首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
2122232425
 
 
 

1. 新华网消息惊人 为双开"二恶英"做准备(多图/视频)  (180910次)

2. 65年来 世界首次听到中国高层这样演讲(多图)  (164626次)

3. 一张世界罕见图片:曝光江泽民真实现况(图)  (159278次)

4. 习去了镇江!张德江与江通话 面带难色(多图)  (156127次)

5. 陈希同遭江陷害 习近平打虎决不手软(多图)  (154650次)

6. 达赖喇嘛说习仲勋的儿子与党同床异梦(图)  (150022次)

7. !面对普京邀请,金正恩还端起来了(图)  (146129次)

8. 习近平站在王岐山一边,刘云山发狂(图)  (144306次)

9. 带巨额资产回国救普京 俄首富干最坏的事(图)  (137551次)

10. 小笑话:刘云山最新分工管这一摊儿(图)  (133991次)

11. 习近平南京首提下一步棋收拾江泽民(图)  (131319次)

12. 刘云山下令这文章一登再登的诡异原因(图)  (128165次)

13. 狗仗人势 山西运城县局级俩苍蝇得收拾(图)  (125449次)

14. 神以人像诞生于世 人不能以这种方式感恩(多图)  (123822次)

15. 曾患难与共的三个"发小儿"BLT 形影不离(多图)  (115426次)

16. 江系没人了,雇用的饭桶让江恨的牙根痒痒(多图)  (115269次)

17. 镇江地陷 习近平:江鬼也有怕的时候啊!(多图)  (114228次)

18. My God!这个震撼美景不是为人准备的(多图)  (110781次)

19. 这个新华网头版头条居然失踪了(图)  (110343次)

20. 南京大屠杀国家公祭 吓坏普京和汉奸江(图)  (110274次)

 
 

 
 
2014年12月26日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
私闯德商业禁地中方三名商人被抓(图)
 



正在中国访问的德国总理默克尔批评工业间谍。

【人民报消息】《法兰克福汇报》最近刊登了一篇名为《中国工业间谍在黑森州》的新闻,报导了三名中方人士因为被怀疑进行商业间谍活动,被公司保安抓住的事件。

中方对德企展开反倾销调查

据该新闻报导,今年九月中旬,一辆出租车载着三名中国乘客从杜塞尔多夫出发,目标是黑森州的Bad洪堡费森尤斯公司(Fresenius卫生保健)和梅尔松根的贝朗公司(B.Braun)。这两家企业都是国际血液透析机行业的领先者。这几人并不是普通游客,而是商业人士,其中一人还是中国一家生产血液透析机企业的董事长。

今年夏天,重庆山外山公司向中国商务部递交了反倾销调查申请。该公司认为,外国品牌的产品价格太低,以低于正常价值的价格销售,对国内的企业造成了严重的冲击和影响。随后,商务部宣布对原产于欧盟和日本的进口血液透析机进行反倾销调查。

据报导,就在中国商务部全面展开调查之际,这三位商务人士也在杜塞尔多夫坐上了出租车赶往这两家德国企业所在地,在他们的行李里有照相器材。据称,他们担心反倾销调查不能如愿进行,而自己动手采集证据。

进入公司禁区拍照被发现

这三位中国商人先到了费森尤斯,然后未被人察觉就离开了。据《法兰克福汇报》的调查,当时他们很可能没能进入大楼。在贝朗公司,他们进入了企业大楼,并且拍了照,内容包括高架仓库、生产机器等。这些机器位于企业的「禁区」,只有相关的几位工作人员才能进入。这三人还想离开贝朗,然后继续去另一家企业——位于Hechingen的瑞典金宝公司(Gambro),这是一家医疗技术和健康护理公司,也是被进行反倾销调查的外国企业之一。

这时,他们的行为引起了保安的注意。警方也介入此事,逮捕了这三人。卡塞尔法院负责审理这起案件,由于涉及企业机密,所以审理没有公开。据报导,这三人都出生在重庆,年纪都在四十岁左右。

在法庭上,他们声称是为了找到德国企业反倾销的证据,才来到德国的。让德国人吃惊的是,其中一人宁愿放弃向法庭讨要自己的手机,也不愿说出手机密码,据信,手机里存有他拍照的图片,他希望里面的信息不泄露出去。

中国商人回国撤销反垄断调查

今年十月份,为了可以让他们继续管理在中国的公司,他们在分别缴纳了一万欧元保释金后,离开了德国。贝朗公司对此没有发表评论。

经过几个月之后,事情又有了新的发展。最近,重庆山外山公司提交了撤销对被调查产品反倾销调查的申请。目前,中国商务部宣布,停止了对原产于欧盟和日本进口血液透析机反倾销调查。

工业间谍中来自中国和俄罗斯的攻击最频繁

据《法兰克福汇报》消息,黑森州每四家企业就有一家被工业间谍「光顾」,如果算上网络上的间谍攻击,比例超过58%。但是具体数字是多少却不知道,因为一般企业不愿意声张,通常都悄悄压下去了。而在这些工业间谍中,来自中国和俄罗斯的攻击是最频繁的。

默克尔曾在北京批评工业间谍

德国国内情报主管,联邦宪法保护局局长马森告诉《世界报》,中共情报机构和军队瞄准了德国中小型企业。马森说。「单单中国技术情报机构就有超过10万雇员。」

今年7月,德国总理默克尔在中国访问时批评工业间谍。德国和其它政府都称中国是经济间谍的全球中心。

默克尔在讲话当中没有点名中国。当时她跟中方总理李克强共同举行新闻发布会。她说德国反对工业间谍,不管是来自哪个国家,「德国不相信这是成功的道路。」

据悉,中国企业和外国公司的中国雇员多次卷入盗窃技术和其它商业机密的企图。

美国和西方政府也纷纷谴责中共军队是网络战的领导者,盗窃外国商业机密来帮助中国巨大的国营工业领域。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/12/26/60694.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
私闯德商业禁地中方三名商人被抓(图)
 
 
差点被绕进去,中国高校学子抵制圣诞节(图)
 
 
一张世界罕见图片:曝光江泽民真实现况(图)
 
 
宣判无罪 国家赔偿 丧子伤痛无法抹平(图)
 
 
神以人像诞生于世 人不能以这种方式感恩(多图)
 
 
灾难中的神迹——人该改进自己的行为了(多图)
 
 
湖南数千移民包围县政府 遭警镇压(图)
 
 
狗仗人势 山西运城县局级俩苍蝇得收拾(图)
 
 
 
呼格案重审翻案 启动究责局长被捕(图)
 
 
江老巢上海伪币团伙威胁两英镑安全性(图)
 
 
古人交友的宝贵借鉴(图)
 
 
一根面50米不断 源自宋朝(图)
 
 
新华网消息惊人 为双开"二恶英"做准备(多图/视频)
 
 
本来就清白 现在要做的是司法找回良心(图)
 
 
!面对普京邀请,金正恩还端起来了(图)
 
 
命大福大的状元(图)
 
 
 
 
兑现前世约定!双胞胎牵手到人间(图)
 
 
马路中的美丽瞬间(图)
 
 
豫商雇艾滋病人组强拆队 居民报案遭枪击(图)
 
 
带巨额资产回国救普京 俄首富干最坏的事(图)
 
 
俄银行系统末日 苹果一月涨价69%(图)
 
 
富豪低调嫁女 给数百老人发红包(图)
 
 
呼格吉勒图被冤死9年后 真凶曝杀人经过(多图)
 
 
小知识:什么是叶克膜(图)
 
 
山东终于开始了!济南市委书记王敏被抓(多图)
 
 
河南官员率黑社会袭村民 多人受伤(图)
 
 
小驴至死不弃母 孝行感人(图)
 
 
破解奇梦报大仇 善恶有报是天理(图)
 
 
德国节能减排 吹到百姓家(图)
 
 
普京侵占乌克兰领土 俄人尝到苦头(图)
 
 
医生手术台上玩自拍 引网友热议(多图)
 
 
镇江地陷 习近平:江鬼也有怕的时候啊!(多图)
 
 
 
 
德国的幼儿教育(图)
 
 
催人泪下 动物的义胆能把人心变软(图)
 
 
卖买双方都讲仁义(图)
 
 
湖南烟花店爆炸 上千民众围警抗议抢尸(图)
 
 
内外交困 普京掌权的日子屈指可数(图)
 
 
法官酒后吐的是真言还是胡语?(图)
 
 
如此方能自己救了自己(图)
 
 
大学生与警察诠释圣诞精神(图)
 
 
两个世界名人的前世今生(图)
 
 
老板跑路 河北上千工人连日堵政府抗议(图)
 
 
曾患难与共的三个"发小儿"BLT 形影不离(多图)
 
 
韩国宪法法院裁定 解散在野亲朝政党(图)
 
 
小笑话:刘云山最新分工管这一摊儿(图)
 
 
达赖喇嘛说习仲勋的儿子与党同床异梦(图)
 
 
逾千江苏民办教师省府上访遭镇压(图)
 
 
西非埃博拉逾1.9万病例 一周爆8百多起(图)
 
 
信号频频!凤凰网被点名 孔庆东判败诉(多图)
 
 
乌克兰主要媒体报导江活摘器官(图)
 
 
北京2千商户不满清退 罢市游行抗议(图)
 
 
柯P玩真的!预见从台北市开始“改变台湾”(图)
 
 
娘家涉丑闻 泰王储妃放弃王室头衔(图)
 
 
习去了镇江!张德江与江通话 面带难色(多图)
 
 
长沙上千大学生连日罢课 抗议校方学历造假(图)
 
 
卢布连续狂贬 俄出现抢购潮(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved