首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
303112345
6789101112
13141516171819
202122
 
 
 
 
 

 
 
2011年11月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共年底突击烧钱3.5万亿 百姓喊痛(图)
 
方晓
 



11月23日,大陆媒体透露“各级政府年底将突击花钱3.5万亿”。大陆普通百姓伤心、愤怒,直呼“肉痛、肝痛”。

【人民报消息】又到大陆每年的财政年底,中共各级政权突击花钱闹剧重演,11月23日,大陆媒体透露“各级政府年底将突击花钱3.5万亿”。大陆普通百姓伤心、愤怒,直呼“肉痛、肝痛”,有民众通过微博呼吁:纳税人的钱被乱花,大家联合起来不要纳税了!

突击花光预算

又到年底,上演多年的各级政权年底突击花钱再次拉开序幕。湖南的一位乐器老板踢爆了当局年底突击花钱的内幕。为了完成“预算”任务,各级政权年底忙于“虚张采购”,花双倍的钱采购──本该花1500万买的东西偏要花3000万买下,其中的猫腻令人惊讶。

中共湖北省统计局副局长叶青微博表示,“突击花预算”是各个部门、各个单位都存在的普遍现象。“我们不允许上一年没用完的预算留到下一年,因此只能在有限的时间里全部花完。”

深圳花160万元翻修尚未验收的天桥,长春警方采购单价近3万元的笔记本电脑。一名税务局的公务员抱怨年底买发票的人太多,因为“太多工作项目集中在年底开展”。有专家评论说,这些荒诞故事的背后,都隐藏着“花光预算”的逻辑。

中共政权一直实行传统的“基数预算”。在这种模式下,每一年的预算决策都是在上一年拨款的基础上增加一定的数额,并且结余全部上缴。叶青举例称,一个单位去年预算是100万元,但是只花了80万元,节约下来的20万元不仅全部上缴,而且第二年的预算会因此被削减为80万元。“节约不仅没好处,而且还吃亏”,“这是最大的问题。”

广州海珠区区委书记邓伟强说,这就意味着很多财政拨款既用不完,又花不到需要的地方去。在中共各级政权每年“突击花钱”的众多“败家”行为中,荒诞的故事不计其数。

在投资带动经济增长的思路下,中共各级政权大多宁可花钱也不愿意省钱──花掉的钱可以转化为光鲜的GDP和显赫的政绩,而省下来的钱,除了上缴没有别的用处。因此,对于各政权部门,把本年度的钱在年底前突击花完,在某种意义上就成了一项“重要的任务”。

11月23日,有大陆媒体报导,统计数据显示,中共财政部门不得不在余下的近两个月中确定超过3.5万亿元财政资金的去向──这相当于瑞士2010年的国内生产总值。

民众称肝痛肉痛

数据显示,去年的中共政权财政收入超10万亿,踞全球第二。据预测,今年的财政超收收入将创新高,预计将达到1.4万亿元。这些钱主要来自百姓的税收。

福布斯发布的榜单称,中国内地税负痛苦指数全球第二,尽管中共媒体竭力否认,但民众的感受却大相径庭。最近颇受关注的千万富豪移民潮,一大理由也是税负过重。

民众在网络上愤怒表示:花不完也舍不得退纳税人!全世界都在减赤、压缩政府财政开支,唯中共政权‘一枝独秀’相互攀比花钱!”

“超过所需的财政收入意味着对国民无情掠夺和残酷剥削!一方面是预算虚高导致年底突击花钱,另一方面则是科、教、文、卫、社保的巨大资金缺口……”

“疯狂的腐败,大如天的漏洞。”;“老百姓还在为生计奔波劳碌,当局宁可乱花也不给老百姓看病花钱!肝痛肉痛啊”;“这边钱花不完,那边地方融资平台债台高筑”。

3.5万亿元──这相当于瑞士2010年的国内生产总值

与中共各级政权年底突击消费财政预算相对应,甘肃“校车门”揭开了全国校车新闻的序幕。校车破烂不堪,各地当局却纷纷说没钱采购校车。“再穷不能穷教育”的教育部门没钱买校车!中国还有2千万学童营养不良。

中国贫困地区学童免费午餐发起人、媒体人士邓飞在微博中表示:能不能动员哪个地方政权把钱突击花在校车、教育、贫困人口上?现在这种宁愿年底糟践了,也绝对不给老百姓办事的“大好”局面不知还能维持多久?

媒体《新周刊》通过官方微博表示,你听到中共政权年底突击花掉血汗钱的哗哗声了吗?每年最后一个月,中共各级政权在2007年花掉1.2万亿元,2008年花掉1.5万亿元,2009年花掉2万亿元。今年,余下近两个月中要花掉超过3.5万亿元──这相当于瑞士2010年的国内生产总值。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/11/23/55655.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共年底突击烧钱3.5万亿 百姓喊痛(图)
 
 
110年前 一位华工在美国赢得骄傲
 
 
薄熙来在重庆上演两出鬼戏(多图)
 
 
道人之语蕴天机 七十年后终解迷
 
 
华尔街日报;终究会有结束的一天
 
 
倒霉蛋儿和幸运儿的离奇故事(多图)
 
 
一虎八奶图!周永康说艾未未暗讽老江(图)
 
 
全球奇观,中国富人紧急外逃!
 
 
 
马英九夫妇齐舔中共 台湾央广专访艾未未
 
 
江献唱情歌的菲律宾前女总统被捕(多图)
 
 
是有人玩坏还是薄熙来脑子坏了(多图)
 
 
?神八返回舱抵京为啥要做个罩儿(多图)
 
 
刘醇逸陷“募款门” 中共坐立不安(图)
 
 
“遇难者家属情绪稳定” 中国民众大怒(图)
 
 
“祖国需要你”──网上疯传央视女主播微博
 
 
美国学生最牛!悍马被校车撞成萨其玛(多图)
 
 
 
 
FBI逮捕潘心武 全球围剿共产政权战役已开始
 
 
得与失,就在方寸之间
 
 
NBA明星大骂中共“蠢驴” 高级五毛遭报
 
 
外祖父亲眼看到“南天门”开
 
 
大戏将更加精彩──《九评共产党》发表七周年(图)
 
 
罗浩比杨武窝囊!宋祖英至今“魅力中国”(多图)
 
 
走向自毙的伤农党国
 
 
杨武事件揭国民人格最后遮羞布
 
 
中共将亡 中国过渡政府吁民众保护自己资产
 
 
政府瘫痪了!孔子奖捅出惊天大洞(图)
 
 
墨镜姑娘怒“砸”司马南之“场”观感(图)
 
 
亚太峰会,中共再陷孤立
 
 
为中共后时代做好心理准备(图)
 
 
图揭村姑到江姘再变大众情人 宋烧钱20年(多图)
 
 
纽约时报:事涉敏感 中共整肃娱乐与博客
 
 
网络攻击严重 美国将“军事反击”
 
 
 
 
遭强迫做色谍 中国女演员邵小珊失踪(图)
 
 
美国18岁镇长PK湖北25岁女镇长(图)
 
 
新华网假新闻让图片给穿了帮(多图)
 
 
中华民国退出联合国告全国同胞书(多图)
 
 
中南海的两场贻笑天下的败仗
 
 
中国的“郎咸平现象”(图)
 
 
一本中南海至今不敢解禁的书(图)
 
 
李鸿忠麾下的25岁美女当镇长(多图)
 
 
伊朗核问题中共为啥“尴尬”(图)
 
 
维基解密:中共留美官员称民怨随时随地可能爆发
 
 
艾未未挑战 中共不敢接招
 
 
吉林四军人持枪出逃事件透出的信息(图)
 
 
谁制造了中国最窝囊的男人
 
 
李孟贤当好自为之 白兰必下场悲惨(图)
 
 
维基解密:北京办奥运 苦煞人民
 
 
苏东坡的轮回故事(图)
 
 
为何这些小美女长大会成妖孽(多图)
 
 
一个报道姚明的新闻稿既黑色又幽默(图)
 
 
美中情局通过中文网舆情让白宫了解了什么?
 
 
艾未未上诉 中共极度恐慌(图)
 
 
精彩网语:还有路吗? (图)
 
 
王娟再遭强奸痛不欲生 在中国谁不是杨武?
 
 
大陆民众向中共说“不” 艾未未再向当局挑战(图)
 
 
中共以媒体身份派驻特务 遭美议员铁板烧(图)
 
相关文章

北京去不得  2011/9/29

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved