首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
 
 
 

1. 法轮功欢迎温家宝抵华府 中国总理突然表现反常 (多图)  (162592次)

2. 高官太太公开集体炼法轮功 高层会议江胡几乎摊牌酿成流血事件(多图)  (131318次)

3. 江泽民是怎样干掉王宝森和李志绥的?  (103749次)

4. 杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)  (85733次)

5. 近日动态!江外甥女婿周永康导致高层失控(多图)  (60369次)

6. 江泽民和乔石的新一轮军内之战(图)  (59781次)

7. 为「监禁」中的温家宝开窗 (图)  (55541次)

8. 解放军总参老干部来信吁胡温了解真象  (50241次)

9. 人大五常委弹劾陈至立 教育杀手给江外甥大开方便之门(图)  (47758次)

10. 前赵紫阳秘书谈温家宝 (一) (图)  (45815次)

11. 神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)  (45569次)

12. 胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)  (42527次)

13. 贾庆林惊阻胡锦涛安抚 八大政治花瓶冲破阻力发出吼声(多图)  (42361次)

14. 江家帮民调中全军溃败 刘淇陈良宇薄熙来黄丽满仅得百分之八(多图)  (40696次)

15. 一波三起的死刑判决!刘涌案一槌定音的原因(多图)  (37201次)

16. 曾庆红弟妹全升少将 江家帮紧抓手中枪  (36616次)

17. 温家宝访美 吕朝晖赴华盛顿向各界呼吁 (图)  (34524次)

18. 派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)  (31387次)

19. 小笑话:江泽民最背气的几次超级行动(图)  (29434次)

20. 萨达姆的长女和江泽民的长子(图)  (28455次)

 
 

 
 
2003年12月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
伊朗大地震 死伤七万 (图)
 
【人民报消息】〔自由时报罗彦杰综合二十七日外电报导〕在一场芮氏规模六.三的大地震几乎摧毁了伊朗东南部古城巴姆市的隔日,大批救难人员二十七日开始从遍布的瓦砾堆中寻找生还者与尸体。德黑兰当局鉴于初步估计罹难人数破万,已向国际社会寻求援助,并免除外籍救难人员的入境签证。

  由于这次地震损害范围太大,恐难得出一个可信的罹难者总数。伊朗内政部二十七日证实,这次地震的死亡人数目前维持在二万人,另有三万多人受伤。卫生部长裴雷希金说,死伤人数合计七万,约占巴姆市人口的六成五至七成。不过,据二名参与救灾的官员表示,最后的罹难人数应在四万左右。

  裴雷希金指出,伊朗不需要外国志工,因为来自国内各地的志工不断涌进灾区,反而导致协调作业困难,伊朗需要的是药品与救灾器材。巴姆救灾指挥总部的官员说,目前最迫切需要的物品是衣服、帐篷、铲子、推土机与开凿机。

  成千上万的巴姆市民二十六日晚间在户外过夜,在温度接近零度的情况下裹著毛毯睡觉。数百名稍微幸运些的人则睡在救难人员搭起的帐篷里。许多男女掌掴自己的脸颊或击打自己的胸部,这是回教徒表达哀悼的仪式。

  国际救难团体陆续飞抵伊朗,全力搜寻被活埋在瓦砾堆下的生还者。曾指控伊朗发展大规模毁灭性武器、并将其贴上「邪恶轴心」标签的美国总统布什也不落人后,与其他国家领袖争相表达愿意尽其所能对伊朗提供援助。

  这次对伊朗东南部克曼省、特别是古丝路城市巴姆带来重创的大地震,发生在清晨拂晓时分,当时许多民众都还在睡梦中。克曼省首长阿拉维说:「随著有更多尸体挖出,我们担心死亡人数可能多达四万。」

  率领救难团体进行救灾的纳加菲说,他也估计最后的死亡人数会达到四万。他表示,光是巴姆市的一条街道,短短一小时内就挖出两百具尸体。在被问到有关布什总统愿意提供协助时,纳加菲说:「我们非常欢迎美国提供的任何协助。我们也欢迎所有国家提供援助,但是除了以色列之外。」

  包括英国、捷克、德国、俄罗斯、瑞士与土耳其的救援飞机已飞抵伊朗,其中瑞士与德国的救难小组已早一步带著救难犬抵达巴姆市,在此之前,伊朗当局只能以缉毒用的警犬来找寻生还者。

  为了救人,救难人员用铲子甚至徒手挖出尸体与可能的生还者。在某些地区,救难人员则以推土机来移动倾圮的砖石。巴姆市内有七成建筑物被夷为平地,包括有二千年历史的古城堡要塞及其他保存数百年的古迹。

  当内政部长拉瑞二十七日在巴姆市向记者简报灾情时,一名男子突然打断他的谈话,泪流满面地说:「我的父亲还被埋在瓦砾堆下。我从昨天开始就一直求援,但没有人过来帮我。请帮帮我。」拉瑞则试图要这名男子冷静,并指派一名幕僚提供他协助。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/12/28/29294.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
伊朗大地震 死伤七万 (图)
 
 
令人毛骨怵然的中共国安──东厂还魂:「贺龙元帅就是这样死的」
 
 
重庆天然气井爆炸 中国官方谨慎公布死亡数字 (图)
 
 
SARS,2003震惊!──全世界付出沉重的经济及生命代价 (图)
 
 
美国人眼中的中国货和中国人
 
 
影片Lord of Rings带来的思考和反省 (图)
 
 
派陈至立监督吴邦国!新华网今日泄露江泽民近况(图)
 
 
至今新华社在玩文字游戏!广州一名男子被确诊为SARS(多图)
 
 
 
江河(黄)日下──中国多媒体发文不点名抨击江泽民老情人黄丽满 (图)
 
 
遍地找不到良心!从铁老大腐败说起(图)
 
 
一位空中小姐也哭红了眼说「香港变了!」
 
 
厄运缠绕重庆市委书记黄镇东 (图)
 
 
金正日的门牙、阅兵与送葬 (图)
 
 
电力告急致「油荒」 下月煤电价提高 中国油钢农工已全面涨价
 
 
重庆井喷 死里逃生者惊心一幕 (多图)
 
 
中国国家统计局局长被迫承认:统计数据弄虚作假严重
 
 
 
 
吉林官员证实多村村民集体感染艾滋病
 
 
广东汕尾一纪委书记猝死按摩房
 
 
中国广东今年又出现首例SARS患者 (图)
 
 
伊朗强震!罹难已逾两万人 巴姆古城全毁(图)
 
 
全球第六个正式向法院递状控告江泽民的国家(多图)
 
 
韩国法轮功学员正式刑事起诉江泽民和610头目罗干(多图)
 
 
胡锦涛被夺权!一场不流血的军事政变已经完成(多图)
 
 
对中国的担心并不是它的核力量而是这个!(多图)
 
 
回顾!起诉江泽民 台湾万人集会 多党立委同声支持(多图)
 
 
「死亡地带」──传死亡上千 重庆开县十万人紧急疏散 (多图)
 
 
《新京报》和《京报》
 
 
重庆连爆恶性事故 市委一把手黄镇东如何担当? (图)
 
 
「新唐人电视台」进驻台湾 促进台湾及全球华人互动 (多图)
 
 
北京检察当局一石三鸟 中共倒成刘荻恩人 (图)
 
 
“过热” 辩论掩盖了中国经济的真正致命危险
 
 
滴血假发 (图)
 
 
 
 
重庆重大井喷事故 外界报道死亡超过191人 (图)
 
 
中共劳教所摧残女性法轮功学员手段惨无人道 (图)
 
 
神秘话筒!数百万元过把瘾 海军最大的头儿是宋祖英(多图)
 
 
巴金寿诞陈良宇挥霍三百万 沪市民急请胡派工作组除尽「五黑」(多图)
 
 
刘荻:他们现在终于没有什么理由可以限制我什么了
 
 
港谍案情扩展 中共香港人马大乱
 
 
胡锦涛关注 刘荻等今天获免起诉 (图)
 
 
胡锦涛罕有接见台商
 
 
重庆气矿井喷 死亡升至191人 震惊中南海 (多图)
 
 
留美博士:寻找在中国失踪的弟弟黄雄 (图)
 
 
迟来的正义,与迟迟不来的正义
 
 
他们能有一个平安夜吗?──一封圣诞信和一张不知寄哪儿的圣诞卡 (多图)
 
 
河南警察闯家庭教会圣诞聚会抓人
 
 
重庆大学“副校长”与“坐台小姐” (图)
 
 
“追查国际”对辽宁省省长薄熙来的追查通告(图)
 
 
来自南京监狱中祝福──李祥春委托美领事官员向大家问好 (图)
 
 
 
人民报恭贺读者圣诞快乐(图)
 
 
杨白冰动真的了!陈希同出狱上告江泽民 薄一波杀手锏已用到尽头(多图)
 
 
副总理回良玉!你知道「瑞贝卡」成功背后的惊天黑幕吗?(多图)
 
 
首届全球华人新年晚会筹备紧锣密鼓 (图)
 
 
伊拉克重建吸引各方 俄罗斯拟付出45亿代价
 
 
中国爱滋抗议者遭当局雇用流氓殴打
 
 
蒙巴节游行受阻 法轮功申诉成功 墨市议会被判违法 (图)
 
 
一裂为二!天外飞来石暗喻共产党没有救了(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved