首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
 
 
 

1. 宋祖英跟江泽民学坏了(图)  (33061次)

2. 预告:今天江泽民踏上死亡之旅(多图)  (28494次)

3. 震惊世界的愚弄!去吃烤肉的不是江泽民(多图)  (28258次)

4. 吃烤肉江晚到半小时 布什蔑视说不如去钓鱼(图)  (28178次)

5. 一份死亡合约!江泽民临死要拿德州华人垫背(多图)  (27380次)

6. 薄熙来最近遇到了大麻烦(多图)  (25967次)

7. 央视文艺部主任赵安因泄露宋江恋被反了贪(图)  (25697次)

8. 秋风起!江泽民爱将李长春诽闻跨省传(多图)  (24834次)

9. 淫秽的何兵不敢使用真名!凯西林和江泽民访美有关(图)  (24165次)

10. 李鹏和江泽民彻底掰了!电力公司总经理高严已逃到西方  (24052次)

11. 美国渔民发现上半身是人下半身是鱼的人鱼(图)  (23407次)

12. “欺世谎言”已出版!比“天安门六四真相”更令江泽民恐惧 (图)  (22438次)

13. 为免江绵恒被枪毙 朱小华死刑改十五年(多图)  (22301次)

14. 电子书:曝光江泽民(八)──结党营私 党同伐异  (22173次)

15. 什么都不用说了!答案都在这张耐人寻味的图片里(图)  (21201次)

16. 江泽民替身惊现新华网(图)  (21180次)

17. 猜猜看!江戏子在老布什图书馆唱的啥?(多图)  (20804次)

18. 吃烤肉王冶平鸟枪换炮 无人理江泽民孤家寡人 (多图)  (20537次)

19. 央视在线专看!十六大前江泽民最后一搏的本钱(录像)  (19998次)

20. 人民日报社长牺牲在假话火线上 巴金对黄菊说共产党要讲真话(图)  (19894次)

 
 

 
 
2002年10月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中国老百姓看中共十六大 (1)
 
【人民报消息】中国共产党十六大即将召开。中国官方媒体的宣传主调是安定团结、大好形势以及全国人民正在以实际行动和优异成绩迎接十六大的召开。但是,中国普通的老百姓怎么看十六大呢?美国之音通过免费直拨国际长途电话,征求听众对十六大的看法。听众发表的意见都是个人看法。

美国之音29日报导,“风声雨声广播声,声声入耳。家事国事十六大,事事关心。”美国之音刚刚开辟“中国老百姓看中共十六大”的听众热线,立刻就有听众热情参与,由于打电话人多,造成线路堵塞,有的听众靠著持之以恒,终于拨通热线,能够向美国之音表达自己对16大的看法,和广大听众分享自己的肺腑之言,大有如鲠在喉,一吐为快的感觉。

法新社报导说,在中国东北的工业重镇沈阳,遥远的北京即将发生的政治变化对很多当地老百姓来说,和他们对电视连续剧的关心没有什么两样--大家感兴趣,但是认为和自己的生活没有太大的关系。在福建厦门的一位外地打工仔陈先生对美国之音说,十六大太遥远了。对一个在外地打工的人来说,中国老百姓关心的还是日常生活。陈先生说:“中共开十六大对我们来说,不是太关心。我们关心的还是我们自己的职业。说句老实话,现在不管是工作还是学习,竞争非常激烈。我们就是每天吃饭干活,对国家大事的关心,还是比较少。”

广东汕头一位大学毕业生在听众热线电话中,也表达了类似的看法。郑先生认为,十六大的召开离中国老百姓的距离太远,而且代表也不是老百姓选出来的,关心有什么用?郑先生说:“中国不是一个民主国家。我也没有参加选举,他们也没有征求过我的看法。他们做什么,关我什么事情,我又不能推翻他们,不能打倒他们。我也没有办法。不是我们不关心,而是我们没有办法关心。关心和不关心是一样的。你关心又怎么样,他们最后还是会按照他们的程序来办。跟我们老百姓没有关系。报纸杂志对16的的宣传铺天盖地,不过我很少看他们,我主要听美国之音。我每天几乎要听8个小时。”

接下来选播辽宁一位姓刘的共产党员对16大的看法。他认为中国老百姓关心16大,但是中国媒体只报喜,不报忧。很多16大以前的重大人事安排,都要靠听美国之音才能够了解。刘先生说,中国老百姓最关心的是社会腐败问题。“现在的中国有点象70年代初的香港政界,经界和警察腐败的程度。我记得当时警方还流传一句谚语,腐败就是疾驶过来的公共汽车,不是要么你登上这辆公共汽车,要么被撞得头破血流。三个代表只能是这么一听。如果真的代表群众的根本利益,按照三个代表办事情。那么增长工资的对象就不应该是公务员,而应该是退休职工和下岗工人的救济金。”

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/10/29/23612.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中国老百姓看中共十六大 (1)
 
 
江泽民生死未卜 高层人事异动频繁(多图)
 
 
江泽民与胡锦涛──谁将是中国的最后一个红色独裁者?(图)
 
 
福布斯排行榜令中国富豪不寒而栗 (图)
 
 
中国拉美化可能性加强
 
 
江返北京 胡锦涛能否接班备受关注
 
 
大唐 第五章: 演进篇(二) (多图)
 
 
湖北一老年僧人炼法轮功被610迫害致死
 
 
 
国际中英文媒体广泛报导江泽民访美花边新闻 (多图)
 
 
江泽民的黑痣会满脸跑(多图)
 
 
美国渔民发现上半身是人下半身是鱼的人鱼(图)
 
 
江泽民豪华酒店正门不走 专走垃圾道(多图)
 
 
香港政府对法轮功欲擒故纵
 
 
鬼鬼祟祟的江一行今日上午将离墨西哥
 
 
重庆再爆血腥镇压
 
 
“狂风”又摧《南方周末》
 
 
 
 
加拿大国会全体通过 声援法轮功动议案(图)
 
 
达尔文是最早怀疑进化论的人(多图)
 
 
小学生婚宴上大讲时兴“黄段子”
 
 
死猪不怕开水烫的江泽民
 
 
江泽民到达前夕 旧金山呼吁全球华人关心中国北方领土问题 (图)
 
 
江泽民以装孩子式的幽默回答布什的问题
 
 
芝加哥论坛报:因江引起的示威比带来的商机更引人注目
 
 
老歌新唱:我来自南泥湾
 
 
拉登去年十二月十四日的遗嘱(图)
 
 
震惊世界的愚弄!去吃烤肉的不是江泽民(多图)
 
 
人民日报社社长突然“病逝” 新华社社长当谨慎小心
 
 
图片新闻:“迎江”队伍大放音响 噪音惹火芝加哥警察
 
 
《北京之春》主编胡平谈中国的“稳定” (图)
 
 
魏京生:江泽民只是为了「做个大秀」
 
 
曾庆红、黄菊、贾庆林这三员江系大将连十六大中央委员会都进不了?
 
 
江泽民牧场失态 外界舆论哗然 (图)
 
 
 
 
江泽民大型出访团成员近半是中央警卫团及国安特工 (图)
 
 
墨西哥下机疲态惊心 江泽民行将就木 (图)
 
 
墨西哥未阻拦“黑名单”上法轮功学员入境
 
 
为误导大陆民众 中共外交部及新华社"错译"布什讲话
 
 
加拿大要求总理与江讨论被关押的法轮功成员家属的问题
 
 
猜猜看!江戏子在老布什图书馆唱的啥?(多图)
 
 
江泽民演讲美国多大媒体被拒 保镖凶恶警方不寒而栗
 
 
吃烤肉王冶平鸟枪换炮 无人理江泽民孤家寡人 (多图)
 
 
李瑞环:所有华夏儿女携起手来,形成民族复兴的强大力量
 
 
江泽民“风光”布什农场──西方各大媒体当作小消息处理
 
 
安魂曲:江泽民访美取得九大重要成果
 
 
吃烤肉江晚到半小时 布什蔑视说不如去钓鱼(图)
 
 
这事我会记一辈子──中领馆狼狈不堪 (图)
 
 
接见媒体记者现场录像显示江泽民已十分虚弱
 
 
鸡同鸭讲!九十分钟布什和老江都讲了啥(多图)
 
 
人民日报社长牺牲在假话火线上 巴金对黄菊说共产党要讲真话(图)
 
 
 
《富比士》搞错了今年中国的富豪榜(图)
 
 
什么都不用说了!答案都在这张耐人寻味的图片里(图)
 
 
荣毅仁当面怒斥江泽民 党外名人忧虑共产党毁国
 
 
快讯!法轮功学员在墨西哥等到了江泽民(图)
 
 
快讯!江泽民去向不明
 
 
快讯!江泽民被抬上飞机离开维柯(图)
 
 
快讯!江泽民身体极度虚弱 在机场已不会动弹了
 
 
欢迎团的人说:怪不得有人叫他江鬼!(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved