首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
 
 
 
 
 

 
 
2011年11月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
甘肃21死 中共赠欧23豪华校车 海内外哗然(多图)
 
骆亚
 



中共外交部25日官方网站公布中方向马其顿捐赠23辆高级校车。

【人民报消息】在甘肃发生校车事故导致21人死亡后,由中共外交部捐赠欧洲马其顿23辆校车所引发全中国的轩然大波,随着中共外交部官方网站删贴,及中共外交部的再度声明而不断升温,越演越烈。



11月16日甘肃发生校车事故,中国老百姓称“血染的校车”。事件导致21人死亡。

民众愤怒铺天盖地

11月16日,中国甘肃省庆阳市正宁县榆林子小博士幼儿园的严重超载的校车(核载9人、实载64人)发生车祸与卡车相撞,造成21人死亡(幼童19人)、43人受伤的悲剧,震惊了全中国。民众对校车事故悲愤不已,对当局轻视公众生命表示极大不满。

11月25日,距甘肃校车车祸仅9天,中共外交部官方网站出现一则新闻:“中国驻马其顿使馆向马其顿捐赠23辆校车”。中共驻马其顿崔姓大使在交接致词时表示,此次援助马其顿校车“将进一步改善”该国学生的学习环境,并称体现了对中马关系的“高度重视”。

据马其顿政府网站透露,今次中方向马国捐赠校巴共23辆,为35座豪华配置,符合欧美安全标准,有自动车门、灭火器,每个座位都配安全带等。该车由郑州宇通汽车公司制造,此次中方向马国赠校巴,总价值应超过1,000万元。

消息迅速引起中国民众强烈反弹,大陆民众谴责、讽刺的声音铺天盖地,截至28日光新浪网就有50万条评论。有评论说:负责捐赠马其顿校车项目的负责人智商稍微正常的话,不会在甘肃校车事件的风口浪尖之时把校车捐赠给人均GDP远在我们之上的马其顿。




2011年11月28日,湖南省一家幼儿园限坐7人的微型客车塞满了学生。

中共外交部称履行“国际义务”

针对潮水般的谴责,中共外交部28日表示,“中国”只是“履行国际义务”。对此说法,赵紫阳旧部、法律学者俞梅荪告诉大纪元记者,所谓“中国只是在履行国际义务。”说得冠冕堂皇,国内的基本需求还远远没有解决,中共当局花着纳税人的钱,为金钱外交铺路,在国内民怨沸腾,社会矛盾日益激化的当下,国内的小学生因校车问题而群体致死,这个小学生为求学的基本生存的大问题尚未解决之时,爆出为欧洲富国捐校车之举,实属荒唐之举和当局丑闻。

华东政法大学教授童之伟认为:“这23辆车本身就不该送!国际义务是法律概念,中国有这种国际义务吗?是条约义务还是其他什么义务?不妨说清楚!我国还很穷,数以亿计的人还在贫困线下挣扎。况且,即使不穷,也没必要搞金钱外交、面包外交,更不应继承毛时代的沽名钓誉传统。”

中共心虚删新闻

中共外交部28日发声明之际,中共外交部官方网站上原本刊登的有关捐赠校车的新闻被删除了,变成“对不起,我们没有找到你要的网页。”

经过这次事件,很多中国民众一致认为“外交部”应该更名为“援交部”了。在新浪微博上,输入“援交部”,至少可以搜索找到12,910条记录。甚至有民众直接在微博上将自己名字改成援交部、援交部发言人等。

国际媒体纷刊文谴责中共

《华盛顿邮报》28日以《中国网民对向马其顿捐赠校车表示嘲讽》为题进行了报导,报导认为这表明中共政权在面对人心向背中如何走乱步伐的,这也许在过去的几十年不那么重要,但是当局却无法在互联网时代继续蒙混过关。

日本《产经新闻》27日以《既然有钱发射宇宙飞船,就该买校车!中国网民羡慕日本儿童》为题报导,指出中共当局可以投入庞大的预算作各种事情,却不把儿童的安全当作重要的事情,“无视儿童安全的民族没有未来”。

美国之音28日指出,在这个周末,成千上万的中国网民异口同声谴责中共当局刻意讨好外国、却肆无忌惮地无视中国民众的基本需求。中共政权税收连年以数倍于国民生产总值的速度猛增,但中共政权声言经费紧缺,不能给中国学童提供像样的安全校车。

美联社28日报导称,如此这般的网络热议显示了专制的中共政权跟公众的感情多么脱节。这种事情在几十年前不会闹出什么乱子,但在互联网时代则能让中共政权暴露愚蠢。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/11/30/55691.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
民怨汹涌 官方想说些什么?(图)
 
 
甘肃21死 中共赠欧23豪华校车 海内外哗然(多图)
 
 
亲一口!这俩新闻刊登时间仅差5分钟(多图)
 
 
窜稀窜进医院 信他妹当泰总理灾祸连连(图)
 
 
美国来了? 中共再度展示航母(图)
 
 
中国人应该明白的事:1998年5月印尼排华暴乱
 
 
华尔街日报:薄瓜瓜的法拉利象党旗一样鲜红(图)
 
 
帮衬周永康 李长春头发都快掉光了(多图)
 
 
 
若华佗在世 这英女子的怪病包治(图)
 
 
两条爆炸性消息引发众怒(图)
 
 
中共香港特首“选举”闹剧即将登场(图)
 
 
刚“铿锵”完 中共官员就在朝遇难(多图)
 
 
?!校车在哪里(图/多视频)
 
 
雷人小品:鬼子(图/视频)
 
 
美国强硬出击 中共大乱阵脚(图)
 
 
神奇的云南
 
 
 
 
“一场强烈的政治地震”──刘醇逸事件震痛中共
 
 
中共捐赠欧洲23辆校车 网上一片骂声(图)
 
 
幻真幻假宋祖英 见江PK见罗浩(多图)
 
 
批判共产主义的伟大先驱
 
 
中国人的“政治灾难”(图)
 
 
更大案情在后面 FBI或逮捕刘醇逸(图)
 
 
被解雇!俄女主播为何对奥巴马名字竖中指(图)
 
 
普京以“孔子和平奖”为镜的结果
 
 
半笑话:李长春最近有点犯晕(图)
 
 
中国人与中共人(图)
 
 
中国人应该明白的事:中共是世界最大卖国贼
 
 
“临时工”小调!汪洋给薄三儿一榔头(多图)
 
 
老江蹦达归蹦达,儿子照样下台(多图)
 
 
占领“政府楼”
 
 
荒唐可笑!中共环球时报及打手大叫“隐私权”(图)
 
 
刘醇逸门波及“第五纵队” 北京在行动(图)
 
 
 
 
2012前的一炸!爱因斯坦的相对论是错的(多图)
 
 
美国对中共发出战争警告
 
 
纽约时报:一份非比寻常的图表(图)
 
 
中共年底突击烧钱3.5万亿 百姓喊痛(图)
 
 
110年前 一位华工在美国赢得骄傲
 
 
薄熙来在重庆上演两出鬼戏(多图)
 
 
道人之语蕴天机 七十年后终解迷
 
 
华尔街日报;终究会有结束的一天
 
 
倒霉蛋儿和幸运儿的离奇故事(多图)
 
 
一虎八奶图!周永康说艾未未暗讽老江(图)
 
 
全球奇观,中国富人紧急外逃!
 
 
马英九夫妇齐舔中共 台湾央广专访艾未未
 
 
江献唱情歌的菲律宾前女总统被捕(多图)
 
 
是有人玩坏还是薄熙来脑子坏了(多图)
 
 
?神八返回舱抵京为啥要做个罩儿(多图)
 
 
刘醇逸陷“募款门” 中共坐立不安(图)
 
 
“遇难者家属情绪稳定” 中国民众大怒(图)
 
 
“祖国需要你”──网上疯传央视女主播微博
 
 
美国学生最牛!悍马被校车撞成萨其玛(多图)
 
 
FBI逮捕潘心武 全球围剿共产政权战役已开始
 
 
得与失,就在方寸之间
 
 
NBA明星大骂中共“蠢驴” 高级五毛遭报
 
 
外祖父亲眼看到“南天门”开
 
 
大戏将更加精彩──《九评共产党》发表七周年(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved