首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
141516171819
 
 
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (162592次)

2. 高官太太公开集体炼法轮功 高层会议江胡几乎摊牌酿成流血事件(多图)  (131318次)

3. 江泽民是怎样干掉王宝森和李志绥的?  (103749次)

4. 一张暴露江泽民现状的宣传画出现在紫金城(图)  (60809次)

5. 近日动态!江外甥女婿周永康导致高层失控(多图)  (60369次)

6. 江泽民和乔石的新一轮军内之战(图)  (59781次)

7. 为「监禁」中的温家宝开窗 (图)  (55541次)

8. 解放军总参老干部来信吁胡温了解真象  (50241次)

9. 人大五常委弹劾陈至立 教育杀手给江外甥大开方便之门(图)  (47758次)

10. 啧啧!江泽民利用央视对胡锦涛大发嫉火(多图)  (47731次)

11. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (45815次)

12. 江泽民你跑不了!调查报告及部分物证清单(图)  (43691次)

13. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (40696次)

14. 新华网这则消息透露上海帮正在激战胡锦涛(图)  (40121次)

15. 曾庆红弟妹全升少将 江家帮紧抓手中枪  (36616次)

16. 中南海惊现东宫小朝廷 三十八军正成江氏禁军 (多图)  (35971次)

17. 温家宝访美 吕朝晖赴华盛顿向各界呼吁 (图)  (34524次)

18. 钱其琛的罩顶黑发为何半年功夫突然全白(图)  (34305次)

19. 小笑话:王冶平越体贴老江越害怕(图)  (33833次)

20. 小笑话:江泽民的听力(图)  (32752次)

 
 

 
 
2003年12月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
从《乌苏里船歌》说起!胡锦涛小心被起诉(多图)
 
鄂新
 

赫哲族人
【人民报消息】从小就爱听东北著名民歌手郭颂唱的《乌苏里船歌》,那时大家都知道这是赫哲族民歌。几十年过去了,没想到郭颂为这首歌的著作权吃了官司。

引发这起民歌权属纠纷的是中央电视台在1999年11月直播的一台“99南宁国际民歌艺术节”晚会。当时主持人在郭颂演唱之后说:“刚才郭颂老师唱的《乌苏里船歌》明明是一首创作歌曲,可长期以来我们一直把它当作是赫哲族民歌。”并且在郭颂演唱时,屏幕上打出的《乌苏里船歌》作曲为汪云才、郭颂,作词郭颂、胡小石。


赫哲族生息的地方
赫哲族四排乡政府及双鸭山市赫哲族研究所认为,《乌苏里船歌》是从赫哲族民歌《想情郎》改编而来,上述这些行为严重侵犯了赫哲人的著作权,所以代表赫哲人对郭颂、中央电视台以及销售了侵权音像资料的北京北辰购物中心提起诉讼。

日前,历时近四年的首例民歌《乌苏里船歌》著作权纠纷案终于落下帏幕,原告赫哲族胜诉,北京市最高人民法院做出终审判决郭颂、中央电视台以任何方式再使用音乐作品《乌苏里船歌》时,应当注明“根据赫哲族民歌曲调改编”。

「三个代表」纳入党章的把戏

这是一个不起眼的小新闻,但它告诉我们干什么事都要小心,不是自己的就别往自己身上拉,心稍微有点错位,可能就招来麻烦。

中国有多少人不知道「三个代表」是江泽民的私货?没有一个。十六大前江泽民为了把这私货塞进党章,耍了个花招儿,承认这是十五届政治局常委会的集体智慧结晶。那些常委们怎么那样糊涂啊,「三个代表」可不是什么好东西,往外推还来不及呢,干吗还往自己身上揽?

自从「三个代表」名正言顺之后,普通党员江泽民命令把他的大照片印在每个「代表」旁边,三个代表三张江泽民的像,军队的报纸和画报大肆宣扬,当初那“集体结晶”的说法成了被江氏父子羞辱的笑料。

刘吉为「三个代表」进宪法吹前奏曲


三个代表三张江泽民像
亚洲时报冯良11月21日撰文,沉寂了一段日子的前江泽民智囊刘吉近日露面表态“挺”胡锦涛。刘吉透露,胡锦涛有直接参与创立邓小平理论和“三个代表”思想;在中国快要把三个代表入宪之际,刘吉的话特别惹人关注。

文章说:「刘吉在接受中新社专访时大赞胡锦涛;他表示,以胡锦涛为总书记的新一届中国领导集体,具有几个鲜明特点:其中一点,就是他们“是创立邓小平理论和‘三个代表’重要思想的直接参与者”。」十五届、十六届政治局常委对「三个代表」都有份儿?总共就三句话,恐怕一人半句也分不过来吧?

刘吉不愧是刘吉,说出话来真「留级」,把「三个代表」纳入党章时的把戏再拿出来耍,就太过时了。怪不得有人说他是乱点“鸳鸯谱”,胡锦涛恐难消受。

照刘吉的说法,曾庆红、贾庆林、黄菊、吴官正、李长春、罗干等人都是「创立邓小平理论的直接参与者」!邓小平死了也不是一年两年了,邓小平活着时不敢说,死了以后怎么从来没听说呢?邓小平有理论时这些人在哪儿呆着呢?只听说曾庆红怎么帮江泽民毁国,贾庆林怎么和远华案有牵连,黄菊怎么四季发情,吴官正怎么为官不正,李长春怎么搞人家老婆,罗干怎么残害无辜。

值得注意的是,在江泽民身边多年的刘吉竟然公开撰文,说胡锦涛参与创立“三个代表”,并且暗示“三个代表”是一个集体创作。这太矫情,“三个代表”入党章时已经说是第十五届政治局集体智慧的结晶,现在为了入宪,刘吉又说“三个代表”是第十六届政治局集体智慧的结晶,到底“三个代表”是谁的「结晶」?

胡锦涛可别被吹晕了

刘吉假装糊涂,胡锦涛可千万别真糊涂。看胡锦涛高举“三个代表”举的那么来劲儿,每会必提“三个代表”,真象感觉自己就是三个代表的「原创」和「直接参与者」呢!

有不少人提议,为了免于胡锦涛被江泽民起诉,今后他以任何方式再使用“三个代表”时,应当注明“根据江泽民原创加工改编”。不过也有人说:难道胡锦涛真觉得“三个代表”那么香,离了就不能活?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/12/20/29189.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
从《乌苏里船歌》说起!胡锦涛小心被起诉(多图)
 
 
小笑话:江泽民最背气的几次超级行动(图)
 
 
我也要玩江泽民
 
 
我要玩江泽民
 
 
前赵紫阳秘书谈温家宝 (二) (图)
 
 
BBC分析:卡扎菲"弃暗投明" (图)
 
 
宇宙暗能量──今年世界科学的最大突破 (图)
 
 
历史跟咱开个玩笑!世界最早雕刻出土(多图)
 
 
 
美国参议员舒默向新唐人观众拜年 (图)
 
 
美军生擒海珊 北京扭曲反恐
 
 
美国年度报告批评中国迫害信仰自由
 
 
显示自由将永远战胜恐怖!纽约新世贸大楼设计模型(多图)
 
 
江泽民当政义乌圈地起狂潮 愈演愈烈震惊中共高层
 
 
法轮功上诉欧洲人权法庭 推动起诉江泽民(图)
 
 
江搀沙子胡摇筛子!上海广东到底是谁的地盘(图)
 
 
从央视春节晚会衰落展望新唐人晚会
 
 
 
 
奇迹般逃生?美军关押萨达姆的“秘密”地点(多图)
 
 
首届全球华人新年晚会筹委会成立 (图)
 
 
前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)
 
 
萨达姆的长女和江泽民的长子(图)
 
 
郑恩宠上诉被驳回 律师指涉及很深内幕 (图)
 
 
北京暴发信访洪峰古今罕见 胡温当改变思维
 
 
不自由国家!中国一天两次上榜
 
 
吴仪探访爱滋村遭哄骗
 
 
姚文元写毛泽东内幕
 
 
日本人来华干甚么?
 
 
制造恐怖分化瓦解 中共海外实施特务政治
 
 
哇噢!今天新华网被江泽民控制了(多图)
 
 
江泽民到底要买俄罗斯什么?(多图)
 
 
保安高层提供萨达姆下落 江泽民现在疑神疑鬼(多图)
 
 
蒋彦永成《亚洲》风云人物 中共官员对蒋「救人」发表看法 (图)
 
 
新唐人TV在纽约曼哈顿举行新闻发布会 (图)
 
 
 
 
为啥郑恩宠上诉案今日请美国领事聆听宣判(图)
 
 
英国政府要求中国停止干扰BBC广播
 
 
让观众过瘾!新唐人「环球体育」主持人山石 (图)
 
 
严惩江泽民!谁来承担这个使命?(图)
 
 
日本人嫖娼,罪在何人?(图)
 
 
香港中联办秘书长在北京被扣查 (图)
 
 
高干子弟在香港沦为外国间谍
 
 
江氏「国安」止增笑耳
 
 
新唐人热点互动:审判萨达姆拉开序幕 (图)
 
 
上海国安精心设计的一场骗局(二)(图)
 
 
封堵互联网!江绵恒如此“崇尚科学” (图)
 
 
世界人权日 中国兰州6守法公民被判重刑
 
 
谁能告诉我,是什么原因造成他们如此没有人性(图)
 
 
绝活儿!农民用特殊方式表达对江泽民的憎恶(图)
 
 
江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)
 
 
中国政治从桥牌到骨牌
 
 
草庵居士谈中共镇压法轮功问题 (图)
 
 
大陆流行贪官谣 (多图)
 
 
农民组织摇山动地!中央紧急召开全国电话会议 (多图)
 
 
中国银行在香港圈钱
 
 
中国农民憎恶江泽民之三个幽默镜头 (图)
 
 
萨达姆的人民观 (多图)
 
 
曾庆红拿邓小平与胡锦涛唱反调?
 
 
灵魂存在吗?一个受益非浅的采访报导
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved