首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
131415161718
 
 
 

1. 江主席,看了这些照片老婆不急宋祖英也得跟您急(多图)  (35453次)

2. 流血的政治!江泽民要砍朱小华脑壳 朱熔基非拉江绵恒蹲监(图)  (35158次)

3. 宋祖英跟江泽民学坏了(图)  (33061次)

4. 别瞒啦!黄菊亲身经历的一件事(多图)  (29816次)

5. 电子书:曝光江泽民(三)──中国人民解放军腐败内幕  (27921次)

6. 一份死亡合约!江泽民临死要拿德州华人垫背(多图)  (27380次)

7. 为携宋祖英同吃烤肉 江泽民率庞大艺术团赴美(多图)  (26599次)

8. 薄熙来最近遇到了大麻烦(多图)  (25967次)

9. 央视文艺部主任赵安因泄露宋江恋被反了贪(图)  (25697次)

10. 秋风起!江泽民爱将李长春诽闻跨省传(多图)  (24834次)

11. 众太子直斥特权毁灭党 江泽民佯装糊涂挑高腔(多图)  (24733次)

12. 为了讲明白这张照片!还得请您看另外几张(多图)  (24404次)

13. 淫秽的何兵不敢使用真名!凯西林和江泽民访美有关(图)  (24165次)

14. 李鹏和江泽民彻底掰了!电力公司总经理高严已逃到西方  (24052次)

15. 为免江绵恒被枪毙 朱小华死刑改十五年(多图)  (22301次)

16. 电子书:曝光江泽民(八)──结党营私 党同伐异  (22173次)

17. 小笑话:江泽民也想听一听(图)  (21022次)

18. 此消息切不可扣压!吃烤肉前务必转交江主席(图)  (20604次)

19. 央视在线专看!十六大前江泽民最后一搏的本钱(录像)  (19998次)

20. 美国民众对16位领袖印象排名:江泽民倒数老四(图)  (19769次)

 
 

 
 
2002年10月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(二)
 
作者/默文
 
【人民报消息】(接上)

欺 世 谎 言


第 二 章 诽 谤


诽谤宣传

诽谤宣传的本质是系统地、精心策划地传播信息和观点去诽谤某个人、某些人、团体、事业、运动甚至国家、其主要特点是愚弄性,欺骗性和迷惑性。

诽谤宣传之所以能奏效是因为它利用了人们对真实情况的一无所知这一弱点。由于大多数人只是忙于生存和养家糊日过自己的日子,没有时间和精力去研究某项宣传舆论的真假性,通常,他们也根本不在意是否上当受骗。为什么呢?因为人们通常不会象政治家那样,用战略眼光去观察某个宣传运动。当然,这也只不过是人们不关心宣传运动的一个借口而已。其实,他们虽然不是政治家,但这并不意味着他们没有分辨真假,辨别是非的能力。况且,事不关己的处世哲学,也不能避免他们的生活不受宣传运动的巨大影响。

让我们先分析一下宣传专家们是怎样利用人所故有的轻信的特点来影响他们的观点。一个宣传人员的任务就是潜移默化地来影响宣传对象的感觉,思想,感情,观点和意见,把宣传对象现有的认识转变成宣传专家所希望的状态,而在整个过程中又不让你感觉到宣传者的任何参与。人人的内心深处都有一种倾向,就是容易轻信他们听到的东西。由于他们自己的惰性,忙于生计和冷漠处世,在通常情况下,公众本身不会主动地关注,了解和发现信息,而总是期待别人帮助他们关注,了解和发现信息。因此,宣传就利用了人们的天真,无知和轻信,找到了充分施加影响力的对象。一个手法高明的宣传专家可以同一位魔术大师相媲美。他可以凭空地任意拿来几幅画面,随便加几句台词,转移视线,一眨眼之间,在宣传对象丝毫没有觉察到的情况下,就会令其看法发生根本的转变。

诽谤宣传的迷惑性

那么人们是怎么上当受骗的呢?你要想能够辨别出真理与谎言,不受宣传的欺骗,你首先就必须要了解诽谤宣传是如何运作的。它与一般信息传播不同,这种宣传运动传播的信息背后不存在什么隐含的真理或任何可以令人受益的东西,不论怎么找都不可能找到。真理根本就不会在这种宣传中出现,因为它本身就是对真理的歪曲。比如说,在中国只要法轮功在新闻中出现,那么你所看到的每一件事情(请注意:每一件事)都是为其宣传而编造出来的,也就是根本没有真实的因素在里面。你所看到听到的决不是什么事实,而是谎言,曲解,捏造,歪曲或断章取意,也就是那些歪曲事实的东西。这些歪曲后的东西完全是宣传专家精心策划用以达到某种政治目的所做的。

经过文革以后,很多人不再盲目的完全相信政府讲的每一句话。尤其是某个运动来临时,人们通常会习惯地猜测政府搞此运动的动机和目的。江在反对法轮功问题上,作贼心虚,非常害怕人们会自然地怀疑他们的动机和目的。所以,江的宣传策划者们采取了各种手法,旨在解除人们的警惕性和疑心。江的宣传策划者的工作是以技巧为出发点,而不是以真理和事实为基础,这一点非常的重要。如果你毫无防范,欲从精心处理的谎言宣传中寻求所谓的事实,那么你已经在不知不觉中被谎言俘虏了,最终你会发现自己陷入混乱和迷惑之中。

比如说,如果事先告诉你要对你撒谎和撒什么谎,那么当真的把这个谎话说出来的时候,你还会上当受骗吗?也许不会。那现在我们告诉你,江本人和他所控制的政府媒体所说的有关法轮功的每一件事情都是诽谤宣传即谎言,那你还会被他们欺骗吗?也许你还会的。为什么?因为一个普通人几乎不可能接受“江说的有关法轮功的每一件事情都是撒谎”的这种说法。那你会怎么做呢?你很可能会怀疑我说的话,转而去从他的谎言中寻找什么可以证实你所认为的东西,你就更不可能看透他的谎言只不过是精心炮制的宣传。当你不能识别一份宣传材料的欺骗本质,反而尽力去分析和消化它时,你就自然陷入反复循环的思维之中,不能自拔。

诽谤宣传的迷惑性是很强的,它有意地模棱两可,有意地误导你,有意地分散你的注意力,有意地通过哄骗的手段解除你的警惕性。

诽谤宣传的进攻性

通常,在你日常生活和工作中经常接触到的人,很少有人有预谋地策划明显不符合事实真相的东西来欺骗你,所以,当人们在阅读新闻或观看电视节目时,总是习惯于被动的接受信息。这一习惯使我们很容易地轻信我们听到、看到的信息。相比之下,宣传的手法可决不是坐等人们愿者上钩,它对整个社会的发难往往是全面的,突然的,极端的,咄咄逼人的主动进攻。这就是为什么当你毫无警惕地去听信江的有关法轮功宣传时,它就会把你“一口生吞”。

为了保护自己不受骗,你必须保持高度警觉,并要时时提醒自己:江及其控制的新闻媒体所讲的任何法轮功的事情都是谎言,都是宣传,不论他们提供了多少所谓的“证据”,不论他们说有多少“证人”作证,不论他们把多少“事实和数字”摆在你的眼前,不论他们告诉你有多少人被“转化”放弃练习法轮功,一切都是彻头彻尾的语言。而且,他提供的“证据”越有说服力,其背后的谎言就越邪恶。一旦你能意识到你所看到的东西完全是出于宣传的目的,那么你就不会上当受骗。你会怎么做呢?你会努力地去发现它的虚假之处在哪里,而不是从中寻找什么真理。只有这时,一切用来迷惑,摆布和控制你的宣传才会失去它的作用。所以,首先要学会的是如何识别宣传,这样你才能透过宣传的表面形式识破精心炮制的谎言。到那时,你一定会发现,在每一件宣传品的背后都存在着不可告人的阴谋。

我完全能够理解一直保持对谎言的警惕不是轻而易举的事。在谎言充斥的社会里,你要想不被欺骗和俘虏,一般来说是很难避免的。如果你听信了江及其控制的新闻媒体的话,你将永远都不会了解任何事件的真实情况。因为他们宣传的一切都是为了满足他们个人的利益,而决不会考虑你的任何得失。你也许会问:“我就去从江的讲话中寻找一些事实的真相又会怎样呢?”你也许会从他的话中发现一些“真理”,但那恰恰就是他所希望你接受的“真理”,而这个所谓的真理只不过是另一个谎言,顶多是一个歪曲的真理。请你记住:当你和江打交道时,你的对手不是一个通情达理的正人君子,你面对的是一个满腹阴谋诡计的小人。他的每一个阴谋都是要对你起到某种影响,最终把你拉向他的一边,至少抵消你对他的谎言的抵制。

诽谤法轮功的全球宣传

众所周知,中国共产党是靠枪和笔这俩杆子起家的。在中国,宣传是一项全职的庞大的政府部门的工作,由中共中央宣传部具体负责。中宣部的一个非常重要的任务就是根据党的指示去制造和传播“新闻”,甚至可以是为了某些人不可告人的目的而服务。虽然有的人可能会说江的目的不合逻辑或者是缺乏理性,甚至完全没有必要,但从他的角度,也就是从一个“宣传家”的角度来讲,他所说的所做的每一件事情都完全是符合逻辑,有理有据且必不可少的。江的全部演讲都是经过他的宣传“实验室”中编造排练出来的。他的根本目的是要欺骗公众,而不是让人们喜欢、理解或赞同他。这就是为什么当他站在那儿造谣时看起来是那么的有说服力,似乎他讲的每一句话都是真的,而在内心深处他当然明白讲的是什么东西,为了什么真正的目的。

我们可以举个例子。江在接受美国CBS电视台专访时发表过下述言论:“李洪志宣称他是菩萨,耶稣转世,他说世界末日即将来到,地球将要爆炸,我们经过仔细考虑把法轮功定为邪教。”江明明知道这不是真的,他还没有蠢到那种程度。他清楚地知道:任何一个人只要查看一下李先生的所有讲话录音带,录像带和书籍,都不会找到他所“引用”的李先生的那段话,哪怕是稍微有点相似的话,也绝对找不到。我可以悬赏一百万美元,如果有人能从李先生的公开出版物中找到江引用的证据。其实你根本不必浪费时间,他的谎言是绝对没有根据的。那么,假如你有机会同江亲自讨论他对李先生的诽谤之词,那结果一定是他控制你。为什么?因为尽管你要努力去理解他的话或尽量让他理解你,而他根本就不会作出任何努力跟你讲道理。那不是他的逻辑和目的,那只是你的。如果有人质问他撒的弥天大谎时,他即不会为自己辩护,也不会同你争论,更不会跟你讲什么道理。你问他索取消息来源和证据时,他也不会提供给你。那他会怎么做呢?他只有一招,那就是拼命抵赖,死不认账。

那江为什么要在CBS捏造李先生根本就没讲过的话呢?原因很简单,他要在中国之外也掀起反法轮功的浪潮,让美国,世界人民也上当受骗。江的迷惑性主要表现在于许多人都会这样想:“这个人是在接受国家级的电视台的采访,而不是一个小地方的电视台;他是中国的国家主席;他引用的李先生的话一定是真的,因为如果是假的很容易就可以查出来;江泽民怎么会蠢到在美国国家电视台上撒谎呢,到时候弄得自己下不来台了怎么办;再说,美国是一个文化经济发达的国家,怎么可能被他的话随便愚弄?”这显然是一个很容易理解的逻辑。所以他所说的有关李先生的话恐怕是真的。

这里再举一个例子。比如你是华盛顿的美国政府官员,在社交聚会中,你遇到了江。你走上前去把一张法轮功学员正在受酷刑折磨的照片给他看;并说照片上的那个人就站在你的旁边,而且那个承认迫害这名法轮功学员的狱警也站在旁边,同时你的右手就拿着一盘音像俱全的迫害现场录像带。你要求江承认迫害法轮功学员的罪责。他的反应会是什么呢?“这完全是捏造的谎言!没有一个是真的,这完全是西方式的媒体宣传。你们的‘证据’就是想破坏我国的声誉!干扰中国内政!等等,等等……”他会站在那里怒气冲天,好象是他受了迫害似的。你即使有一卡车确凿的证据,他也不会承认你的指控是真实的。相反,他会不假思索地全盘否认,令你目瞪口呆,不知所措。即便在那种情况下,你已掌握了足够的支持你的证据,但为什么还是不能使他低头认罪呢?

答案很简单。因为你没有认识到三件非常简单的事实:

第一,你没有认识到:根本不可能使一个“职业宣传专家”承认他干过什么或没有干什么,白白浪费自己的时间。

第二,你没有认识到:如果你不了解江的一切所说所为都是为了推动他的宣传阴谋时,你无论怎样和他讲理都是徒劳的。以逻辑和理性来揭露政治宣传阴谋就如同以网代桨一样,是毫无作用的。

第三,你没有认识到:江的宣传只不过是一场戏,或一连串戏。看戏的人一不小心,就会太入戏而脱离现实,忘记了那台上戏子不过是在演戏。其实戏编得再好,也免不了要散场的,看戏的人千万不要把假戏当真做。

说白了,江每天宣传运动的目标,是用来影响你的思考,态度和感情,最终达到限制你的行动。这是他使用的最有效,最隐蔽的方式来控制全中国,继而向全世界挑战。要明白所有针对法轮功的宣传都不是为了你好或为了帮助你什么才做的。他们告诉你法轮功是如何的“邪恶”的目的也不是要警告你,保护你,或让你多了解情况。恰恰相反,江的每条谎言都是用来影响你的观点,使你思考,相信,做一些你在通常情况下不会思考,相信,去做的事情。只有识别他到底目的何在,才能使你免受其害。

诬陷无罪

江的反法轮功宣传运动中所用的一个最基本最恶劣的伎俩就是诽谤。诽谤通常包括谎言,半真半假,曲解和断章取意等。手法虽然不同,但它们的目标是一致的,就是达到诋毁法轮功,依法轮功在公众面前变成丑化的形象。江希望公众把法轮功看成损害国家利益的,危险的,邪恶的不通人情的邪教。这样江就可以把他对法轮功的迫害合理化,甚至把他的“诽谤加屠杀”法轮功的运动说成是爱国利民的崇高行为,从而激起人们对法轮功而不是对江及其一伙邪恶行为的仇恨。

我这里有一个真实的例子。2001年2月27日,国务院防范处理邪教问题办公室负责人刘京在一次记者招待会上说:“李洪志以‘走完最后的一步’为诱饵,煽动、驱使痴迷者‘放弃对生命的执著’,‘放下生死’,实现‘真正的圆满’。”刘京在这里所讲的“事实”根本就是凭空捏造的。李先生从来没有直接或暗示地讲过类似的话。如果他真的说过,人们可以非常容易地从那些公开发表的书籍和磁带中找到出处。法轮功的所有的书籍都是在全世界公开发行的,任何人都可以从网上和书店里查阅到李洪志所有的讲话和文章。但是查遍他所有的讲话录音、录相、书籍、文章或其他参考材料也找不到类似的讲法。如果你再多花一点时间,就会发现他讲的是恰恰相反的道理,比如:杀生是错误的,自杀是有罪的,学员要珍惜一切生命,包括自己的生命等。

这里问题的关键是:在没有任何证据支持刘京对李先生的指控前提下,为什么他胆敢公开把那些编造的谎言强加给李先生呢?他为什么敢如此大胆地诽谤中伤李先生说了他从来没有讲过的话呢?答案是:江民一伙已设计和完善了一整套非常复杂的造谣和诽谤的运行机制,系统地为他们的一切造谣和诽谤行为提供不计后果的保护伞,他们可以不负任何法律责任,想说什么就说什么,想干什么就干什么。以下是他们诽谤的一些具体表现:


他们敢在任何时候,对任何人说任何他们要说的话
他们发表所有的声明都用钦差大臣的口气
他们公布的结论不需任何解释
他们把一切都称为“事实”,但不必提供任何证据
他们不需对自己的观点,声明做任何的辩护
他们从不认错,从不道歉
他们决不允许你对他们做任何验证和调查
如果有人不相信他们,他们会变得恼羞成怒

当一个外国人权组织的成员或外国记者公开向江及其控制的媒体挑战,揭穿他们的谎言时,他们立即会指责这个人违反了中国的“国家机密权”,扰乱了公共秩序或什么其它莫须有的罪名。总之,他们不承认一切事实,否认一切证据。如果真的有人去调查核实江的歪曲事实的谎言时,那么许多模棱两可的“法律”马上就可派上用场,他们会倒打一粑指控调查人是“刺探国家机密”,“从事破坏法律的邪教活动”等,因而被关押,拷打,折磨和被迫交代“间谍罪”。由此可见,江氏一伙是以令人难以想象的虚构和单劣的方式在经营者中宣部,凌驾于中国宪法之上,把法律当作消灭异己的私人武器。他们所享受的一切权力和声望都是靠谎言和欺骗来维持、以中国人民上当受骗为代价的。

全世界都看穿了江的卑鄙谎言

这些年来,我在公开场合和在私人约会中会见了许多国内外政府高级官员。当和他们比较谈得来时,我会谈论一些对江的私下的看法,其中包括他的人品,他对西藏问题和台湾问题的态度,对宗教的迫害,当然也会谈到法轮功。一开始他们的反应总是很谨慎,礼貌和尊重。然而,一旦当我完全对他们敞开心扉的时候,他们也会直言相待。我所听到的一些私下的评论包括:“其实全世界都看穿了他的卑鄙谎言。”“与其说他是中国的国家主席,不如说他是一个令中华民族蒙羞的流氓,无赖。”“江以维持社会秩序为名,上台伊始即对中国人民实行恐怖统治,这么多年来竟然无人问罪于江”“江于国计民生而不顾,以强权控制中国人民只会给中国带来深重灾难”等等

我可以告诉你们,江在国外并不受欢迎,其实在国内他也不受欢迎。但在国内他的权力可以使他在任何时候,对任何人为所欲为。在国外可就不同了。但江有时忘记了这一点。有一次他乘坐他的专机到一个国家访问。当他要对一些高官显要发表演说的时候,他那本应留在中国的妄自尊大显露出来。虽然是在千里之外的另一个国家,但他却象在中国一样对听众不负责任地乱发一通演说。江这份的自信使他变得狂妄自大,而狂妄自大令他忘乎所以,以至忘记了怎样掩盖自己的谎言,甚至完全覆没在自己散布的谎言之中,结果在国际社会上频频出丑,丢尽了中国人的脸。江竟然无视台下的观众并不象他本人或中国人那样重视他的国家主席的地位,他们评价的不是江的头衔或妄自尊大的表象,而是他的言行。

我还清楚地记得在美国参加一次重要国际会议的时候,江把污蔑法轮功“谋杀”的彩色小册子发给每一个参加会议的人士。那本小册子画面设计触目惊心,惨不忍睹。当时在场的美国官员吃惊得简直不敢相信他们的眼睛,而江却因忙于炫耀自己而忘乎所以,他那愚蠢至极的无礼举动给在场的官员留下深刻的影响。江的狂妄自大使他忘记了在全世界人所共知的禁忌:谎言对那些已了解底细的人完全失效。江在那天犯了一个致命的错误:替他的宣传运动选错了场合,结果他的本性显露无疑。江在国际会议上分发那些小册子的举动表明,他不惜以国家尊严为代价,不顾一切地去掩盖他内心深处的犯罪感和不安全感,以及他恐惧、虚伪、内疚与凶残、冷酷,邪恶交织的外强中干的本性。

结果,江不但没有说服那些美国官员支持他进一步迫害法轮功,江的谎言反倒使美国官员深感亵渎了他们的智慧,使他们从怀疑江的动机起,逐步清醒地认识到,江所指控法轮功成员在中国所犯的那些罪行,在过去三年中在美国和其它50多个国家中从未发生过一起。即使在一步之遥的香港,也没有发生一起类似的事件。那么到底是什么神秘的原因,使法轮功成员在中国就会变得着迷、凶杀、自杀和精神失常呢?难道与中国的空气、中国的水、中国的饭、中国的环境有关?!江怎么会料到正是他在国外发的小册子和他在各国导演的反法轮功的丑剧,搬起石头砸了自己的脚,让美国政府官员识破了江的谎言,给美国人民了解,拥护和支持法轮功的机会,结果法轮功在美国和全世界得以更广泛的传播。

让我们再来看一下在中国的法轮功学员怎么会变得失去理智的。是不是当你一步迈入中国边境后,就会从一个善良和平的人,即刻变成一个凶杀,自杀和自焚的“邪教成员”?如果真是那样,那为什么那么多到中国去的西方和欧洲的法轮功成员没有一个在天安门凶杀,自杀和自焚呢?难道一出中国国境邪教成员就马上又变成了受尊敬的好人?江是否被自己的谎言弄糊涂了,想让全世界相信,法轮功成员只是在中国宣传机器中才变邪的?!如果江本人真相信只有在中国法轮功才是邪教,那为何不让中国法轮功成员出国,即安内又援外,一举俩得,大可不必运动全国,劳民伤财,骑虎难下,无法收场?

由此可见,江的诽谤法轮功的目的就是想让全世界相信那种根本不存在的威胁,让全世界相信没有任何根据的欺世谎言,和他们编造的“证据”。事实上,江根本无法解释为什么法轮功学员在中国被指控所犯下的那些邪恶罪行,在过去的三年中从未在其它50多个国家出现过,江一直拒绝回答与此有关的任何问题。为什么?因为他已无法对漏洞百出的谎言自圆其说。世界各国人民对中国政府镇压法轮功有目其睹,不仅没有接受邪教的谎言,反而欢迎,支持,嘉奖法轮功,赞扬李先生把中国文化的精髓带给了全世界。

那么如果江要诽谤象法轮功这样利民益国的气功活动,他不把其描绘成一个无益于国民的邪教运动能行吗?当然不行。这就是问题的关键所在:既然江对法轮功的真实情况无法进行攻击,那他唯一能做的就是给其造谣了。这就是他为什么要把法轮功在人们心目中魔化的一个最根本的原因,这也是他为什么要在天安门广场上导演一出“自焚事件”的丑剧的原因。江只有凭空编造所有法轮功的所谓“证据”,他们才能出师有名,最终达到根除法轮功的目的。

现在让我们冷静下来思考一下:是什么样的邪恶本质促使江去诽谤和屠杀那么多无辜的中国人民?为什么他如此有胆量称法轮功是“邪恶”?

诽谤伎俩

诽谤是通过造谣中伤的方式故意破坏和诋毁一个人名誉。绝大多数情况下诽谤是以捏造事实强加他人入手的。有时诽谤也断章取意或故意歪曲地引用他人的原话。

众所周知,法轮功是一个平和的气功修炼的健身方法,江不可能以此诽谤法轮功。他只能以不属于法轮功的事情作为他诽谤的根据,把信奉“杀人,自杀和自焚”的“末日邪教”嫁祸于法轮功。因为江控制着一个国家的全部媒体,所以他可以任意通过对李先生的话进行歪曲,断章取意,或是凭空编造一些谎言达到诽谤的目的。在当今的中国没有任何法律会保护法轮功成员不受造谣中伤的人权。中国宪法曾经有过保护人权的法律,但三年前江篡改了宪法,改变了法律,剥夺了宪法赋予法轮功成员的一切合理权利。

现在,你也许对那些宣传家们使用的一整套诽谤的方式方法略有所知,他们能在一夜间彻底摧毁一个好人的名声信誉。它的具体运作方式是:

第一,编造一些足以毁声灭誉的生动逼真的故事。
第二,编造一些人家从来没有讲过的话,或对其原话断章取意。
第三,收买一些人来证实被诽谤对象确实说过根本没说过的话或做过从未做过的事。
第四,在报刊上发表被收买的“证人”所讲的话。
第五,在电视中采访被收买的“证人”,以加深公众对诽谤对象的信誉和人格的怀疑。
第六,不停地重复第一至第三步。
就这样,被陷害者的声誉一夜之间就无可挽回地被摧毁掉了。

不许辩护

江的诽谤法轮功运动之所以能这么有效是因为他剥夺了被害者任何为他们自己辩护的权利。当法轮功学员强迫接受闭门法庭审判时,一切案件都是非法的秘密判刑,绝不允评任何律师辩护。其实所谓的“审判”只不过是为了在宣传运动中制造效果而使用的一个花招而已。中国的“法治”不过是江愚弄正义和公平,为他的“诽谤和屠杀”法轮功运动提供法律依据,最终达到其个人目的的工具。

翻开中国的现代史,你不难发现,诽谤者总是有理,被诽谤者,总是有口难辩。你可以看到在中国诬陷一个人有多容易,而被诬陷者想为自己辩护简直难于登天。江控制的新闻媒体可以在三分钟内把一个无辜的人诽谤成人民公敌,且令其耗尽一生也难恢复自己的名誉。这就是一直在中国发生的现实。

同诬陷者相比,被诬陷者替自己辩护总处于一个非常微弱的地位。而且,诬陷不必象辩白需花费那么多的精力,也不承担身败名裂的危险。诽谤者心里非常清楚:被害者竭尽全力也难洗清强加的罪行。准确地说,这就是江强迫数百万的法轮功学员每一天都在做的事情。更为恶劣的是,被害人被剥夺了上诉的权利,永远也不可能得到一个洗清他们名誉的公正机会。法轮功在任何时候,任何情况下,都被绝对地禁止以任何形式为他们自己辩护。为此,法轮功学员只能依靠散发传单等方法来讲清他们的真实情况,要回“让人说话”的最起码的人权。

当然,根据江制定的对抗法轮功的法律,“让人说话”也属于“犯罪行为”。事实上,如果你被发现在张贴祛轮功传单,那你很可能要付出生命的代价的。最近江刚刚发布了一个新的“法律”,命令警察“开枪打死”任何张贴法轮功传单的人。

想一想:是不是在那些传单上有真正威胁到江及其帮凶的见不得人的东西?是不是传单揭示了那些令江提心吊胆,防不胜防,绝对不希望中国人所看的事实真相?是不是江担心他那些竭力隐藏在深处的单鄙无耻的秘密被揭露后,人们就会看清他的真实面目:一个满嘴谎言,弄虚作秀,内心恐惧,血债累累的国贼?是不是他竭力隐瞒的那些最邪恶,最卑鄙的本性被揭露后,人们就会群起而攻之?如果你也和我一样读过那些传单,你决不会有任何异议。

江是那么害怕被别人发现他不可见人的秘密,竟然下令不需任何法律手续,不需调查验证,更不需立案审判,当场立即执行死刑“开枪击毙”,其罪名是“在电线竿上张贴传单”!你不觉得他这么做太不可思议了,太残暴,太极权了吗?当警察们受命当街在众目睽睽之下举枪对一个手无寸铁的老百姓围射时,到底是谁在制造社会混乱?谁在碰坏国家稳定?人们不难看穿,江对被指控的罪行反应程度有多强烈,他实际犯的罪就有多大。江知道他根本就无法对那些写在传单上的事实为自己做任何辩护,所以索性杀入灭口:下令“开枪打死”那些贴传单的人!

江的内心恐惧

在江的内心深处,有一种深深的恐惧,就是担心人们一旦发现他实际上到底是一个什么货色,迟早会把他送上历史的审判台。一个好人根本就不需要一辈子都在掩盖他的行为。他会用自己的行动来说明一切,并以自己的所作所为为荣。他会通情达理而不会用暴力来解决分歧,他心地应是善良,美好的,而不是凶残,邪恶的。你是否注意到在公开场合江总是看起来非常多疑,紧张和变化无常?为什么当记者只是非常隐晦地暗示一下法轮功还有不被人们所知的另一面时,他马上就会大发雷霆?为什么他命令将法轮功学员打死后不让亲属看到尸体,随即迅速火化,销毁一切证据?为什么对国家所面临的诸多严重危机毫无头绪,部挖空国库向广大群众灌输反法轮功的诽谤宣传,而且从小孩到老人,一个也不放过?这不是太没理性了吗?其实这一切的根源就在于他那内心深藏的恐惧。

在我看来,他所推行的国家恐怖主义这一条就足以令国际社会抵制2008年在中国举办奥运会。国际社会为什么要对他恐怖迫害法轮功学员,西藏佛教,基督教和穆斯林教的行为给予奖励呢?而江对他们采取“诽谤和屠杀”恐怖行动的唯一能公开的原因就是他们人数太多,对他的权力构成潜在的威胁。这完全是他地地道道的独裁逻辑!象江这样的暴君只允许一种声音被听到:他自己的声音。法轮功一开始就希望有机会同政府合作,和平理性的解决问题,寻找一个令双方都满意的办法。江为什么不想这么做呢?因为他从来就不想和平解决问题,而只想发动一场对法轮功的战争,然后将其消灭。他最不情愿做的事情就是用讲道理,以平等对话或外交手段进行协商来解决问题。

“自焚”─ 恶毒的谎言

几年前江就知道,他需要中国人民把法轮功视为一个对公众,对社会,对治安以及对法律和社会秩序的威胁,需要他们把法轮功变作第一号公敌,这样他就可以以维护公众利益的名义铲除这一社会的“威胁”,把自己当成拯救中国的救世主。江一手编造出的天安门广场“自焚事件”的目的就是为了最有效地给法轮功贴上“邪教”的标签,使公众将其视为对社会的威胁。

江及其同伙还公开宣称迫害法轮功是以宪法为根据的。那么我们就看一看下面的这篇被中国政府广泛散发的,题目叫做《禁止从事法轮功活动》的公告是怎么说的。

(1999年7月29日)中华人民共和国公安部于1999年7月22日发布通告,禁止从事任何支持非法的,被取缔的法轮功的活动。日前,中华人民共和国民政部认定法轮大法研究会及其操纵的法轮功组织为非法组织,决定予以取缔。公安部在其通告中禁止任何人在任何场所悬挂、张贴宣扬法轮大法(法轮功)的条幅、图像、徽记和其他标识。通告说,禁止任何人在任何场合散发宣扬法轮大法(法轮功)的书刊、音像制品和其他宣传品。公安部也禁止任何人在任何场合聚众进行“集体练功”等宣扬法轮大法(法轮功)的活动;禁止以静坐、上访等方式举行维护、宣扬法轮大法(法轮功)的集会、游行、示威活动。公安部还禁止捏造或者歪曲事实、故意散布谣言或者以其他方式煽动扰乱社会秩序;禁止任何人组织、串联、指挥对抗政府有关决定的活动。公告指出:违反上述规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。

请特别注意这一句,“公安部禁止…上访。”这就等于公开宣布:法轮功学员被剥夺了中华人民共和国宪法赋予公民的在遭受不公正待遇时可以向当局上访的权利。更有甚之,只要练习法轮功,依据法律,你就没有权利,没有庇护,没有任何出路。这就使江的反法轮功宣传运动可以深入广泛地进行,而法轮功的声音只能是每况愈下。

当中国人民不断重复地只听到江对法轮功的一环套一环的一面之词时,他们就会渐渐地相信谎言,从而对法轮功的误解与日俱增。江的每一个谣言都是出之于以前的老谣言,同时又是以后新谣言的根据。这种手法,从一个宣传家角度来看,会带来两种绝然不同的后果,一方面,它可以最大限度地迷惑人,使人们更容易地被控制和摆布。另一方面,它也使江的谣言更经不起真理的检验。就好象把一件编织毛衣的松线头一拉出来,整件毛衣即刻不成衣体。在江编造的一大堆谎言中,我们只要找出一条江绝对无法自圆其说的谎言,如“自焚事件”,他们三年多来精心策划的谎言骗局也就会不攻自破。

在过去的三年中,江掀起的迫害法轮功运动包括:

l)几万篇反法轮功的文章和报道,
2)几十万小时的诽谤法轮功的电视和电台宣传,
3)耗资几十亿元人民币的反法轮功宣传运动。
4)几百万的反法轮功的漫画书籍,
5)几十亿小时的人工时间

然而,这一切努力都会被不到十分钟的“自焚录像”所彻底抵消。请记住:江,罗(罗干,中央政法委书记)和公安部要求全国所有的各级电台必须播放的也就是这个“自焚录像”。

不允许CNN摄像

江的本能告诉他,如今的中国人民了解共产党是如何的腐败,所以他们对出自政府之手的东西总是持有戒心。为此江一伙竟然无耻地向中国人民和世界人民撒谎说录像是由美国的CNN拍摄的,以此来增强他们导演的“自焚事件”的可信性。也就是说,如果有人对他们的业余水平的自焚表演的可信性,真实性提出质疑时,他们会声称这不是由他们摄制的,而是由在国际上颇有声誉的新闻机构──CNN拍摄的。而事实与中国媒体报道的正好相反,在CNN拍摄前,警察就立即将他们的摄像机抢走了。既然是CNN拍摄的,那么CNN摄制组为什么被禁止在自焚的现场拍摄呢?江不是希望CNN摄下整个事件的经过以便让全世界都了解“邪恶”的法轮功到底是什么吗?其实,江不想让CNN参与的真正原因是CNN的参与将使他们没有机会删除这场蹩脚表演中的漏洞,因为CNN只要把胶片拿到摄影室进行一格一格地分析时,马上就会破绽百出。

那么江现在有哪些选择呢?他不能说他们声称是CNN拍摄的“自焚事件”的录像是假的,因为这就是那个他想让全世界都知道的无可否认的“事实”的录像。他们也不能说它是经过某种方式“处理”过的,因为它已经在电视台上播出了上千次了,如果有什么破绽,在那个时候就应该发现了。他们更不能说这是一部他们自己制作的涤嘈髌贰H绻钦娴挠械ǔ腥狭耍墙撬撬档牡谝痪溆泄胤止Φ恼婊啊?p>

刘氏死于谁手

由于这个业余水平的表演过份仓促,江的新闻媒体忽略了删除最精彩的那一段:一个警察用一个很重的铁器猛击那个所谓“法轮功自焚者”刘女士头后部,当场把她击倒至死。当然如果你从电视上播给中国老百姓看的正常速度看这个录像,你很难看清她被人从后面猛击的画面、但是,你如果将其速度放慢去看,你立即就会明白我说的意思。所以你自己最好亲自去看一下。

刘女士是这场表演中唯一报道死亡的受害者。不管中国媒体怎么说,她绝不是死于烧伤或被烟熏薰窒息而死,而是被一个现场的警察从后面击中头部而身亡的。附带说明一下,其实她在事件发生的那天并不应该死亡,根据她与政府的协议,她本应领取政府一方曾答应支付给她的报酬。很明显,她是绝不同意被杀死的。然而,她与当局所达成的协定,在她不知道的情况下被推翻了:她被幕后决定在这场表演中死亡。为什么要这么做呢?因为那些设计这一幕丑剧的人希望这一事件能达到最大的“震惊和恐怖”效果,以激起人们对法轮功的仇恨。所以,有人一定要死。

摧残儿童,愚弄百姓

你也许会想,在这起编造的事件中,为什么要选择刘女士去死,而不是另外四个政府出钱收买的自焚着呢?这是因为选择刘女士死可以合情合理地让她12岁的女儿也参与进来。他们可以在这出复杂的,凭空编造的自焚骗剧中把失去母亲的女孩当作一个当然的角色来使用。他们可以先下毒手杀死母亲后,再对一个十二岁的孤儿任意摆布,为他们这场人性灭绝的表演增添悲剧效应,进而煽动民众对法轮功的仇恨。

这就是为什么,最初的电视报道说有五个人参与了天安门广场的自焚事件,但七天后媒体又改口说成有七个自焚者,其中一个是小孩。即使当时离现场不到五十英尺远的CNN摄制组也证实说,他们只看到五个成人,根本没有一个是小孩。中国政府的新闻媒体说这个12岁的女孩在现场,并且是完全被淹没在火焰中。他们以此来烘托这个小女孩确实参与了“自焚事件”。众所周知,报道这一事件的中央电视台和新华社是中国政府一手控制的木偶,喉舌。他们存在的唯一目的就是完成党的掌权人那些不可告人的政治阴谋和一丝不苟地反映党对法轮功以及其它问题的立场和态度。

让我告诉你,那个小女孩绝没有在天安门广场上点火自焚,(1)尽管全中国媒体都这样报道;(2)尽管数亿的观众都看到在她被迅速转移到一辆停在天安门广场的救护车里,后来又在医院的病房中都接受了采访;(3)尽管医院的工作人员非常确信地宣称她确实是所谓的“法轮功自焚者”之一,她确实是姓刘。更确切地讲,我认为根本就不存在一个12岁的自焚小女孩。她在现场的出现及其对事件的参与完全是一个骗局,编造的事件被利用来迷惑和误导观众的。我知道,从录像上看来她确实在现场,但实际上根本就不是那回事。

是的,你看到她被放到救护车上,看到她在医院里接受采访,但是你并没有看到她将自己置于火中。因为她根本就不在自焚现场。甚至对“自焚事件”录像慢动作分析也揭示:在录像中出现的那个年幼女孩根本就不是一个自焚受害者。她只是被包装得象一个自焚受害者。

让我在这里指出与事实严重不符的众多疑点中的几个:

(1)根据医院的医疗报告,12岁的刘应当是身体的百分之四十被烧伤。然而当我们在录像中看到她被放到救护车里时,她的大部分头发都没有被烧。这与她完全被吞没在火海中致使面都严重烧伤的事实不符。因为人发是最易点燃的,如同是把又细又干的稻草在火中至少烧几十秒钟,而稻草看起来就好象是没有接触到火一样。这根本就不可能,是吧?也许有人会说,在你这本书中你也说了那五个自焚演员戴着防火面具,穿着防火衣服,那个小女孩的头发没有完全被烧着的原因是不是给涂了防火膏了?如果她是新华社最初在中央电视台上报道的那五个自焚者之一,那这个问题提得好。可她根本不是。她也不是一周后又加进来的在天安门广场上的两个“神秘自焚者”之一。政府后来把这两个人加进来完全是为了加强戏剧效果。

(2)在救护车里的那一幕中,人们为什么看到她的脸象补丁一样,有的部分是白色的皮肤,有的部分是所谓被烧黑的皮肤、当一个人的整个脸置于火中时,并且是四度严重烧伤的情况下,她的全脸都应该出现不同程度的严重伤痕。人们不可能看到她脸上还有许多未被伤及的完好无损的皮肤。所以,我看她的连很象是经过“舞台化妆”处理过的,这位化妆高手竟然蒙骗了百分之九十五的看过这段录像的人,不知当他/她本人在电视上看到自己的杰作时有何感想?

另外,我还要告诉你,整个医院的场面也是为制造效果挑动公众对法轮功的愤怒而设计处理过的。尽管她的手看起来都烧焦了,但想一下,为什么她全身都被绷带缠着,而只把手露在外面?为什么对这一部分烧伤不予治疗?为什么医院的工作人员如此极不负责任地冒着伤口被感染的危险将她烧伤的双手暴露于空气中?为什么采访记者和医护人员都没有穿防菌衣,戴防菌帽,以免污染了烧伤病人病房中的空气?为什么不把她安排在密封的,不能被感染的“特护烧伤病房”,以便获得恰当的治疗?任何人都知道,真正的烧伤病人是被安排在一个无菌的烧伤病房里,而不是一个一般的空气可以自由流通的房间中。这不是违反了最基本的医疗准则了吗?肯定是的。

把她和其他的烧伤病人用3-4寸厚的绷带缠绕全身的作法也是荒谬的。因为那样做只是为了渲染效果,做样子给人看的,因为真正的烧伤病人是不象人们在录像中看到的那样用一层又一层的绷带包扎的。从一开始,就只是用非常薄的几层无菌纱布给烧伤病人包扎伤口,以便护士能迅速地将纱布取下后,在伤口处涂抹烧伤药膏和进行通常必须的理疗,而对一个肢体被3-4寸厚的绷带缠绕的烧伤病人,根本就无法进行理疗。

我这里想问问你,是医院的工作人员忘记了包扎她的双手,还是有意这样安排的?这样做是不是想令那些没有疑心的电视观众在看到她那“烧伤”的双手的可怕景象时会激起对她的同情和对法轮功的愤怒呢?当然是这样。也许人们在电视上看到的只是一种类似电影制作室中的“特技效果”。她的手看起来是被烧伤了,但果真如此吗?根本就不是的。此外,电视还反复地播放她用那双“烧伤”的小手抓着那个小熊玩具,以此来煽动人们对法轮功的愤怒和仇恨。这是一种非常卑劣的故意玩弄观众感情的手法。在江及其帮凶一手策划下,医院成了演戏的舞台,母亲刚被残杀,孤儿又被当作道具任人摆布,谁知那可伶的小女孩一旦失去新闻价值,将面临什么悲惨遭遇?

设想一下,如果你的手看起来就象她的那样,或者象江及其帮凶描述的那样,那你一定不想同任何人交谈,更别说去接受电视台的采访。为什么?因为真正烧伤病人是处于剧烈的,钻心般的,无法忍受的疼痛状态,特别是在刚刚接受了四天治疗的情况下。

对一个40%的身体被严重烧伤后刚刚几天的疼痛难忍的病人就进行采访是不是为了新闻价值不顾病人死活?。如果你问我,那当然是荒谬至极的、而更荒谬的是,根据《金融时报》(2001年2月2日)的报道,如果这些自称的烧伤病人要想存活,就必须立即进行气管切开手术。而他们仅在气管切开手术后的四天,竟“奇迹般地”能同记者交谈,而且声音清晰,甚至还可以唱歌。

整个的“自焚事件”竟如此拙劣地被拼凑在一起,不少明眼人一眼就看出破绽,然而令人吃惊的是数亿的中国人竟会上当受骗,宁愿相信江泽民及其控制的媒体的报道,也不去听法轮功学员直言,这一点确实令人深感遗憾。

私访积水潭医院

在人们对这一事件的激情逐渐平息下来以后,我去拜访了几个当时在场的积水潭医院的医护人员。得知我在政府中的职位后,他们以为我也是这场“骗局中”的幕后指使者之一。当我们谈到这一事件时,我明显地感到他们对参与这出“闹剧”的深深内疚之感。你也许会问,他们为什么还参加这出闹剧表演呢?因为他们觉得他们为了听党的话,表现的象一个“好党员,好公民”,觉得有责任与党保持一致,尽管在他们的内心深处不愿把自己置于这种尴尬的境地。从另一面讲,我也把他们看做是江对祛轮功这场个人战争的受害者。我事实上为他们感到难过。

政府不允许这些所谓的“受害者”接受西方媒体的采访,是不是因为他们担心包括上述谈及的漏洞将无法被遮盖住,以至暴露出这个非专业的表演实际上是政府的一个最大的阴谋?是不是你现在可以清楚地看到江所编织的谎言是如此的不堪一击?是不是这就是他命令对在电线杆上张贴传单的法轮功学员“现场枪毙”的真正原因?是这样的。真理会使象江这样虚伪凶狠的人变得疯狂。

具有讽刺意味的是,江给法轮功贴上“邪教”的标签,而事实上正是江的邪恶本性制造了法轮功问题;是江的邪恶本性命令他的“610”办公室逮捕,折磨,残害和谋杀那些无辜的法轮功学员。而法轮功的唯一“过错”就是他们吸引了数千万的成员,使江感到他的权利和地位受到了威胁。当你看一看我说的那个“自焚”录像片时,一切都会变得一清二楚。它至少可以证明邪恶的是江泽民本人,而不是法轮功!

江虽然使民众平静地接受了他的宣传运动,但情况很快就会出现变化。中国人民将渐渐地觉醒。尽管现在还没有中国政府官员站出来公开为法轮功说话,但这并不能阻止我在这本书中揭露真相。我是这样一种人:如果你告诉我不能做某件事时,那么我最终会证明你是错的。是的,眼下江可能赢了一场战役,但他决不会赢得整个战争。以我的观点来看,他还没有任何值得庆贺的东西。

江的诡辩术和他的国家恐怖主义

多年来,我在私下和公开场合中对江的诡辩术了如指掌,当他被捉到撒谎时(经常发生),他有一会固定的,可预测的诡辩术作为应付的办法。正如我在前文中提到的,它可以概括成:拼命抵赖,死不认账。

当人们指出江编的故事中的谎言和漏洞时,江会立即变得恼羞成怒。他不是用逻辑和理性来对待这些指控,而是根本就置之不理。你发现他:

。永远不承认干了任何坏事
。永远不承认别人也有正确的论点和理由
。永远不考虑以理性来解决分歧的可能性

江对任何指控则:

。专横,无理,动辄以不和国家主席保持一致问罪
。无逻辑,没理性,不合作,不给人说话的机会
。扣帽子,打棍子,加以“反共产主义”,“帝国主义倾向”的罪名
。撒谎,口是心非,否认他本人参与任何坏事
。倒打一耙,混淆是非
。顺着昌,逆者亡


江以为他的国家主席的地位就可以使他凌驾于宪法之上,无须承担他对中国人民犯下的罪行的法律责任。如果有人对此表示任何怀疑,他将会被监禁,迫害,也许会“消失”。用我的话说,当今世界的头一号最危险的恐怖分子就是江,中国的国家主席。如果你不相信,你可以代替我的职务,从我的角度去看江,你即刻就会明白我的意思。当一个国家机器完全被恐怖分子操纵对自己国家的人民逞凶施暴时,国家恐怖主义就成了残酷的现实,江,国家主席,也就成了最邪恶的恐怖分子。


(未完待续)


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/10/19/23475.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(二)
 
 
江泽民不敢就“人生安全”问题威胁美国总统
 
 
全世界网民,联合起来!
 
 
北京市朝阳看守所禽兽行径骇人听闻
 
 
江泽民私人访美期间,法轮功学员将举行大型集体炼功 (图)
 
 
刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(一)
 
 
中国官方证实湖北省省长张国光被撤换
 
 
央视在线专看!十六大前江泽民最后一搏的本钱(录像)
 
 
 
“上海帮”丢失北京 江泽民时代行将消亡
 
 
金钱更买不来高贵的灵魂
 
 
读者来信:“不管有多荒唐,可这事是真的!”
 
 
江泽民要向布希说什么悄悄话?
 
 
逃出西藏──尼姑受酷刑
 
 
一份死亡合约!江泽民临死要拿德州华人垫背(多图)
 
 
怎么自家火烧屁股了,却只惦记他国的事?(多图)
 
 
确保江泽民访美“完美无瑕”──五十多小学生惨遭活埋 中共封杀消息
 
 
 
 
让正义对访美的「人权恶棍」说不!(图)
 
 
宋祖英跟江泽民学坏了(图)
 
 
「杨斌事件」突显中南海失控
 
 
传高严逃亡失败被捕──中共消息人士紧急转移海外视线
 
 
中央下令不准「劝留」 违者严惩不贷
 
 
谁相信江泽民自己要“全退”?
 
 
霍比族终于等到了预言中的拯救者(图)
 
 
胡锦涛的眼睛盯着江泽民
 
 
中共党内生死大搏斗(三)──生死搏斗,打到海外
 
 
李鹏和江泽民彻底掰了!电力公司总经理高严已逃到西方
 
 
薄熙来最近遇到了大麻烦(多图)
 
 
新华社欢庆萨达姆连任 布什见老江时间缩短到一小时(多图)
 
 
江泽民退位的两种不确定性
 
 
我将运用我的一切能力 直到你的领事资格被取消!
 
 
最后的赌博?──身体状况糟透了的江泽民能否成行旧金山?(图)
 
 
强国论坛网友就江泽民“烤肉之行”发表“狂言”
 
 
 
 
凌锋「江泽民十三年评说」演讲全文
 
 
缩短“烤肉”时间两小时 布什对江泽民不抱期望
 
 
十六大后会不会先拿我们开刀?
 
 
薄熙来李长春是文革期间的「三种人」(图)
 
 
睡不着觉──江泽民大势已去
 
 
CHINA?──猜哪!
 
 
最新版录像《还我河山》── 关心中华民族命运者不能不看
 
 
湖北张家国市长莫名其妙地成了植物人
 
 
看人民网消息!江泽民集团实在不愿意拉登死(图)
 
 
十六大后老江有求于小曾 赵安嘴漏招祸横着膀子释放(多图)
 
 
中国法轮功学员率先冲破“95%对5%”的“怪圈”
 
 
BBC抗议中国干扰其短波广播
 
 
王丹严家祺王军涛胡平等紧急呼吁营救唐元隽
 
 
习近平「黑马」之梦成泡影 (图)
 
 
海南日晕壮观 持续一小时 (图)
 
 
中国六省市大调动 传外交部长将易人
 
 
中共党内生死大搏斗(二)——明枪易躲,暗箭难防
 
 
江泽民在这方面比小布什“牛”多了
 
 
江访美前夕 凌锋加州评「江泽民十三年」
 
 
作茧自缚!何必多此一举(图)
 
 
央视赵安被放 中共高层炸开了锅 (图)
 
 
一双几乎失明的眼睛──只因为希望人们了解真相(图)
 
 
老江中秋节偷访印尼 十月巴厘岛爆炸182人丧生(多图)
 
 
今天再忏悔一次吧!漫画家华君武(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved