首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
2122232425
 
 
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (162592次)

2. 高官太太公开集体炼法轮功 高层会议江胡几乎摊牌酿成流血事件(多图)  (131318次)

3. 江泽民是怎样干掉王宝森和李志绥的?  (103749次)

4. 杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)  (85733次)

5. 近日动态!江外甥女婿周永康导致高层失控(多图)  (60369次)

6. 江泽民和乔石的新一轮军内之战(图)  (59781次)

7. 为「监禁」中的温家宝开窗 (图)  (55541次)

8. 解放军总参老干部来信吁胡温了解真象  (50241次)

9. 人大五常委弹劾陈至立 教育杀手给江外甥大开方便之门(图)  (47758次)

10. 啧啧!江泽民利用央视对胡锦涛大发嫉火(多图)  (47731次)

11. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (45815次)

12. 神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)  (45569次)

13. 江泽民你跑不了!调查报告及部分物证清单(图)  (43691次)

14. 贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)  (42361次)

15. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (40696次)

16. 新华网这则消息透露上海帮正在激战胡锦涛(图)  (40121次)

17. 一波三起的死刑判决!刘涌案一槌定音的原因(多图)  (37201次)

18. 曾庆红弟妹全升少将 江家帮紧抓手中枪  (36616次)

19. 中南海惊现东宫小朝廷 三十八军正成江氏禁军 (多图)  (35971次)

20. 温家宝访美 吕朝晖赴华盛顿向各界呼吁 (图)  (34524次)

 
 

 
 
2003年12月26日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
回顾!起诉江泽民 台湾万人集会 多党立委同声支持(多图)
 
【人民报消息】〔台湾大纪元记者台北综合报导〕为了控告中国前国家主席江泽民镇压法轮功,包括林晓凯在内的台湾六位自诉人、一位未成年被害人及近万名法轮功学员,十一月十五日早上聚集在总统府前凯达格兰大道上举行声援大会,呼吁公审江泽民,并早日结束这场迫害。台湾立法院五位立委与重要人权团体代表,也到场支持致意。

大会在上午十点正式开始,凯达格兰大道上共有近万名全台各地的法轮功学员参加,现场并展示十万人的人权征签布条,场面盛大、气势磅礴,但秩序井然,气氛祥和肃穆。



台湾万名法轮功集会声援起诉江泽民

除近万名学员外,还包括林晓凯在内的六位自诉人、一位未成年的被害人、林晓凯妻子陈淑雅、曾赴中国天安门请愿但遭非法逮捕的美国学员孟伯恩,以及参加两周来「环岛单车之旅」的学员们。

到场声援致意的台湾朝野立委共有五位,包括民进党立委林浊水、林重谟、郭荣宗,国民党立委孙国华,台联立院党团总召廖本烟,人权团体的代表则有台权会会长魏千峰、中国人权协会理事吴惠林。

大会正式开始后,由台湾法轮大法学会理事长张清溪,宣读控告江泽民的宣言。宣言中强调,人权恶棍江泽民应受法律制裁,以彰显国际正义,而江泽民的恐怖暴行已侵犯到台湾人民,也必须制止,因此呼吁台湾法庭能公正审理,更呼吁人们以正义做良知的审判。

张清溪说,因为控告江泽民,学会还接到了匿名函,威胁学会不要提出告诉,否则他将告学会。张清溪郑重表示,这里是台湾不是中国大陆,是重视人权和自由的,学会连江泽民都敢告,还会怕这位人士告吗?台湾法轮功学员控告江泽民、营救台湾媳妇的行动,会持续到他们被释放为止。

张清溪发言之后,「环岛单车之旅」十多位的学员们在现场的掌声中进场,他们从十月廿八日于台北出发,以两周的时间分东、西两县行经台湾各个县市,向社会讲述法轮功受迫害的真相,呼吁各界帮助受羁押的学员早日回家,获得了多位县市长、地方议员及民众的支持及欢迎。

林晓凯妻子陈淑雅代表全体学员,向「环岛单车之旅」的学员致感谢词。她说,学员们无私的义举令人感动,同时感谢台湾各界营救林晓凯,但仍有许多尚未获释的法轮功学员有待我们努力。

陈淑雅说,台湾总统府公共事务室副主任陈文宗上十月三十一日写了一封信给她,表示宗教信仰及旅行自由是基本人权,中国漠视这项基本人权,势必无法为国际社会认同,政府会寻求各种管道,继续营救被中共迫害的台湾人民。此外,总统陈水扁已经知道陈淑雅的先生林晓凯从中国大陆平安返台,对于林晓凯平安回家,总统感到非常高兴,总统也赞勉陈淑雅在林晓凯被大陆国安局扣押这段期间的坚忍表现。

现场五位立委也同声谴责江泽民迫害法轮功的暴行,并对于现场不畏强权威胁的法轮功学员致敬。

民进党立委林浊水表示,人类的进步,是来自于在追求自由过程中面对强权威胁时仍无所畏惧,江泽民迫害法轮功,将在人权发展史上造下耻辱的一笔,并成为人权的大笑话。他呼吁继承中华民国在联合国理事会席次的中共政府,应当继承并遵守中华民国当年所签署的《防止残害人群公约》,联合国也应敦促中共遵守,同时制止这场对法轮功的迫害。

以贵宾身分出席的台权会会长魏千峰律师表示,将全力支持台湾控告江泽民,并希望台湾与国际能走出条正义之路。中国经济近年来快速成长,但人权纪录却通通不及格,更违反了国际人权公约。魏千峰说,台湾在陈水扁上任后,大力推动人权法案的拟定,并在总统府成立人权小组,加上监察院对于许多宗教案子多有关注,因此台湾控告江泽民的案子是有可能成立的。

这场万人静坐大会,除了台湾学员外,数位西方国家的法轮功学员也来到现场声援。

曾赴天安门请愿却遭逮补的美国学员孟博恩说,除遭殴打外,他曾被审问过五个小时,并遭中国警察威胁,他若炼法轮功就会遭殴打。他说,不只是中国,江泽民还收买恶徒、利用大使馆及领事馆,骚扰、攻击世界各地的法轮功活动。孟博恩呼吁所有珍惜自由、支持人权的人们,都能站出来,共同停止这场迫害。

大会最后在万人静坐发正念后圆满结束。十一月十六日下午在大安森林公园举办了小型音乐会。

十一月十七日上午,六位自诉人及一位未成年被害人,前往台湾高等法院递状,同日下午在台大校友会馆,举行了「台湾递状控告江泽民:法律、人权与中共未来发展」座谈会。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/12/26/29271.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
回顾!起诉江泽民 台湾万人集会 多党立委同声支持(多图)
 
 
「死亡地带」──传死亡上千 重庆开县十万人紧急疏散 (多图)
 
 
《新京报》和《京报》
 
 
重庆连爆恶性事故 市委一把手黄镇东如何担当? (图)
 
 
「新唐人电视台」进驻台湾 促进台湾及全球华人互动 (多图)
 
 
北京检察当局一石三鸟 中共倒成刘荻恩人 (图)
 
 
“过热” 辩论掩盖了中国经济的真正致命危险
 
 
滴血假发 (图)
 
 
 
重庆重大井喷事故 外界报道死亡超过191人 (图)
 
 
中共劳教所摧残女性法轮功学员手段惨无人道 (图)
 
 
神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)
 
 
巴金寿诞陈良宇挥霍三百万 沪市民急请胡派工作组除尽「五黑」(多图)
 
 
刘荻:他们现在终于没有什么理由可以限制我什么了
 
 
港谍案情扩展 中共香港人马大乱
 
 
胡锦涛关注 刘荻等今天获免起诉 (图)
 
 
胡锦涛罕有接见台商
 
 
 
 
重庆气矿井喷 死亡升至191人 震惊中南海 (多图)
 
 
留美博士:寻找在中国失踪的弟弟黄雄 (图)
 
 
迟来的正义,与迟迟不来的正义
 
 
他们能有一个平安夜吗?──一封圣诞信和一张不知寄哪儿的圣诞卡 (多图)
 
 
河南警察闯家庭教会圣诞聚会抓人
 
 
重庆大学“副校长”与“坐台小姐” (图)
 
 
“追查国际”对辽宁省省长薄熙来的追查通告(图)
 
 
来自南京监狱中祝福──李祥春委托美领事官员向大家问好 (图)
 
 
人民报恭贺读者圣诞快乐(图)
 
 
杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)
 
 
副总理回良玉!你知道「瑞贝卡」成功背后的惊天黑幕吗?(多图)
 
 
首届全球华人新年晚会筹备紧锣密鼓 (图)
 
 
伊拉克重建吸引各方 俄罗斯拟付出45亿代价
 
 
中国爱滋抗议者遭当局雇用流氓殴打
 
 
蒙巴节游行受阻 法轮功申诉成功 墨市议会被判违法 (图)
 
 
一裂为二!天外飞来石暗喻共产党没有救了(图)
 
 
 
 
美国Fox5电视台头条报道 (图)
 
 
陈水扁暴光496导弹位置 江泽民军方大为尴尬 (图)
 
 
20暴徒血洗沈阳亚泰国际大厦 (图)
 
 
香港医务人员投保难 保险界谈萨色变 (图)
 
 
黑龙江副省长儿媳“宝马”撞人引发众怒 (多图)
 
 
期待2008北京奥运的那一刻 (图)
 
 
萨达姆落网 独裁气焰收敛 (图)
 
 
中国青少年犯罪呈恶性化发展 (图)
 
 
注意!新华网今天刊登了抨击陈至立的文章 (图)
 
 
李肇星挑动网民攻击法轮功遭大冷场 (图)
 
 
李肇星在线交流趣闻!被网民盯住长相猛夸后晕掉(多图)
 
 
不动心?难!江泽民最怕看的新闻图片(多图)
 
 
太不可思议了!乌鲁木齐出现海市蜃楼奇观(图)
 
 
中国「千呼万唤」 唤出了个王兆国
 
 
香港104位小学生集体屙呕发烧
 
 
江泽民挑战国际法
 
 
中国人民最高法院宣判「到刘涌为止」(图)
 
 
小笑话:江泽民的两次经典误会(图)
 
 
青海西宁监狱大暴动 官方宣称伤亡近万
 
 
加国邮报提议国际运动员在北京奥运会上炼法轮功
 
 
中国清华大学党委参与迫害者名单
 
 
药瘾!治腰痛差点儿治成神经病(下)
 
 
中央政治局忸忸捏捏!今天终于鼓足了勇气揭开遮羞布(多图)
 
 
贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved