首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
22232425262728
293012345
6789101112
13141516171819
2021222324
 
 
 
 
 

 
 
2009年12月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
判耶穌死刑的人 後來怎麼了 (圖)
 
【人民報消息】我們都知道耶穌(Jesus)為了世人得救,被釘死在十字架上。然而又有多少人知道判耶穌死刑的人是誰,他最後又得到什麼樣的報應呢?那麼我今天就給大家講一講那人的故事。

判耶穌死刑的人是本丟-彼拉多(Pontius Pilate又譯為般雀-比拉多),他於西元26至36年間擔任羅馬帝國派駐猶太行省的總督。總督擁有指揮軍隊,管理財政,鑄制通行全省的銅幣,徵稅,審斷案件掌管生死等大權。同時羅馬帝國為了方便在猶太地區的統治,還設立了一個分封王希律。而在猶太民眾中,猶太教由於被全民所信仰,也有很大的勢力。

當時耶穌的信徒越來越多,引起了猶太教祭司和長老們的妒嫉與怨恨,商議著一定要殺害耶穌,不然就沒人再相信他們,供養他們了。於是他們收買了叛徒猶大,抓捕了耶穌,將耶穌捆綁到大祭司那裏,由祭司、長老和文士們捏造了偽證,並對耶穌進行了非法審判和毆打。

但是由於在羅馬人統治下,猶太教最高評議會(Sanhedrin)沒有執行死刑的權利,所以便把耶穌捆綁到了羅馬總督的衙門裏,交給了彼拉多審判,他們誣告耶穌煽動民眾叛國,反對向羅馬皇帝繳稅,希望彼拉多能判處耶穌死刑。彼拉多在此之前也是知道耶穌之名的,他的獨子彼羅一條腿癱瘓且枯幹,又染上怪病臥床不起,所有的醫生都沒辦法,後來卻被耶穌用神力治好了。

彼拉多對耶穌進行了第一次審問,耶穌否認了猶太教長老們的誣告,並對彼拉多講了他來到人間的目地:「我為此而生;也為此來到世間,特為給真理作見證」。彼拉多很快就明白了耶穌是無辜的。彼拉多便說:「我查不到這人有什麼罪過。」彼拉多知道大祭司是因為嫉妒才要陷害耶穌,加上耶穌是自己兒子的救命恩人,他不願意判其有罪。可是猶太教長老們不願放過耶穌,繼續堅持他們的指控,不把耶穌置於死地,他們是不會罷休的。而彼拉多希望在自己的任期內猶太人不給他捅漏子,任期滿後他好接著升官,因此不願意得罪猶太長老們,他想了一個非常圓滑的辦法:把耶穌交給羅馬帝國分封的猶太王希律,由希律處置。

分封王希律當時正在耶路撤冷,看見耶穌後,就讓耶穌行一件神跡給他開開眼,耶穌卻堅決不做任何表演, 然後希律又戲弄耶穌,耶穌對希律的戲弄,一言不答。猶太教長老們在一旁極力的陷害耶穌,要希律殺掉耶穌。希律不想得罪猶太教勢力,於是下令把耶穌送回彼拉多那裏去。同時還寫了一封信給彼拉多,信上說:今晚將該犯迅速處理,因為我明天將去羅馬,在皇帝面前為你說好話。同時派人暗示一定要處死耶穌,否則,他就會在皇帝面前控告彼拉多。

彼拉多不得不再次審問耶穌,在猶太教長老的煽動下,猶太民眾高喊著要殺死耶穌的口號。彼拉多傳齊了祭司和民眾,就對他們說:「你們解這個人到我這裏,說他惑誘百姓的。看哪,我就將你們告他的事在你們面前審問他,並沒有查出他什麼罪來,就是希律也是如此,所以把他送回來,可見他沒有做什麼犯罪的事,為此,我要責打他,把他釋放了。」原來,當時正要過猶太教逾越節,猶太人有一個慣例,每逢過節,隨眾人的意願,可以釋放一個囚犯。猶太民眾寧可釋放一個殺人的強盜,也不願釋放耶穌。猶太教長老們甚至還直接對彼拉多說:你如果釋放了耶穌,那就不是羅馬皇帝的忠臣。

彼拉多聽後就膽怯了,就帶耶穌出來,來到了一處名叫鋪華石處的地方,就在那裏正式坐堂斷案。彼拉多依然想釋放耶穌,就再次陳述他的立場。無奈民眾一直極力叫嚷:「釘死他!」彼拉多第三次又問:「為什麼呢?他到底犯了什麼罪?我實在找不出犯罪的證據,因此我要懲戒他一番,然後釋放他。」民眾越發大聲叫囂,要彼拉多把耶穌釘死在十字架上。最後,彼拉多考慮到不想弄出亂子,影響他升官,再加上他那懦弱的性格,就拿水在民眾面前洗手,說:「流這義人的血,罪不在我,你們承當吧!」民眾都回答說:「他的血歸到我們和我們的子孫身上。」於是彼拉多就命令鞭打耶穌,並釘上十字架。




彼拉多拿水在民眾面前洗手。

可是耶穌的死,絕不因彼拉多說「流這義人的血,罪不在我,你們承當吧!」他就無罪了。就是單從世間法律的角度上說,判一個人是否有罪,依據是法律條文和證據。彼拉多作為當地最高司法官,在耶穌沒有觸犯任何法律條文,沒有任何證據證明耶穌有罪的情況下,不去維護司法尊嚴,反而放棄職責,順從邪惡,判無罪者死刑;另外,就是從總督的職責上來說,民眾要違背帝國法律去做亂,他就有職責去平定,而不是屈從於亂民。

從世間角度上說,耶穌之死,一是死於叛徒猶大的出賣;二是死於當時因嫉恨發狂的猶太祭司和長老們,以及被他們影響,煽動的希律和民眾們;三是死於彼拉多因私心、膽怯和懦弱而對邪惡的順從。彼拉多在這件事上是絕對有罪的,彼拉多也因此留下了永久的汙名。

那麼彼拉多又遭到了什麼樣的報應呢?當彼拉多宣判完耶穌的死刑,他那曾被耶穌治好絕症救了性命的獨子彼羅,就仆倒在地,當即死了,彼拉多不久就發燒病倒了,昏迷很久而不省人事。然而這只是報應的開始。

不久,希律王違背諾言,在羅馬皇帝面前排斥彼拉多而推薦自己的親信,委派到耶路撒冷。彼拉多被召回羅馬敘職,在羅馬國會上因為有人做假證陷害他,因此受到審判和處分,被判流放高盧,彼拉多的升官夢徹徹底底的破滅了。這一來彼拉多名譽掃地,眾叛親離。他在羅馬的田產,也充了公,最後竟然落得身無分文,過著奴仆一樣的生活。到了流放地後,所有人都譏諷他,即使是小孩子都避開他。

羅馬皇帝的忿怒並未平息,不久又下令賜死他。彼拉多在聽到消息後,在絕望與瘋狂中自焚身亡。他的屍體連同巨石一同捆綁丟入河裏,雖然綁著石頭,卻沈不下去,依舊在河面上漂浮,讓魚群吞噬。
 
後來有一個詩人寫了一首名為《致彼拉多》的詩,全文如下:

 懦弱
 像一隻蜷伏心頭的蜥蜴
 隨時伸吐紅色的細舌
 撩亂人脆薄的意志
 它迂迴纏繞的身軀搖晃擺動
 吸引任何陷入迷惑者與之共舞
 然後在縈繞不斷的旋律中雙雙腐朽
 將靈魂折價換來的權力方舟
 承載著殘骸無邊漂浮
 在歷史的洪流裏翻騰
 攪動出悲愴的白沫

不僅是彼拉多,所有參與殺害耶穌的人都遭到可怕的報應:叛徒猶大上吊自殺,據說死後下了地獄,遭受永無休止的痛苦;猶太祭司和長老們連同被煽動的民眾們以及他們的子孫,還有希律的子孫們後來都遭到羅馬大軍的屠殺和俘掠,猶太教聖殿也被徹底摧毀。(詳情可看正見網文章:讀耶穌預言有感。)

──轉自《正見網》

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/12/25/51647b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
判耶穌死刑的人 後來怎麼了 (圖)
 
 
哪個小子發壞,拍下這張圖片…(圖)
 
 
阿根廷下令逮捕江羅的憑據
 
 
聖誕前夕 新華網把這捂的嚴嚴實實(圖)
 
 
中國網路民意正在形成力量
 
 
中共建域名黑名單制 網民不安
 
 
小笑話:回應2009央視春節晚會熱點調查(圖)
 
 
中共第三大且最鮮為人知的權力支柱
 
 
 
大陸新一波甲流疫情高峰即將爆發
 
 
路透社:阿根廷法官下令逮捕江澤民
 
 
北京4警察重症甲流速死 民眾恐慌不安
 
 
我們都是絕對權力的二奶
 
 
普京有私生子 小英子虛驚了好幾場(多圖)
 
 
親身來體驗吧!已故男孩顯神跡
 
 
中共正在無法修補的結構性解體
 
 
薄熙來在亞洲影響了什麼?
 
 
 
 
情急之下 薄熙來方寸亂成這樣(多圖)
 
 
被姦殺女兵的父親給胡錦濤的公開信
 
 
《2012》中被世界忽略了的關鍵角色(圖)
 
 
專家解說中共邪黨系統活摘器官不打麻藥的原因
 
 
江這樣做實在太慘烈了點兒(多圖)
 
 
北京封鎖病毒變異致死消息 軍隊總院爆死亡病例
 
 
一個巨大的勝利──阿根廷下令逮江
 
 
疫情嚴峻 瀋陽上百軍人住院
 
 
打擊“色情” 所有通向未來的途徑已被封鎖
 
 
毛對隕石懼怕的內幕與共產黨亡的驚人信息(多圖)
 
 
中共造假觸目驚心!王進喜是怎樣成為“鐵人”的(圖)
 
 
為我們億萬同胞呼喊一聲
 
 
阿根廷法院裁決全面逮捕刑事被告江澤民羅幹(圖)
 
 
小笑話:蝸居美女也要學做宋祖英
 
 
《蝸居》中“清官”語錄背後的玄機
 
 
中共國際大丟醜 政治局決議難產(視頻)
 
 
 
 
小笑話:憑啥薄熙來入選亞洲影響力人物(圖)
 
 
高墻倒塌前的選擇(圖)
 
 
印度鱷魚吃素 港首權肥親家(多圖)
 
 
《蝸居》為何越“禁”越熱(圖)
 
 
尼克松預測證實失敗 《九評》快速改變中國(圖)
 
 
中共“改革開放”一驚人大破壞(視頻)
 
 
大陸多院校傳出恐怖疫情 人心惶惶
 
 
中共病入膏肓解體在即
 
 
大瘟疫來臨!中國人,趕快尋找自己的生路(圖)
 
 
中共09官員“雷人語錄”排行 網民不買賬
 
 
小笑話:重慶沒有豬流感的原因
 
 
誰幹的?一個泄江密的視頻被刪除(圖)
 
 
!張藝謀拍什麼才不墮落(圖)
 
 
主人給僕人跪下了(圖)
 
 
陽光下的罪惡
 
 
黑色幽默:紅旗一角
 
 
北韓換幣 大陸動遷 中共“技”高一籌(圖)
 
 
中國證券界死刑第一人被送上砧板(圖)
 
 
胡錦濤,重慶人真的要被逼的造反了
 
 
民間爆料哈爾濱甲流死亡 好恐怖!
 
 
讓一位異國華人終身難忘的一句話
 
 
中共央媒為何集體“變臉”?
 
 
「80後的出師表」震撼網路
 
 
牛!南京新建大橋開裂用膠水糊上(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved