首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
 
 
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (162592次)

2. 杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)  (85733次)

3. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (45815次)

4. 神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)  (45569次)

5. 胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)  (42527次)

6. 贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)  (42361次)

7. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (40696次)

8. 一波三起的死刑判决!刘涌案一槌定音的原因(多图)  (37201次)

9. 派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)  (31387次)

10. 小笑话:江泽民最背气的几次超级行动(图)  (29434次)

11. 萨达姆的长女和江泽民的长子(图)  (28455次)

12. 萨达姆被抓!中共召开紧急会议 高层打成一锅粥(多图)  (28362次)

13. 糟了!李肇星,今天外交部网站可捅出了大漏子(多图)  (27717次)

14. 开心果!张召忠央视作秀不小心揭了江泽民的疮疤  (24997次)

15. 中央政治局忸忸捏捏!今天终于鼓足了勇气揭开遮羞布(多图)  (24484次)

16. 农民组织摇山动地!中央紧急召开全国电话会议 (多图)  (24036次)

17. 江曾加快了窃国的脚步 胡锦涛至今敌我不分(多图)  (23548次)

18. 世纪转折:法轮功的故事不遥远  (23434次)

19. 李肇星在线交流趣闻!被网民盯住长相猛夸后晕掉(多图)  (23328次)

20. 不动心?难!江泽民最怕看的新闻图片(多图)  (22856次)

 
 

 
 
2003年12月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
长春电视插播 至少8人遭报复被虐致死 数千人被捕
 
【人民报消息】】(大纪元记者王珍综合报导) 2002年3月,长春法轮功学员通过有线电视成功插播法轮功真相片后,江泽民暗中密令“杀无赦”,并抓捕了5000多名长春法轮功学员,当时至少6人被打死。2002年9月,有15人被非法判刑4至20年。主要插播者刘成军,在经受了一年九个月残酷的牢狱折磨后,2003年12月26日(上周五)离开人世,另一插播者侯明凯于2002年8月21日被抓,两天内即被迫害致死。直接因长春电视插播事件,被虐死的法轮功学员至少有8人。

*6名学员在大搜捕中死亡

2002年3月5日晚8时左右,吉林省长春市有线电视网络的八个频道被插播《法轮大法洪传世界》、《是自焚还是骗局》等法轮功真相电视片,时间长达四、五十分钟。长春有线电视网公司有用户三十万,观众逾百万人。此事在中国民间引起极大震动,很多老百姓因此得知法轮功被迫害真相。对此,迫害法轮功的发起者江泽民十分恐惧,暗中密令“杀无赦”。随后吉林大开杀戒,抓捕了5000多名长春法轮功学员,在大抓捕中,至少6人被打死,另有15人被非法判4至20年徒刑。

长春市法轮功女学员李容(音),在2002年3月被当地警察以参与电视插播为由抓捕。李容在3月末4月初极短的时间内被迫害致死。

2002年3月6日,34岁的吉林大学应用数学系教师沉剑利于2002年3月6日被抓,2002年4月下旬被当地公安迫害致死。她的丈夫郑伟东也是法轮功学员仍在关押中。他们4岁的女儿目前由友人照顾。

2002年3月11日晚,34岁的法轮功学员刘海波被长春市宽城区公安分局从家中绑架,进行酷刑逼供直至次日清晨1点多。警察发现刘海波心跳停止,才住了手,送120急救中心,但人已经死亡。

2002年3月16日,一名30多岁的男性法轮功学员被长春锦程公安分局刑警大队活活打死。该法轮功学员身体多处受伤,内脏被打得破裂多处,身体已经严重变形。

2002年3月18日,法轮功学员、34岁的刘义被长春绿园区公安分局刑警队,打死在该刑警大队办公室里。

2002年3月20日,54岁的女学员李淑芹遭长久路派出所警察绑架,在长春第三看守所被摧残致死。

2002年3月15日,大赦国际发行了一份公开文件(文件索引号:ASA 17/011/2002 UA 81/02 )呼吁采取紧急行动、保障长春法轮功学员人身安全。4月11日,大赦国际再次发行公开文件,就中国长春市法轮功学员的人身安全问题再次紧急呼吁。但是,大赦国际的呼吁未能阻止江泽民集团的暴行。

*插播者被判重刑

据中央社2002年9月20日报导,吉林省长春市中级人民法院2002年9月中旬对2002年3月长春电视插播案人员判处重刑,被判刑者包括周润君、刘成军、梁振兴、刘伟明等十五人。其中,周润君、刘伟明被判二十年,梁振兴和刘成军十九年,雷明、陈艳梅、赵健等十一人,十八年至四年不等。

2002年9月中旬,长春市中级人民法院对15名法轮功学员非法审讯期间,警察把这些学员拉到法院的单独房间,进行疯狂毒打、电棍电击,其中陈艳梅、以及曾被警察开枪打伤腿的刘成军被毒打很长时间。后来,刘成军、陈艳梅、梁振兴等被抬进监舍。对于警察在法院庭审期间进行的暴行,吉林市监狱一工作人员声称:“在法庭所发生的一切,与我们都没有关系,那是长春市区公安局干的”。

*侯明凯:610悬赏五万 两天被迫害致死

35岁的长春法轮功学员侯明凯,因在2002年3月参加长春电视插播法轮功真相,遭到 “610”以悬赏五万元并晋升二级官职为条件大肆搜捕。侯明凯于2002年8月21日被抓,两天内即被迫害致死,2002年8月23日被秘密火化。

*刘成军:经受21个月牢狱折磨后离开人世

2003年12月26日(上周五)凌晨4点,主要插播者刘成军在经受了一年九个月残酷的牢狱折磨后,在长春吉林大学中日联谊医院离开人世。

2002年3月24日,刘成军被绑架,当时,警方蓄意朝已被戴上手铐脚镣的刘成军的腿上开了两枪,造成刘成军重伤。2002年5月初,刘成军被转到铁北看守所,遭酷刑逼供,被强制坐老虎凳52天。刘成军被审判时,是被人抬入法庭的。2002年9月中旬,刘成军被非法判刑19年,关在吉林监狱。

2003年10月下旬,刘成军已被迫害得脱相,吐字说话已经很困难。刘成军曾一度被送吉林市中心医院抢救,医院下了病危通知,但刘成军仍被610办公室强行转往吉林省公安医院。公安医院医生确诊刘成军为尿毒征,也下了病危通知。吉林监狱被迫于11月4日为刘成军办理了保外就医的手续,但需要刘成军户口所在地的农安县德彪派出所盖章,派出所怕承担责任,于11月5日报到农安县公安局。农安县610办公室拒绝盖章,后吉林监狱将刘成军的保外就医材料作废。

2003年12月26日(上周五)凌晨4点,刘成军在经受了一年九个月残酷的牢狱折磨后,在长春吉林大学中日联谊医院离开人世。当天,吉林监狱纠集大批员警,不顾家属反对,未经尸检,于中午11点强行火化遗体。有目击者发现刘成军的鼻孔、耳朵、大腿等处有血液流出。

*梁振兴:秘密逼供室 饱受酷刑折磨

据大陆消息来源透露,另一名插播者梁振兴2002年9月被非法审判前,被警察劫持到长春的铁北看守所,每两三天他就要被提审一次,每次都是把他的眼睛用布蒙上带走,每次回来都是遍体鳞伤。据他对长春地形的了解大概是在长春的净月潭的位置,在那里有一个秘密的刑讯逼供室,在那里他饱受各种酷刑的折磨。

*电视插播揭穿谎言

自2002年3月长春首次尝试插播成功后,电视插播法轮功真相在中国全面铺开。江泽民为迫害法轮功造的谎言正在一一被揭穿。

2003年10月26日,大陆法轮功学员在黑龙江省讷河市火车站水塔以北,成功将法轮功遭迫害的真相片接入有线电视网,在晚上6时至7时播出,共持续了20多分钟,约有600户人家收看了插播节目。

2003年8月,法轮功学员成功通过无线电发射,在华南地区大面积播出了法轮功真相片,有数万民众收看到此次播出的长达几十分钟的法轮功节目。由于他们采用的技术和方法先进,安全性高,能有效防止设备被定位,所有参与人员最后全部安全撤离现场。

2003年1月23日,天安门“自焚”案发生两周年之际,东北某市某小区有线电视,成功插播了“天安门自焚案真相”等内容,播放时间长达30多分钟。

2002年10月19日晚8点,大陆西南某市有线电视插播了法轮功真相节目,成功播放了两个小时左右。部分片区的群众收看了《见证》、《自焚真相》、《36名西人学员北京和平请愿》和《法轮大法洪传世界》等真相节目。

据自由亚洲电台报导,2002年9月6日7点15分左右,甘肃白银市白银公司的有线电视节目中成功插播了法轮功真相录像。该有线电视系统覆盖面约3公里,白银公司的10万职工及家属都能看到。播出了江泽民残酷迫害法轮功的画面,约持续了15分钟。

*插播创举 维护民众知情权

长春电视插播真象的创举震惊了海内外,许多正义人士给与了高度评价。

著名评论家胡平撰文<<为长春播放法轮功电视片申辩>>指出: 长春事件是法轮功运用和平手段展开非暴力抗争,突破专制当局新闻封锁的一次惊人的举动,其意义不可低估。

胡平说:江泽民政权命令所有宣传工具对法轮功铺天盖地进行批判,几个清华学生仅是用电脑传递法轮功受迫害的消息就被抓进监狱,任何人只要在公共场合大声说一句“法轮功好”就横遭逮捕。在这种情况下,法轮功想要向公众讲出自己的道理和真相,你说他们该怎样办呢?

胡平称:所谓“非法”,本来是相对“合法”而言。有“合法”才有“非法”。有了开放的大门才能禁止别人翻窗户。如果大门被封死,别人当然有权跳窗户。所谓翻窗非法的指控,只有在大门敞开之后才能成立。 在基本人权遭到剥夺的地方,一切旨在争取基本人权的抗争都是合法的。合什么法?合自然法。

分析人士指出,在文明社会,媒体最重要的职责就是监督政府,发挥第四权的作用。在大陆,电视台为纳税人所供养,本应是天下公器,可是却被独裁者霸占为一己之喉舌,掩盖事实、欺骗公众。刘成军等法轮功学员冒著生命危险一次又一次地站了出来,在大陆插播真象电视片的创举,是对宪法赋予公民的言论和信仰的神圣权利的维护,是对民众知情权的维护。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/12/29/29309.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
长春电视插播 至少8人遭报复被虐致死 数千人被捕
 
 
中央电视台CCTV 全球最腐败的媒体
 
 
重庆井喷真相──知情者惊报内幕 (图)
 
 
回顾2003江泽民流年不利 展望2004江泽民心惊胆寒
 
 
胡锦涛走怀柔路线 台湾企业喜忧参半
 
 
向刘成军等死难烈士致哀
 
 
狼狗和女孩 (一)
 
 
全球多家有线电视网路将播全球华人晚会 (图)
 
 
 
萨斯阴霾重现 官方故态复萌 (图)
 
 
广州萨斯患者女友发烧 官员否认网友炮轰 (图)
 
 
非凡意义的典故:多行不义,必自毙
 
 
原来如此!江泽民制订对台新六条的尴尬原因(多图)
 
 
长春电视真相震撼世界 插播者刘成军被迫害致死 (图)
 
 
世纪转折:法轮功的故事不遥远
 
 
说一句「SARS」太沉重──「南方都市报」迫中央媒体跟进 (图)
 
 
江泽民的「润扬大桥」别具幽默
 
 
 
 
河北武安煤矿发生火灾 死亡26人
 
 
伊朗已掩埋1.5万具尸体 美国首批救援物资抵震区 (图)
 
 
「追查国际」追查辽宁省委书记闻世震通告(LJ-00001号)
 
 
「针对迫害法轮功国际特别法庭筹备委员会」成立
 
 
逐家逐户拍门!重庆矿难全村一百多人死剩七人(多图)
 
 
伊朗大地震 死伤七万 (图)
 
 
令人毛骨怵然的中共国安──东厂还魂:「贺龙元帅就是这样死的」
 
 
重庆天然气井爆炸 中国官方谨慎公布死亡数字 (图)
 
 
SARS,2003震惊!──全世界付出沉重的经济及生命代价 (图)
 
 
美国人眼中的中国货和中国人
 
 
影片Lord of Rings带来的思考和反省 (图)
 
 
派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)
 
 
至今新华社在玩文字游戏!广州一名男子被确诊为SARS(多图)
 
 
江河(黄)日下──中国多媒体发文不点名抨击江泽民老情人黄丽满 (图)
 
 
遍地找不到良心!从铁老大腐败说起(图)
 
 
一位空中小姐也哭红了眼说「香港变了!」
 
 
 
 
厄运缠绕重庆市委书记黄镇东 (图)
 
 
金正日的门牙、阅兵与送葬 (图)
 
 
电力告急致「油荒」 下月煤电价提高 中国油钢农工已全面涨价
 
 
重庆井喷 死里逃生者惊心一幕 (多图)
 
 
中国国家统计局局长被迫承认:统计数据弄虚作假严重
 
 
吉林官员证实多村村民集体感染艾滋病
 
 
广东汕尾一纪委书记猝死按摩房
 
 
中国广东今年又出现首例SARS患者 (图)
 
 
伊朗强震!罹难已逾两万人 巴姆古城全毁(图)
 
 
全球第六个正式向法院递状控告江泽民的国家(多图)
 
 
韩国法轮功学员正式刑事起诉江泽民和610头目罗干(多图)
 
 
胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)
 
 
对中国的担心并不是它的核力量而是这个!(多图)
 
 
回顾!起诉江泽民 台湾万人集会 多党立委同声支持(多图)
 
 
「死亡地带」──传死亡上千 重庆开县十万人紧急疏散 (多图)
 
 
《新京报》和《京报》
 
 
重庆连爆恶性事故 市委一把手黄镇东如何担当? (图)
 
 
「新唐人电视台」进驻台湾 促进台湾及全球华人互动 (多图)
 
 
北京检察当局一石三鸟 中共倒成刘荻恩人 (图)
 
 
“过热” 辩论掩盖了中国经济的真正致命危险
 
 
滴血假发 (图)
 
 
重庆重大井喷事故 外界报道死亡超过191人 (图)
 
 
中共劳教所摧残女性法轮功学员手段惨无人道 (图)
 
 
神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved