首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
8910
 
 
 

1. 绑架政治局!江泽民张万年搞一场惊魂破胆的军事政变(多图)  (44319次)

2. 小笑话:小宋给老江的一千个吻(图)  (37102次)

3. 新政治局做出一个震惊世界的新决议!(图)  (31035次)

4. 为留任张万年助江政变 江得逞处置他如弃破鞋(图)  (30564次)

5. 今非昔比!老江把邓夫人吓得要自杀(多图)  (27279次)

6. 小笑话:宋祖英的脚有多大(图)  (26835次)

7. 胡锦涛不甘被软禁 婉拒入住中南海  (26528次)

8. 江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)  (25643次)

9. 江泽民出大价钱!宋祖英赴悉尼开个人演唱会(图)  (25365次)

10. 贾庆林升官党校放日本黄片 薄熙来当政党课变按摩(多图)  (24956次)

11. 一条世界上闻所未闻的新闻!  (24774次)

12. 江泽民看这个可是浑身不舒服(多图)  (23863次)

13. 九常委亮相!罗干被介绍是黑社会老大 惊得外国记者目瞪口呆(图)  (23635次)

14. 贾庆林得票低于百分之三十 闷酒醉倒欢送会上(图)  (23479次)

15. 江泽民急聘三名家教时!警察让刑事犯扒法轮功女学员的裤子  (23020次)

16. 罗干就凭这当上了政治局常委(图)  (22115次)

17. 江泽民会晤普京大爆丑态 (多图)  (21847次)

18. 图虚名招来枪林弹雨 得意忘形老江摔个嘴啃泥(多图)  (21474次)

19. 在王冶平、江绵恒的骂声中江泽民决定全退(图)  (21207次)

20. 李鹏勃然大怒出面支持胡锦涛 政治局常委三比六少数服从多数 (图)  (21165次)

 
 

 
 
2002年12月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
阴阳王传奇
 
荒 石
 
【人民报消息】八百里秦川腹地,有个阴阳村,相传八百年前出过一个精命理数术,勾通阴阳两界的异人。此后每代传一人,到本世纪已传至八代。

第八代传人叫王龙,江湖上称“阴阳王”。王龙6岁丧父,8岁丧母,从小成了孤儿。为求活命跟随第七代传人张七星学阴阳。张七星见王龙命苦,无依无靠,众乡亲又说情,善心一 动,便收为徒。收徒前的一个晚上,张七星问王龙:“搞我们这一行,要经常和妖魔鬼怪打交道,你怕不怕?”

“不怕!”王龙斩钉截铁。

“那好,跟我来。”张七星引着王龙走了半个时辰,来到 渭河岸边。这是一片滩地,空旷无人,荒草丛生,淡淡的月光下,秋风一吹,让人不寒而栗。

张七星说:“跟着我走,无论看到什么都不要停步。”走着走着,王龙眼前忽然出现一片芦苇荡,一条独木桥向里伸去王龙一踏上独木桥,一股阴森恐怖的气息扑面而来。走不到几分钟,前边不见了师傅。王龙加快步伐向前赶。正走着,旁边忽然闪出一个人来。王龙一看,没有头,一怕又一急,汗就出来了,头发直立。他记住师傅的话,没敢停步,继续前行。接 着又碰到许多人,有的没胳膊,有的长舌头,有的头上还扎着 刀,个个面目狰狞。等走出芦苇荡,汗已将衣服浸透。正想喊师傅,谁知师傅就在眼前。王龙心一松,腿一软,就躺在了 地上。王龙一看,那片芦苇荡不见了,眼前仍是荒草滩。正疑惑间,张七星一笑:“这就是阴阳门的幻术。”

张七星把王龙带了几年,觉得王龙悟性极高,人品又好,加之自己已经衰老,阴阳术不能失传,于是决定把王龙做为第八代传人。

王龙18岁时,师傅去世。临死前对王龙说:“师傅这一去,再也不能照顾你了,该传的都给你传了,以后的路要靠你自己走。你八字五行亢盛,一生坎坷不平,切记要积德行善,方能不误岐途。”说罢就闭上了眼睛。

王龙含泪葬埋了师傅,独自一人闯江湖。走四川,下湖南,为人排忧解难,在江湖上享有盛名。提起“阴阳王”没有人不敬佩的。

一日王龙正在饭馆吃饭,忽然来了三个恶少,一看是外地人,便借酒挑衅,不但骂王龙,还硬要王龙给他付酒钱。王龙 一看摆不脱,便说:“各位大哥请坐下,小弟把钱发给你们,请自己付吧。”说着,掏出一叠“钞票”暗暗施法,一人一张, 那三个恶少拿了“钱”便身不能动,象木头一样坐在那里,叫 也不应。王龙走出饭馆半里地,遇一路人,忙叫住,从身上掏 出三张纸,叫他到前边饭馆送那三个人。路人也没多问,如言 照办,把纸往那三人手上一放,那三人忽然惊醒,细一看,王龙给他们的“钞票”原来是三张符。

民国时期,军阀混战,民不聊生。王龙总觉得这样混下去 没有出息,应该干点大事,为国效劳。于是便去投奔北伐军。招兵的看他身体瘦小,无缚鸡之力,又见文刍刍的,连正眼看 都没看就将他拒之门外。报国无门,使王龙心中很不平。没办法,为了生存,还得摆摊混饭,整日哀声叹气。

一日傍晚,正准备收摊,过来一高一低两个人,身着布衣,平民打扮。高个子要王龙给算命。王龙排出的生辰八字,掐指一算,脸上出现惊讶的神情,摇头叹息不已。高个子感到奇怪,询问原因。王龙说:“我8岁学阴阳,闯江湖这么多年,自信推断人的吉凶祸福,没有不应验的。有时也常将自己命造流年推算,算出应当有出人头地之日,干一翻事业。没想到快到了而立之年还在街头流浪,连个北伐军的小卒都当不上。今天看您的命造,又观您的相貌,即使不能位极人臣,也应该是一代人杰,为什么见面却如此寒酸呢?真是 可悲可叹啊!”说着,王龙竟哭起来。高个子把王龙扶起:“请随我来。”王龙也不问原因,跟上就走,走不多远,见一大门,门上挂着大总统府的牌子。王龙万没想到问命者原来是临时大总统孙中山。这样王龙就在总统府当了幕僚,经常预测形 势的发展。一天,王龙忧心忡忡地对孙中山说:“天下纷争,人心难测,我近日夜观天象,总统府恐有祸难。”孙中山没有 说话,面色很难看。不久,北伐军内部发生判乱,判军围攻总 统府。孙中山逃出后,忧愤过度,不久病逝。王龙逃到蒋介石那里,想谋个事。因蒋笃信命理,就留在身边。但那里早已聚集着一批高人名士,深恐王龙得宠,影响自己地位,便百般排挤、诬陷王龙。王龙不得志,只得愤然离去,后在一个熟人的推荐下,到蒋介石部队里一个师长那里当了一名幕僚。一天夜里,师部一个机要员突然携情报逃跑,四处都找不到。师长问王龙,王龙让师长说个字。师长看见房子里的鹦鹉,顺便说个 “鹦”字,王龙说:“鹦鹉”是会说话的鸟,舌头虽巧但不懂自我保护,最终会被人逮住放在笼中,‘鸟’字加‘婴’羽毛尚未丰满,怎么能逃得远呢?赶快追捕还能抓到。师长问人现藏在那里,王龙走出来转了一圈,借着灯光看屋檐下蹲着一只麻雀,给师长说:“师长,看来人跑到你这儿来了,所谓最危险的地方是最安全的地方。”师长立即让警卫搜,果然在后边的厕所里抓到了。

1927年,蒋介石发动四.一二政变,大开杀戒, 一时恐怖的阴影笼罩了中国。那位师长因看不惯蒋的行径,有对蒋不满的言行,结果被撤职查办。王龙掐指一算,这里没有他的容身之地,是该走的时候了。于是又流落江湖,隐姓埋名,靠给人观相、测八字、看风水为生。

又过了若干年,王龙几经辗转,流落到东北华北一带。一想起无依无靠,四处漂泊,至今没个安身之处,王龙不免悲上心来,加之伤风感冒,病倒在街头。多日无人问津,几乎丧命。 多亏当地一农民见他可怜,救回家中,精心调养,使王龙恢复了健康。救命之恩,无以为报,王龙就把主家房屋前前后后勘查了一遍,说:“依风水看,20年内贵宅无富贵迹象,而且最近会有灾祸。半年前可否有人死亡在外?”一句话说得主人老泪纵横。原来老人的儿子在部队当兵,半年前在战场上被日 本人打死了。王龙说:“我不能使你富贵,只能替你免灾。”主人感谢不尽:“如今兵慌马乱,朝不保夕,能保住命就不错了。”王龙说:“近日这里将有兵祸,听到枪声,将门大开,但人要躲在里屋,不要出来,躲过两个时辰,可以免灾。”王龙画了几道符,贴在门内和院里。果然,不久来了一队日本兵, 见人就杀,见物就抢,当来到这家门前,见门大开,蜂涌而进。 谁知一进去却不见房屋,只有几座荒坟,阴森恐怖,又正值傍 晚,天上阴云密布,雷声阵阵,令人不寒而栗。日本人吓得扭头就跑出了村,再也没有来。

这件事一传十十传百,不久传到李宗仁的耳朵。当时李宗 仁正在部署台儿庄战役,急需要知道形势的发展,经过一番周 折找到了王龙。王龙让端来一盆水,对水发功,接着又对李宗 仁发功。李宗仁立刻从水里看到战场上残酷的撕杀,象电影一 样一幕一幕翻过,足足半个小时,直到莫明其妙的部下把他叫 醒。李宗仁说:“太残酷了,太残酷了。”结果台儿庄战役正如李宗仁在水盆里看到的那样。从此李宗仁很看重王龙,就把 王龙留在身边。

抗战胜利后,国共又起干戈,国民党内部互相 倾轧,腐败丛生,王龙感到日子实在不好过,就借故离开了。

王龙此时年近五十,到了知天命的年级。叶落归根,王龙决定回陕西关中。谁知到渭南时,糊里糊涂被国民党部队抓了 壮丁。部队见他年事已高,就让他当火夫,给士兵做饭。这样干了半年。在一个偶然的机会,有人发现王龙会算卦,连长就悄悄把王龙找去:“听说最近要攻打延安,请你算个吉凶,保得住命不?”王龙起了卦,得“鸟困龙中”之象,对连长说:“凶多吉少,但不会丢命。”时间不长,部队开拔。他们连队到延安,刚开进一个狭谷地带,突然杀声四起,被解放军团团包围。连长突然想起“鸟困笼中”之象,立即命令不准抵抗,结果全连当了俘虏,后改编为解放军,王龙也是其中一个。

王龙隐姓埋名多年,底细鲜有人知。人们只知道他走过江 湖,曾靠算命为生。但共产党不信这一套,所以他的本领在解 放军那里没得到发展,仍当火夫,一直到解放。

解放后,精兵简政,王龙复原回到阔别半生的家乡。一回 到家,他就到师傅坟前祭奠。一想起半生的辛酸,禁不住大哭一场。村里除了几个老人,大都不认识他。在乡亲们的帮助下,他总算安顿下来。平日除了干活,还给周围人算命、看风水。 期间曾有人给他找女人,也好老来有个伴,但被他谢绝了。他说:“我生辰不好,命犯孤宿,一生克妻刑子,娶个女人会害了人家,还是一个人好。

时间不长,轰轰烈烈的政治运动爆发了。破四旧、立四新、 三反、五反、社教、文化大革命一个接一个。他的底细终于揭 开了,原来是一个资深的“国民党特务”。他一下子成了引人注目的人物,材料甚至报到了中央。遗憾的是查来查去,没有 查出多少罪恶。所到之处,人们都认为他是好人。但不管怎么说,他毕竟给国民党的高级将领包括蒋介石在内干过事,非同一般。所以,在此后的日子里,他一直过着被批斗改造的生活。隔一段时间省上还要过问一次.

自从人们知道他是江湖上流传的“阴阳王”之后,不少人要偷着跟他学艺或请他看风水,都被他拒绝:“我躲都躲不及,还敢再干这些,求你们不要为难我了。”他几乎是哀求了。

可是有一天,公社主任把他叫了去,对他说:“刘县长是个走资派,上级早就想让他倒台,只是这个人太狡猾,做事不留把柄,上级拿他没办法,请你施法,让他滚下台来。事成之 后,我们就把你解放了,不再批斗你。”

谁都知道,刘县长是有名的好人,关心百姓疾苦,从不说假话讨好上司。所以有人想整倒他。王龙小时候听师傅教诲:“搞我们这一行,一定要积德行善,不能做坏事。”

王龙不从,主任大怒,让民兵小分队把王龙关进黑房子严刑铐打。第二天传出新闻,王龙自绝于人民,畏罪自杀。那几年死个“黑五类”不算啥,也无人追究,拉出去随便挖个坑就埋了。

直到文革结束,事情的真象才大白。后升为市长的刘县长专程剩车到王龙的坟前祭奠了一番。然而在市长就要离开时, 突然身边出现了个老道。旁边有认得的,立即惊叫起来:“王龙!”周围人都弄糊涂了,以为亡灵再现,诉说冤屈。原来,那天晚上王龙受刑不过,暗暗施法进入假死状态,骗过了小分印R蛭油诘们常趿押竺环讯啻缶⒕统鋈チ耍缓螅芽佑只指丛固映鋈ィ笊暇盘ㄉ降绷说朗俊?p>市长说了很多感谢话,并问王龙有什么要求。王龙说:“贫道已老,无牵无挂,不问世事,亦无所求。”说完飘然而去,从此再无人见过。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/12/11/24241.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
阴阳王传奇
 
 
先夺民心再夺实权──北京元老均称胡锦涛祭出高招 (图)
 
 
司法局长见死不救 78斧砍死女教师
 
 
湖北省委书记俞正声不买江泽民的帐了 (图)
 
 
江集团向世界宣战!23条立法危害全人类
 
 
中央经济工作会议强调:江泽民是第三代中央领导集体的核心 (图)
 
 
新华社不敢长篇大论胡锦涛的首次中央经济工作会议 (图)
 
 
一个没有英雄的民族是可怜的民族
 
 
 
中共官员参与边境卖淫活动
 
 
新歌谣:党妈妈头上有一只癞蛤蟆
 
 
杀共产党不能说不爱国 不要党人们也不会卖国
 
 
在睡着状态下有非凡解读能力的预言家(1)
 
 
江绵恒亲信忍无可忍!爆老江弃亲儿提强奸犯当公安部长内幕(图)
 
 
胡李曾联手挑战江泽民 三月“大决战”烽烟已起 (多图)
 
 
海内外愤懑震惧中南海──中共教育部紧急澄清「岳飞仍是民族英雄」(图)
 
 
千古绝词:满江红 (图)
 
 
 
 
民族英雄文天祥与他的《过零丁洋》和 《正气歌》(图)
 
 
从胡锦涛遇到张万年说起
 
 
江泽民大耍中国问题专家 军方再成历史反动力量 (图)
 
 
坚强的雪菲──美国人称她“飘扬的雪花”
 
 
与您息息相关!朋友,您对这个问题怎么看呢?(多图)
 
 
大陆流亡巴国人士高熠龙致信江泽民公开挑战
 
 
中共调三万国安监控网路 (图)
 
 
黑龙江省佳木斯工人:政府继续抓人 我们将武装暴动
 
 
中共经济正跌向低谷──北京流行顺口溜「学士不如狗」
 
 
在人们的逃亡中独裁者的怯懦被凸现得一览无遗 (图)
 
 
香港知名大律师寒风冷雨街头派发「七色彩虹」(图)
 
 
东京举行记者会营救北京被关的金子容子(多图)
 
 
十六大的寒流使北京气温创新低成为大冰窟
 
 
杭州岳飞墓前今日新添两座跪像!(图)
 
 
新华社至今没敢公开!江内侄周永康偷任公安部长(多图)
 
 
中共贪官毁了美丽的椰城──海口 (图)
 
 
 
 
从“地狱”到“天堂”:加拿大妇女王玉芝跌宕人生纪实
 
 
声援15日香港大游行 “全球反对23条立法筹委会”14日在华府举行大集会
 
 
江太子当选「十六大」代表之黑幕 (图)
 
 
出师未杰身先死──中共大捧《英雄》(图)
 
 
戴在人民头上的枷锁
 
 
525──冰山的一角
 
 
北京师大女生刘荻被北京警方秘密拘捕 (图)
 
 
讨伐江“大头”──枪指挥党是比党指挥枪更大的历史倒退
 
 
贾春旺说十六大真没意思 吴邦国上任一天要求告老还乡
 
 
这两张照片真有意思!(图)
 
 
其貌不扬的“阿青嫂”何以成为中共第二号人物?(图)
 
 
有心脏病的女孩和有心脏病的政权
 
 
网友不锈钢老鼠被抓原因揭密
 
 
香港六百万市民将生活在恐惧之中 (图)
 
 
百忙汤阴看岳庙 西湖清明悼岳飞──毛泽东敬重民族英雄 (图)
 
 
胡锦涛率曾庆红等上河北西柏坡到底干什么去了?(图)
 
 
香港23条反颠覆法自毁前程
 
 
法新社:多外国银行因23条立法正考虑撤离香港
 
 
贾庆林内定为政协主席 李瑞环说政协不是商品(图)
 
 
十六大失意说真话!李铁映说三个代表有缺点(图)
 
 
胡锦涛率曾庆红“考察”西柏坡耐人寻味 (图)
 
 
华盛顿月刊:中共是如何在美国迫害同胞的
 
 
江西一妇诞下「青蛙」怪胎
 
 
前毛泽东秘书上书江泽民痛批江时代腐败之风得以盛行
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved