是中共茅坑里那块又臭又硬的「石头」呢?当然是“三个代表”江同志。

弄清国家的概念

《谁代表“国家”》的文章作者说:我们必须得先弄清国家的概念和谁才能以“国家”的名义、才能够代表“国家”。比如:村委会、乡政府、区政府、县政府能不能代表国家?如果不能,那么市政府、省政府、中央政府呢?还有,开发商、投资商、承建商以及各种大大小小的工程指挥部呢?弄清“国家”的概念和谁才有代表 “国家”的资格,肯定不难;并且在弄清之后,也能减少和解决许许多多长期困扰政府和司法的矛盾。

下面一段说的就更明确了:今年以来,就我的视野范围内所闻知的,因为土地被占、房屋拆迁等私有财产被无端侵犯、强行变更和逼人签订“霸王协议”等引发的争端,当事人(当然,主要是处于弱势的个体受害者)有跳楼的、有卧轨的、有自杀的,也有因此铤而走险最终获罪投入大牢的。至于至今仍在四处奔波却求告无门的上访者,就更不鲜见。试想,这些纷争的挑起者,哪一家不是以“国家”的名义,打着为公共谋利益的旗号呢?

是啊,江绵恒、江绵康兄弟俩仗着是江核心的儿子,分文不出,在上海黄金地段迫迁居民、霸占土地,为非作歹。而他们的权力却越来越大了,越来越代表“国家”了。

江泽民的姘头也成了“国家”的代表者

12月27日新华网还出了一篇报导:《人大常委会审议宪法修正案草案代拟稿 吴邦国出席》,看完之后,不少人觉得这题目不准确,应该改成《人大常委会审议宪法修正案草案代拟稿 陈至立出席》!

新华网北京12月26日电 十届全国人大常委会第六次会议26日下午举行全体会议,审议全国人大常委会关于提请审议宪法修正案草案的议案代拟稿等。

报导中除了不得不公布的人大委员长吴邦国和12名副委员长的名单后,紧跟着就是「国务委员陈至立」,再往下才是「最高人民法院院长肖扬、最高人民检察院检察长贾春旺」列席会议。

看来江泽民不但对这次修宪非常重视,而且对吴邦国和那些副委员长们不放心哪,派了亲密战友陈至立到现场列席会议、监督观察,万一有个突然事件好及时通报,为的是江泽民能“拨正反乱”。

临终前的回光反照

祸乱中国教育界、多次被弹劾的陈至立,名声已经臭不可闻,连新华网对她的名字都“慎用”。为何江泽民现在不但不避讳舆论,人大开会也硬让她「列席」?为何最近竟决定让她连军队的教育领导工作都包下来了?

这是因为现在世界上越来越多国家的法庭接受了对江泽民的刑事诉讼,很多江家帮都怕跟着受牵连,不那么为他卖力气了。江看谁都象反叛他的、出卖他的,现在他谁都不信任,连曾庆红也不信任,只信任两个儿子和陈至立了。目前,江把所有大权越来越集中在自己的儿子和陈至立身上,哪怕是看起来太荒唐太荒谬太不可思议,江泽民也顾不得了,他的处境已经可怜到如此地步!

看起来江泽民代表了“国家”,他修改党章、修改宪法、为所欲为,不可一世......,可是从另一个角度去想想,他为什么昨天修改这,今天修改那,昨天惶恐不安、今天惊恐万状、昨天建设小康、今天战争一切,这个症兆,不就是临终前的回光反照吗?

http://www.renminbao.com
  打印机版

相关文章
图片文章导读
派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)
至今新华社在玩文字游戏!广州一名男子被确诊为SARS(多图)
江河(黄)日下──中国多媒体发文不点名抨击江泽民老情人黄丽满 (图)
遍地找不到良心!从铁老大腐败说起(图)
一位空中小姐也哭红了眼说「香港变了!」
厄运缠绕重庆市委书记黄镇东 (图)
金正日的门牙、阅兵与送葬 (图)
电力告急致「油荒」 下月煤电价提高 中国油钢农工已全面涨价
重庆井喷 死里逃生者惊心一幕 (多图)
中国国家统计局局长被迫承认:统计数据弄虚作假严重
吉林官员证实多村村民集体感染艾滋病
广东汕尾一纪委书记猝死按摩房
中国广东今年又出现首例SARS患者 (图)
伊朗强震!罹难已逾两万人 巴姆古城全毁(图)
全球第六个正式向法院递状控告江泽民的国家(多图)
韩国法轮功学员正式刑事起诉江泽民和610头目罗干(多图)
胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)
对中国的担心并不是它的核力量而是这个!(多图)
回顾!起诉江泽民 台湾万人集会 多党立委同声支持(多图)
「死亡地带」──传死亡上千 重庆开县十万人紧急疏散 (多图)
《新京报》和《京报》
重庆连爆恶性事故 市委一把手黄镇东如何担当? (图)
「新唐人电视台」进驻台湾 促进台湾及全球华人互动 (多图)
北京检察当局一石三鸟 中共倒成刘荻恩人 (图)
“过热” 辩论掩盖了中国经济的真正致命危险
滴血假发 (图)
重庆重大井喷事故 外界报道死亡超过191人 (图)
中共劳教所摧残女性法轮功学员手段惨无人道 (图)
神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)
巴金寿诞陈良宇挥霍三百万 沪市民急请胡派工作组除尽「五黑」(多图)
刘荻:他们现在终于没有什么理由可以限制我什么了
港谍案情扩展 中共香港人马大乱
胡锦涛关注 刘荻等今天获免起诉 (图)
胡锦涛罕有接见台商
重庆气矿井喷 死亡升至191人 震惊中南海 (多图)
留美博士:寻找在中国失踪的弟弟黄雄 (图)
迟来的正义,与迟迟不来的正义
他们能有一个平安夜吗?──一封圣诞信和一张不知寄哪儿的圣诞卡 (多图)
河南警察闯家庭教会圣诞聚会抓人
重庆大学“副校长”与“坐台小姐” (图)
“追查国际”对辽宁省省长薄熙来的追查通告(图)
来自南京监狱中祝福──李祥春委托美领事官员向大家问好 (图)
人民报恭贺读者圣诞快乐(图)
杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)
副总理回良玉!你知道「瑞贝卡」成功背后的惊天黑幕吗?(多图)
首届全球华人新年晚会筹备紧锣密鼓 (图)
伊拉克重建吸引各方 俄罗斯拟付出45亿代价
中国爱滋抗议者遭当局雇用流氓殴打
相关文章

本报记者
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved