首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
 
 
 

1. 新华网消息惊人 为双开"二恶英"做准备(多图/视频)  (180910次)

2. 一张世界罕见图片:曝光江泽民真实现况(图)  (159278次)

3. 习去了镇江!张德江与江通话 面带难色(多图)  (156127次)

4. 达赖喇嘛说习仲勋的儿子与党同床异梦(图)  (150022次)

5. !面对普京邀请,金正恩还端起来了(图)  (146129次)

6. 习近平站在王岐山一边,刘云山发狂(图)  (144306次)

7. 带巨额资产回国救普京 俄首富干最坏的事(图)  (137551次)

8. 小笑话:刘云山最新分工管这一摊儿(图)  (133991次)

9. 习近平南京首提下一步棋收拾江泽民(图)  (131319次)

10. 狗仗人势 山西运城县局级俩苍蝇得收拾(图)  (125449次)

11. 神以人像诞生于世 人不能以这种方式感恩(多图)  (123822次)

12. 曾患难与共的三个"发小儿"BLT 形影不离(多图)  (115426次)

13. 江系没人了,雇用的饭桶让江恨的牙根痒痒(多图)  (115269次)

14. 镇江地陷 习近平:江鬼也有怕的时候啊!(多图)  (114228次)

15. My God!这个震撼美景不是为人准备的(多图)  (110781次)

16. 这个新华网头版头条居然失踪了(图)  (110343次)

17. 南京大屠杀国家公祭 吓坏普京和汉奸江(图)  (110274次)

18. 差点被绕进去,中国高校学子抵制圣诞节(图)  (110017次)

19. 新华网改版 砍这链接网站老江心惊肉跳(多图)  (109845次)

20. 病情似缓解 张高丽露出笑模样儿(图)  (105858次)

 
 

 
 
2014年12月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
马给颜色看看 柯文哲能是习的好夥伴(多图)
 
青晴
 



新任台北市长柯文哲(右二)对信义分局局长李德威(右一)说:
如果再有法轮功的人被打,我就把你换掉!



前任八年没做成的事,柯文哲两天做到。台北忠孝西路公车专用道拆除后解决塞车问题。



市长办公室外的警卫不需要站着了,上任一天柯P就关怀到位了!

【人民报消息】现在的地球村很堕落,人都在其中污染着,但人不知道。最近看了一些关于柯文哲上台的新闻报导,很有感触。为什么柯文哲人气那么高呢,居然从一个外科医生高票当选台北市市长?因为从个人方面、工作方面他都是一个好人。大家选的就是这样为大家服务的人。

但是,秘书处却没有人愿意到市长室任秘书,说不能按点上下班,太辛苦。第一天去的人哭着走了。最新消息是,他又去秘书处点了两名,第二天早上8点到市长室报到。

秘书们是不是喜欢一个这样拼命的市长?喜欢,但不喜欢与市长一起为市民们拼搏,虽然他/她们知道市长不可能一个人拳打脚踢什么都干了。长官们更不喜欢有一面镜子整天照着自己,被市民们质问柯文哲又干了什么好事了,你都干了什么。

最不高兴的显然是民调支持率只剩9%的亲共总统马英九,原因是人气太高的柯文哲得罪了中共,干了中共最不喜欢的事、说了中共最害怕的话。

柯文哲在台湾怎么得罪了中共?简单说一下经过。

2014年9月底,柯文哲曾参加「ptt乡民有约」,被问及如何解决「爱国同心会」成员在台北101大楼前的暴力行为时,他表示,如果当选市长,若「爱国同心会」再打人,就换掉信义分局长。

台北市信义区的著名地标101大楼,是台湾第一高楼,也是中国游客必去采购扫货的购物中心。台湾法轮功修炼者到此广场上炼功给大陆来的同胞看,并且告诉他们2001年中国新年除夕发生的「天安门自焚伪案」是时任中共中央政法委书记罗干导演出来的,是江泽民为了让老百姓仇恨法轮功才制造出来的。还有,就是薄熙来、周永康、徐才厚们落马的真实原因是因为活摘法轮功修炼者的器官。而法轮功修炼者所做的正符合习近平提出的「还原历史真相」。

而「爱国同心会」成员长期在101大楼广场前,开着一辆箱型车,在法轮功修炼者祥和炼功和讲真相的地点附近出没,长期以暴力或威胁等方式出现,经常在台湾公共场合挥舞中共五星红旗,公开支持中国共产党,用车上扩音器向周边的民众大声辱骂法轮功,并且恐吓、甚至暴力袭击法轮功学员,也曾攻击路过的行人。


爱国同心会成员张秀叶(红衣者)殴打
游客蔡女士(被压住的蓝紫衣者)。
柯市长所提到的法轮功学员无辜被打的情况,指的就是1993年成立的「爱国同心会」所为。爱国同心会会长周庆峻,原籍广东,于1970年偷渡香港,辗转至台,入籍台湾。女秘书张秀叶来自上海,打人很凶狠。其他成员还有萧勤、丘厦新、苏安生等。

目前2014年台湾十大恶人比赛中,「爱国同心会」名列八强。为什么他们敢这么做却无人敢管呢?2011年,总统马英九指示把「不允许在台湾宣传共产党」的立法改为「允许宣传共产党,允许中共在中华民国里合法建党」。冠冕堂皇的理由是,不如此就不是平等社会。

源头找到了,说轻点儿是马在纵容,说深点儿是马英九利用「爱国同心会」这些人的表演在向中共邀功。不过时辰不对了,现在不是江泽民当政,而是要把江绳之以法的习近平当政。

一位台湾网友写道:「市府及信义分局就在101旁边,法轮功长期被中共在台人士暴力追打、辱骂,都是郝龙斌市长及信义分局不公平的对待及放任纵容所致!柯P市长这样做就对了,台湾是讲究民主、人权、公平、正义的。」

有台湾网友12月3日爆料称:因「爱国同心会」在路边摇中共五星旗,高喊散布共产党思想,还推赶法轮功学员。有一老伯看不下去而去阻止,结果「爱国同心会」的人不但推老伯,还当面呛声,把他赶走。最终台湾网友呼吁:「拜托柯市长上任处理一下,真的很难看,一堆外国人也傻眼!」

2014年12月25日,台北新任市长柯文哲上任第一天,早晨7点,各路媒体就到了市长办公室,并一路跟随柯文哲一路报导。下午柯到议会了解正副议长投票结果,途中知道「爱国同心会」成员依然在闹事,就对跟在身边的信义分局长说:「我先跟你讲一件事情,如果再有法轮功被打伤,或我在Youtube看到什么叫嚣、打人,那我就把你换掉!」而在旁的信义分局长李德威回应「是、是。」

站在他们后面的官员面色尴尬,手紧张的揪着西装上衣的第一个钮扣。也许这位官员在想:柯真是出生牛犊不怕虎,他哪里知道自己捅了「马」蜂窝。

马英九亲信市议员支持「爱国同心会」

柯文哲接受电子媒体专访时提到,他得知有市议员曾施压信义警分局李德威,要求不准对「爱国同心会」出手,所以他直接告诉李德威,若再有法轮功成员被打,就直接换分局长。

柯文哲说,应该在101前画一个区域,让法轮功安安静静坐在里面。对于屡次使用暴力的爱国同心会,柯文哲表示「这个国家不可以用暴力,你要这样,我就用政府更大的公权力来实施。」

柯文哲认为现在是公民社会,如果「爱国同心会」去打人、戳人,警察都不管,哪有这一回事,还要求信义分局长不能因为市议员施压,就坐视不管。重申「再有法轮功被打、PO上网,我就把你(信义分局长)换掉,看谁凶悍,看你怕市议员还是柯文哲」。

第二天,12月26日,信义分局立刻加派1制服、1便衣警力,在101前警戒站岗,防止「爱国同心会」又对法轮功学员施暴或骚扰路人滋事。

台湾网友评论说:

*帅气!真不愧是柯P,说到做到!

*上任不到半天,搞定2件郝小兵8年不敢做的事,霸气啊~

*台湾台北总算有人了!

*柯p给他靠(支持)!!怕三小!!!85万台北市民给柯p靠!!对的事!做就对了!!

其中有两个帖子很耐人寻味,一个提到「爱国同心会」的后台:「叫一个分局长(坚持对的)有用吗? 他敢得罪市警局、警政署,甚至是总统府吗?那些『人』 打人不是都经市警局、警政署甚至总统府认同、漠视,甚至是(人民怀疑是)经过授意的吗?」

另一个帖子是这样回应的:「马英九已经被人民唾弃成这样,甚至特侦组都准备调查他,你说柯P敢不敢跟总统府、市警局对干?」

市议员要让柯文哲怕他们



台北忠孝西路公车专用道睡觉八年,被柯P三天拆除,12月27日恢复通车。

台北忠孝西路公车专用道在前任台北市长接任时就已经修好,但执政八年间数度要拆,数度放弃。好端端的一条路不用,造成市民们上班堵车。当时的市政府说拆掉需要1000万元新台币。柯文哲竞选时说他要上任,第一件事就是拆除当摆设的公车专用道,使交通顺畅。

柯的预算是600万,上任第三天,12月27日早晨,拆完发现只用了415万。有一个台湾网友帖子写道:「这才是叫做为民服务,台湾的无耻政客们好好学习,别只为自己口袋负责!」还有人讥讽道:「以前的市腐不是说拆除要花上千万吗?怎么一半都不到啊?这样会不会让贪官污吏不开心?」

12月25日上午柯进行了短暂的就职典礼后,上午10点30分,已经签署了第一份文件。他看到市长办公室外警卫站着值勤,说可以坐下来嘛。第二天,26日上班时,值勤专用桌椅已经做好摆在那里了,让所有人惊到半天喘不过气:还会有这样的速度?!

其实这桌椅也不是柯文哲自己亲自去安装的,他不过是把命令发下去,给一个必须完成的时间而已。所以这不是速度的问题,而是将心比心、有没有替别人着想的善心问题。台北有市长有多少年了?哪个人替这些站岗的警卫着想过?唯有柯市长。

这不禁让人想到柯市长还是柯医生时的一个故事,是一位网友在博客中提到的。

他朋友的妻子癌末,过世前大概一个月左右,住进台大加护病房,朋友每天带着两个稚龄的儿子守在病房外,等待每一次可以探视的时间进去陪伴妻子,也让妻子抱抱孩子。

他们是在加护病房外的椅子上坐着等,两个小孩子等累了就缩在椅子上睡觉,朋友几乎是不敢走离加护病房太远,他说妻子怕痛、胆子小,他要让妻子知道他守在门外,随时可以呼唤他。

有一天,护士忽然对他说,等待的时间可以去一个房间休息,要他把孩子带去,他有点不解,在台大他没有认识谁,也没有什么关系,怎么会有这种待遇?一问之下才知道,原来柯P来来去去看了几次孩子缩在椅子上睡觉,大概了解了一下始末,就把办公室腾出一个地方,让朋友跟孩子当休息室,就这样到他妻子离开人世。

这位失去妻子的朋友事后说:「我跟柯文哲非亲非故,他也不是我妻子的主治医生,甚至我们从未交谈过,他只是经过看到小孩缩在椅子上睡觉,就腾出一个地方让我们休息,这份恩情、温暖,我一辈子也不会忘记,只要柯文哲要做什么,我力所能及的一定支持到底!」

柯文哲希望从中得到点实惠吗?没有。他就是这样的一个人。他说政治没有什么难的,就是找回良心。人都希望别人有良心,别坑了自己,那么自己呢? 人都希望市长廉政、效率高、有政绩,那么有几个人愿意与市长一起打拼?

柯文哲遇到只会骂人不会做事的市议员


台湾那些议员对新市长大声吼叫一个
多小时,柯照样把公车道拆了!
柯文哲上班第二天,12月26日,早上七点半开晨会,接着下午不到两点,就前往拜会台北市议会。本来是先由议会长介绍市长及新班子。结果,一些与文明社会不接轨的市议员抢先上去发言,视频可见一个个大声吼叫,还加上蛮横的肢体动作,简直就是中国大陆的文革翻版。

一直做实事的柯文哲大学毕业就当医生,每天在医院超过 14 小时,忙的团团转,活到54岁,没见过吃饱饭用骂人的架式来消化食儿。受访时他平静的说:「前三分钟满惊讶的,没有遇到过这种局面,而且我觉得那个麦克风太大声了,听的到就好,那么大声干什么?我其实一直在观察局势,觉得满有趣的。」

那些市议员要给第一天来议会的新市长一个下马威,主题是炮轰他拆除忠孝西路公车专用道,完全没跟议会沟通。做任何事情都讲究效率的柯文哲只好耐心听了一个多小时的吼叫,直到三点15分才上台进行短暂的自我介绍。

尽管市议员12月26日下午吼了半天,但柯市长不但没有吓到尿,而且忠孝西路公车专用道还是按照既定的安排办,晚间10点正式动工拆除,27日晨施工完毕,晨6点20分恢复通车。

12月27日,柯文哲在自己的脸书上写道:【为人民服务】

昨天一早(12月26日)我到忠孝西路看公车专用道拆除情形,感谢工作团队发挥效率,两天之内完成拆除,只花了415万,比原本预算600万少。我认为政府施政的原则很简单,「人民需要的,做给人民;人民不要的,尽快拿掉」,未来我都会依照这个原则推动市政。

我曾经承诺,上任后第一件事情就是拆除公车专用道,即使再给对方一个说明机会,也无法提出现在不拆的理由,因此上任两天内全部拆除。现在已经拆除完毕并全线顺利通车,这不仅兑现我选前的政见,更重要的,我想向台北市民做一个宣示:从此以后,政府倾听民意、政府为人民服务,并以最大的效率完成工作。

点赞的人有9万多人,有一个网友写道:「本来想回『太神啦』,但想一想, 『人民需要的,做给人民;人民不要的,尽快拿掉』本来就是市长该做的事。只是过去十几年都没有这样的市长。」有跟帖说:不是十几年,是几十年!

还有一个帖子很有意思:「我们不需要阿九了,可以麻烦拿掉吗?」还有人提议,柯P应该准备2016年的总统竞选。还有人担心「柯市长挡国民党黑道集团贪污的财路哎,担心市长的安全!」

柯P真的捅了「马」蜂窝

据中评社报道,12月25日就任后当天下午,台北市长柯文哲就请观传局长简余晏亲自送邀请函给马英九,邀请总统参加跨年晚会。但总统府26日下午回应,马英九要到外县市参加慈善晚会,中断参加台北市跨年晚会16年的纪录。

台北市长柯文哲26日晚间带太太陈佩琪,参加台北市议会欢送和迎新晚宴。柯透过记者听到马英九拒绝参加台北市跨年晚会的回应,先是不解的问:「有吗?」然后说:「那就遗憾了。」他强调,市政府按照惯例送邀请函给马英九,但是也尊重总统的行程安排。

有网友说,马英九到外县市参加慈善晚会是借口,其实真正的原因是不认同柯文哲的政治找回良心的道德理念。

柯P当选那晚说睡不着,他说选举输赢是个人的事,但承担的是历史,那不一样。胜选后有记者问他自己哪里改变最多?他说:从头到尾没变!之前(幕僚)不准我穿夹克,选完我又开始不梳头发、不穿西装,立刻恢复原状。我要做我自己,不要装神弄鬼。虽然最近我已经变成明星了,继陈水扁、马英九后,我是第3个明星,造神运动我非常清楚。但我前面的马加上扁,合起来是「骗」,我要作为警惕。

柯文哲能是习近平的好夥伴

从马英九不肯出席台北市跨年晚会来看,总统与首都市长以后的合作会非常难。难就难在,他们两个人一个顺天而行、一个逆天而行,从道德人品到工作作风都没有交叉点,是两条平行线。

2002年6月贵州发现「藏字石」也叫「亡党石」,上面有六个大字「中国共产党亡」,在2004年11月19日《九评共产党》系列报导之后,中国大陆掀起了退党团队的三退大潮。马英九却在2011年立法拥抱中共,让中共在中华民国内合法组党,他这不是在毁台湾吗? 马英九知道中共体制内江泽民血债集团在活摘法轮功修炼者的器官,并牟利。马英九的亲信议员却不允许公安分局长阻止「爱国同心会」殴打信奉「真、善、忍」的法轮功修炼者。那么,马英九是什么样的人,他在把台湾带向哪里,所有人都看的清清楚楚。

世界上只有两个阵营:正义和邪恶。要么站在正义一边反对邪恶,要么站在邪恶一边反对正义。中间只有一条分界线,而没有灰色地带。

「顺天者昌逆天者亡」,柯文哲与习近平的理念很接近。看来他俩有可能成为好夥伴。 △

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/12/28/60676.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
马给颜色看看 柯文哲能是习的好夥伴(多图)
 
 
雅量高致的吕蒙正(图)
 
 
遭警殴打踩头发 讨薪妇女惨死(图)
 
 
妻车祸成智障 夫拿到赔偿后提出离婚(图)
 
 
刺杀教宗约翰•保罗二世枪手梵蒂冈墓前献花(图)
 
 
宽宏大义的郭子仪(图)
 
 
俄罗斯油管爆裂 油料流入黑海(图)
 
 
幼儿园给孩子发过期牛奶当圣诞节礼物(图)
 
 
 
新华网改版 砍这链接网站老江心惊肉跳(多图)
 
 
还原真相难 聂树斌冤死不纠错(图)
 
 
康熙皇帝德政二三事(图)
 
 
超越诀别:临终者身边的人也有濒死体验(图)
 
 
私闯德商业禁地中方三名商人被抓(图)
 
 
差点被绕进去,中国高校学子抵制圣诞节(图)
 
 
一张世界罕见图片:曝光江泽民真实现况(图)
 
 
宣判无罪 国家赔偿 丧子伤痛无法抹平(图)
 
 
 
 
神以人像诞生于世 人不能以这种方式感恩(多图)
 
 
灾难中的神迹——人该改进自己的行为了(多图)
 
 
湖南数千移民包围县政府 遭警镇压(图)
 
 
狗仗人势 山西运城县局级俩苍蝇得收拾(图)
 
 
呼格案重审翻案 启动究责局长被捕(图)
 
 
江老巢上海伪币团伙威胁两英镑安全性(图)
 
 
古人交友的宝贵借鉴(图)
 
 
一根面50米不断 源自宋朝(图)
 
 
新华网消息惊人 为双开"二恶英"做准备(多图/视频)
 
 
本来就清白 现在要做的是司法找回良心(图)
 
 
!面对普京邀请,金正恩还端起来了(图)
 
 
命大福大的状元(图)
 
 
兑现前世约定!双胞胎牵手到人间(图)
 
 
马路中的美丽瞬间(图)
 
 
豫商雇艾滋病人组强拆队 居民报案遭枪击(图)
 
 
带巨额资产回国救普京 俄首富干最坏的事(图)
 
 
 
 
俄银行系统末日 苹果一月涨价69%(图)
 
 
富豪低调嫁女 给数百老人发红包(图)
 
 
呼格吉勒图被冤死9年后 真凶曝杀人经过(多图)
 
 
小知识:什么是叶克膜(图)
 
 
山东终于开始了!济南市委书记王敏被抓(多图)
 
 
河南官员率黑社会袭村民 多人受伤(图)
 
 
小驴至死不弃母 孝行感人(图)
 
 
破解奇梦报大仇 善恶有报是天理(图)
 
 
德国节能减排 吹到百姓家(图)
 
 
普京侵占乌克兰领土 俄人尝到苦头(图)
 
 
医生手术台上玩自拍 引网友热议(多图)
 
 
镇江地陷 习近平:江鬼也有怕的时候啊!(多图)
 
 
德国的幼儿教育(图)
 
 
催人泪下 动物的义胆能把人心变软(图)
 
 
卖买双方都讲仁义(图)
 
 
湖南烟花店爆炸 上千民众围警抗议抢尸(图)
 
 
内外交困 普京掌权的日子屈指可数(图)
 
 
法官酒后吐的是真言还是胡语?(图)
 
 
如此方能自己救了自己(图)
 
 
大学生与警察诠释圣诞精神(图)
 
 
两个世界名人的前世今生(图)
 
 
老板跑路 河北上千工人连日堵政府抗议(图)
 
 
曾患难与共的三个"发小儿"BLT 形影不离(多图)
 
 
韩国宪法法院裁定 解散在野亲朝政党(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved