首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
 
 
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (162592次)

2. 高官太太公开集体炼法轮功 高层会议江胡几乎摊牌酿成流血事件(多图)  (131318次)

3. 江泽民是怎样干掉王宝森和李志绥的?  (103749次)

4. 一张暴露江泽民现状的宣传画出现在紫金城(图)  (60809次)

5. 近日动态!江外甥女婿周永康导致高层失控(多图)  (60369次)

6. 江泽民和乔石的新一轮军内之战(图)  (59781次)

7. 为「监禁」中的温家宝开窗 (图)  (55541次)

8. 解放军总参老干部来信吁胡温了解真象  (50241次)

9. 人大五常委弹劾陈至立 教育杀手给江外甥大开方便之门(图)  (47758次)

10. 啧啧!江泽民利用央视对胡锦涛大发嫉火(多图)  (47731次)

11. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (45815次)

12. 江泽民你跑不了!调查报告及部分物证清单(图)  (43691次)

13. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (40696次)

14. 新华网这则消息透露上海帮正在激战胡锦涛(图)  (40121次)

15. 曾庆红弟妹全升少将 江家帮紧抓手中枪  (36616次)

16. 中南海惊现东宫小朝廷 三十八军正成江氏禁军 (多图)  (35971次)

17. 温家宝访美 吕朝晖赴华盛顿向各界呼吁 (图)  (34524次)

18. 钱其琛的罩顶黑发为何半年功夫突然全白(图)  (34305次)

19. 小笑话:王冶平越体贴老江越害怕(图)  (33833次)

20. 小笑话:江泽民的听力(图)  (32752次)

 
 

 
 
2003年12月21日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
糟了!李肇星,今天外交部网站可捅出了大漏子(多图)
 
鄂新
 
【人民报消息】李肇星,看了今天新华网转载外交部网站上的答记者问,惊出一身汗来!

首先,这个报导咋这么不专业?没头没尾的?这个答记者问为何没有交代,到底是哪一天,在什么场合下发生的?外交部发“炎”人是谁?咋能用「问」「答」就应付了差事?

对了,好在新华网这篇报导不长,全文转载给网友们看看,俺再接着说:

外交部:美应停止利用宗教问题干涉中国内政

(2003-12-21 16:58:34) 来源:外交部网站



问:近日,美国国务院发表了“2003年度国际宗教自由报告”,其涉华部分继续指责中国的宗教政策和宗教自由状况。请问你对此有何评论?

答:美方上述报告对中国宗教政策和宗教自由状况的指责违背事实,是极不公平和毫无道理的。我们对此表示强烈不满和坚决反对。

中国政府依法保护公民的宗教信仰自由。中国各民族、各地区人民依法享有宗教信仰自由。同时,中国政府依法禁止“法轮功”邪教这样的非法组织或个人以宗教为幌子从事违法犯罪活动,正是为了维护和保障公民的宗教信仰自由,受到广大人民群众的拥护。

我们奉劝美方多关心自己国内的宗教自由问题,不要老指责别人,停止利用宗教问题干涉中国内政,多做有利于两国相互了解和合作的事。(外交部网站)

别看这回答就三段文字,麻烦可大了。李肇星,你是老外交出身的,你看看这种回答合适吗?

首先第一段就太平淡了,俺儿子说,外交部年年反驳美帝国主义都是那老俗套,俺背都背下来了,看来俺以后找不到工作时就上外交部当发言人。


受刑者是家庭教会信徒苗爱珍
不过,外交部次次都是只反驳说老美诬蔑咱,但不把诬蔑咱的原文公布出来,俺全家强烈不满,俺二小子说,应该给俺们补上这堂阶级斗争教育课,增强民族感,提高对美国反华丑恶面目的认识。希望李肇星把俺们的意见往上给反映反映。

第二段回答得最愚蠢,你说你「依法保护公民的宗教信仰自由」,可人家基督徒连受迫害的照片都拿出来了,西藏的尼姑都给镇压了,这不是打自己的嘴巴吗?人家记者是客气没把照片拿出来,真拿出来,那发炎人可怎么答对呢?这不是自找其辱吗?再有,发炎人还不如不说是「依法」行事,人家一听,噢,原来共产党的「法」就是残害人民啊,外国记者有了这个印象可不得了,那大笔一挥,你可控制不了,喳喳喳,那写的新闻可都上了国际啦!

还有,发炎人最不应该提的是法轮功问题,江泽民在世界越来越多的国家被法轮功起诉,江泽民最怕见法轮功那蓝色黄色的衣服和横幅标语,这些事你们也不是不知道。李肇星,你是见证人最清楚了,那就别哪壶不开提哪壶啦。人家没问法轮功,你提法轮功干什么?


这就是俺国家的形象?!
而且发炎人最蠢的是这句话:「为了维护和保障公民的宗教信仰自由」。俺对门儿的说:人家法轮功有一亿人,听说现在更多了,有60多个国家的人都在学。咱中国总共才有多少公民?咱国家就不应该保障保障、维护维护这一亿多公民的信仰自由?那发言人尽瞎掰哧!

第三段发炎人说:「我们奉劝美方多关心自己国内的宗教自由问题,不要老指责别人,停止利用宗教问题干涉中国内政,多做有利于两国相互了解和合作的事。」这段说得最没有水准,还不如俺邻居绰号“母老虎”的张婶泼妇骂街水平高,稍微有点涵养的人都不会这样胡搅蛮缠,更何况是代表着国家的形象。

李肇星,是你觉得俺们国家已经没有形象了,才敢这么干的?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/12/21/29201.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
糟了!李肇星,今天外交部网站可捅出了大漏子(多图)
 
 
低调处理密友!一个不显眼的新闻在中新网悄悄出现(多图)
 
 
国陷绝境 美趋强硬 利比亚强人低头 (图)
 
 
都是前国家领导人
 
 
萨达姆被捕 北韩金正日暴危机感 (图)
 
 
江泽民恼羞成怒助台独 台湾选情成温家宝访美最大失败
 
 
与死亡擦肩而过!──上帝还会放过中国?(图)
 
 
从天安门开始 (图)
 
 
 
上海霓虹灯下布满独裁的恐怖阴影 (图)
 
 
中国政府最致命的心病 (图)
 
 
中国新届政府应该让农民看到希望 (图)
 
 
江泽民堂弟参加「破土仪式」 台湾爆杨承喜跨国诈骗案
 
 
从《乌苏里船歌》说起!胡锦涛小心被起诉(多图)
 
 
小笑话:江泽民最背气的几次超级行动(图)
 
 
我也要玩江泽民
 
 
我要玩江泽民
 
 
 
 
前赵紫阳秘书谈温家宝 (二) (图)
 
 
BBC分析:卡扎菲"弃暗投明" (图)
 
 
宇宙暗能量──今年世界科学的最大突破 (图)
 
 
历史跟咱开个玩笑!世界最早雕刻出土(多图)
 
 
美国参议员舒默向新唐人观众拜年 (图)
 
 
美军生擒海珊 北京扭曲反恐
 
 
美国年度报告批评中国迫害信仰自由
 
 
显示自由将永远战胜恐怖!纽约新世贸大楼设计模型(多图)
 
 
江泽民当政义乌圈地起狂潮 愈演愈烈震惊中共高层
 
 
法轮功上诉欧洲人权法庭 推动起诉江泽民(图)
 
 
江搀沙子胡摇筛子!上海广东到底是谁的地盘(图)
 
 
从央视春节晚会衰落展望新唐人晚会
 
 
奇迹般逃生?美军关押萨达姆的“秘密”地点(多图)
 
 
首届全球华人新年晚会筹委会成立 (图)
 
 
前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)
 
 
萨达姆的长女和江泽民的长子(图)
 
 
 
 
郑恩宠上诉被驳回 律师指涉及很深内幕 (图)
 
 
北京暴发信访洪峰古今罕见 胡温当改变思维
 
 
不自由国家!中国一天两次上榜
 
 
吴仪探访爱滋村遭哄骗
 
 
姚文元写毛泽东内幕
 
 
日本人来华干甚么?
 
 
制造恐怖分化瓦解 中共海外实施特务政治
 
 
哇噢!今天新华网被江泽民控制了(多图)
 
 
江泽民到底要买俄罗斯什么?(多图)
 
 
保安高层提供萨达姆下落 江泽民现在疑神疑鬼(多图)
 
 
蒋彦永成《亚洲》风云人物 中共官员对蒋「救人」发表看法 (图)
 
 
新唐人TV在纽约曼哈顿举行新闻发布会 (图)
 
 
为啥郑恩宠上诉案今日请美国领事聆听宣判(图)
 
 
英国政府要求中国停止干扰BBC广播
 
 
让观众过瘾!新唐人「环球体育」主持人山石 (图)
 
 
严惩江泽民!谁来承担这个使命?(图)
 
 
日本人嫖娼,罪在何人?(图)
 
 
香港中联办秘书长在北京被扣查 (图)
 
 
高干子弟在香港沦为外国间谍
 
 
江氏「国安」止增笑耳
 
 
新唐人热点互动:审判萨达姆拉开序幕 (图)
 
 
上海国安精心设计的一场骗局(二)(图)
 
 
封堵互联网!江绵恒如此“崇尚科学” (图)
 
 
世界人权日 中国兰州6守法公民被判重刑
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved