上任啦!少林寺和尚任公安副局长
 
齐禅
 
2005-12-21
 
【人民报消息】河南省登封市公安局因为蹊跷撞死的局长任长霞而名声大噪。2004年4月14日,40岁的登封市公安局党委书记、局长任长霞因车祸死了,全车人连司机都没事,偏偏她一个人被撞得稀里哗啦的,当场死亡。局内人说她是坏事干太多了,新华网更透露,任长霞死后几天都没闭上眼睛。

登封市公安局近日又大噪名声,因为一个少林寺和尚主动要求担任公安副局长,被中共欣然批准!

前几天有一则消息是少林寺招聘住持,本科以上学历(研究生优先),不知现代和尚到底要“研究”什么?

现在和尚不光是坐在少林寺里“研究”如何搞活经济了,河南少林寺一个“有名”的蒋和尚干脆打进公安局,直截了当要官要权。蒋和尚文化程度不高,初中毕业,但发财的脑筋动的蛮灵的,开办了十多所「少林学校」,发了横财,也给登封市领导创了经济效益。

市委要颁个奖给他,他不要,认为那玩意虚头八脑的,不当吃不当花,还是来点实惠的吧。蒋和尚提出要当登封市公安局副局长,分管刑事侦查。

现在谁都知道「刑事侦查」是最火、收益最丰的部门了。说你碎尸你就碎尸,尽管碎的尸还活着,但你没命了;说你强奸你就强奸,尽管你那时辰根本没在现场。当然也可以改变,那就是花钱买命。老百姓说,现在的公安局就是阎王店。想把持阎王店的人谁能承认他是修佛呢?

难怪有人说,往庙里“功德箱”捐钱纯粹是瞎掰,和尚自己都没道德,收到钱就往家寄。佛像早就没有佛管了。

近日,蒋和尚正式出任登封市公安局副局长,中共尽创造这些天下奇闻。


(人民报首发)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: