高智晟:退党才能彻底解决中国存在的问题
 
2005-12-26
 
【人民报消息】高智晟对上海访民说了一段非常精彩的话:要解决中国的问题,很简单,退党,走上街头。要持续的有人退党的话,两三年之内,要党员全部都退了,不跟流氓集团合作的话,结束杀人集团的狗命。它连命都没有了,怎么杀你呢?退党,去信神,这是我们目前能做的。

连接收听

12月24日,50多位上海访民自发的前往北京拜访中国著名维权律师高智晟,感谢他给予上海拆迁户的支持。

(录音)访民:我们很感激他,所有特意到北京来看望一下,向他表示一下我们对他的心意吧。

(录音)高智晟:抱歉,抱歉,我这座位……,来了有多少人?有50个人吗?50多个人。我这座位也坐不下。你们自己找座位坐,就等于帮助我,好不好?好,谢谢。

看到诚意的访民到访,高智晟表示这是他今年收到最大的礼物。

(录音)高智晟:今天我非常的高兴,应该说我今年收到的最大的礼物,就是你们来看我。事实上,在坐的也非常辛苦。我没有给你们提供任何帮助,但是呢,一群一群全国各地的上访的人来看我,我们感觉到这真是巨大的财富资源。像这样的人民是多好的财富资源。但是呢,现在的流氓政府,把这样的人民,全部边缘化成为一种(流落)街头,强制和他们进行斗争的,它把你磨炼成这么一种状态。

(录音)访民:其实我们到今天这也是他们把我们推向它的反面。

当访民代表感谢高智晟律师敢于为弱势群体说公道话的时候,高智晟表示他的胆量来源于那些坐过老虎凳的人。

(录音)访民:我们非常非常谢谢你的勇气,你敢于说那么多真话,老百姓非常非常的感动。

(录音)高智晟:我为什么最近一连串的对专制独裁采取猛烈的批判,为什么?我的胆量来自那里?就来自持续和那些坐过老虎凳的人打交道。那些人没有什么期盼,我就是维护我心里的信仰自由,我可以在老虎凳上为你唱歌。政府应该看到这一幕,就是多年来的残酷打压,没有解决任何问题。

高智晟还风趣的与探访他的访民说起他哥哥帮他算卜的事。

(录音)高智晟:我刚才接到我大哥的电话。我的老家他们是信神的,他们刚才到我的老家附近的那个庙里面给我问了一卦,说我春节之前有牢狱之灾。我说我早就知道。我大哥感到非常害怕,说怎么办。我说没有什么可怕的,无非就是换一个地方过年。(鼓掌)

谈到中共的监狱,高智晟表示中共的监狱只能是培育人民对暴政的仇恨。

(录音)高智晟:监狱是只能是培育人民对暴政的仇恨。中共的监狱是最好的教育人民的场所。包括这次郑怡春的一个弟弟一个哥哥,他们从来都不关心政治,他们两个都认为他哥哥是不是有神经病:共产党是如何如何的好, 你持续的写批判文章批判它?这一次郑怡春被抓以后,等于彻底的教育了他全家。使得他全家成了坚决的异议分子,它关一个人,迅速有一批人跟上。

高智晟律师最后告诉访民,目前要解决中国存在的问题,只有退党。

(录音)高智晟:要解决中国的问题,很简单,退党,走上街头。要持续的有人退党的话,两三年之内,要党员全部都退了,不跟流氓集团合作的话,结束杀人集团的狗命。它连命都没有了,怎么杀你呢?退党,去信神,这是我们目前能做的。走出家门。你们已经不仅仅是走出家门了,走到北京来了。

(希望之声广播电台)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: