首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
789101112
 
 
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (162592次)

2. 高官太太公开集体炼法轮功 高层会议江胡几乎摊牌酿成流血事件(多图)  (131318次)

3. 江泽民是怎样干掉王宝森和李志绥的?  (103749次)

4. 江胡斗就差个宋祖英!今天终于以这种形式露面了(多图)  (61088次)

5. 一张暴露江泽民现状的宣传画出现在紫金城(图)  (60809次)

6. 近日动态!江外甥女婿周永康导致高层失控(多图)  (60369次)

7. 江泽民和乔石的新一轮军内之战(图)  (59781次)

8. 为「监禁」中的温家宝开窗 (图)  (55541次)

9. 江泽民外甥女婿、公安部长周永康公开召妓(图)  (53779次)

10. 朱熔基让贾黄李辞职 尉健行爆中共高层内控色情绝密(多图)  (51273次)

11. 解放军总参老干部来信吁胡温了解真象  (50241次)

12. 人大五常委弹劾陈至立 教育杀手给江外甥大开方便之门(图)  (47758次)

13. 啧啧!江泽民利用央视对胡锦涛大发嫉火(多图)  (47730次)

14. 一张莫名其妙的图片!胡锦涛和江泽民打个平手?(多图)  (46276次)

15. 江泽民你跑不了!调查报告及部分物证清单(图)  (43691次)

16. 新华网这则消息透露上海帮正在激战胡锦涛(图)  (40121次)

17. 讨江妖檄  (38212次)

18. 曾庆红弟妹全升少将 江家帮紧抓手中枪  (36616次)

19. 中南海惊现东宫小朝廷 三十八军正成江氏禁军 (多图)  (35971次)

20. 温家宝访美 吕朝晖赴华盛顿向各界呼吁 (图)  (34524次)

 
 

 
 
2003年12月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
杨尚昆万里倒江功亏一篑
 
【人民报消息】一九九二年邓小平南巡,国家主席杨尚昆全程陪同,但在这年年底,杨尚昆及其弟杨白冰被政治冷藏。外界一般认为,是身为总政治部主任的杨白冰在「军中势力日增」引起邓小平疑心所致。

实际情况是,邓小平不满江泽民上任总书记后「改革」倒退,因此南巡甚至一路放话,「谁不改革,谁就下台」,矛头直指江泽民及其所代表的党内顽固派。同时,邓小平让杨尚昆、万里负责筹备年底中共十四大「人事班子」。

杨尚昆与邓小平交换意见,提出江泽民不再担任总书记职务,但邓小平对此未明确表态。杨尚昆于是根据自己的理解,与各方人物商量,拟定新的人事班子名单。随即,乔石、田纪云在中央党校发表内容尖锐的批「左」言论,矛头直指江泽民等在中共十三届五中全会上「要把私营经济整顿到倾家荡产」的言论。

乔石、田纪云的激烈言论引起了江泽民的警觉,随与阴谋家亲信曾庆红狼狈为奸,立即改变态度,声称支持邓小平改革开放路线,同时秘密组织材料,通过邓小平的某位亲信,向邓诬告杨尚昆、万里,要为「六四」翻案作准备,并组织了一个「没有赵紫阳的赵紫阳班子」。

出于对自己一手制造的「六四」血案的敏感,邓小平最终「听信」了江曾谗言,于是改变初衷,维持江泽民地位不动,反逼杨尚昆、万里「全退」,以清除「六四」可能被翻案的「心病」。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/12/13/29072.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
杨尚昆万里倒江功亏一篑
 
 
拒绝让恐怖成为大众文化
 
 
新华网这张照片露底!江泽民正处于危机之中(多图)
 
 
唱《国际歌》和自杀都是阴谋!北京市委书记刘淇二年招待费两亿两千万(多图)
 
 
北京中小学生出现集体低烧现象
 
 
温家宝访美江泽民受刺激 中共军委主席向全世界示威 (多图)
 
 
李真临死不服!程维高有江做后台逍遥法外(图)
 
 
温布闭门会晤气氛紧张 场面极具爆炸性 (图)
 
 
 
中央电视台前主任赵安被判十年徒刑
 
 
洗脑—中共第一酷刑
 
 
温家宝雨中看真相 (多图)
 
 
香港政治生态可能将发生重大变化 (图)
 
 
给歌曲灵魂──首届全球华人新年晚会 女高音姜敏献歌二首 (多图)
 
 
江曾加快了窃国的脚步 胡锦涛至今敌我不分(多图)
 
 
中华民族面临江曾联盟生死挑战(六)──江曾军事战略触目惊心
 
 
中方威胁取消温家宝访问Conley 美国麻州警方执行公务强行介入 (多图)
 
 
 
 
寒夜──女大学生日记一则
 
 
温家宝访美 江氏「逢中必反」谎言自灭
 
 
布什反对中国统一中共装糊涂 江泽民哪敢要台湾几十万法轮功
 
 
突爆抗议场面吓坏央视主播 温家宝哈佛演讲有惊无险 (图)
 
 
温家宝抵渥太华 法轮功学迎候方式格外引人注目 (图)
 
 
瞧!让温家宝出访难堪,罗干周永康闹得真凶
 
 
请胡锦涛温家宝回答──他们能代表你们吗?
 
 
一封让总理关注的信!费城医生写在温家宝访美期间
 
 
这是美国新闻史上最有名的一篇社论(图)
 
 
高层形势险峻!朱熔基让江绵恒放老实点(多图)
 
 
又有好戏看!江泽民心脏病发作(多图)
 
 
欢迎场面突爆混乱 温家宝近观「欢迎温家宝…严惩江泽民」(多图)
 
 
力挺胡温 布什送温家宝大礼 (多图)
 
 
法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)
 
 
高官太太公开集体炼法轮功 高层会议江胡几乎摊牌酿成流血事件(多图)
 
 
温家宝访美 吕朝晖赴华盛顿向各界呼吁 (图)
 
 
 
 
为「监禁」中的温家宝开窗 (图)
 
 
江泽民是怎样干掉王宝森和李志绥的?
 
 
杂文:冷漠的中国
 
 
《美国新闻与世界报导》大幅报导陈文英色情间谍案 (多图)
 
 
信访浪潮汹涌 胡温面临挑战 改革机遇空前
 
 
解放军总参老干部来信吁胡温了解真象
 
 
不屈的灵魂 浴血的黑土地(七)
 
 
法轮功「欢迎温总理访美成功」要求「惩办江泽民」(多图)
 
 
江泽民和乔石的新一轮军内之战(图)
 
 
人大五常委弹劾陈至立 教育杀手给江外甥大开方便之门(图)
 
 
近日动态!江外甥女婿周永康导致高层失控(多图)
 
 
中国总理温家宝离京前往美国访问
 
 
卫星还会上天 红旗必将落地
 
 
曾庆红弟妹全升少将 江家帮紧抓手中枪
 
 
美国没有「英雄人物」
 
 
中南海惊现东宫小朝廷 三十八军正成江氏禁军 (多图)
 
 
 
强暴就这样发生了!──中国佳丽关琦获得世姐总决赛季军 (图)
 
 
夏春蓉突然「判若两人」
 
 
不屈的灵魂 浴血的黑土地(六)
 
 
江泽民你跑不了!调查报告及部分物证清单(图)
 
 
魏星艳强暴案海外曝光 重大副校长承认迫害政策(图)
 
 
啧啧!江泽民利用央视对胡锦涛大发嫉火(多图)
 
 
新华网这则消息透露上海帮正在激战胡锦涛(图)
 
 
香港普选特首!江外婆露出了鳄鱼的牙齿(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved