首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
 
 
 
 
 

 
 
2011年11月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
甘肅21死 中共贈歐23豪華校車 海內外嘩然(多圖)
 
駱亞
 



中共外交部25日官方網站公布中方向馬其頓捐贈23輛高級校車。

【人民報消息】在甘肅發生校車事故導致21人死亡後,由中共外交部捐贈歐洲馬其頓23輛校車所引發全中國的軒然大波,隨著中共外交部官方網站刪貼,及中共外交部的再度聲明而不斷升溫,越演越烈。



11月16日甘肅發生校車事故,中國老百姓稱“血染的校車”。事件導致21人死亡。

民眾憤怒鋪天蓋地

11月16日,中國甘肅省慶陽市正寧縣榆林子小博士幼兒園的嚴重超載的校車(核載9人、實載64人)發生車禍與卡車相撞,造成21人死亡(幼童19人)、43人受傷的悲劇,震驚了全中國。民眾對校車事故悲憤不已,對當局輕視公眾生命表示極大不滿。

11月25日,距甘肅校車車禍僅9天,中共外交部官方網站出現一則新聞:“中國駐馬其頓使館向馬其頓捐贈23輛校車”。中共駐馬其頓崔姓大使在交接致詞時表示,此次援助馬其頓校車“將進一步改善”該國學生的學習環境,並稱體現了對中馬關係的“高度重視”。

據馬其頓政府網站透露,今次中方向馬國捐贈校巴共23輛,為35座豪華配置,符合歐美安全標準,有自動車門、滅火器,每個座位都配安全帶等。該車由鄭州宇通汽車公司製造,此次中方向馬國贈校巴,總價值應超過1,000萬元。

消息迅速引起中國民眾強烈反彈,大陸民眾譴責、諷刺的聲音鋪天蓋地,截至28日光新浪網就有50萬條評論。有評論說:負責捐贈馬其頓校車項目的負責人智商稍微正常的話,不會在甘肅校車事件的風口浪尖之時把校車捐贈給人均GDP遠在我們之上的馬其頓。




2011年11月28日,湖南省一家幼兒園限坐7人的微型客車塞滿了學生。

中共外交部稱履行“國際義務”

針對潮水般的譴責,中共外交部28日表示,“中國”只是“履行國際義務”。對此說法,趙紫陽舊部、法律學者俞梅蓀告訴大紀元記者,所謂“中國只是在履行國際義務。”說得冠冕堂皇,國內的基本需求還遠遠沒有解決,中共當局花著納稅人的錢,為金錢外交鋪路,在國內民怨沸騰,社會矛盾日益激化的當下,國內的小學生因校車問題而群體致死,這個小學生為求學的基本生存的大問題尚未解決之時,爆出為歐洲富國捐校車之舉,實屬荒唐之舉和當局醜聞。

華東政法大學教授童之偉認為:“這23輛車本身就不該送!國際義務是法律概念,中國有這種國際義務嗎?是條約義務還是其他什麼義務?不妨說清楚!我國還很窮,數以億計的人還在貧困線下掙扎。況且,即使不窮,也沒必要搞金錢外交、麵包外交,更不應繼承毛時代的沽名釣譽傳統。”

中共心虛刪新聞

中共外交部28日發聲明之際,中共外交部官方網站上原本刊登的有關捐贈校車的新聞被刪除了,變成“對不起,我們沒有找到你要的網頁。”

經過這次事件,很多中國民眾一致認為“外交部”應該更名為“援交部”了。在新浪微博上,輸入“援交部”,至少可以搜索找到12,910條記錄。甚至有民眾直接在微博上將自己名字改成援交部、援交部發言人等。

國際媒體紛刊文譴責中共

《華盛頓郵報》28日以《中國網民對向馬其頓捐贈校車表示嘲諷》為題進行了報導,報導認為這表明中共政權在面對人心向背中如何走亂步伐的,這也許在過去的幾十年不那麼重要,但是當局卻無法在互聯網時代繼續蒙混過關。

日本《產經新聞》27日以《既然有錢發射宇宙飛船,就該買校車!中國網民羨慕日本兒童》為題報導,指出中共當局可以投入龐大的預算作各種事情,卻不把兒童的安全當作重要的事情,“無視兒童安全的民族沒有未來”。

美國之音28日指出,在這個週末,成千上萬的中國網民異口同聲譴責中共當局刻意討好外國、卻肆無忌憚地無視中國民眾的基本需求。中共政權稅收連年以數倍於國民生產總值的速度猛增,但中共政權聲言經費緊缺,不能給中國學童提供像樣的安全校車。

美聯社28日報導稱,如此這般的網絡熱議顯示了專制的中共政權跟公眾的感情多麼脫節。這種事情在幾十年前不會鬧出什麼亂子,但在互聯網時代則能讓中共政權暴露愚蠢。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/11/30/55691b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
民怨洶湧 官方想說些什麼?(圖)
 
 
甘肅21死 中共贈歐23豪華校車 海內外嘩然(多圖)
 
 
親一口!這倆新聞刊登時間僅差5分鐘(多圖)
 
 
竄稀竄進醫院 信他妹當泰總理災禍連連(圖)
 
 
美國來了? 中共再度展示航母(圖)
 
 
中國人應該明白的事:1998年5月印尼排華暴亂
 
 
華爾街日報:薄瓜瓜的法拉利象黨旗一樣鮮紅(圖)
 
 
幫襯周永康 李長春頭髮都快掉光了(多圖)
 
 
 
若華佗在世 這英女子的怪病包治(圖)
 
 
兩條爆炸性消息引發眾怒(圖)
 
 
中共香港特首“選舉”鬧劇即將登場(圖)
 
 
剛“鏗鏘”完 中共官員就在朝遇難(多圖)
 
 
?!校車在哪裏(圖/多視頻)
 
 
雷人小品:鬼子(圖/視頻)
 
 
美國強硬出擊 中共大亂陣腳(圖)
 
 
神奇的雲南
 
 
 
 
“一場強烈的政治地震”──劉醇逸事件震痛中共
 
 
中共捐贈歐洲23輛校車 網上一片罵聲(圖)
 
 
幻真幻假宋祖英 見江PK見羅浩(多圖)
 
 
批判共產主義的偉大先驅
 
 
中國人的“政治災難”(圖)
 
 
更大案情在後面 FBI或逮捕劉醇逸(圖)
 
 
被解雇!俄女主播為何對奧巴馬名字豎中指(圖)
 
 
普京以“孔子和平獎”為鏡的結果
 
 
半笑話:李長春最近有點犯暈(圖)
 
 
中國人與中共人(圖)
 
 
中國人應該明白的事:中共是世界最大賣國賊
 
 
“臨時工”小調!汪洋給薄三兒一榔頭(多圖)
 
 
老江蹦達歸蹦達,兒子照樣下臺(多圖)
 
 
占領“政府樓”
 
 
荒唐可笑!中共環球時報及打手大叫“隱私權”(圖)
 
 
劉醇逸門波及“第五縱隊” 北京在行動(圖)
 
 
 
 
2012前的一炸!愛因斯坦的相對論是錯的(多圖)
 
 
美國對中共發出戰爭警告
 
 
紐約時報:一份非比尋常的圖表(圖)
 
 
中共年底突擊燒錢3.5萬億 百姓喊痛(圖)
 
 
110年前 一位華工在美國贏得驕傲
 
 
薄熙來在重慶上演兩出鬼戲(多圖)
 
 
道人之語蘊天機 七十年後終解迷
 
 
華爾街日報;終究會有結束的一天
 
 
倒霉蛋兒和幸運兒的離奇故事(多圖)
 
 
一虎八奶圖!周永康說艾未未暗諷老江(圖)
 
 
全球奇觀,中國富人緊急外逃!
 
 
馬英九夫婦齊舔中共 臺灣央廣專訪艾未未
 
 
江獻唱情歌的菲律賓前女總統被捕(多圖)
 
 
是有人玩壞還是薄熙來腦子壞了(多圖)
 
 
?神八返回艙抵京為啥要做個罩兒(多圖)
 
 
劉醇逸陷“募款門” 中共坐立不安(圖)
 
 
“遇難者家屬情緒穩定” 中國民眾大怒(圖)
 
 
“祖國需要你”──網上瘋傳央視女主播微博
 
 
美國學生最牛!悍馬被校車撞成薩其瑪(多圖)
 
 
FBI逮捕潘心武 全球圍剿共產政權戰役已開始
 
 
得與失,就在方寸之間
 
 
NBA明星大罵中共“蠢驢” 高級五毛遭報
 
 
外祖父親眼看到“南天門”開
 
 
大戲將更加精彩──《九評共產黨》發表七周年(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved