首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
第十萬零一個為什麼
 
蕙質
 
【人民報消息】一天, 跟朋友去超市。走著走著,就走到了牛奶專櫃跟前。

朋友左看右看,看了很長時間,才選出一罐牛奶,朋友說:“這個沒被曝光過,應該不含牛尿。”

我拿過來看了看出產場地,說:“你認為沒有就好,眼不見為凈嘛!”

朋友聽我這麼說,一臉的拿不定主意。

我接著說:“雖然我不確定這家牛奶廠的牛奶摻沒摻牛尿,但是,離這家牛奶廠不遠的養牛基地我倒是去過。我家有個親戚曾經就在那裏養牛。那個養牛基地不錯,很大,牛棚很先進。”

朋友問:“那牛奶也不錯吧?”

看到朋友期待的神情,我有點無奈的說:“我曾經也那麼以為,但是我看見牛棚外放著一桶桶擠好的牛奶,上面浮著一層厚厚的蒼蠅屍體,至少有兩厘米那麼厚。”我用手比量著。

朋友聽到這,表情非常驚訝,“不用這麼噁心吧!”

我點了點頭,說:“我也覺得挺噁心,還特意問過親戚,親戚說反正牛奶以後還要高溫消毒,這點蒼蠅舀出去就好了,算不了什麼。後來親戚還告訴我,他們那個養牛基地所有的養牛戶都往牛奶裏摻牛尿,如果摻的多了,牛奶看上去不夠濃,就撒一把小蘇打,再攪拌均勻,這樣牛奶的蛋白質含量不會少,粘稠度也夠,到送往收奶站的時候,各項檢驗指標就都合格了,而養牛戶會多賺不少錢。”

朋友是做食品化驗的,點著頭說:“是啊,測定牛奶的蛋白質含量主要是檢測牛奶中的含氮量,而牛尿裏恰好含氮,跟牛奶摻在一起,就不會降低牛奶中的蛋白質含量了。”

聽朋友這麼一說,我才明白牛奶摻牛尿原來是這麼個原理啊!

突然間朋友來了一句,“你親戚怎麼那麼壞呀,你應該大義滅親,舉報他們!”

我有點尷尬的笑笑,“他們已經遭到懲罰了,好幾年前,一場口蹄疫讓他家的牛都病了,牛都被當地政府收走了,從此就不幹了。”

看朋友的表情似乎想義憤填膺的發表點什麼,可是看著我一臉抱歉的樣子,終於還是沒有說出來。

朋友看了看手裏拿著的牛奶,問我:“你親戚的養牛場離這個廠家很近嗎?”我點了點頭,朋友毫不遲疑的把牛奶放了回去,說:“安全起見,再也不喝這家牛奶了。”

我說:“你不喝這家牛奶,你敢確定那些摻了牛尿的牛奶就不會流入別的廠家嗎?你敢保證你不吃麵包、蛋糕嗎?你能做到從此不喝奶茶、不吃奶糖?這些食品裏可都含牛奶成份啊!”

朋友滿臉的驚慌:“這怎麼可能做到?那可怎麼辦?在中國,還有什麼能放心吃的呢?”

聽了朋友的話,突然想起前幾天看的一幅漫畫,題目叫“中國近十年來的放心食品”,我一看趕緊點開,想知道到底有哪些放心食品,結果點開之後,只有一個空白的方框,裏面一個字也沒有,我以為網速慢,沒顯示出來,就關了網頁重新打開,結果還是沒有顯示,後來,我自己笑了,感到自己的領悟力真是太差了,在中國根本就沒有放心食品啊。

朋友看我不說話,就問我想什麼呢,我就把這個漫畫的事告訴了朋友,朋友聽了直笑我笨。我倆笑著離開了牛奶專櫃,不知不覺走到果凍跟前,便順手拿了一個,朋友趕緊放回去,我問:“幹嘛?”朋友說:“別買了,挺貴的,我家有的是舊皮鞋。”

我一楞,隨即反應過來,笑著說:“你那皮鞋太臭,人家這好歹也是加工過的。”

朋友一臉慷慨的說:“雖然臭,但是咱沒腳氣啊,萬一你買這果凍的原材料裏,有得腳氣的,你哪裏知道啊?”

我聽完陣陣反胃,結果,我倆誰也沒買吃的東西,只買了一點日常用品。

回來的路上,我跟朋友說:“這‘十萬個為什麼’是不是該多一個為什麼了?”

“怎麼說?”朋友問。

“為什麼中國就沒有能放心吃的食品呢?”我說。

朋友點了點頭,“是啊,我也想知道,這到底是為什麼呢?”

我們邊說邊走,看到不遠處有幾輛清掃垃圾的車正在掃著大街,只見那垃圾車下面有幾個電動的掃把快速的轉動著,沒一會兒,大街就乾淨了。不僅感嘆:大街上的垃圾有垃圾車清掃,食品中的垃圾誰來清掃?

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/28/57564b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
第十萬零一個為什麼
 
 
婊子陳挨打後,李瑞英老公亮相(圖)
 
 
令人動容的動物奇聞(多圖)
 
 
背不走的問題
 
 
孫政才的重慶之火能燒多久?
 
 
大陸最新最絕段子
 
 
這題目忒噁心江!趙本山最寵愛宋祖英(多圖)
 
 
走你!殲-15總指揮遼寧艦上真走了(圖)
 
 
 
這倆新聞一起登 新華網就是反黨(圖)
 
 
雷政富成明星的背後是薄熙來案(圖)
 
 
從中共韓戰打法之“秘”說開去(圖)
 
 
十八大閉幕式 陳至立沒傷到筋骨(圖)
 
 
新華網要聞:當面是人 背後是鬼(多圖)
 
 
達賴沒想玩兒,中共也團團轉(圖)
 
 
為什麼十幾億中國人喝不上一口放心奶?
 
 
元龍被抓了,元芳你怎麼看?
 
 
 
 
到底是誰救了誰
 
 
一張胡錦濤抱著炸藥擊鼓傳花的圖片(多圖)
 
 
新華網驚現車禍神奇(圖)
 
 
逃亡大夫見證:中共如惡魔般系統地活體摘取器官(圖)
 
 
怕中共 馬英九拒絕達賴喇嘛訪臺(視頻)
 
 
河南“平墳運動”與祭孔大典
 
 
王岐山趙洪祝的安排爆中共最高機密(多圖)
 
 
奧巴馬依然如故 感恩節百車追尾(多圖)
 
 
北京烏鴉知時節
 
 
“特供”將使中國墮入萬劫不復的災難
 
 
中共產業!賣活人器官 還出口"人肉丸"(視頻)
 
 
韓正成新寵 汪洋一頭霧水兩眶熱淚(多圖)
 
 
青島女大學生之死(圖)
 
 
十八大結局未終結 還會有意外
 
 
大陸遊客:18大開成這樣,共產黨完了!
 
 
胡緊逃,最為後悔莫及之人
 
 
 
 
資料:中共一大至十八大的召開時間與地點
 
 
中共中央一大至十八大政治局常委及委員名單
 
 
中共垮臺的一個誘因
 
 
一篇差點被扼殺的小學生作文
 
 
外交部新任女發言人引起驚呼(多圖/視頻)
 
 
最有才的政治段子:涮盡十八大常委
 
 
紐約時報的“神準”與18大假選舉
 
 
一位留學生的家事
 
 
好快!新華網的周永康簡歷已更改
 
 
時事小品:十八大現眼直播(圖/視頻)
 
 
中共修改過多少次黨章?──你大概想不到
 
 
十八大的“兩委”選舉是怎樣作弊的
 
 
新華網哪壺不開專提哪壺(圖)
 
 
小笑話:反腐重擔為何落在王岐山肩上(圖)
 
 
“裸退”非亮點 胡錦濤敗給了誰?
 
 
十八大澳籍記者·斯諾·費正清
 
 
 
沒有人挽留胡錦濤(圖/視頻)
 
 
詭異!黨十八大報告稿的責任都是胡的(圖)
 
 
北京的火燒雲形狀極其可怕(圖)
 
 
歷史時刻千鈞一髮 您的選擇將決定您生命之永遠(圖)
 
 
對新常委亮相的回應將不僅僅是股市飄綠
 
 
大陸網絡熱傳的政治段子
 
 
耐人尋味!習近平稱常委"同事"而非"同志"(多圖)
 
 
南都,你偷著笑吧(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved