北京上海等地愛滋感染者急劇增加 形勢嚴峻
 
2003-11-29
 
【人民報消息】12月1日是第16個「世界愛滋病日」。中國各地愛滋病患的官方統計數字見諸報端,其中北京愛滋病感染者年增50%, 上海則新增170例愛滋感染者,屬於低發省份的陜西,也發現有187人感染愛滋病毒,各地愛滋病防治形勢十分嚴峻。

大紀元記者夏文素綜合報導,據京華時報11月29日報導,北京市衛生局28日發佈了北京市最新愛滋病情況:截至今年9月,北京地區共檢出愛滋病病毒感染者1561例,其中愛滋病病人143例,發病例數居全國第7位。北京已進入愛滋病快速增長期,愛滋病病毒感染者以年均50%的速度遞增。

據北京衛生局官員透露,目前北京市愛滋病感染人數明顯增加。從人群分布上看,感染人群以外省市在京務工人員和北京居民為主。在檢出的全部感染者中北京市居民有320例,占所發現感染者總數的20.5%;外省居民有1128例,占72.3%;外籍來華人員93例,占6%。另有20例籍貫不詳。

據東方早報11月29日報導,上海市衛生局28日公布,截至11月26日,2003年上海市新發現的愛滋病感染人數為170例,比去年同期增長6.25%。其中本市居民52人,外來人員118人,分別增長了4%和7.3%。
 
另據民網11月28日的消息,從陜西省衛生廳獲悉,截至今年11月26日,全省累計發現愛滋病病毒感染者187例,其中愛滋病病人69例,死亡26例。其中,2002年12月至2003年11月,共發現愛滋病病毒感染者37例。

陜西省衛生廳官員表示,雖然陜西屬於低發省份,但愛滋病防治形勢仍十分嚴重。
根據對各地愛滋病傳播的人群和途徑分析,結果大致相同,從性別上看,男性患者居多。感染者中30歲左右青壯年居多。而吸毒和性接觸傳播是愛滋病的主要傳播途徑。

在江澤民當政的十三年中中國的愛滋患者數字由零聚升至幾百萬,但中共對此一直千方百計地試圖隱瞞疫情真相。近年,由於艾滋病患者迅速增加以至紙包不住火的地步,在國際壓力下,中共官方媒體才有所報導。但對河南好幾百個「艾滋村」,並且「艾滋村」裡感染上愛滋病毒的人就有上百萬的事實,至今仍繼續進行強制性掩蓋。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: