首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17
 
 
 

1. 这张照片揭示了李瑞环被迫下台的原因(图)  (31794次)

2. 七中全会神秘举行 第四代接班已成定局(多图)  (24713次)

3. 中共元老及政常委联手逼退江泽民之内幕 (多图)  (24118次)

4. 布什直觉吃烤肉的不是江泽民 传联邦调查局正根据录像秘密查证 (多图)  (23946次)

5. 江绵恒十六大上暗示江泽民全退(图)  (23943次)

6. 王怀忠四百五十余万元买通当今中国第一号人物的胞妹江泽慧(多图)  (23853次)

7. 九名新常委一亮相!中国共产党就正式陷入了危局!(图)  (23798次)

8. 泄密!江泽民危在旦夕 贾庆林黄菊上调泡汤(多图)  (23708次)

9. 军方将领不再提「江核心」 巨幅广告成绝妙讽刺(多图)  (23659次)

10. 十六大前我获得了一个真实而令人震惊的消息(多图)  (23597次)

11. 美国渔民发现上半身是人下半身是鱼的人鱼(图)  (23407次)

12. 小笑话:老江在十六大表决前的最后一招儿(多图)  (23104次)

13. 与江泽民有关的两个女人将进入政治局(多图)  (23037次)

14. 骨子里发虚的新政治局常委罗干(多图)  (22442次)

15. 看这张照片之前一定要有足够的心理准备(图)  (22149次)

16. 万名老家伙曾拟七一天安门示威 宋平邓力群等发信逼老江下台(多图)  (21313次)

17. 政治局与江泽民打擂台 李瑞环留任十六大(图)  (20523次)

18. 一石激起千层浪!江家帮霸占核心层引发中国政局动荡  (20491次)

19. 十六大现场报道:江泽民提出切实加强思想道德建设(多图)  (20318次)

20. 哪个应该留任?李瑞环与江泽民(多图)  (20285次)

 
 

 
 
2002年11月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
内斗会加剧 胡锦涛面临多方挑战 (图)
 
【人民报消息】据大纪元记者唐青综合报导,新一届中共中央政治局常委胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干15日亮相。胡锦涛任中共总书记,江泽民留任中央军委主席。胡锦涛新官上任面临严峻挑战。江泽民在新领导班子中安插亲信又续掌军权,则引起诸多议论。

*江亲信口碑不佳

此次选入政治局常委有五、六人是江泽民的亲信,但多人口碑不佳被江硬塞入政治局,缺乏民意认同,媒体诸多嘲讽。

11月25日最新一期的新闻周刊报导说,「贪官」贾庆林和「杀手」曾庆红含笑上台,导致「官笑民不笑」。报导说,曾庆红长久以来就在江泽民羽翼下担任他的杀手,帮助老板策划「宁静的政变」,把六名江系人马送进政治局常委会。报导以贾庆林为例指出,江的亲信之中,有一些虽然贪腐恶名昭彰,仍然官运亨通,扶摇直上。

华盛顿邮报16日亦指出,贾庆林涉及中共历来最严重的远华走私案,而列名中常委,将使胡锦涛的反贪工作,很难让人当真。报导说,排名第八的吴官正和排名第九的罗干,各有阴暗的一面。吴官正在山东省党委书记任内以镇压法轮功闻名,而根据「中国新领导人:秘密档案」,在罗干的指挥下,中共在四年内以各种罪名将六万人处死。

香港开放杂志总编金钟则说,江把党内外名声极差的贾庆林、黄菊、吴官正塞入常委,授以大权,说明他玩弄权术已经无所顾忌。

*江恋栈权力

14日,江泽民没有入选中央委员,舆论普遍认为江泽民要全退了。但当江泽民15日以普通党员的身份留任中央军委主席时,许多观察家感到跌破眼镜。曾经在胡耀邦和赵紫阳主政时担任高级幕僚的吴稼祥刚听到消息时吃了一惊。

纽约时报16日戏称,江泽民的权力比以前更强大了。日本朝日新闻便质疑:「中共最高层仍是江泽民?」

香港苹果日报17日则说,江泽民口口声声「中共已完成新老更替」,看来把全世界都耍了。报导说,正当各国祝贺胡锦涛当选总书记之际,内地传媒依然将宣传焦点放在江泽民身上,并有刻意矮化胡锦涛之嫌。


还是核心──江泽民把全世界都耍了


报导说,江泽民在今次的交权形式和程序上,学足邓小平,就连官方报章16日的报道方式,亦与十年前邓小平交权时一模一样,可是江泽民表现得更为恋栈权力,其胸襟与邓小平相去甚远。报导指出,这种处心积虑的模仿,只能凸显江泽民在党内威望不足,只能搬出邓小平来封住其他人的口。也正因为江泽民缺乏邓小平的自信和胸襟,所以,邓小平在七十年代末复出后,一直不需要在党和国家领导人的排名上占据首位,而今次江泽民即使交出总书记衔头,却要排首位来维系其权势。

BBC论坛上有多名网友发表言论,担心这样的人事安排会加剧内斗,有导致党内分裂的危险。

*胡面临严峻挑战

西方媒体也关注胡锦涛的权限及未来可能的政策走向。观察家指出胡锦涛权力基础不结实,又将面对严峻的社会、经济挑战。

英国《星期日泰晤士报》17日以“胡锦涛接管了一个腐败盛行的帝国”为题,报道了西方国家在中国权利过渡问题上的困惑。文章说,虽然,胡锦涛一上任就拿出了严厉打击党风不正的架势。但是,在西方观察家看来,胡锦涛继承的是一个无法在罪与罚问题上做出公正判断的班子。

文章还综合了西方国家对中国领导层换班之后普遍感到疑虑和困惑。评论说,江泽民虽交出党权,但是仍然保留军委主席。这一点使包括美国在内的西方捉摸不透,今后的决策过程会不会由于婆婆多而变得漫长而艰难。

而权威的经济学人杂志最新一期指出,高风险的金融系统、不断升高的失业率、通货紧缩、银行坏帐以及沈重的政府负债,将会阻碍中国经济的成长,如果不妥善解决,最终将造成民众对于金融系统丧失信心,导致严重的社会不安。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/11/18/23928.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
内斗会加剧 胡锦涛面临多方挑战 (图)
 
 
胡锦涛完全在前任江泽民的阴影下展开第一周工作 (图)
 
 
江泽民向人民的「最佳交待」
 
 
揭穿江泽民的谎言 (图)
 
 
从16大和新班子的特点看中国政局
 
 
江泽民的奴才外交
 
 
怎样读懂中国政府的统计数字
 
 
遭中纪委弹劾的李长春晋升到政治局当常委的小秘密(图)
 
 
 
骨子里发虚的新政治局常委罗干(多图)
 
 
十六大图片新闻──江泽民的大小动作 (多图)
 
 
一篇华而不实的告别演说(图)
 
 
江泽民没有当邓小平第二的本钱
 
 
官笑民不笑──中共十六大贪官、杀手含笑上台 (多图)
 
 
“毕业旅行”遇到“天罗地网”
 
 
「今天的江泽民似乎比昨天更强壮了」 (多图)
 
 
法轮大法信息中心在中共十六大期间的媒体声明
 
 
 
 
这张照片让人们的希望破灭 (图)
 
 
湖北黄石天呈奇象 本世纪最壮观流星雨惊现(图)
 
 
美国国家安全委员会对中国政府迫害人权自由深表不安
 
 
中国十大怪
 
 
新中央政治局常委令世界感到迷惑 (多图)
 
 
读者推荐歌曲:垂翁
 
 
萨达姆决心要发动一场骇人听闻的战争(图)
 
 
江泽民恐惧的象征──海内外中国问题专家谈江死抓军委主席不放 (图)
 
 
十六大不正常!北京空气十分干燥 人体“抗旱”有高招(图)
 
 
太子党充斥中共十六大──“金正日”落选候补中委 (多图)
 
 
胡锦涛没有赵紫阳的自信 (多图)
 
 
图片展:以多种方式关注十六大
 
 
中共最高层的决策性错误
 
 
冥冥之中一股无形的力量在操纵着人的命运 (图)
 
 
十六大——江泽民自编自导自演的"葬礼"
 
 
打谁的屁股?劳民伤财立的这块功德碑(多图)
 
 
 
 
九名新常委一亮相!中国共产党就正式陷入了危局!(图)
 
 
朱熔基批黄丽满“假、乱、腐” 罗干在太原被围困十五小时(图)
 
 
十六大图片新闻:孤独的胡锦涛 (多图)
 
 
贾庆林!说你行,你就行,不行也行(图)
 
 
江泽民担心的问题没得到彻底的解决(图)
 
 
江泽民阴魂不散──CCTV新闻联播仍将军委主席摆在总书记前面 (图)
 
 
胡锦涛在江泽民巨大阴影下接班 (图)
 
 
中共十六大的结果让海外华人极其失望
 
 
连个日本居民都不放过 还有肚量容下十四亿人?
 
 
江泽民霸住军委主席 我心里不再有任何愧疚
 
 
万般皆下品,紧握手中枪
 
 
“人民”的困惑
 
 
中国共产党第十六届中央委员会候补委员名单(图)
 
 
中共新届政治局常委产生 胡锦涛当选为中共总书记 (图)
 
 
美医生之姐被骗惨陷囹圄 朱总理说共党警匪难分
 
 
把黑暗当黑暗,把羞耻当羞耻
 
 
 
中共元老及政常委联手逼退江泽民之内幕 (多图)
 
 
枪毙的故事
 
 
小笑话:老江在十六大表决前的最后一招儿(多图)
 
 
提拔贾庆林 江泽民向中国公众发出误导信号 (图)
 
 
中共十六大中央委员会众“枪杆子”职位背景
 
 
胡锦涛面对江泽民留下的烂摊子
 
 
十六大中共再次扩增中央委员会“枪杆子”力量
 
 
芝城中领馆前猥亵恐吓殴打中国同胞的暴徒当庭认罪 (图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved