首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
 
 
 

1. 赛貂婵?看黄丽满十六大的这张照片(图)  (49206次)

2. 张爱萍等老将军怒逼江泽民交出军权(多图)  (49083次)

3. 江泽民非要置刘晓庆于死地的原因(多图)  (45540次)

4. 透露江胡斗现况的一张难得的照片!(图)  (38582次)

5. 瞧人家宋祖英!刘晓庆当年咋没勇敢地扎进老江怀抱?(多图)  (31990次)

6. 锦涛一举针筒泽民就犯病 江帮删除总书记讲话毫不留情(多图)  (31268次)

7. 震惊中南海!普京北大讲话引发反江热潮(多图)  (29966次)

8. 老江,俺私底下问一句,这两张图片是咋回事?(图)  (28327次)

9. 醋味真浓!胡曾恋打翻了老江的醋坛子(多图)  (27821次)

10. 小笑话:政治局新老常委唱卡拉OK  (27562次)

11. 贾庆林真敢开牙!五十亿重建人民大会堂(图)  (27445次)

12. 江氏嫡亲网遵江命!打击万里李瑞环 澄清江宋恋有高招  (26717次)

13. 怪不得没人捧场!宋祖英没选对好日子(多图)  (26625次)

14. 老江和小胡别苗子!宋祖英悉尼演唱会为老江拉政治皮条(多图)  (26446次)

15. 胡锦涛不动声色地把江泽民逼入死胡同  (26157次)

16. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

17. 老江的政治秀砸锅了!宋祖英一张嘴又跑调儿(图片展)  (25516次)

18. 小曾政治局越权称霸 老江欲听政帘后跺脚(多图)  (23512次)

19. 曾庆红突然全面倒向胡锦涛令江泽民措手不及 (多图)  (23335次)

20. 刘晓庆活无立锥之地 成克杰辩护律师终落江网(图)  (23299次)

 
 

 
 
2002年12月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
大雾跷蹊
 
【人民报消息】据中国气象局12月18日报导,在进入十二月份这短短的十几天里,北京就已经出现了八次大雾,为历史所罕见。12月9日开始的一次大雾天气不仅笼罩著北京城, 同时弥漫了河北、北京、天津、河南、山西、陕西中南部、湖北、山东以及南方的大部地区。今年雾天多而维持时间长。

这频繁的大雾并未让人们欣赏身至云雾缭绕之感, 反而带来了众多的不便。

大雾天气,使北京的空气质量急剧恶化。在五项主要污染物中,四项污染指数均超标,其中可吸入颗粒物的污染指数高达274,属于中度重污染的天气。12月3日北京市的空气污染指数达五级。

今年入冬以来,大雾不断笼罩全国许多城市。巨大浓雾也紧锁了成都,并导致双流机场和多条高速公路关闭。气象专家称,此次浓雾为辐射雾,整个成都市区白茫茫的一片,有些地方能见度不足5米。

12月1日边城乌鲁木齐的漫天大雾使能见度仅为5米,当日的空气质量指数达到重度污染。

12月1日至12月11日的11天中,由于大雾,仅河北省石家庄铁路分局管区就发生路外伤亡事故20余起,先后有15人悲惨葬身轮下,创下历史同期的最高纪录。

山城重庆11月13日遭受黑雾袭击,大雾夹着阵雨,阴暗白天恍如黑夜。

入冬以来,古城西安大雾连续不断。陕西省11─12月中旬因大雾造成交通事故上升15%以上。

大雾对交通影响很大,民航、公路、铁路因能见度差而停运;长时间的大雾天气使日照条件差,直接影响蔬菜作物的生长;大雾还会使城市输电线路形成“雾闪”而导致短路,受连日大雾的影响,大量污染物在静风、低气压的天气条件下无法迅速扩散,大量聚集悬浮在空中。

大雾天气往往伴有较强的空气污染,危害人体的健康;人们常说,“云是天上雾”,“雾是地上云”,云雾本是小水滴。但是,今天的城市雾水滴往往很少,而含有CO2、SO2、NO2的酸滴却异常多。低湿度、高酸性的酸雾,不露声色地破坏植物及建筑物,还直接危害人体健康。导致数千人死亡的伦敦烟雾事件,就是酸雾导演的“世纪悲剧”;美国滨海城市洛杉矶的一次光化学雾,使400多人丧生,至今仍让人望雾兴叹!

雾是常见的天气之一, 可是这个月的大雾却反常。据历史同期气象资料显示,一般在寒冬季节的12月不应出现范围如此之广、持续时间如此之长、浓度如此之大的大雾天气,然而今年的北京天气却一反常态,据北京市气象台的历史记录分析,深秋和初冬季节才是北京大雾的多发期,历史上北京全年平均出现大雾的天数在十七至三十五天。但是今冬十二月头十几天如此频繁的大雾天气实为历史罕见。

据陕西省气象台历史资料显示,西安每年都会出现大雾,近20年来,只有1999年冬季出现雾日21天。而今年,12月中旬前就出现雾日达19天,与历史同期比较,雾日偏多30%。近日的雾,无论是浓度之大,还是持续时间之长,都是近20年来最严重的一次。

既是反常, 必有蹊跷。 国人讲“天人感应”。在刚刚结束的中共十六大的暄闹声之后, 大雾以历史罕见的频率持续笼罩了中国的首都,华北平原和南方大部分地区。 雾有不清, 朦胧之意,人说“雾锁人心”。这大雾是否在提醒人们这华丽暄闹的背后隐藏着不可告人的东西, 是否在告诉人们迷人的表面挡住了你那渴望知道真相的目光。在大雾给正常生活带来不便的同时,请您自省!

转自(正见网)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/30/24518.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
大雾跷蹊
 
 
锦涛一举针筒泽民就犯病 江帮删除总书记讲话毫不留情(多图)
 
 
中共总书记指出江泽民已成历史 新华社首次号召紧密团结在胡锦涛周围 (图)
 
 
江泽民真的咽不下这口气──今年圣诞被中国民众赋予了崭新的内容 (图)
 
 
马英九的几番话让江泽民更不敢下台了(图)
 
 
铁屋子被震撼和脆弱了
 
 
英报揭露克隆(复制)人的雷尔教派性乱无度 (图)
 
 
美国时代周刊大爆金正日奢侈生活 (图)
 
 
 
江泽民和“上海帮”的十三年治国
 
 
BBC:马英九呼吁中国宽待法轮功 (图)
 
 
传曾庆红正试图就任中共国家副主席
 
 
征得病人同意后写的病案(图)
 
 
山东奇事!男孩管小牛叫“舅”(图)
 
 
刘晓庆活无立锥之地 成克杰辩护律师终落江网(图)
 
 
这封信一定会让您想到江主席!(图)
 
 
胡锦涛不动声色地把江泽民逼入死胡同
 
 
 
 
怪事!一男婴出生时手握避孕环(图)
 
 
西方轮回研究漫笔──群体转生和缘份
 
 
见危不救受辱者是女儿 无人售票公车上无人买票
 
 
中共中央党校老干部建议撤消中央军委
 
 
吓跑「夏娃」──谁敢克隆(复制)这样的「亚当」?(多图)
 
 
江泽民签署第84号令周永康为公安部部长 (图)
 
 
胡锦涛巧夺媒体曝光 江泽民顿失往日色彩
 
 
历史罕见的浓雾之后是什么!
 
 
法新社没有就江泽民明年三月交出军权一事提供新的消息
 
 
远东经济评论:天壤之别
 
 
震惊中南海!普京北大讲话引发反江热潮(多图)
 
 
老朽带兵朝中无人?华国锋责江违宪违党章(图)
 
 
蹊跷的贵州山东军列特大事故(图)
 
 
胡锦涛正领导一股汹涌膨湃的倒江暗流
 
 
胡锦涛掀起了一场“毛泽东热” (多图)
 
 
唐朝著名诗人白居易与特异功能 (图)
 
 
 
 
作为父亲的毛泽东 (图)
 
 
这两个小故事是我送给您的圣诞礼物
 
 
不提“胡核心”意味着什么?(图)
 
 
新浪网评选年度人物报道扯上胡锦涛遭紧急封杀
 
 
说中共当局一时头脑发热恐怕太牵强
 
 
算卦大师们的预言!大陆将有险情
 
 
张爱萍等老将军怒逼江泽民交出军权(多图)
 
 
小曾政治局越权称霸 老江欲听政帘后跺脚(多图)
 
 
胡锦涛言出人随 新华社竟敢要江泽民的好看 (图)
 
 
江泽民宋祖英要创中国外交“新天地” (多图)
 
 
电视片:历史,在凝缩了的时空中──北宋预言详解
 
 
卡斯特罗一封信搞定百姓 老江一缩头传言四起(多图)
 
 
王炳章父母致信江泽民 呼吁不要制造冤案
 
 
“保卫黄河”?回旋在维多利亚公园的上空
 
 
连谎言都编造不好,中共公安部已经乱了套了?
 
 
还在搬石头──董特首和叶太连解释权都快没有了
 
 
 
这谎言居然也有人信
 
 
江主席的钱都花到哪去了?
 
 
动态网发布突破网络封锁的五种简单方法
 
 
“古今多少事,都付笑谈中”——从蓝极速网吧火灾想起
 
 
邓丽君的铁骨和梁朝伟的脓疖(图)
 
 
老江快看哪!今天俄国佬泄露了您卖国的老底儿(图)
 
 
老江,俺私底下问一句,这两张图片是咋回事?(图)
 
 
祝善良的朋友们圣诞快乐!(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved