首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
21222324252627
28293031123
45678910
11121314151617
18192021
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
十八大結局未終結 還會有意外
 
魏京生
 
【人民報消息】上個星期結束的中共十八次代表大會,結束了國際媒體熱炒的競猜運動,也結束了海外民運裏招安派的白日夢,最終回到了維穩的老路上,讓國內外的有錢人們鬆了一口氣。

不僅國內的官僚資本是靠著政治腐敗掙錢;在華的外國企業又何嘗不是間接的,甚至直接的依靠政治腐敗在賺錢。80、90年代就有貪官鳴冤叫屈,說他們老外賺得更多、更狠,更專業。中國的資本家們還處在學習階段。

既然是靠著政治腐敗賺取超額的利潤,自然就需要保衛這個腐敗政治的根本。有中國特色的腐敗來源於有中國的特色的一黨專政。所以全世界的資產階級就聯合起來,堅定的保衛有中國特色的腐敗專制政治,因為這是他們的財源。

連西方的媒體們都看出來了,這個腐敗專制的政治很難繼續維持下去了,政治體制的改革是中國的唯一出路,所以十八大之前,以國際媒體為主,熱烈的炒作政治體制改革,並且評選出了他們理想的改革派人物,以為只要這些人物拿下了政治局常委,就可以大刀闊斧地鹹與維新了。

政治局常委們一亮相,媒體們就大跌眼鏡而資本家們就鬆了一口氣,積極進行小幅度改革試驗的人物們落選了;堅定維護專制制度和意識形態的劉雲山、張德江、張高麗青雲直上,保證了共產黨不變色;保證了改革行不通。保證了貪官污吏們的安全;也保證了國內外富人們的錢包可持續的發展。

可是習近平在登基演說裏感情充沛地說到的,老百姓的那些美好生活靠什麼保證呢?靠貪官污吏和貧富差距,就可以給人民創造美好的生活嗎?這個十八大,確實是一個神話的大會,破滅的大會。它帶給人民的失望超過了畫餅充饑的毛澤東時代。

我已經拿中國這次改革的環境,和臺灣的蔣經國時代作了比較。其相似之處雖然很多,但不同之處更加重要。現在大家通過這次的十八大,可以看到他的一大不同之處。這就是自上而下的革命所必需的權威。中共的所謂集體領導和老人政治,決定了沒有一個權威可以改變現狀。從上層看這是一個超穩定的體制。

這個超穩定體制的特點,就是只能保持原狀,不得進行改革。一切決策必須經過集體決定,而且不是董事會那樣的集體。董事會之上還有一個時而出現;時而不負責的太上皇董事會,其決定權時而還大於董事會,並且不用承擔責任。

從歷史上看,這種太上皇體制必然給國家和社會製造出大量的矛盾和混亂,最終就需要另一個權威出面解決。這個權威就是人民自己;這個解決就是暴力革命。現在的中國已經走到了這個懸崖的邊緣。

在全社會都迫切的希望改革政治體制的形勢下,官方既沒有權威也沒有信用。現在甚至連欺騙的興趣都沒有了。直接就把人民最不歡迎的人扶上臺;把人民還比較歡迎的人物趕下臺。這種直接和人民的權威對著幹的作風,不禁使人聯想到了秦二世和商紂王。鄧小平激起的六四天安門事件,也是同樣的原因。

有些詭辯的歷史學家會反駁說:人民的起義從來就沒有成功的。他們的錯誤就在他們預設的前提之中。他們把成功的概念侷限在是否當上了皇帝,那末中國兩千年來的歷史上也就只有朱元璋成功了,再進一步把朱元璋算作是和尚而不是農民;再把和尚算作是上層建築而不是下層人民。於是人民起義就沒有成功的了。

這種詭辯術雖然不值一駁。但在鄧小平時代卻非常興旺。為什麼呢?就是為了從輿論和意識形態上麻痹人民,從思想上杜絕人民起義的動機。這就是馬克思所說的精神鴉片,它確實也能起到麻醉人民,防止造反的作用。

可是實際上情況正好相反。不但中國歷史上,在全世界歷史上成功的革命無一不是從人民造反開始的,而且沒有人民的支持就沒有一個能夠成功。造反正是因為原有的體制已經不能自我更新,社會陷入了僵局無力自拔。這個時候就會有代表人民意願的新興勢力出來組織造反;以非常手段解決非常的事情。

造反成功了,社會就繼續前進;人民的幸福就繼續增加。造反失敗了,社會將停滯不前維持短時期的穩定。隨後將迅速衰落下去,分崩離析走向滅亡。中外歷史上充滿了這兩種先例。現在的中國當然也不會例外。

十八大之前,不但中國的老百姓,連西方的媒體都熱切的希望新的領導集團能夠是一個改革的集團。這樣中國可以不流血的進入一場革命,擺脫現在由於一黨專政造成的全面的困境。

但是結果出來了;大家都失望了。怎麼會讓這麼幾個讓人民噁心的人執掌大權呢?這個政權看來確實不想活下去了。即使專制,也要有毛澤東、鄧小平那種能夠忽悠老百姓的威權領袖呀。現在選了這麼幾個以北朝鮮為榜樣的接班人,而且是面目可憎的萬人嫌。這是要把共產黨引向滅亡。

現在的結局,還不是最終的結局。中國的老百姓如果參與進來,事情還會有意外的轉機。

(略有刪改)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/22/57533b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
十八大結局未終結 還會有意外
 
 
大陸遊客:18大開成這樣,共產黨完了!
 
 
胡緊逃,最為後悔莫及之人
 
 
資料:中共一大至十八大的召開時間與地點
 
 
中共中央一大至十八大政治局常委及委員名單
 
 
中共垮臺的一個誘因
 
 
一篇差點被扼殺的小學生作文
 
 
外交部新任女發言人引起驚呼(多圖/視頻)
 
 
 
最有才的政治段子:涮盡十八大常委
 
 
紐約時報的“神準”與18大假選舉
 
 
一位留學生的家事
 
 
好快!新華網的周永康簡歷已更改
 
 
時事小品:十八大現眼直播(圖/視頻)
 
 
中共修改過多少次黨章?──你大概想不到
 
 
十八大的“兩委”選舉是怎樣作弊的
 
 
新華網哪壺不開專提哪壺(圖)
 
 
 
 
小笑話:反腐重擔為何落在王岐山肩上(圖)
 
 
“裸退”非亮點 胡錦濤敗給了誰?
 
 
十八大澳籍記者·斯諾·費正清
 
 
沒有人挽留胡錦濤(圖/視頻)
 
 
詭異!黨十八大報告稿的責任都是胡的(圖)
 
 
北京的火燒雲形狀極其可怕(圖)
 
 
歷史時刻千鈞一髮 您的選擇將決定您生命之永遠(圖)
 
 
對新常委亮相的回應將不僅僅是股市飄綠
 
 
大陸網絡熱傳的政治段子
 
 
耐人尋味!習近平稱常委"同事"而非"同志"(多圖)
 
 
南都,你偷著笑吧(圖)
 
 
“泰坦尼克”起航 十八大“助”中國人浴火重生(圖)
 
 
吳儀一聲"婊子" 主席臺引發戰爭(圖)
 
 
十八大政治局新常委亮相之後(圖)
 
 
十八大空前黨危下的短命“平衡”
 
 
汪洋未入常再次證明中共走死路的決心(圖)
 
 
 
 
?!要掐到什麼時候常委才能出來
 
 
記者忙傻 新華網發死(圖)
 
 
一下老了!十八大閉幕 胡圖片嚇人(圖)
 
 
老江沒辜負十八大(圖)
 
 
美資深醫生:天使伴我遨遊宇宙(圖)
 
 
十八屆中央委員會委員名單
 
 
狼性百度,還能走多遠?
 
 
梁穩根入黨找美女 也找“太子妃”?(圖)
 
 
精彩網語:中共病入膏肓 18大乃最後晚餐
 
 
兩照片爆習仲勛與江胡的真實關係(多圖)
 
 
美國大選為何不需要“誓死捍衛”?
 
 
十八大“好”得驚人的三大看點
 
 
媽耶,2013年中國掛歷咋這反黨
 
 
中共到十八大…妖要死(圖)
 
 
三個絕門兒時事小品(圖/視頻)
 
 
十八大段子:兩個重慶人在北京的遭遇
 
 
精彩網語 十八大網民論政
 
 
有血性的漢子們,鄧大人為你而死(多圖)
 
 
江胡一場戲!十八大報告引軒然大波(多圖)
 
 
紐時記者染紅?吃紅?
 
 
從“都是要來買城堡的”看末日瘋狂
 
 
十八大報告非比尋常 中共在向人類“謝幕”
 
 
十八大 全靠老江弘揚人間正氣(多圖)
 
 
邪黨金字塔尖上的胡錦濤(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved