首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
 
 
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (162592次)

2. 杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)  (85733次)

3. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (45815次)

4. 神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)  (45569次)

5. 胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)  (42527次)

6. 贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)  (42361次)

7. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (40696次)

8. 一波三起的死刑判决!刘涌案一槌定音的原因(多图)  (37201次)

9. 派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)  (31387次)

10. 小笑话:江泽民最背气的几次超级行动(图)  (29434次)

11. 萨达姆的长女和江泽民的长子(图)  (28455次)

12. 萨达姆被抓!中共召开紧急会议 高层打成一锅粥(多图)  (28362次)

13. 糟了!李肇星,今天外交部网站可捅出了大漏子(多图)  (27717次)

14. 开心果!张召忠央视作秀不小心揭了江泽民的疮疤  (24997次)

15. 中央政治局忸忸捏捏!今天终于鼓足了勇气揭开遮羞布(多图)  (24484次)

16. 农民组织摇山动地!中央紧急召开全国电话会议 (多图)  (24036次)

17. 江曾加快了窃国的脚步 胡锦涛至今敌我不分(多图)  (23548次)

18. 世纪转折:法轮功的故事不遥远  (23434次)

19. 李肇星在线交流趣闻!被网民盯住长相猛夸后晕掉(多图)  (23328次)

20. 不动心?难!江泽民最怕看的新闻图片(多图)  (22856次)

 
 

 
 
2003年12月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
狼狗和女孩 (一)
 
作者:田菲
 
【人民报消息】说起狼狗,有两个镜头立即就会浮现在脑海里。

第一次的记忆是儿时清早独自一人踏青入野,在河边玩水时,转身猛然发现两只凶恶的眼睛在盯著自己。那是一只狼一样的东西,站在石头台阶的岸上,它长长粗粗的灰色尾巴,让我想起吃掉祥林嫂儿子的凶物,听大人说狼与狗的区别就是狼有粗长的尾巴。我吓得除心怔和冷汗外,还本能地抓紧手中的竹棍子,退到了水边。我与那东西对恃著,突然,它一低头转身跑了。

后来听朋友说,我们家乡这儿没有狼,你看到的一定是有粗长尾巴的狼狗啦。

第二次的记忆是看到纳粹党卫军的狼狗,集中营记录片里,它在对付关在专门的单人洞屋里的犹太人:一排党卫军士每人拽著一只狼狗,它扑向猎物……我闭起了眼睛,只让那狼狗喘嗜声沁入我的生命最深处──人,不许有这样的行为。

但是,一个朋友给我讲了另一个狼狗的故事。

一位年仅19岁的法轮功女子,警察的狼狗咬断了她的脖颈。这位女子叫赵静,吉林省吉林市丰满区白山乡榆树村人,2000年11月23日从长春乘公车去北京途中,在河北玉田县被公安局抓去,两天后她就离开人世。在她被抓的两天里,被关的法轮功学员在晚上听到了女孩的哭声和狼狗的叫声;据公车的司机说,他再也不敢载法轮功学员去北京了,赵静死得太惨了,狼狗咬断了她的脖颈!

这个故事让人毛骨悚然,这种行为已经超过了人的界线,它将是我第三次关于狼狗的永远记忆。

她也将是我不再麻木的起源。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/12/29/29310.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
狼狗和女孩 (一)
 
 
全球多家有线电视网路将播全球华人晚会 (图)
 
 
萨斯阴霾重现 官方故态复萌 (图)
 
 
广州萨斯患者女友发烧 官员否认网友炮轰 (图)
 
 
非凡意义的典故:多行不义,必自毙
 
 
原来如此!江泽民制订对台新六条的尴尬原因(多图)
 
 
长春电视真相震撼世界 插播者刘成军被迫害致死 (图)
 
 
世纪转折:法轮功的故事不遥远
 
 
 
说一句「SARS」太沉重──「南方都市报」迫中央媒体跟进 (图)
 
 
江泽民的「润扬大桥」别具幽默
 
 
河北武安煤矿发生火灾 死亡26人
 
 
伊朗已掩埋1.5万具尸体 美国首批救援物资抵震区 (图)
 
 
「追查国际」追查辽宁省委书记闻世震通告(LJ-00001号)
 
 
「针对迫害法轮功国际特别法庭筹备委员会」成立
 
 
逐家逐户拍门!重庆矿难全村一百多人死剩七人(多图)
 
 
伊朗大地震 死伤七万 (图)
 
 
 
 
令人毛骨怵然的中共国安──东厂还魂:「贺龙元帅就是这样死的」
 
 
重庆天然气井爆炸 中国官方谨慎公布死亡数字 (图)
 
 
SARS,2003震惊!──全世界付出沉重的经济及生命代价 (图)
 
 
美国人眼中的中国货和中国人
 
 
影片Lord of Rings带来的思考和反省 (图)
 
 
派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)
 
 
至今新华社在玩文字游戏!广州一名男子被确诊为SARS(多图)
 
 
江河(黄)日下──中国多媒体发文不点名抨击江泽民老情人黄丽满 (图)
 
 
遍地找不到良心!从铁老大腐败说起(图)
 
 
一位空中小姐也哭红了眼说「香港变了!」
 
 
厄运缠绕重庆市委书记黄镇东 (图)
 
 
金正日的门牙、阅兵与送葬 (图)
 
 
电力告急致「油荒」 下月煤电价提高 中国油钢农工已全面涨价
 
 
重庆井喷 死里逃生者惊心一幕 (多图)
 
 
中国国家统计局局长被迫承认:统计数据弄虚作假严重
 
 
吉林官员证实多村村民集体感染艾滋病
 
 
 
 
广东汕尾一纪委书记猝死按摩房
 
 
中国广东今年又出现首例SARS患者 (图)
 
 
伊朗强震!罹难已逾两万人 巴姆古城全毁(图)
 
 
全球第六个正式向法院递状控告江泽民的国家(多图)
 
 
韩国法轮功学员正式刑事起诉江泽民和610头目罗干(多图)
 
 
胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)
 
 
对中国的担心并不是它的核力量而是这个!(多图)
 
 
回顾!起诉江泽民 台湾万人集会 多党立委同声支持(多图)
 
 
「死亡地带」──传死亡上千 重庆开县十万人紧急疏散 (多图)
 
 
《新京报》和《京报》
 
 
重庆连爆恶性事故 市委一把手黄镇东如何担当? (图)
 
 
「新唐人电视台」进驻台湾 促进台湾及全球华人互动 (多图)
 
 
北京检察当局一石三鸟 中共倒成刘荻恩人 (图)
 
 
“过热” 辩论掩盖了中国经济的真正致命危险
 
 
滴血假发 (图)
 
 
重庆重大井喷事故 外界报道死亡超过191人 (图)
 
 
 
中共劳教所摧残女性法轮功学员手段惨无人道 (图)
 
 
神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)
 
 
巴金寿诞陈良宇挥霍三百万 沪市民急请胡派工作组除尽「五黑」(多图)
 
 
刘荻:他们现在终于没有什么理由可以限制我什么了
 
 
港谍案情扩展 中共香港人马大乱
 
 
胡锦涛关注 刘荻等今天获免起诉 (图)
 
 
胡锦涛罕有接见台商
 
 
重庆气矿井喷 死亡升至191人 震惊中南海 (多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved