首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
 
 
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (162592次)

2. 高官太太公开集体炼法轮功 高层会议江胡几乎摊牌酿成流血事件(多图)  (131318次)

3. 江泽民是怎样干掉王宝森和李志绥的?  (103749次)

4. 一张暴露江泽民现状的宣传画出现在紫金城(图)  (60809次)

5. 近日动态!江外甥女婿周永康导致高层失控(多图)  (60369次)

6. 江泽民和乔石的新一轮军内之战(图)  (59781次)

7. 为「监禁」中的温家宝开窗 (图)  (55541次)

8. 解放军总参老干部来信吁胡温了解真象  (50241次)

9. 人大五常委弹劾陈至立 教育杀手给江外甥大开方便之门(图)  (47758次)

10. 啧啧!江泽民利用央视对胡锦涛大发嫉火(多图)  (47731次)

11. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (45815次)

12. 江泽民你跑不了!调查报告及部分物证清单(图)  (43691次)

13. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (40696次)

14. 新华网这则消息透露上海帮正在激战胡锦涛(图)  (40121次)

15. 曾庆红弟妹全升少将 江家帮紧抓手中枪  (36616次)

16. 中南海惊现东宫小朝廷 三十八军正成江氏禁军 (多图)  (35971次)

17. 温家宝访美 吕朝晖赴华盛顿向各界呼吁 (图)  (34524次)

18. 钱其琛的罩顶黑发为何半年功夫突然全白(图)  (34305次)

19. 小笑话:王冶平越体贴老江越害怕(图)  (33833次)

20. 小笑话:江泽民的听力(图)  (32752次)

 
 

 
 
2003年12月21日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
低调处理密友!一个不显眼的新闻在中新网悄悄出现(多图)
 
鲍光
 
【人民报消息】王雪冰案是使金融界地震的大案,他的提升和腐败行为都与江泽民的指令有直接关系。

他们的关系亲密到什么程度呢?江泽民过生日时,请的20余位客人中就有银行行长王雪冰夫妇!王不仅是独揽党政军三大权的江泽民的座上客,而且可以随便出入江家。这个银行行长真有大用场,涉及的那些坏账一多半是根据江批的不少条子,打的很多电话而贷出的款,借贷人绝大多数都是江的亲属和亲信。

争鸣杂志7月刊披露,前中国银行行长王雪冰在获悉可能被判死刑的消息后,吞服安眠药片,又用磨尖的牙刷柄割左手动脉,双料自杀,送301解放军总医院抢救。自杀未果,王目前已供出七十多名高官受贿或索贿,以求立功减罪。

结果跌破眼镜,12月10日中新网发布了一则消息《原中国建设银行行长王雪冰一审被判有期徒刑12年》,这个震动世界金融界的案件判决时竟然悄声没气非常低调,从判决书中可以看到有人在袒护王雪冰:

中新网12月10日电 据新华网报道,北京市第二中级人民法院10日对原中国建设银行行长王雪冰受贿一案作出一审判决、以受贿罪判处被告人王雪冰有期徒刑12年。

法庭经审理查明,被告人王雪冰原系中国建设银行行长、曾任中国银行董事长、行长,中国银行纽约分行总经理。在1993年至2001年期间,王雪冰利用上述职务上的便利为华晨(中国)控股有限公司、北京再东方广告有限公司等企业谋取利益,并为此非法收受这些公司给予的钱款、艺术品、名牌手表等贵重礼品,共计折合人民币115.14万元。案发后赃款、赃物已全部追缴。

法院认为,被告人王雪冰身为国家工作人员,利用职务上的便利,为有关公司谋取利益,非法收受有关公司人员给予的款物,其行为严重侵害了国家工作人员职务行为的廉洁性,损害了国有金融机构的声誉,已构成受贿罪,受贿数额特别巨大。鉴于被告人王雪冰具有自首情节,依法对其从轻处罚,遂作出以上判决。(完)


王雪冰是江的钱箱钥匙
王雪冰不是已供出七十多名高官受贿或索贿问题吗?为何法院仅提到「自首情节」,而避开了王雪冰非法贷款给江氏家族与亲信,从而给银行带来巨大坏账的问题?这个问题和江泽民密不可分。

王雪冰大案搞到最后,「赃物已全部追缴」、「具有自首情节」,国家没有任何损失,个人又表现特好,所以「从轻处罚」。真的是这样吗?

国内曾有报纸报道:座上客王雪冰不仅为江泽民父子大开方便之门,以权谋私,而且使中行纽约分行先后损失了数千万美元。这笔帐怎么算?!

华夏电子报报导,出事前,王雪冰经常在办公室呆到很晚,曾对一些信得过的人说:我今天不用下班了,随时准备跟他们(纪委)走。

为此,王雪冰对自己的一子一女已做了妥善安置:把一个尚未高中毕业的孩子匆匆送到美国留学,又把另一个早已送到澳大利亚的孩子也转到美国。可见他知道自己的问题迟早是要发生的 。

王雪冰案真的只是象法庭公布的那么简单、那么清白吗?「赃款、赃物已全部追缴」了吗?如果真是这样,凭工资吃饭的王雪冰拿什么“妥善安置”在美国留学的两个孩子?有人呼吁应该彻查贪官在国外留学的孩子的经济来源。


抓住中国贪污之最的手!
和前不久处死的李真相比,媒体爱憎分明的宣传证明了在这些案件后面有肮脏的不可告人的黑箱作业。小小的河北省委办公厅副主任李真从严处理的原因是“民愤极大”,而他的顶头上司、腐蚀他的前河北省委书记、「五毒俱全」的江泽民密友程维高却至今逍遥法外,王怀忠案司法部门正叫着因为他态度不好要从重判刑,王雪冰因为替江泽民父子偷盗国家钱库而从轻发落。

无怪李真在被执行死刑前,留下遗言:「无悔一生,罪虽该死,但我一无后台,二官职小,司法不公,怎服人心。」

至死不悔只因司法不公,而司法不公的根子找到源头就是江核心。这样徇私枉法下去,携款逃跑的贪官是会越来越多呢,还是越来越少?中国是越来越富强呢,还是越来越衰败?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/12/21/29196.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
低调处理密友!一个不显眼的新闻在中新网悄悄出现(多图)
 
 
国陷绝境 美趋强硬 利比亚强人低头 (图)
 
 
都是前国家领导人
 
 
萨达姆被捕 北韩金正日暴危机感 (图)
 
 
江泽民恼羞成怒助台独 台湾选情成温家宝访美最大失败
 
 
与死亡擦肩而过!──上帝还会放过中国?(图)
 
 
从天安门开始 (图)
 
 
上海霓虹灯下布满独裁的恐怖阴影 (图)
 
 
 
中国政府最致命的心病 (图)
 
 
中国新届政府应该让农民看到希望 (图)
 
 
江泽民堂弟参加「破土仪式」 台湾爆杨承喜跨国诈骗案
 
 
从《乌苏里船歌》说起!胡锦涛小心被起诉(多图)
 
 
小笑话:江泽民最背气的几次超级行动(图)
 
 
我也要玩江泽民
 
 
我要玩江泽民
 
 
前赵紫阳秘书谈温家宝 (二) (图)
 
 
 
 
BBC分析:卡扎菲"弃暗投明" (图)
 
 
宇宙暗能量──今年世界科学的最大突破 (图)
 
 
历史跟咱开个玩笑!世界最早雕刻出土(多图)
 
 
美国参议员舒默向新唐人观众拜年 (图)
 
 
美军生擒海珊 北京扭曲反恐
 
 
美国年度报告批评中国迫害信仰自由
 
 
显示自由将永远战胜恐怖!纽约新世贸大楼设计模型(多图)
 
 
江泽民当政义乌圈地起狂潮 愈演愈烈震惊中共高层
 
 
法轮功上诉欧洲人权法庭 推动起诉江泽民(图)
 
 
江搀沙子胡摇筛子!上海广东到底是谁的地盘(图)
 
 
从央视春节晚会衰落展望新唐人晚会
 
 
奇迹般逃生?美军关押萨达姆的“秘密”地点(多图)
 
 
首届全球华人新年晚会筹委会成立 (图)
 
 
前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)
 
 
萨达姆的长女和江泽民的长子(图)
 
 
郑恩宠上诉被驳回 律师指涉及很深内幕 (图)
 
 
 
 
北京暴发信访洪峰古今罕见 胡温当改变思维
 
 
不自由国家!中国一天两次上榜
 
 
吴仪探访爱滋村遭哄骗
 
 
姚文元写毛泽东内幕
 
 
日本人来华干甚么?
 
 
制造恐怖分化瓦解 中共海外实施特务政治
 
 
哇噢!今天新华网被江泽民控制了(多图)
 
 
江泽民到底要买俄罗斯什么?(多图)
 
 
保安高层提供萨达姆下落 江泽民现在疑神疑鬼(多图)
 
 
蒋彦永成《亚洲》风云人物 中共官员对蒋「救人」发表看法 (图)
 
 
新唐人TV在纽约曼哈顿举行新闻发布会 (图)
 
 
为啥郑恩宠上诉案今日请美国领事聆听宣判(图)
 
 
英国政府要求中国停止干扰BBC广播
 
 
让观众过瘾!新唐人「环球体育」主持人山石 (图)
 
 
严惩江泽民!谁来承担这个使命?(图)
 
 
日本人嫖娼,罪在何人?(图)
 
 
香港中联办秘书长在北京被扣查 (图)
 
 
高干子弟在香港沦为外国间谍
 
 
江氏「国安」止增笑耳
 
 
新唐人热点互动:审判萨达姆拉开序幕 (图)
 
 
上海国安精心设计的一场骗局(二)(图)
 
 
封堵互联网!江绵恒如此“崇尚科学” (图)
 
 
世界人权日 中国兰州6守法公民被判重刑
 
 
谁能告诉我,是什么原因造成他们如此没有人性(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved