首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
 
 
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (162592次)

2. 高官太太公开集体炼法轮功 高层会议江胡几乎摊牌酿成流血事件(多图)  (131318次)

3. 江泽民是怎样干掉王宝森和李志绥的?  (103749次)

4. 杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)  (85733次)

5. 近日动态!江外甥女婿周永康导致高层失控(多图)  (60369次)

6. 江泽民和乔石的新一轮军内之战(图)  (59781次)

7. 为「监禁」中的温家宝开窗 (图)  (55541次)

8. 解放军总参老干部来信吁胡温了解真象  (50241次)

9. 人大五常委弹劾陈至立 教育杀手给江外甥大开方便之门(图)  (47758次)

10. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (45815次)

11. 神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)  (45569次)

12. 胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)  (42527次)

13. 贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)  (42361次)

14. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (40696次)

15. 一波三起的死刑判决!刘涌案一槌定音的原因(多图)  (37201次)

16. 温家宝访美 吕朝晖赴华盛顿向各界呼吁 (图)  (34524次)

17. 派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)  (31387次)

18. 小笑话:江泽民最背气的几次超级行动(图)  (29434次)

19. 萨达姆的长女和江泽民的长子(图)  (28455次)

20. 萨达姆被抓!中共召开紧急会议 高层打成一锅粥(多图)  (28362次)

 
 

 
 
2003年12月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
河北武安煤矿发生火灾 死亡26人
 
【人民报消息】继重庆开县发生198人死亡的气井喷泄事故后,中国官方媒体报道说,中国河北省武安市一个煤矿发生火灾,造成26名矿工死亡。

据《BBC》报导, 中国官方新华社说,河北省武安市一个煤矿在12月26日上午因为井下电缆著火,引起火灾,36名正在作业的矿工被困,后来有10名矿工脱险,但另外26名矿工全部遇难。

报道说,发生火灾的煤矿位于武安市上团城乡高村。据初步调查表明,由于井下电缆著火,引起巷道坑木燃烧,并随即发生大火,当时有10名矿工迅速逃到地面脱险,其余26名矿工被困井下。

报道说,事故发生后,经过邯郸市煤矿专业救护队十几个小时的井下抢救,火势得到了控制,拯救人员已经把26名遇难矿工的尸体运送到地面。

“最危险的职业”

邯郸市当局通报了这起事故的情况,并决定全市所有小煤矿于12月27日上午8时起全部停产整顿,并在全市开展安全生产大检查。

中国的煤矿是世界上"最危险的",中国的一份民意调查说,矿工和警察被视为中国最危险的职业,在去年一年的事故中有五千多名工人丧生。

据中国国家安全生产监督管理局的统计显示,仅在今年11月份的上半月,全国已有约150矿工在事故中死亡,另有约32人在事故后下落不明。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/12/28/29299.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
河北武安煤矿发生火灾 死亡26人
 
 
伊朗已掩埋1.5万具尸体 美国首批救援物资抵震区 (图)
 
 
「追查国际」追查辽宁省委书记闻世震通告(LJ-00001号)
 
 
「针对迫害法轮功国际特别法庭筹备委员会」成立
 
 
逐家逐户拍门!重庆矿难全村一百多人死剩七人(多图)
 
 
伊朗大地震 死伤七万 (图)
 
 
令人毛骨怵然的中共国安──东厂还魂:「贺龙元帅就是这样死的」
 
 
重庆天然气井爆炸 中国官方谨慎公布死亡数字 (图)
 
 
 
SARS,2003震惊!──全世界付出沉重的经济及生命代价 (图)
 
 
美国人眼中的中国货和中国人
 
 
影片Lord of Rings带来的思考和反省 (图)
 
 
派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)
 
 
至今新华社在玩文字游戏!广州一名男子被确诊为SARS(多图)
 
 
江河(黄)日下──中国多媒体发文不点名抨击江泽民老情人黄丽满 (图)
 
 
遍地找不到良心!从铁老大腐败说起(图)
 
 
一位空中小姐也哭红了眼说「香港变了!」
 
 
 
 
厄运缠绕重庆市委书记黄镇东 (图)
 
 
金正日的门牙、阅兵与送葬 (图)
 
 
电力告急致「油荒」 下月煤电价提高 中国油钢农工已全面涨价
 
 
重庆井喷 死里逃生者惊心一幕 (多图)
 
 
中国国家统计局局长被迫承认:统计数据弄虚作假严重
 
 
吉林官员证实多村村民集体感染艾滋病
 
 
广东汕尾一纪委书记猝死按摩房
 
 
中国广东今年又出现首例SARS患者 (图)
 
 
伊朗强震!罹难已逾两万人 巴姆古城全毁(图)
 
 
全球第六个正式向法院递状控告江泽民的国家(多图)
 
 
韩国法轮功学员正式刑事起诉江泽民和610头目罗干(多图)
 
 
胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)
 
 
对中国的担心并不是它的核力量而是这个!(多图)
 
 
回顾!起诉江泽民 台湾万人集会 多党立委同声支持(多图)
 
 
「死亡地带」──传死亡上千 重庆开县十万人紧急疏散 (多图)
 
 
《新京报》和《京报》
 
 
 
 
重庆连爆恶性事故 市委一把手黄镇东如何担当? (图)
 
 
「新唐人电视台」进驻台湾 促进台湾及全球华人互动 (多图)
 
 
北京检察当局一石三鸟 中共倒成刘荻恩人 (图)
 
 
“过热” 辩论掩盖了中国经济的真正致命危险
 
 
滴血假发 (图)
 
 
重庆重大井喷事故 外界报道死亡超过191人 (图)
 
 
中共劳教所摧残女性法轮功学员手段惨无人道 (图)
 
 
神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)
 
 
巴金寿诞陈良宇挥霍三百万 沪市民急请胡派工作组除尽「五黑」(多图)
 
 
刘荻:他们现在终于没有什么理由可以限制我什么了
 
 
港谍案情扩展 中共香港人马大乱
 
 
胡锦涛关注 刘荻等今天获免起诉 (图)
 
 
胡锦涛罕有接见台商
 
 
重庆气矿井喷 死亡升至191人 震惊中南海 (多图)
 
 
留美博士:寻找在中国失踪的弟弟黄雄 (图)
 
 
迟来的正义,与迟迟不来的正义
 
 
 
他们能有一个平安夜吗?──一封圣诞信和一张不知寄哪儿的圣诞卡 (多图)
 
 
河南警察闯家庭教会圣诞聚会抓人
 
 
重庆大学“副校长”与“坐台小姐” (图)
 
 
“追查国际”对辽宁省省长薄熙来的追查通告(图)
 
 
来自南京监狱中祝福──李祥春委托美领事官员向大家问好 (图)
 
 
人民报恭贺读者圣诞快乐(图)
 
 
杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)
 
 
副总理回良玉!你知道「瑞贝卡」成功背后的惊天黑幕吗?(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved