简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
 
 
 

1. 65年来 世界首次听到中国高层这样演讲(多图)  (295283次)

2. 新华网消息惊人 为双开"二恶英"做准备(多图/视频)  (287888次)

3. 习去了镇江!张德江与江通话 面带难色(多图)  (277579次)

4. 达赖喇嘛说习仲勋的儿子与党同床异梦(图)  (274626次)

5. 习近平站在王岐山一边,刘云山发狂(图)  (264651次)

6. 带巨额资产回国救普京 俄首富干最坏的事(图)  (247060次)

7. 狗仗人势 山西运城县局级俩苍蝇得收拾(图)  (234836次)

8. 神以人像诞生于世 人不能以这种方式感恩(多图)  (227707次)

9. 曾患难与共的三个"发小儿"BLT 形影不离(多图)  (215721次)

10. My God!这个震撼美景不是为人准备的(多图)  (212571次)

11. !面对普京邀请,金正恩还端起来了(图)  (189765次)

12. 一张世界罕见图片:曝光江泽民真实现况(图)  (172252次)

13. 小笑话:刘云山最新分工管这一摊儿(图)  (172130次)

14. 习近平南京首提下一步棋收拾江泽民(图)  (143484次)

15. 江系没人了,雇用的饭桶让江恨的牙根痒痒(多图)  (123990次)

16. 镇江地陷 习近平:江鬼也有怕的时候啊!(多图)  (123491次)

17. 南京大屠杀国家公祭 吓坏普京和汉奸江(图)  (119634次)

18. 这个新华网头版头条居然失踪了(图)  (118547次)

19. 新华网改版 砍这链接网站老江心惊肉跳(多图)  (117328次)

20. 差点被绕进去,中国高校学子抵制圣诞节(图)  (117034次)

 
 

 
 
2014年12月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
妻车祸成智障 夫拿到赔偿后提出离婚(图)
 



遭遇车祸的姜某(右)生活不能自理,眼睛不好的父亲用放大镜努力查找女婿的电话号码,
但一直联系不上他。

【人民报消息】(人民报记者董飞报导)有句俗话说:「夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。」接下来要说的故事,可印证了这句俗话。

姜某遭遇车祸后,因颅脑损伤致痴呆,她的丈夫王某拿到30多万元赔偿款后,却提出离婚。为此,姜某的父亲将女婿告上法庭。

车祸后遗症 中度痴呆

据《华商报》12月28日报导,2012年2月4日,家住沣东新城斗门街办沣滨村的姜某,骑自行车被一辆货车撞成重伤。姜某身体的外伤是治好了,但是经鉴定的后遗症,姜某患有颅脑损伤所致精神障碍、颅脑损伤所致中度痴呆。

姜某生于1991年,经人介绍,2011年与邻村的王某结婚。发生车祸时,刚结婚一年。

「原来娃活泼又外向,车祸后做了两次手术,走路都要拄拐杖,智力受损,大小便失禁,生活不能自理。」姜父说,2012年10月,姜某出院后就被王某接走。但不到1个月,王某说家里比较忙,事情多,就把女儿送过来了。

2013年过年期间,姜某被王某接走。到2013年7月,姜某又被送了回来。截至目前,王某已有很长时间没来看妻子了。「他说是去外地打工,但村子里的人说经常可以看见他。」姜父说。

岳父称女婿提出 离婚后给女儿20万元

根据长安区人民法院出具的交通事故赔偿协议,事故发生后,双方达成赔偿协议,肇事方分两次支付给姜某33.2万元,其中包括治疗费、护理费、生活补助费、伤残赔偿、精神损失等。

姜父表示,2012年10月,肇事方将33万余元打入了王某的账户,王某陆续给女儿支付了2万余元的生活费后就再没了踪影。他向王某讨要生活费,但王某却提出离婚的要求。

「王某说只要离婚,就支付给我女儿20万元。」姜父说,目前他还希望给女儿继续看病,暂时不考虑女儿离婚的事。为此,他还在2013年10月将王某告上了法庭。

27日下午,记者电话联系王某,但始终无人接听。

姜父说,王某曾在南方等地打过工,为躲避,始终不肯透露行踪。据法院提示的一份庭审笔录显示,王某曾表示,将妻子送回娘家,是因爷爷生病,加上妹妹出嫁,无暇照顾妻子。由于没有和妻子离婚,妻子娘家要求支付赔偿款并无依据,因此不愿意将赔偿款支付给妻子的娘家人。

一名法官透露,2014年9月,法庭对这一纠纷进行调解。法官表示,交通事故的赔偿款已打入王某的账户,但王某提出,离婚之后才肯支付妻子的治疗费和生活费等费用。「经过调解,王某同意一次性支付给姜某20万元。但法庭不支持他们离婚。」由于王某拒不执行,姜父已向法庭申请强制执行。

网络上,众网友骂翻王某。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/12/28/60692.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
妻车祸成智障 夫拿到赔偿后提出离婚(图)
 
 
刺杀教宗约翰•保罗二世枪手梵蒂冈墓前献花(图)
 
 
宽宏大义的郭子仪(图)
 
 
俄罗斯油管爆裂 油料流入黑海(图)
 
 
幼儿园给孩子发过期牛奶当圣诞节礼物(图)
 
 
新华网改版 砍这链接网站老江心惊肉跳(多图)
 
 
还原真相难 聂树斌冤死不纠错(图)
 
 
康熙皇帝德政二三事(图)
 
 
 
超越诀别:临终者身边的人也有濒死体验(图)
 
 
私闯德商业禁地中方三名商人被抓(图)
 
 
差点被绕进去,中国高校学子抵制圣诞节(图)
 
 
一张世界罕见图片:曝光江泽民真实现况(图)
 
 
宣判无罪 国家赔偿 丧子伤痛无法抹平(图)
 
 
神以人像诞生于世 人不能以这种方式感恩(多图)
 
 
灾难中的神迹——人该改进自己的行为了(多图)
 
 
湖南数千移民包围县政府 遭警镇压(图)
 
 
 
 
狗仗人势 山西运城县局级俩苍蝇得收拾(图)
 
 
呼格案重审翻案 启动究责局长被捕(图)
 
 
江老巢上海伪币团伙威胁两英镑安全性(图)
 
 
古人交友的宝贵借鉴(图)
 
 
一根面50米不断 源自宋朝(图)
 
 
新华网消息惊人 为双开"二恶英"做准备(多图/视频)
 
 
本来就清白 现在要做的是司法找回良心(图)
 
 
!面对普京邀请,金正恩还端起来了(图)
 
 
命大福大的状元(图)
 
 
兑现前世约定!双胞胎牵手到人间(图)
 
 
马路中的美丽瞬间(图)
 
 
豫商雇艾滋病人组强拆队 居民报案遭枪击(图)
 
 
带巨额资产回国救普京 俄首富干最坏的事(图)
 
 
俄银行系统末日 苹果一月涨价69%(图)
 
 
富豪低调嫁女 给数百老人发红包(图)
 
 
呼格吉勒图被冤死9年后 真凶曝杀人经过(多图)
 
 
 
 
小知识:什么是叶克膜(图)
 
 
山东终于开始了!济南市委书记王敏被抓(多图)
 
 
河南官员率黑社会袭村民 多人受伤(图)
 
 
小驴至死不弃母 孝行感人(图)
 
 
破解奇梦报大仇 善恶有报是天理(图)
 
 
德国节能减排 吹到百姓家(图)
 
 
普京侵占乌克兰领土 俄人尝到苦头(图)
 
 
医生手术台上玩自拍 引网友热议(多图)
 
 
镇江地陷 习近平:江鬼也有怕的时候啊!(多图)
 
 
德国的幼儿教育(图)
 
 
催人泪下 动物的义胆能把人心变软(图)
 
 
卖买双方都讲仁义(图)
 
 
湖南烟花店爆炸 上千民众围警抗议抢尸(图)
 
 
内外交困 普京掌权的日子屈指可数(图)
 
 
法官酒后吐的是真言还是胡语?(图)
 
 
如此方能自己救了自己(图)
 
 
 
大学生与警察诠释圣诞精神(图)
 
 
两个世界名人的前世今生(图)
 
 
老板跑路 河北上千工人连日堵政府抗议(图)
 
 
曾患难与共的三个"发小儿"BLT 形影不离(多图)
 
 
韩国宪法法院裁定 解散在野亲朝政党(图)
 
 
小笑话:刘云山最新分工管这一摊儿(图)
 
 
达赖喇嘛说习仲勋的儿子与党同床异梦(图)
 
 
逾千江苏民办教师省府上访遭镇压(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved