首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
21222324
 
 
 

1. 新华网消息惊人 为双开"二恶英"做准备(多图/视频)  (180910次)

2. 65年来 世界首次听到中国高层这样演讲(多图)  (164626次)

3. 一张世界罕见图片:曝光江泽民真实现况(图)  (159278次)

4. 习去了镇江!张德江与江通话 面带难色(多图)  (156127次)

5. 陈希同遭江陷害 习近平打虎决不手软(多图)  (154650次)

6. 达赖喇嘛说习仲勋的儿子与党同床异梦(图)  (150022次)

7. !面对普京邀请,金正恩还端起来了(图)  (146129次)

8. 习近平站在王岐山一边,刘云山发狂(图)  (144306次)

9. 带巨额资产回国救普京 俄首富干最坏的事(图)  (137551次)

10. 小笑话:刘云山最新分工管这一摊儿(图)  (133991次)

11. 习近平南京首提下一步棋收拾江泽民(图)  (131319次)

12. 刘云山下令这文章一登再登的诡异原因(图)  (128165次)

13. 狗仗人势 山西运城县局级俩苍蝇得收拾(图)  (125449次)

14. 神以人像诞生于世 人不能以这种方式感恩(多图)  (123822次)

15. 曾患难与共的三个"发小儿"BLT 形影不离(多图)  (115426次)

16. 江系没人了,雇用的饭桶让江恨的牙根痒痒(多图)  (115269次)

17. 镇江地陷 习近平:江鬼也有怕的时候啊!(多图)  (114228次)

18. My God!这个震撼美景不是为人准备的(多图)  (110781次)

19. 这个新华网头版头条居然失踪了(图)  (110343次)

20. 南京大屠杀国家公祭 吓坏普京和汉奸江(图)  (110274次)

 
 

 
 
2014年12月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
差点被绕进去,中国高校学子抵制圣诞节(图)
 
李一清
 



12月24日平安夜,湖南一高校学生身着汉服到圣诞活动现场举牌,呼吁市民回归中国传统节日。



湖南一高校学生手举「抵制圣诞节」等标语,意义非凡!

【人民报消息】2014年12月25日是西方的圣诞节,也是最重要、最盛大的节日,是庆祝耶稣的诞生。过去,中国对于这个节日一点也不关注,因为中国人过的是老祖宗数千年传下来的中国传统新年。

「改革开放」后,出国越来越不稀罕了,到了海外的国人入乡随俗,人家过节咱也跟着过节。人家放假咱也跟着放假。这是正常的。到了中国新年,咱中国人自己还要过自己的节。

这些年来,国内信奉基督教和天主教的人很多。教会分官办教会和地下教会。官办教会的牧师、主教都是党官,按行政级别拿工资,只信党不信神。中共对于自己控制不了的地下教会,一贯的就是打压、迫害。不过,到了圣诞节,无论是官办教会还是地下教会都会隆重庆祝。

中国的很多年轻人既不信神也不信佛,什么也不信,只信自己。对他们来说,过圣诞节,不是敬仰神,也与纪念耶稣诞辰没有任何关系。只不过是多了可以疯玩儿的时间。

新华网12月25日圣诞节这天,以《湖南高校学子着汉服高举标语「抵制圣诞节」》为题转载了中新网的图片新闻。

6张图片只有一个解说:「12月24日,湖南一高校学生身着汉服来到长沙太平街的圣诞活动现场,手举『抵制圣诞节』等标语,呼吁市民回归中国传统节日,理性过节。」

乍一看有些懵,再一琢磨,才似有领悟,这个高校学生不畏寒冬,请民众回归中国传统节日的精神可佳啊。

但是,从这几天的新闻来看,还不是想像的那么单纯。「抵制圣诞节」并不是湖南这个高校的几个学生自发的,也不是个别学校自己独出心裁的,而是被组织、被计划的。诡异的是,听说「抵制圣诞节」不是为了实现习近平的「中国梦」,也不是为了「回归中国传统」,而是为了相反的目地。

很悬的,稍不注意就被当枪使了。△

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/12/25/60642.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
差点被绕进去,中国高校学子抵制圣诞节(图)
 
 
一张世界罕见图片:曝光江泽民真实现况(图)
 
 
宣判无罪 国家赔偿 丧子伤痛无法抹平(图)
 
 
神以人像诞生于世 人不能以这种方式感恩(多图)
 
 
灾难中的神迹——人该改进自己的行为了(多图)
 
 
湖南数千移民包围县政府 遭警镇压(图)
 
 
狗仗人势 山西运城县局级俩苍蝇得收拾(图)
 
 
呼格案重审翻案 启动究责局长被捕(图)
 
 
 
江老巢上海伪币团伙威胁两英镑安全性(图)
 
 
古人交友的宝贵借鉴(图)
 
 
一根面50米不断 源自宋朝(图)
 
 
新华网消息惊人 为双开"二恶英"做准备(多图/视频)
 
 
本来就清白 现在要做的是司法找回良心(图)
 
 
!面对普京邀请,金正恩还端起来了(图)
 
 
命大福大的状元(图)
 
 
兑现前世约定!双胞胎牵手到人间(图)
 
 
 
 
马路中的美丽瞬间(图)
 
 
豫商雇艾滋病人组强拆队 居民报案遭枪击(图)
 
 
带巨额资产回国救普京 俄首富干最坏的事(图)
 
 
俄银行系统末日 苹果一月涨价69%(图)
 
 
富豪低调嫁女 给数百老人发红包(图)
 
 
呼格吉勒图被冤死9年后 真凶曝杀人经过(多图)
 
 
小知识:什么是叶克膜(图)
 
 
山东终于开始了!济南市委书记王敏被抓(多图)
 
 
河南官员率黑社会袭村民 多人受伤(图)
 
 
小驴至死不弃母 孝行感人(图)
 
 
破解奇梦报大仇 善恶有报是天理(图)
 
 
德国节能减排 吹到百姓家(图)
 
 
普京侵占乌克兰领土 俄人尝到苦头(图)
 
 
医生手术台上玩自拍 引网友热议(多图)
 
 
镇江地陷 习近平:江鬼也有怕的时候啊!(多图)
 
 
德国的幼儿教育(图)
 
 
 
 
催人泪下 动物的义胆能把人心变软(图)
 
 
卖买双方都讲仁义(图)
 
 
湖南烟花店爆炸 上千民众围警抗议抢尸(图)
 
 
内外交困 普京掌权的日子屈指可数(图)
 
 
法官酒后吐的是真言还是胡语?(图)
 
 
如此方能自己救了自己(图)
 
 
大学生与警察诠释圣诞精神(图)
 
 
两个世界名人的前世今生(图)
 
 
老板跑路 河北上千工人连日堵政府抗议(图)
 
 
曾患难与共的三个"发小儿"BLT 形影不离(多图)
 
 
韩国宪法法院裁定 解散在野亲朝政党(图)
 
 
小笑话:刘云山最新分工管这一摊儿(图)
 
 
达赖喇嘛说习仲勋的儿子与党同床异梦(图)
 
 
逾千江苏民办教师省府上访遭镇压(图)
 
 
西非埃博拉逾1.9万病例 一周爆8百多起(图)
 
 
信号频频!凤凰网被点名 孔庆东判败诉(多图)
 
 
 
乌克兰主要媒体报导江活摘器官(图)
 
 
北京2千商户不满清退 罢市游行抗议(图)
 
 
柯P玩真的!预见从台北市开始“改变台湾”(图)
 
 
娘家涉丑闻 泰王储妃放弃王室头衔(图)
 
 
习去了镇江!张德江与江通话 面带难色(多图)
 
 
长沙上千大学生连日罢课 抗议校方学历造假(图)
 
 
卢布连续狂贬 俄出现抢购潮(图)
 
 
习近平南京首提下一步棋收拾江泽民(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved